Просмотр полной версии : Помогите найти хорошего ЛФКашника
Люди, помогите, пожалуйста, найти хорошего ЛФКашника, чтоб в Озерки ездил! Очень надо. :091:
Что-то мы в тупике и руки опускаются... ДЦП, спастическая диплегия.
Постою рядом. Тоже нужен и тоже Озерки:008:.
2 года. Гемипарез.
ValiaSa, не отпускайте руки!!!!!!!!!!!!!! из тупика есть выход)))))))
Мы когда лежали в Ольге, там нам показывали все упражнения, но быстро и непонятно(, что запомнила, то и делаю.
Про вызов на дом, такая ситуация была у меня, в Ольге мою так напугали застовлянием встать на руки( что она орала при каждой попытке повторить упражнение, я вызвола другого на дом, он показал другое упр. и моя наконец поняла как это надо))))))))
Есть контакты массажиста,которого я вызывала чисто для ЛФК и плаванья , посмотрите тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094 
Он мне показал упражнения как их делать, научил, если он поможет Вам.
Есть контакты с массажистами из Ольги, но я не в курсе делают ли они ЛФК отдельно, если надо я уточню для Вас.
и нам бы хорошего инструктора ЛФК ...в прим.р-не )
JoyStick
14.09.2010, 07:19
во-во и нам надо :)
Комендань
в Колтушах знаю ..кому надо пишите.
А кому сейчас легко?
15.09.2010, 00:35
Очень хороший врач ЛФК в детском реабилитационном центре "Биосвязь", на Гражданке- Красильщикова Елена Соломоновна, попробуйте к ней обратиться.
SERGIO777
15.09.2010, 01:54
Мы когда лежали в Ольге, там нам показывали все упражнения, но быстро и непонятно(, что запомнила, то и делаю.
Про вызов на дом, такая ситуация была у меня, в Ольге мою так напугали застовлянием встать на руки( что она орала при каждой попытке повторить упражнение, я вызвола другого на дом, он показал другое упр. и моя наконец поняла как это надо))))))))
Есть контакты массажиста,которого я вызывала чисто для ЛФК и плаванья , посмотрите тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094 
Есть контакты с массажистами из Ольги, но я не в курсе делают ли они ЛФК отдельно, если надо я уточню для Вас.
ВИДЕЛА Я ЭТОГО Михаила у Бесонновой,когда лежали там в 2007 г в возрасте 3 мес, плохих отзывов от нем не слышала))
Спасибо за поддержку! Очень нужна сейчас.
А у вас массажисты с Земледельческой?
Чувствую, что надо что-то менять в нашей борьбе с проклятым ДЦП, потому что нет результатов.
Наверное нужны новые люди или новые идеи.
Девочки, спасибо всем за подсказки. Если у кого-то еще есть хорошие специалисты и не жалко поделиться, пишите, не стесняйтесь.
JoyStick
15.09.2010, 19:29
мы сегодня сходили в прогноз на коломяжском 33...
попробуем походить на лфк...
*MARINA*
15.09.2010, 20:24
 А там платно ? Потом расскажите как там ЛФК- хорошо делают?
Да, расскажите потом как вам в Прогнозе ЛФК. Я думаю, что платно...Это ж Прогноз.
Очень хороший врач ЛФК была раньше в Детском реабилитационном центре на углу Энгельса  и Луначарского - Надежда Харисовна,  не знаю, работает ли сейчас.
А где же там реабилитационный центр? Первый раз слышу.
Спасибо за поддержку! Очень нужна сейчас.
А у вас массажисты с Земледельческой?
Чувствую, что надо что-то менять в нашей борьбе с проклятым ДЦП, потому что нет результатов.
Наверное нужны новые люди или новые идеи.
Девочки, спасибо всем за подсказки. Если у кого-то еще есть хорошие специалисты и не жалко поделиться, пишите, не стесняйтесь.
да массажисты с земледельческой, я нашла там хорошего массажиста, нам подходит, по крайне мере после нее у нас результат был, если надо поделюсь телефончиком.
Я тоже порой чувствую. что сил неть больше( но надо бороться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Вы не пробовали Войта? мы хотим попробовать, воть в субботу едем.
И надо знать, что все получиться!!!!!!!!!!!!! 
Если Вы хотите давайте пообщаемся по этому поводу.... поддержу чем смогу и подскажу))))
А где же там реабилитационный центр? Первый раз слышу.
Видимо имеется ввиду 71 детская поликлиника.
Вы не пробовали Войта? мы хотим попробовать, воть в субботу едем.
А где вы Войте будете обучаться?
интересненько, расскажите потом? 
ЖДЕМ ТОПИК!
после приезда будет отчет)))))))
Peterburjenka
16.09.2010, 11:17
Мы занимались лфк с Синицыным(он раньше в Прогнозе работал),думаю они и сейчас работают по его методике,занятие проводиться на большом мяче,подобные услуги есть в частном центре на Конюшенной там работают спец по адаптивной физкультуре с Лесгафта,но на дом они не ездят,мы туда ходили год назад,там еще Синицын работал(он и основал этот центр),занятия не плохие результат был,но дочка сильно плакала.Детки были разные по тяжести заболевания и возрасту,отрицательных мнений не слышала.
Мы занимались лфк с Синицыным(он раньше в Прогнозе работал),думаю они и сейчас работают по его методике,занятие проводиться на большом мяче,подобные услуги есть в частном центре на Конюшенной там работают спец по адаптивной физкультуре с Лесгафта,но на дом они не ездят,мы туда ходили год назад,там еще Синицын работал(он и основал этот центр),занятия не плохие результат был,но дочка сильно плакала.Детки были разные по тяжести заболевания и возрасту,отрицательных мнений не слышала.
А кто такой Синицын?  И почему ребенок сильно плакал? Там какие-то болевые упражнения?
А кто такой Синицын?  И почему ребенок сильно плакал? Там какие-то болевые упражнения?
У Синицына мы тоже проходили курс, лет 7 назад. Синицын Алексей Викторович. Дозированные физические нагрузки. Рекомендовала Кривошеева(за что ей благодарна).Помимо хорошей физической формы прошли некоторые страхи(например, высоты, эскалатора). У нас был курс-5 недель(по три занятия в неделю), три недели-перерыв, в который также надо было выполнять комплекс упражнений(выдавали).Некоторые дети сильно плакали. Мой парень-нет. Но родителям не разрешают присутствовать на занятиях(кроме первого-диагностического). Я спрашивала ребенка что с ним там вытворяли. Говорил, что всякие упражнения, причем "штраф" за халтурно выполненное -круг по периметру помещения на руках(ноги держит инструктор).Все 30 мин. упражнения под ритмичную музыку. Поначалу парень мой выходил с мокрой спиной. К концу сезона запасная футболка уже была не нужна. Платили мы 7 лет назад что-то около 230-250 руб за одно занятие. Мое впечатление-ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Peterburjenka
16.09.2010, 16:30
Когда мы ходили нам 1,3 г было дочка боялась чужих,а родители на занятиях не присутствуют,думаю это одна из главных причин,упражнения там не болевые,каждому подбирается индивидуальный курс,жаль что Синицын теперь сам не работает,очень хороший инструктор,у них еще мне понравился Островский они вместе с Синицыным начинали работу в Прогнозе,занятие год назад стоило 600р,в Прогнозе летом звонила узнавала550р у них тоже дфн,но вот как работают они не знаю,я так и не решилась к ним пойти,отзывы знакомых противоречивые.
Девочки, а кто ходит в эти центры: на Бестужевской, на Сампсониевском, на Замшина  - там ЛФК по-прежнему приличное или уже не так хорошо, как раньше?  Есть ли там платные занятия, ну что б не ждать год как на Замшина с момента записи?
Мы занимались индивидуальной в Прогнозе у Алексея Иванова. Серьёзных проблем со здоровьем не было, но ЛФК нам настоятельно рекомендовали в поликлинике. Правда индивидуальные занятия - это уже исключительно моя инициатива, так как я считаю, что толку от таких занятий больше, чем от групповых. Дочке очень нравилось, правда, бывало нелегко, а когда всё внимание тебе - не схалявишь:)
JoyStick
17.09.2010, 10:59
Мы занимались индивидуальной в Прогнозе у Алексея Иванова. Серьёзных проблем со здоровьем не было, но ЛФК нам настоятельно рекомендовали в поликлинике. Правда индивидуальные занятия - это уже исключительно моя инициатива, так как я считаю, что толку от таких занятий больше, чем от групповых. Дочке очень нравилось, правда, бывало нелегко, а когда всё внимание тебе - не схалявишь:)
мы как раз к Иванову и записались....
с понедельника начнем.
Юля JoyStick, а сколько это стоит? Неходячих и мелких берут?
lika&liza
17.09.2010, 15:38
Девочки, а кто ходит в эти центры: на Бестужевской, на Сампсониевском, на Замшина  - там ЛФК по-прежнему приличное или уже не так хорошо, как раньше?  Есть ли там платные занятия, ну что б не ждать год как на Замшина с момента записи?
на Бестужевской в Альбрехта? прошлой осенью были там на реабилитации, в т.ч. ЛФК, опытный инструктор Екатерина(забыла отчество), в целом понравилось, дочка только оч сопротивлялась(2,5г), на реабилитацию там обычно в течении месяца берут, а платно, думаю к ней туда(1-й эт, физкульт.зал или бассейн) можете подойти и спросить.
JoyStick
17.09.2010, 18:26
Юля JoyStick, а сколько это стоит? Неходячих и мелких берут?
510р 40 минут...
ВИДЕЛА Я ЭТОГО Михаила у Бесонновой,когда лежали там в 2007 г в возрасте 3 мес, плохих отзывов от нем не слышала))
Юля, он сейчас к нам по вечерам приезжает, все вместе боремся с нашей упрямостью работать руками, когда ползает..., пока Кирилла упрямство побеждает, но теперь,  когда стоим на карачках по времени дольше стал руки держать прямыми.
интересненько, расскажите потом? 
ЖДЕМ ТОПИК!
Девочки, едим 9 октября в Новозыбков (войта-терапия), если кому-то что-то надо узнать, записать, пишите, с удовольствием помогу!
Если разрешат, снимите все на видео, под предлогом, чтоб заниматься дома, очень интересно посмотреть
SERGIO777
02.10.2010, 22:26
на Бестужевской в Альбрехта? прошлой осенью были там на реабилитации, в т.ч. ЛФК, опытный инструктор Екатерина(забыла отчество), в целом понравилось, дочка только оч сопротивлялась(2,5г), на реабилитацию там обычно в течении месяца берут, а платно, думаю к ней туда(1-й эт, физкульт.зал или бассейн) можете подойти и спросить.
У нас тоже Екатерина была, мой тоже сопротивлялся (2,3 г было нам), но она давала задания домой и заставляла все делать, мне она понравилась..
Если разрешат, снимите все на видео, под предлогом, чтоб заниматься дома, очень интересно посмотреть
Они вроде как разрешают на видео снимать, в любом случае я решительно настроена снять на видео!
Я с ребёнком(спастиком) в прошлой осенью была на реабилитации на Сампсониевском 11.Занятия ЛФК проводили групповые, по 30 минут.Мамы  под раз,два,три делают сами своим детям упражнения.Дети с разными диагнозами.Пока я своему пыталась разогнуть руку или ногу,все уже переходили к следующему упражнению.Ерунда полная!!!Пустая трата времени.Ходить не стали вообще.Может быть сейчас что-нибудь изменилось?
Laarissa
09.10.2010, 19:17
Я с ребёнком(спастиком) в прошлой осенью была на реабилитации на Сампсониевском 11.Занятия ЛФК проводили групповые, по 30 минут.Мамы  под раз,два,три делают сами своим детям упражнения.Дети с разными диагнозами.Пока я своему пыталась разогнуть руку или ногу,все уже переходили к следующему упражнению.Ерунда полная!!!Пустая трата времени.Ходить не стали вообще.Может быть сейчас что-нибудь изменилось?
и у меня такие же впечатления. Когда пожаловалась заведующей, сказали, что нехватка персонала. Только школу зря пропускали.
А кому сейчас легко?
09.10.2010, 23:47
Замечательный реабилитационный центр на Брянцева 5, к.2- на Гражданке "БИОСВЯЗЬ" . Работает бесплатно ( по ОМС) для Калининского района. Есть два отделения- невролого-ортопедический и пульмонологический ( для астматиков и частоболеющих детей). Куча процедур- ФТЛ, галокамера, ЛФК, сухой бассейн, массаж, плавательный бассейн, БОС- для ортопедичесой и неврологической патологии, ИРТ, мануальная терапия, и консультация специалистов- невролога, ортопеда, педиатра, аллерголога, пульмонолога, ЛОРа, врача ЛФК, мануального терапевта.
Но ведь он только для жителей Калининского района? А мы Выборгский...
А кому сейчас легко?
10.10.2010, 00:57
Но ведь он только для жителей Калининского района? А мы Выборгский...
 Бесплатно- да, для остальных платно.
А кому сейчас легко?
10.10.2010, 01:26
а цены как?:112:
 А цены- приемлемые.
Девочки, добрый день!!!!!!!!!
Вернулись с Войта!!!!!!!!!!!!
На камеру записывать само Войта не разрешают(((((((( просто обучают мамочек, а вот Бобат терапию можно, как ЛФК) обучение))
Результаты))))) моя доча начала тянуться к игрухам, а самое главное на 4 день, у нас твердо появилась опора на руки) Результаты есть и я поверила!!!!!!!!!!!
Как условия, как вообще впечатления от обстановки, расскажите, пож-та, поподробнее!
вечерком напишу все и обо всем!!!!!
SERGIO777
11.10.2010, 16:17
Девочки, добрый день!!!!!!!!!
Вернулись с Войта!!!!!!!!!!!!
На камеру записывать само Войта не разрешают(((((((( просто обучают мамочек, а вот Бобат терапию можно, как ЛФК) обучение))
Результаты))))) моя доча начала тянуться к игрухам, а самое главное на 4 день, у нас твердо появилась опора на руки) Результаты есть и я поверила!!!!!!!!!!!
когда есть результаты любые-это ведь так здорово:flower:!!!
а сколько вам годиков???
у нас больной вопрос - нет опоры на руки и все  тутт((
мы тож собрались ехать,но после нового года..
Люди, помогите, пожалуйста, найти хорошего ЛФКашника, чтоб в Озерки ездил! Очень надо. :091:
Что-то мы в тупике и руки опускаются... ДЦП, спастическая диплегия.
Могу порекомендовать инструктора ЛФК, которая готова ездить на дом. Если интересно телефон напишу в личку, чтобы не уличили в рекламе.
Хочу, конечно!  Если можно, то с подробностями, есть ли опыт работы  с детками ДЦП
Девочки, написала все про Войта, в темке Войта) кажется, я ответила на вопросы, если неть, то задавайте отвечу!!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49687367&posted=1#post49687367
когда есть результаты любые-это ведь так здорово:flower:!!!
а сколько вам годиков???
у нас больной вопрос - нет опоры на руки и все  тутт((
мы тож собрались ехать,но после нового года..
SERGIO777, обязательно едте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы меня сподвигли) так, что давайте!!!!
а на когда Вы записались?
SERGIO777, я бы на вашем месте не дожидалась эпидемий ОРЗ.  Нам Войта точно помогла упор на руки приобрести.
подниму темку, нашли инструктора в выборгском районе?
Знаю хорошего инструктора ЛФК с большим опытом работы с детьми с ДЦП, который выезжает на дом. Если интересно, координаты напишу в личку.
Про инструктора по-прежнему актуально, пишите в личку.
Нет лучше сюда выложите, пожалуйста, контакты.... нам тоже надо.... Тонус растет вместе с нами :-(( Пока не значительно, но что-то мне подсказывает, что это не на долго, главное что бы не было резких скачков роста ТТТ (кто знает Владюшу, тапками в меня не кидайтесь, да у нас тоже есть тонус, и он тоже растет... где я его нашла? я ОЧЕНЬ придирчивая.... ;-))
В дальние районы скорее всего нет, но киньте телефон в личку, пожалуйста..
и нам тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лфк инструктор нужен--д-з ПВС
Добрый фей
19.05.2011, 00:01
А мы занимались индивидуальной ЛФК в Прогнозе (там это называется ДФН - дозированные физические нагрузки, это их специальная программа). Нам достался очень толковый  инструктор, ребенок действительно выкладывался на все 100, поэтому и эффект был хороший. Какие-то упражнения потом выполняли дома самостоятельно.
Девочки! Может кто-нибудь подскажет ЛФК на Ю-З. У нас дома условий нет, нам нужнен какой-нибудь центр!!!!:flower:
Да! и чтобы брали с 3-х лет!
ох уж эта Настя
19.05.2011, 14:59
А мы занимались индивидуальной ЛФК в Прогнозе (там это называется ДФН - дозированные физические нагрузки, это их специальная программа). Нам достался очень толковый  инструктор, ребенок действительно выкладывался на все 100, поэтому и эффект был хороший. Какие-то упражнения потом выполняли дома самостоятельно.
А в каком именно прогнозе, на Варшавской?
Krapochka
09.12.2011, 15:16
Знаю хорошего инструктора ЛФК с большим опытом работы с детьми с ДЦП, который выезжает на дом. Если интересно, координаты напишу в личку.

Подниму тему - если кто-то может , пожалуйста, порекомендуйте инструктора ЛФК, который выезжает на дом (Метро Просвещения). Буду очень благодарна !
Подниму тему - если кто-то может , пожалуйста, порекомендуйте инструктора ЛФК, который выезжает на дом (Метро Просвещения). Буду очень благодарна !
тоже нужен инструктор на просвете:support::support::support:
Светик84
20.12.2011, 17:41
Девы, кто рекомендует Биосвязь, Елена Соломоновна (инфа на октябрь 2011) ушла. Массаж там никакой! ИМХО! (как обычно,где бесплатно)
Девушки, в январе приедут инструкторы из Одессы. Занятия в нашем районе. Кто хочет позаниматься, звоните Лене Мальвине
nataly2910
22.12.2011, 23:50
Поддержу ребят из Одессы!)))за два года я никого не нашла,они мастера от Бога! Такого мастерства в Питере я не видела((((
К сожалению мест на курс на январь нет, осталось несколько мест на консультацию или могу записать в резерв. Следующий курс будет в марте. Телефон в профиле.
Николетта Сильвер
23.12.2011, 11:03
С 22 января приедет инструктор ЛФК из Евпатории (Геннадий Борисович) из санатория  ЕДКС. Две недели будет на Просвете (сейчас определяюсь с квартирой). Места еще есть.
Девочки!
подниму тему, 
ищу хорошую ЛФК на выезде (в мед.центре) - Кировский / Красносельский / Московский район
или дома в Кировском.
Фрунзе
Прогноз
Возвращение
Немецкая клиника 
это все мы проходили, это все не айс или нам не повезло с инструктором...
Diamanta
20.02.2012, 16:52
Девочки!
подниму тему, 
ищу хорошую ЛФК на выезде (в мед.центре) - Кировский / Красносельский / Московский район
или дома в Кировском.
Фрунзе
Прогноз
Возвращение
Немецкая клиника 
А в ДГБ №1 были, я вот в ту сторону посматриваю, но отзывов как-то нет.
Амаранта
20.02.2012, 16:54
А что там еть серьёзные специалисты по ЛФК?
Diamanta
20.02.2012, 21:34
А что там еть серьёзные специалисты по ЛФК?
Не знаю, на их сайте в разделе прайс эта услуга представлена. Сама ищу ЛФК в Кировском или Красносельском районе и логопеда или логопеда-дефектолога толкового, и гидрореабилитацию, но пока безрезультатно:(  как-то плохо у нас с этим.
Goncharenko
21.02.2012, 02:47
Если можно мне телефончик инструктора пожалуйста,очень надо.
наш невролог с ДГБ1, что то она нас к себе ни разу не звала, нет там ничего :(
ну разве что бассейн, но спец инструкторов там нет
тоже очень нужен спец. по лфк. Приморский район.
Девочки!
подниму тему, 
или дома в Кировском.
Фрунзе
Прогноз
Возвращение
Немецкая клиника 
А Прогноз куда вы ходили? Мы сейчас о нем думаем...Очень нужны советы
Инструктор ЛФК как специалист существует для обучения,а не для того что бы постоянно ездить и заниматься.Одного занятия в день для ребенка с ДЦП очень мало.Это тяжелый ежедневный труд.Заниматься нужно несколько раз в день на протяжении всей жизни если хотите результата,а это может сделать только мама.Глупо искать инструктора на 10-15 дней один раз в день и ожидать при этом стойкого результата. По ребенку всегда очень видно насколько с ним занимаются родители.(утвержедения не голословные,а из 20-ти летнего опыта работы по реабилитации детей с ДЦП)
Mashysik
22.02.2012, 00:05
Инструктор ЛФК как специалист существует для обучения,а не для того что бы постоянно ездить и заниматься.Одного занятия в день для ребенка с ДЦП очень мало.Это тяжелый ежедневный труд.Заниматься нужно несколько раз в день на протяжении всей жизни если хотите результата,а это может сделать только мама.Глупо искать инструктора на 10-15 дней один раз в день и ожидать при этом стойкого результата. По ребенку всегда очень видно насколько с ним занимаются родители.(утвержедения не голословные,а из 20-ти летнего опыта работы по реабилитации детей с ДЦП)
В моём понятии, для начала обязательно нужен именно хороший инструктор ЛФК,чтобы показал и научил родителей именно тем упражнениям,которые подходят именно этому ребёнку,с именно таким диагнозом.Непросвещённая самодеятельность порой хуже бездействия....А уж будут трудиться родители после хорошего и грамотного специалиста - это уже на их совести.
У меня ребенок может заниматься только с чужим человеком, дома с мамой/папой не катит вообще. Стойкое сопротивление, нежелание, просто ужас какой то :(.
Амаранта
22.02.2012, 14:53
Инструктор ЛФК как специалист существует для обучения,а не для того что бы постоянно ездить и заниматься.
Это понятно. Так где его взять ТОЛКОВОГО (ну вот как из Евпатории приезжают, например) для этого самого обучения.
Точно скажу что учат всех одинаково,а работа конкретного человека это вопрос его совести.Просто один делает все одинаково,а другой подберет индивидуально упражнения.Повторюсь,это вопрос совести человека.Честно говоря не знаю где Вы ищете,но я за годы работы встречала немало инструкторов толковых ,грамотных работающих на совесть.
Ищите подход к своему ребенку.Вы же мама и никто кроме Вас вашего ребенка лучше не знает.А так что? Ну поездит к Вам инструктор дней 10-15,а дальше? Не говоря уже о том что одного занятия в день катастрофически мало,особенно для тяжелых спастиков.Вы же не думаете что инструктор будет к Вам ездить ежедневно,всю жизнь по 3-4 раза в день.А периодические занятия это бессмысленная трата времени и денег.
Mashysik
22.02.2012, 22:31
Точно скажу что учат всех одинаково,а работа конкретного человека это вопрос его совести.Просто один делает все одинаково,а другой подберет индивидуально упражнения.Повторюсь,это вопрос совести человека.Честно говоря не знаю где Вы ищете,но я за годы работы встречала немало инструкторов толковых ,грамотных работающих на совесть.
Вы всё пытаетесь в чём-то убедить.Только в чём - не поняла.Если Вам везло с инструкторами -рада за Вас,а очень много людей,которым они не попадались,а ошибаться и ставить эксперименты на своём ребёнке не хочется.Поэтому человек и ищет хорошего инструктора,а Вы в очередной раз читаете назидания,хотя вокруг Вас их тьма.Так поделитесь......
Старушкина
22.02.2012, 22:34
Не говоря уже о том что одного занятия в день катастрофически мало,особенно для тяжелых спастиков.
Забавно слышать:). Чувствую себя предателем Родины... Больше скажу- иногда и раза не получается...
Это я к тому, что не стоит так категорично заявлять...
Mashysik
22.02.2012, 22:41
Ищите подход к своему ребенку.Вы же мама и никто кроме Вас вашего ребенка лучше не знает.А так что? Ну поездит к Вам инструктор дней 10-15,а дальше? Не говоря уже о том что одного занятия в день катастрофически мало,особенно для тяжелых спастиков.Вы же не думаете что инструктор будет к Вам ездить ежедневно,всю жизнь по 3-4 раза в день.А периодические занятия это бессмысленная трата времени и денег.
Да,воды налито - только собирайте,ленивые мамы-бездельницы,которые ни о чём не думают.А тут появился глашатай,который скоренько нам всё объяснит,мы ж до этого в тумане шли,а ребзика своего за километры обходил,а уж о подходах слыхом не слыхивали.Самой-то как,не смешно.......Полный бред.ИМХО......
SERGIO777
23.02.2012, 01:11
Мамочки, не ругайтесь, открою вам секрет, что это пишет опытный массажист- лфк-ник ДЦП-шек, можете смело к ней обращаться ))
Амаранта
23.02.2012, 01:27
Мамочки, не ругайтесь, открою вам секрет, что это пишет опытный массажист- лфк-ник ДЦП-шек, можете смело к ней обращаться ))
Так я поняла, что пишет реабилитолог. Непонятно только почему не посоветовать никого конкретно, если человек в теме и знает грамотных специалистов. А учат-то всех одинаково, действительно
oksana-k2000
23.02.2012, 02:48
согласна , у моего ребенка серьезные продвижения начались именно когда я сама начала заниматься....но в самостоятельных занятиях  есть много но...первое - это чутье самой мамы не с точки зрения что она не чувствует ребенка, а с точки зрения правильно понимать физиологию, многие боятся навредить,здесь есть специфика....второе- сам ребенок, его личный потенциал....третье- не все детки слушают мам, на шею садятся и не слушаются:) мой ребенок этому пример, я пока его приучила к тому что я с ним занимаюсь прошло много времени:010: но в итоге нашли компромис:) и еще не у всех есть время если есть еще детки в семье.... но то что на реабилитологов ни денег ни времени не напасешься если все по серьезному-это да.... по поводу ЛФК , тут на форуме много информации относительно ЛФК спецов, думаю в основном все пользуются их услугами :) и приезжих специалистов много и местных...
Так я поняла, что пишет реабилитолог. Непонятно только почему не посоветовать никого конкретно, если человек в теме и знает грамотных специалистов. А учат-то всех одинаково, действительно
Ой, девочки, ждать рекомендации, это конечно хорошо, но это так все индивидуально. Найти хорошего специалиста, сейчас очень сложно, а найти именно "своего" еще сложнее! Мы сейчас занимаемся как раз с Ниной, мне нравится, что Нина чувствует моего ребенка, это очень важно!!!  Я очень жалею, что мы  с ниной не были знакомы раньше((( 
А так вообще, у нас такой тандем сейчас, Нина (как массажист+элементы лфк) и Виктория по лфк  (из центра Родник),  для нашего ребенка он был подобран случайно, но получился идеально.
Mashysik
23.02.2012, 15:00
Ду уж,дураков ,которые не поняли скрытой рекламы тут маловато.Но после такой агрессивно-назидательной подачи ,особого желания обращаться нет.Ведь по её же словам,надо самим прислушиваться и самим всё делать......
Дашина мамаша
23.02.2012, 16:23
Ду уж,дураков ,которые не поняли скрытой рекламы тут маловато.Но после такой агрессивно-назидательной подачи ,особого желания обращаться нет.Ведь по её же словам,надо самим прислушиваться и самим всё делать......
+1!
и тон действительно не очень нра...:008:
что-то вас ни туда понесло...
никого никто не рекламмировал, просто нина здесь обозначилась, я и написала, что мы у нее занимаемся, лично мы у нее поползли по-пластунски, когда лежали в 5-ке на госпитализации...Тут спрашивали конкретно про ЛФК, я написала, что мы сейчас проходим у Виктории, что тоже не реклама, а центр я обозначила лишь потому, что если бы написать просто имя, тут сразу бы посыпались вопросы, кто откуда, где принимает... 
Еще раз пишу, что эти специалисты ЛИЧНО ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА на данный момент сейчас очень подходят, у нас задача научиться сидеть и ползать на четвереньках, чем они и занимаются, и рез-т мне очень нравится, + получила массу рекомендации от них. 
К сожалению, большинство спецов, которые у нас попадались (которые действительно здесь разрекламированы), сразу учили нас стоять и ходить, не слыша меня, что я не хочу пропускать этапы..., рез-т мы имеем "на спине":(:(:(
Каждый выбирает специалиста для своего ребенка сам, еще раз повторюсь, нет ни какой рекламы, лично я поделилась, сегодняшней нашей реабилитацией, никого не навязывая!!! Если это претензия к Нине, то тоже не обоснованная, все-таки скрытая реклама, как вы пишете для дххх, это когда бы человек, зарегистрировался под чужим ником и сам себя рекламмировал под видом другого лица, здесь же человек открыт и выразил свою точку зрения не более того, имеет право..., тем более ничего такого ужасного или осуждающего- нет для мам, просто совет, если это не поняли, то это уже другой вопрос:005:
Лично я хожу на ЛФК большую степень не только для того, чтобы с моим ребенком отзанимались, а в большую степень для себя, я учусь, ищу новые упраженения, а потом оттачиваю на ребенке, когда цель и рез-т достигнут, идем дальше... 
P.S. наверное надо как-то настрой поменять и тогда и взгляды будут не такими косыми и слова не такими обидными и подтексты сразу исчезнуть, а появится суть
упаси боже,не надо усматривать того чего нет.Реклама мне не нужна.Моя реклама -мои пациенты.И работу я здесь не ищу ни в коем случае.У меня люди в очереди стоят по полгода,увы.Так что хватает.Просто хотелось донести до мамочек,что дело не в образовании,а в человеческом факторе и только.Кроме того никто не принуждает Вас самих что-то делать.Дело Ваше личное.Просто в таком случае не нужно валить на то что ребенком занимаются неспециалисты.От родителей зависит очень многое.И что плохого в том чтобы прислушиваться к потребностям своего ребенка?Инструктор занимается час,Вы с ребенком проводите вместе все время,так кому лучше знать малыша Вам или постороннему человеку?ИМХО.
Mashysik
23.02.2012, 18:23
Помилуйте,подтекстов не было,были прямые рассуждения о мамах-бездельницах,поэтому и нас понесло в ту сторону,которую указали.Если бы человек написал не шифруясь,что много лет занимается с больными детками,к каждому находит индивидуальный подход,но при этом очень хочет,чтобы родители также принимали посильное участие в борьбе за ребёнка,то разговор и пошёл бы по другому.И я нисколько не пытаюсь задеть профессиональные качества этого человека и дай Бог,чтобы у Вас и дальше всё получалось.
Амаранта
23.02.2012, 18:25
Вот я живу на ЮЗе. я н езнаю где мне искать специалиста ЛФК, у меня нет тут особенно реабилитационных центров . ВСех, кого я находила, они не ездят в наши края. Единтвенного ЛФКашник, которого мне девушка посоветовала недалеко, не ездит на дом, а мне нужен  на дом (не каждый день ездить, а просто курс). Наш ЛФКашник бывший сейча принимает только у себя и очень далеко
Помилуйте,подтекстов не было,были прямые рассуждения о мамах-бездельницах,поэтому и нас понесло в ту сторону,которую указали.Если бы человек написал не шифруясь,что много лет занимается с больными детками,к каждому находит индивидуальный подход,но при этом очень хочет,чтобы родители также принимали посильное участие в борьбе за ребёнка,то разговор и пошёл бы по другому.И я нисколько не пытаюсь задеть профессиональные качества этого человека и дай Бог,чтобы у Вас и дальше всё получалось.
Просто друг друга не поняли, я вас уверяю не было ничего такого, я прочитала сообщения Нины и ничего обидного для себя не нашла и для других мам, причем Нину мы знаем скоро будет как год, не замечали вообще, чтобы были вообще какие-то обсуждения других людей и т.д. Да и рекламой, действительно не пахнет, как Нина выше пишет (кстати. в профиле написано, чем человек занимается), очереди у нее большие, мы были в очереди 3 мес., это не смотря на то, что мы почти возле 5-ки живем...
Очевидно Вы невнимательно читали.В своем первом посте в конце я писала что занимаюсь такими детьми 20лет.И вовсе не утверждала что все лентяйки.Речь была исключительно о том что хотелось бы больше участия родителей.Я нечасто встречаю мам,которые напрямую заинтересованы сами в обучении.Ну смотрят,слушают,головой кивают,а в глазах пусто.Очень люблю работать с активными родителями.Такие как правило записывают или снимают на камеру,пробуют,задают множество вопросов,а иногда и интересные идеи подкидывают.Не считаю зазорным и у них чему-то поучиться.:)
ДГБ 1 не были там?.Центров согласна там нет.В больницах не лежите?Если да то там поспрашивайте.Больничные как правило ездят везде(хотя бывают конечно исключения).
...к сожалению мы живем в таком городе - где пробки очень частая вещь. Можно ездить...Но когда стоишь в пробке час туда - час обратно - то очень часто задумываешься об лфк на дом. 
Я очень долго ищу лфкашника надо. Не на курс - а на хотя бы месяц занятий - неделька перерыв..и опять занятий (итак всю жизнь)  Плюс у меня ребенок с чужими людьми шикарно работает - а со мной выпендривается. Плюс у меня еще двое детей - один из которых ну просто напросто не дает в силу возраста заниматься с особым ребенком....Плюс уборка готовка и т.д. и т.п. Я думаю у всех примерно так же. А еще нужны силы....Ведь такие занятие очень тяжелы физически и хотя бы час, чтобы занимался специалист, а другой час мама...Уже маме легче..
Люди, у кого есть явки, пароли - скиньте хотя бы в личку. !!!
Амаранта
24.02.2012, 17:38
ДГБ 1 не были там?.Центров согласна там нет.В больницах не лежите?Если да то там поспрашивайте.Больничные как правило ездят везде(хотя бывают конечно исключения).
А что в ДГБ1? Они работатют с ДЦПешками что ли?  У меня сыну 11 лет, они может и занимаются ЛФК, но с мелкими совсем.  В больницах не лежали никогда, лечились в центрах и дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.