PDA

Просмотр полной версии : А как вы учите ребёнка опрятности, прилежности?

Мамусенька
13.09.2010, 20:24
Собственно сабж.
Дочке три года. Не аккуратнаяяяяяяяяяяя....мама дорогая!Чесслово, устала с ней бороться:wife:родилась в год свиньи и в течении трёх лет подтверждает свой "статус".Всё объясняю, всё показываю, чтобы было аккуратно, но......Научите,плз :091:

pogranec
13.09.2010, 20:29
Только собственным примером. Другое дело, что в три года не всегда получается быть аккуратными, т.к. и навыков ещё нет, да и помнить всё, чему учит мама ещё сложно :)

Мамусенька
13.09.2010, 20:32
Только собственным примером.

Только им и учу...видимо как-то не так.

Diana2004
13.09.2010, 20:35
Моя хоть и обезьяна,но аккуратности учу до сих пор,а нам уже в школу на следующий год.:010:
В три года об этом и речи не было,я просто перестала мотать себе нервы всё объясняя,видела она что мама убирается и теперь помагает.Но за столом всегда успевает ещё кучу дел сделать,и поэтому то ложка упадёт то картошка.:))

В. Редная
13.09.2010, 21:42
у меня сын тоже хрюн :) но только по году рождения..у него другие крайности-все чисто,опрятно..Я уж молчу про то,что кофта и штаны должны сочетаться по только ему известным признакам(по цветам и вообще,причем очень хорошо выбирает :)..все чисто,постоянно где-то что-то убирает,пыль протирает..Кушать старается аккуратно,но бывают промахи..вопит сразу вытирать..не дай бог испачкался-все в стирку,одевает чистое..НО при этом бардак в его комнате напоминает мне какой-то натуральный свинарник :) все разбросано,раскидано..убираемся там вместе,но через 15 минут уже опять все вытащил и тд..
Мне кажется,что это у него врожденное+ он постоянно со мной,а я с ним и убираюсь,и готовлю,и мою все..вот и берет пример..

Шеффлера
13.09.2010, 22:24
Моему уже четыре, особо не заморачивается чистотой одежды. Я все время повторяю ему, что надо выглядеть опрятно и чисто, а то от тебя убегут штаны и шапки. Хорошо помогает периодический просмотр мультиков про "грязнуль" : Федорино горе, Мойдодыр, Что такое хорошо...

Президентиха
14.09.2010, 00:47
Только собственным примером.
+1
если у вас на кухне, в комнатах и т.д. будет постоянно порядок и все, что насвинячило ваше чадо - вы будете вместе с ним убирать всегда и сразу, без исключения, то, имхо, привычка в любом случае выработается:fifa:

Lutty
14.09.2010, 02:08
Примером хорошо.... но оглядываюсь на себя и свою подругу, с мелкого возраста росли вместе. Так вот, мои родители были всегда оЧень аккуратными людьми. Вещи всегда на местах, полы подметены и вымыты, кровати заправлены, скатерти, полотенца наглажены..... И меня все время приучали: здесь не бросай, тут убери. А у подруги родители были МЕГА аккуратны. Не дом, а музей. Только ленточек и чехольчиков не хватало. Так вот, как стала я жить отдельно, так ВСЕ что в меня впихивали - испарилось очень бысто. Нет, я не свинячу, но фанатизма у меня нет. А вот к подруге мне даже заходить бывает страшо. Такую помойку я редко где встречала :(

Так что приучать надо, но, самое главное, не переусердствовать. Все должно быть в радость. А в 3 года, аккуратный ребенок, ИМХО - это утопия.

Трильби
14.09.2010, 02:36
Мы с дочерью - свиньи, муж с сыном - аккуратисты.
Нет, мы переодеваемся, если уделались, но вот вляпаться во что-нибудь - это просто злой рок :)).
Если я с мужем иду по дикой грязище, то я забрызгаюсь грязью до колен, а на нем будет одно микропятнышко (я ж и обрызгаю).
Наши мужчины нас любят и принимают такими, какие мы есть :)).
То, что свинство не воспитательный пробел доказывается необычайной опрятностью сына :)).
Так что забейте и относитесь с юмором (знаю, саму иногда бесит, особенно когда пять минут ожидания погрузки в машину на улице приводят к необходимости переодеть уже грязнющие штаны).
Носите камуфляж - на нем грязь не так заметна :)).

Cinderella
14.09.2010, 09:47
если бы свинство было реальным простивопоказанием к успеху в жизни- вот тут стоит задуматься, а так- смиритесь)))

ЕленаМихайловна
14.09.2010, 10:24
Вот просто поражаюсь, подумаешь в год свиньи. Какая взаимосвязь то?
Такие ассоциации просто вымораживают.
Только личным примером можно чему-то научить.

Мечтаю
14.09.2010, 11:05
Моему свиненку :) скоро 5!
Из сада приходит со щами/борщами на груди и шортах. Что такое светлый костюм для улицы мы уже забыли - не покупаю. Мое чадо самое уделанное в группе! Внушения не помогают! Сама я не заморашка!:))
Но если заметит что на колготочках, маечке, рубашечке дырочка - сразу снимает - "Мамочка, зашей!!"
Откуда что берется?
Как пытаюсь учить? Стараюсь держать в чистоте не смотря ни на что:)
Испачкался - сразу переодеть!

ЕленаМихайловна
14.09.2010, 12:45
Моему свиненку :) скоро 5!
Из сада приходит со щами/борщами на груди и шортах. Что такое светлый костюм для улицы мы уже забыли - не покупаю. Мое чадо самое уделанное в группе! Внушения не помогают! Сама я не заморашка!:))
Но если заметит что на колготочках, маечке, рубашечке дырочка - сразу снимает - "Мамочка, зашей!!"
Откуда что берется?
Как пытаюсь учить? Стараюсь держать в чистоте не смотря ни на что:)
Испачкался - сразу переодеть!

Простите, что не в тему, а как так может быть? Что вашему ребенку 5 и он родился в год свиньи то?:008: Год свиньи был 2007 и ни при каком раскладе вашему не может быть даже 4 :)).

Мечтаю
14.09.2010, 12:59
Простите, что не в тему, а как так может быть? Что вашему ребенку 5 и он родился в год свиньи то?:008: Год свиньи был 2007 и ни при каком раскладе вашему не может быть даже 4 :)).

Родился не в год свиньи, но все равно свиненок!:))

Мамусенька
14.09.2010, 23:58
+1
если у вас на кухне, в комнатах и т.д. будет постоянно порядок и все, что насвинячило ваше чадо - вы будете вместе с ним убирать всегда и сразу, без исключения, то, имхо, привычка в любом случае выработается:fifa:

Убираем вместе или она сама начинает убирать(конечно я ей помогаю).
Проблема ещё и в том, что когда остаётся с папой, то всё....в квартире полный трэш!И папа, конечно, не показывает ей какого-либо личного примера. Либо сам убирает кое-как, либо говорит, что уберёт мама. Дочка, соответственно, не помогает, потому как расценивает, раз МАМА уберёт, значит Я не нужна.

Мамусенька
15.09.2010, 00:02
Вот просто поражаюсь, подумаешь в год свиньи. Какая взаимосвязь то?
Такие ассоциации просто вымораживают.
Только личным примером можно чему-то научить.

Чем вымораживают?
про личный пример уже писала.

Президентиха
15.09.2010, 01:05
Убираем вместе или она сама начинает убирать(конечно я ей помогаю).
Проблема ещё и в том, что когда остаётся с папой, то всё....в квартире полный трэш!И папа, конечно, не показывает ей какого-либо личного примера. Либо сам убирает кое-как, либо говорит, что уберёт мама. Дочка, соответственно, не помогает, потому как расценивает, раз МАМА уберёт, значит Я не нужна.
так она Папе же не помогает (влезать в это не буду), у меня муж тоже если с сыном остается, то у них железная дорога может быть засыпана горкой машина и приправлена детским строительным инструментом:065:, зато со мной сын убирает всегда все игрушки перед обедом, перед приходом Папы с работы, перед сном:016:
просто имхо, должна быть аксиома в семье девочка-хозяйка-помощница-порядок общими усилиями хозяек в доме:020: