Просмотр полной версии : Франция. Поездка в Сен Мишель. Вопросы...
Подскажите пожалуйста!
Едем на этот конец недели в Париж с детьми. останавливаться будем в гостинице около Диснейленда.
Очень хотелось бы съездить в Сен Мишель на машине (чего-то кажется мне что будет удобнее и дешевле чем на общественном транспорте)...
В связи с этим возникает вопрос об аренде автомобиля - где лучше его забирать? думаю с какой-либо окраины, рано утром, дабы не попасть в пробки и тыды..
т.е. доехать на метро до пункта ближайшего к выезду в направлении Сен Мишеля и в путь..
Подскажите пожалуйста!
Едем на этот конец недели в Париж с детьми. останавливаться будем в гостинице около Диснейленда.
Очень хотелось бы съездить в Сен Мишель на машине (чего-то кажется мне что будет удобнее и дешевле чем на общественном транспорте)...
В связи с этим возникает вопрос об аренде автомобиля - где лучше его забирать? думаю с какой-либо окраины, рано утром, дабы не попасть в пробки и тыды..
т.е. доехать на метро до пункта ближайшего к выезду в направлении Сен Мишеля и в путь..
мы брали в херце на лионском вокзале. в пробки не попадали.. заехали в Руан поглазеть потом поболтались в мон сен мишеле переночевали в гостинице там же утром еще поболтались и потом обратно. ехали как мне помнится примерно часа 3 ( если не ошибаюсь)
Смотря в какое время и в какой день будете выезжать. Мы выезжали в 7 утра вообще из центра ,парктические от Лувра:)
Заезжали в Руан, Онфелер,Довиль. Обратно в Париж вернулись практически ночью
Ехали чуть больше 3-х часов, там платный автобан
veneciana
14.09.2010, 10:55
послушаю...
подниму темку. тоже панируем поездку в МСМ на маине из Парижа, возникли вопросы, помогите, пжл, спланировать поездку
1. когда идет прилив - можно ли заходить-выходить в аббатство? или все дороги перекрыт?
2. можно ли попасть на стену аббатсва, если ты не живешь в отеле с выходом на стену?
3. в каких ресторанах можно позавтракать с видом на прилив?
4. где лучге жить внутри аббаства или снаружи с видом на него?
мы брали в херце на лионском вокзале. в пробки не попадали.. заехали в Руан поглазеть потом поболтались в мон сен мишеле переночевали в гостинице там же утром еще поболтались и потом обратно. ехали как мне помнится примерно часа 3 ( если не ошибаюсь)
а в какой гостинице вы останавливались? можете порекомендовать?
Смотря в какое время и в какой день будете выезжать. Мы выезжали в 7 утра вообще из центра ,парктические от Лувра:)
Заезжали в Руан, Онфелер,Довиль. Обратно в Париж вернулись практически ночью
Ехали чуть больше 3-х часов, там платный автобан
стоимость уже выяснила, а какая скорость там разрешена?
ya_mandarinka
21.03.2011, 15:45
И еще вопрос к знающим бесплатного объезда (как во многих странах) рядом нет?
И еще вопрос к знающим бесплатного объезда (как во многих странах) рядом нет?
http://en.mappy.com
попробуйте здесь споанировать - если выбрать Avoid tolls то маршрут будет проложен без платных дорог
veneciana
21.03.2011, 17:41
тоже очень интересуюсь...
как там с парковкой у МСМ - она платная, если да, то сколько стоит? и затапливает ли ее водой? а еще - если кто-то ночевал в МСМ - как на парковку отелей проехать?
тоже очень интересуюсь...
как там с парковкой у МСМ - она платная, если да, то сколько стоит? и затапливает ли ее водой? а еще - если кто-то ночевал в МСМ - как на парковку отелей проехать?
Тоже готовлю поездку в Мон-Сен-Мишель. На сайте аббатства написано, что стоянка у входа стоит 6 евро, а которая в начале дамбы за 400м - бесплатная.
BTW тем, кто на своих двоих в Сан-Мишель планирует, будет полезен вот этот отчетик http://venividi.ru/node/17068
be_happy
23.03.2011, 23:29
[QUOTE=Ксю!;58422578]
1. когда идет прилив - можно ли заходить-выходить в аббатство? или все дороги перекрыт?
2. можно ли попасть на стену аббатсва, если ты не живешь в отеле с выходом на стену?
4. где лучге жить внутри аббаства или снаружи с видом на него?]
1. Можно, МСМ соединяется с материком дамбой, которая не затапливается (ну или не должна :)) ). Время, когда стоянку затопит указано при въезде на неё, причём похоже с большим запасом - мы специально подъезжали через 1,5 часа - воды там ещё не было((
2. Вход в аббатство платный - 10Э для тех кому больше 18 лет, если не ошибаюсь, а по остальной территории можно ходить безвозмездно - музеи, магазины, сувениры, кафе-рестораны и виды :)
3. Сначала стоит выяснить расписание приливов-отливов - есть в местных ( в т.ч. бесплатных) газетах во всяких инфо-бюро для туристов. Ищите буковку "i" рядом со всякими достопримечательностями, а дальше, думаю, дело вкуса. Мы предпочитали наблюдать это явление поближе к воде, с фотоаппаратом, а не ложкой в руках :)- завораживающее зрелище.
4. ИМХО внутри дикие толпы туристов (поэтому понятие лучше опять-таки субъективно), зато, насколько я поняла, ваша машина будет стоять в незатопляемом месте.
подниму темку. тоже панируем поездку в МСМ на маине из Парижа, возникли вопросы, помогите, пжл, спланировать поездку
4. где лучге жить внутри аббаства или снаружи с видом на него?
а в какой гостинице вы останавливались? можете порекомендовать?
Гостиница le relais du roy , но она находилась в паре километров от МСМ , там же парковка была.. у нас был боковой вид на аббатство и пасущихся овечек - там у них в ресторанах специалитет - овечки просоленые тем что едят вечно соленую от приливов травку . Утром мы опять подъехали в аббатство . парковка была бесплатная и там была табличка что сегодня эта парковка ен затопляется водой :) мы ужинали в ресторане внутри аббатства там открытая на улицу кухня и повара взбивали омлет - он тоже у них якобы особенный .. практически в каждом блюде:) яйца взбиваются в пену и запекаются в печке .http://www.mere-poulard.com/?lang=fr нашла ресто этот:) там даже ролик вставлен про омлет:)
а здесь календарь с датами и часами приливов и отливов http://www.ot-montsaintmichel.com/en/maree-montsaintmichel-march2011.htm
1. Можно, МСМ соединяется с материком дамбой, которая не затапливается (ну или не должна :)) ). Время, когда стоянку затопит указано при въезде на неё, причём похоже с большим запасом - мы специально подъезжали через 1,5 часа - воды там ещё не было((
2. Вход в аббатство платный - 10Э для тех кому больше 18 лет, если не ошибаюсь, а по остальной территории можно ходить безвозмездно - музеи, магазины, сувениры, кафе-рестораны и виды :)
3. Сначала стоит выяснить расписание приливов-отливов - есть в местных ( в т.ч. бесплатных) газетах во всяких инфо-бюро для туристов. Ищите буковку "i" рядом со всякими достопримечательностями, а дальше, думаю, дело вкуса. Мы предпочитали наблюдать это явление поближе к воде, с фотоаппаратом, а не ложкой в руках :)- завораживающее зрелище.
4. ИМХО внутри дикие толпы туристов (поэтому понятие лучше опять-таки субъективно), зато, насколько я поняла, ваша машина будет стоять в незатопляемом месте.
спасибо!:flower:
а сколько по времени прилив-отлив идет? если в расписании написано 22.00 - это уже самый пик или начало?
Гостиница le relais du roy , но она находилась в паре километров от МСМ , там же парковка была.. у нас был боковой вид на аббатство и пасущихся овечек - там у них в ресторанах специалитет - овечки просоленые тем что едят вечно соленую от приливов травку . Утром мы опять подъехали в аббатство . парковка была бесплатная и там была табличка что сегодня эта парковка ен затопляется водой :) мы ужинали в ресторане внутри аббатства там открытая на улицу кухня и повара взбивали омлет - он тоже у них якобы особенный .. практически в каждом блюде:) яйца взбиваются в пену и запекаются в печке .http://www.mere-poulard.com/?lang=fr нашла ресто этот:) там даже ролик вставлен про омлет:)
а здесь календарь с датами и часами приливов и отливов http://www.ot-montsaintmichel.com/en/maree-montsaintmichel-march2011.htm
и вам спасибо :)
у овечк наверное остеохондроз или что там бывает от избыика соли..:001:
Ездили не из Парижа, поэтому по времени не подскажу. Про стоимость парковки не скажу: чтобы не стоять в очереди, мы парковались там, куда нам указали, т.е. метров за 400, но мне почему-то кажется, что мы платили при въезде. Могу ошибаться...
По поводу прилива. Там везде висят объявления: сильный ли сегодня прилив, на сколько приблизится вода, в какое время прилив начнется и когда будет отлив. Поэтому не переживайте.
Не очень поняла вопрос про стену аббатства. Мы не видели закрытых проходов, на всех уровнях смотрели вниз.
Что касается ресторана с видом, то, к сожалению. тоже не подскажу: мы были летом. было столько людей, что мы только на вход стояли более 30 минут в толпе, младшую держали на руках, чтобы не потерять. Поэтому обедали в ближайшем кафе от входа- после этой толпы хотелось передохнуть.
Вообще, обратите внимание на то, что там очень холодно: мы были в августе. погода стояла где-то +30, нас предупредили, чтобы мы оделись потеплее, но мы только ветровки взяли. Дети у меня на фото закутаны, в капюшонах. Я замерзла очень((( Там очень сильный ветер, особенно на подходе к аббатству и на верхнем уровне.
Про дороги: во Франции всегда есть и платная трасса, и альтернативная бесплатная дорога. Быстрей, конечно же, будет по платной дороге. Бесплатная будет в объезд, через небольшие деревеньки и городки. Скорость ниже, километраж больше. Все указатели на французском))), практически в каждом населенном пункте будет вариант выезда на платную дорогу. Это я к тому, чтобы не запутаться)))) Но нам, например, было лень стоять в пробке обратно, она была впечатляющая, хотя мы выезжали в 19.30 где-то, и мы просто свернули с трассы на первом же повороте. Дороги бесплатные также хороши. Но, конечно же, гораздо уже: мы, например, чуть не въехали в стадо коров))). По бесплатным дорогам наслаждаешься пейзажем, по трассе - и скорость, и ехать гораздо легче.
Ограничение скорости на трассе 130 км/ч. Штрафы за превышение очень большие, могут и машину забрать! Полицейских видела пару раз за два месяца поездки по всей Франции, везде автоматический контроль. Мы, правда, ездили на машине с номерами РФ, поэтому превышали, каюсь))) А вот когда взяли машину у родственников, приходилось тяжко: за превышение на 10 км пришел штраф на 100 евро... Как решается подобный вопрос с арендованными машинами не знаю.
veneciana
24.03.2011, 11:31
спасибо за полезную информацию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.