Просмотр полной версии : Кто какими градусниками пользуется - порекомендуйте
Девочки, вроде я уже опытная (в смысле измерений температуры) маман, но тут моя грохнула градусник - обычный ртутный, из тех которые замахаешься "стряхивать". мы долго гонялись за ртутными шариками. и я вспомнила, что прогресс не стоит на месте:). когда дочка была мелкая, я пробовала пользоваться несколькими видами электронных градусников, но все они искажали действительность , показывая значения, отличающиеся от ртутного и, если померить два раза подряд, то тоже всё разные показатели.
посоветуйте, кто доверяет своим градусникам, особенно электронным - фирму-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
MamAsya&sons
13.09.2010, 23:08
Перестала доверять электронным градусникам, в том числе японскому A&D, после того, как мы полгода мучались, выискивая причину субфебрильной температуры у детей. Сдав все мыслимые анализы и не найдя причину, мы нашли у бабушки в закромах старый, добрый ртутный градусник, который намерил нам радостно 36,5, и успокоились. Кстати, китайские ртутные градусники, которые сейчас продаются в аптеках тоже врут (муж эксперимент провел - два градусника подмышку сунул одновременно - разница в 3 десятые градуса)
mamaspapas
13.09.2010, 23:31
Я тоже доверяю только ртутным
Kelly Dell
14.09.2010, 00:07
ртутный - электронных было несколько и все разных производителей - все равно врут.
olonechka
14.09.2010, 00:13
Только ртутный - жив со времен моего детства.
то же самое. электронных было штуки 3 разных - все врут. Ртутный форева! ))
Pchelochka
14.09.2010, 00:19
Электронный Сhicco, ему 16 лет уже, подарили на рождение старшего сына, даже батарейку ни разу не меняли. Сестра покупала позже тоже Сhicco, но тот врал сразу. Я думаю, что 16 лет назад продавали настоящие фирменные.
White rabbit
14.09.2010, 00:31
а инфракрасным кто-нибудь пользуется? а то померить температуру младшему - квест для все семьи. вот с мужем стали посматривать на "мгновенные"....
Сентябрина
14.09.2010, 01:06
Электронные градусники надо крепко прижимать, они должны быть крепко зажаты между складочками кожи. Пока были маленькие, не получалось. Сейчас подросли, измеряем температуру только электронными - нормально. При глубоком сомнении проверяю ртутным, но пока без обманов все было. Два термометра белорусского производства, недавно купила "mebby", вроде так.
У нас уже много лет электронный градусник - никаких проблем. Раза три специально сверяла показания с ртутным - было один в один. Только, как сказали мне в аптеке, проверять температуру нужно после второго пиканья.
Зато градусник очень удобный, особенно когда в отпуск едешь. Ртутный просто страшно с собой брать. Да и воообще с ним небезопасно. Помню, лежала в больнице, и в соседней палате кто-то градусник грохнул. Так всех оттуда срочно эвакуировали и какую-то спецслужбу вызывали, которая ртуть собирала и палату обеззараживала.
Риночка*
14.09.2010, 11:37
Пользуемся электронным градусником, не обманывает. Несколько раз сверяли градусы с ртутным, идут)))
А я хочу купить градусник, который не со ртутью, а с каким то безопасным содержимым. В евросоюзе запрещены ртутные, есть аналоги. У нас не нашла, надо ехать в Финляндию, наверное ;)
nasturzia
14.09.2010, 12:51
Электронный Little Doctor с сигналом об окончании измерения- никаких нареканий, периодически проверяли советским ртутным, расхождений не было.
У нас детский ртутный градусник! Мир Детства! Купили когда старшая родилась! Роняли уже и не счесть сколько раз, всё хорошо,ттт. Он очень тоненький и внутри нет никаких полостей! Правда не знаю продаются ли они сейчас! Электронным не верю!
мама Ledi Di
14.09.2010, 14:40
мы пользуемся электронным. Никаких нареканий нет
любой нормальный электронный. и внимательно читать инструкцию. температуру им можно измерять тремя способами.
1. под мышкой. Измеряем те же 10 минут, что и ртутным, а не только пока запикает
2. орально - пока не запикает
3. анально - пока не запикает
я себе всегда измеряю во рту. ребенку пока под мышкой. но держать надо его долго. можно еще сделать проще. измерить один раз температуру до пиканья под мышкой, и сразу же еще раз, но уже подождать 10 минут. чтобы знать, сколько примерно 10ых еще набигает. в моих градусниках это примерно 5 десятых. если времени нет, то я измеряю до пиканья подмышкой и потом тупо приплюсовываю эти 0,5.
Я пользуюсь ртутным, в отпуске электронным.
подскажите, пожалуйста, надежный электронный термометр. для деток 2 мес.
У нас электронный и ртутный. Электронный обычно на 1-2 градуса больше показывает:(
Продаются ртутные градусники в защитной оболочке. По виду почти не отличить от обычных. Не бьются.
с тех пор как писала в этой теме - купили ушкной градусник фирмы Браун. теперь только им, так как мега быстро, мега удобно и ребенок сам может себе температуру измерить
Моя американская знакомая попросила привезти ей обычные нормальные ртутные градусники. :010:Как она однажды выразилась - "у меня пять штук электронных в доме и у КАЖДОГО относительно моего здоровья собственное мнение":065:
для ориентировки используем электронный (Голландия - Филипс) Для конкретики - старый-добрый ртутный.
Avroraa.com
11.01.2012, 21:34
И я не доверяла электронному градуснику, пока мне не подсказали внимательно почитать инструкцию, где было четко написано: после сигнала держать от 5-ти до 10-ти минут.
Diana2004
11.01.2012, 21:55
Берегу ртутный градусник:046:с моего детства:))меряем только в моем присутствии.
У электронных у каждой фирмы своя погрешность:065:
есть еще новый тоже ртутный,который трясти не перетрести,но он тоже правильно показывает.;)
Этим можно мерять и без меня:fifa:
Katyonok
11.01.2012, 22:27
у меня электронный градусник с рождения ребенка, т.е. больше 8 лет. после звукового сигнала прибавляю 0,4. всегда все правильно показывает. батарейку меняли 1 раз. градусник микролайф.
с тех пор как писала в этой теме - купили ушкной градусник фирмы Браун. теперь только им, так как мега быстро, мега удобно и ребенок сам может себе температуру измерить
ага, ушной инфракрасный - вещь!
мои электронные (AD) тоже под настроение показывают несмотря на инструкцию. но что еще хуже и ртутные тоже врут. у меня две пары градусников одним лет 30 другим 10 лет. так вот у них разница в показаниях до 0.7. А еще я обнаружила что на каждом градуснике в районе цифры 38 есть риска на стекле и не везде она не точно совпадает с цифрой.это тоже дает разницу в показаниях. после последней болезни очень озадачилась как выбрать хороший ртутный градусник и где их можно проверить.
ага, ушной инфракрасный - вещь!
опишите пожалуйста его подробнее. куда крепится ?сколько стоит? где покупали?
опишите пожалуйста его подробнее. куда крепится ?сколько стоит? где покупали?
Брауны у нас не продают почему-то. Я покупала в Германии. В Финляндии тоже есть. Вставляется носиком в ухо, нажимаешь на кнопочку, через секунду выдает показания.
Выглядит вот так http://www.eldorado.ru/cat/detail/56000674/
эх, на день бы раньше прочесть эту темку-сегодня сестра вернулась из финляндии. извините снова задам вопрос о цене. за ссылку спасибо но там не оказалось стоимости.
эх, на день бы раньше прочесть эту темку-сегодня сестра вернулась из финляндии. извините снова задам вопрос о цене. за ссылку спасибо но там не оказалось стоимости.
стоит в обычных магазах и аптеках что-то в районе 50 евро
в и-нет магазианх германии было что-то чуть больше 30-35 :008: - уже не помню. так как покупали год назад.
у нас английский b-well. Купила в аптеке 36.6. Цена около 1000
Работает отлично. Как написали выше, вставляется носик в ухо, нажимается кнопка, потом он пищит и через секунду результат выдает.
Единственный нюанс, что его надо обязательно сначала включить коротким нажатием, а уже потом в ухо и нажимать кнопку для измерения.вот такой
http://www.b-well.ru/?pid=3&cid=5&sid=34
у нас английский b-well. Купила в аптеке 36.6. Цена около 1000
Работает отлично. Как написали выше, вставляется носик в ухо, нажимается кнопка, потом он пищит и через секунду результат выдает.
Единственный нюанс, что его надо обязательно сначала включить коротким нажатием, а уже потом в ухо и нажимать кнопку для измерения.вот такой
http://www.b-well.ru/?pid=3&cid=5&sid=34
А вы сравнивали "показания" с традиционным ртутным, ну или обычным градусником? батарейки легко купить? и еще: а взрослому подойдет ? (ну наверняка:)))
А вы сравнивали "показания" с традиционным ртутным, ну или обычным градусником? батарейки легко купить? и еще: а взрослому подойдет ? (ну наверняка:)))
сравнивать лень))
к тому же я ртутный кокнула
в прививочной 21 век тоже ушной, поэтому я спокойно купила без сомнений.
просто измеряли, пока здоровые были регулярно, показывало от 36.4 до 36.7
когда болели, тоже похоже на правду было по ощущениям.
при враче измеряла, вопросов не возникло.
взрослому подойдет, ага. только один нюанс - если в ухе много волос, то покажет ниже температуру))))))))
батарейки не доставала даже:008: поэтому не подскажу.
спасибо! про ушные волосы - милый нюанс:)))
Только ртутный, электронные врут. В отпуск тоже езжу с ртутным.
а инфракрасным кто-нибудь пользуется? а то померить температуру младшему - квест для все семьи. вот с мужем стали посматривать на "мгновенные"....
любой нормальный электронный. и внимательно читать инструкцию. температуру им можно измерять тремя способами.
1. под мышкой. Измеряем те же 10 минут, что и ртутным, а не только пока запикает
Было у меня несколько электронных градусников, инструкцию читали, но не смотря на это сплошное разочарование...
Ребенок был маленький, хотелось чего-то простого и точного, стала искать информацию на ЛВ, прочла про инфракрасный градусник. Работает уже не первый год (только батарейки меняли уже несколько раз).
Потом увидела его на кассе в Детях и рискнула, купила.
Довольна очень.
Показания сравнивала (сперва не верилось что за секунду все так точно и без проблем измеряет).
Грудусник Maman (потом такие AND увидела). Стоит себе на подставочке, время и комнатную температуру показывает. Позволяет измерять температуру на лбу и в ухе (мне первый вариант полюбился).
Всем советую.
Когда старший сын был еще крошечкой, померила ему как-то температуру электронным градусником, результат 36,7, а ребенок был подозрительно горячий, перемерила, но уже ртутным, в результате намерили 37,8. С тех пор верю только ртутному градуснику.
Доверяю ТОЛЬКО ртутному, старому совковому. Остальное - вранье! :)
Электронный под мышку и инфракрасный в ухо - разные технологии.
Который под мышку - действительно фигня. Мы купили и сдали обратно. Показывает температуту значительно ниже, чем есть.
2. орально - пока не запикает
3. анально - пока не запикает
я себе всегда измеряю во рту. ребенку пока под мышкой. но держать надо его долго. можно еще сделать проще. измерить один раз температуру до пиканья под мышкой, и сразу же еще раз, но уже подождать 10 минут. чтобы знать, сколько примерно 10ых еще набигает. в моих градусниках это примерно 5 десятых. если времени нет, то я измеряю до пиканья подмышкой и потом тупо приплюсовываю эти 0,5.
Нами тоже методом проб было четко выявлено расхождение между электронным и ртутным в 6 десятых градуса и теперь измеряю электронным и плюсую эти самые 6 десятых.
Arthur's MoM
13.01.2012, 13:48
Омроновский электронный - ртутный столько же показывает ( только он менее удобен в пользовнии)
Прижимаем всегда плотно
комендантша
17.01.2012, 11:46
А я ставлю 2 сразу в разные подмышки и потом сверяю,разница где то,в 2-3 градуса.
комендантша
17.01.2012, 11:47
У меня тоже Омрон и мне нравится!
kikimorka
17.01.2012, 11:50
ртутный самый точный....только осторожность с ними,мы за сутки уже два грохнули...:010: папа побежал за следующим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.