PDA

Просмотр полной версии : КУДЫ ЗВОНИТЬ?

Наташка-простоквашка
13.09.2010, 23:22
В общем вопрос вот в чем - страховка ОСАГО в одной страховой, КАско - в другой. Куды звонить в случае аварии?:001:
В обе компании или в ту куда буду обращаться за выплатой? Кто реально сталкивался?

Rolph
13.09.2010, 23:30
В ту, куда будете обращаться за выплатой.
Плюс в ту, в которую требует договор.

Наташка-простоквашка
13.09.2010, 23:33
так по договорам они все требуют. Просто думаю, что если обращаться например буду по Каске и не извещу страховую в которой ОСАГО, чем чревато.

Crazyblondy
13.09.2010, 23:39
так по договорам они все требуют. Просто думаю, что если обращаться например буду по Каске и не извещу страховую в которой ОСАГО, чем чревато.

Ничем не чревато. Звонить в ту, которая по каске. Осагу заполнить и отдать второму участнику, если Вы виноваты. Дальше только его гемор.

А иногда вообще не только не полезно, но и вредно всех страховщиков вызывать. Особенно когда чего-нить замутить надо или побыстрее сделать.

Если все живы-здоровы и машины-участники на ходу, то лучше никуда не звонить. А звонить только в 02. Затем ждать гайцов, ехать в ГАИ, брать ф.748 и постановление (определение), и с ними в течение 3-5-7 дней (чЕтайте договор) топать в СК или к дилеру, если у СК с ним есть прямое урегулирование. (У дилеров удобнее. Там не так конкретно вытряхивают душу, как в самой СК. И экспертов нормальных нет, что тоже гуд для Вас. )
Я всегда делаю только так и никак иначе.

Наташка-простоквашка
13.09.2010, 23:44
Ничем не чревато. Звонить в ту, которая по каске. Осагу заполнить и отдать второму участнику, если Вы виноваты. Дальше только его гемор.

А иногда вообще не только не полезно, но и вредно всех страховщиков вызывать. Особенно когда чего-нить замутить надо или побыстрее сделать.

Если все живы-здоровы и машины-участники на ходу, то лучше никуда не звонить. А звонить только в 02. Затем ждать гайцов, ехать в ГАИ, брать ф.748 и постановление (определение), и с ними в течение 3-5-7 дней (чЕтайте договор) топать в СК или к дилеру, если у СК с ним есть прямое урегулирование. (У дилеров удобнее. Там не так конкретно вытряхивают душу, как в самой СК. И экспертов нормальных нет, что тоже гуд для Вас. )

спасибо )

ymnitsa
14.09.2010, 08:50
ь.

Танюша теперь в СК работает:073: Так что , автор, не удивляйтесь, если ВАм откажут в выплате после таких советов:065:

Crazyblondy
14.09.2010, 10:38
Танюша теперь в СК работает:073: Так что , автор, не удивляйтесь, если ВАм откажут в выплате после таких советов:065:
Автору не откажут, потому как не имеют права отказать.
В любом договоре указано, в течение какого срока застрахованный обязан оповестить страховщика о наступлении страхового случая. Это может быть и 3, и 5, и 7 дней, в зависимости от того, что написано в договоре.
Но звонить для этого и вызывать страхового комиссара совершенно не нужно. Оповестить нужно лично, явившись в СК или в пункт прямого урегулирования, если таковое есть, лично. Со справками. Всеми или первичной ф.748.

Страхового комиссара стоит вызывать, когда в ДТП получены реально серьёзные повреждения, полный тотал, пострадавшие люди и т.д. Скорее для психической поддержки. Ну и так, мало ли чо.

ЗЫ: Кстати, совет на будущее. - Когда природа тебя обделила чувством юмора, не стоит позориться и пытаться острить.

ymnitsa
15.09.2010, 10:52
ЗЫ: Кстати, совет на будущее. - Когда природа тебя обделила чувством юмора, не стоит позориться и пытаться острить.
Так это был юмор?

тогда и правда, обделила:)):)):))

Alex D
15.09.2010, 12:11
вопрос "по касательной" - ситуация:
1.
машина куплена в кредит, в осаго вписаны все водители, в КАСКО только 1. чем черевато?
По закону как я понимаю - каско не обязательно, и касается исключительно отношений я-банк. Банк у меня машину взад отнимет за такое, или штраф огромный наложит?.. Или пальцем пригрозит.

2.
И еще, для покупки авто в кредит нужна каска, но она делается только на год. А кредит, например на 2 года. Чем грозит непродление каски на второй год?

3.
Машина покупается в кредит, нужна каска. Есть ли законный способ поставить машину на учет, застраховать и т.п. самому, не используя услуги автосалона или, как я понял по многочисленным отзывам, выезд на кредитной машины из салона без каско череват..?

П.с. ситуация гипотетическая - догвора с банком нет.

Crazyblondy
16.09.2010, 01:54
машина куплена в кредит, в осаго вписаны все водители, в КАСКО только 1. чем черевато?
По закону как я понимаю - каско не обязательно, и касается исключительно отношений я-банк. Банк у меня машину взад отнимет за такое, или штраф огромный наложит?.. Или пальцем пригрозит.

Если за рулём на момент ДТП будет чел, не вписанный в каску, то придётся и платить кредит, и ходить пешком.

Остаток кредита, кстати, в таком случае банк может захотеть истребовать досрочно. Ибо это нарушение договора, в котором будет упомянуто о том, что все жОны-дети, если хотят ездить на кредитном тачко - должны быть вписаны в каску. Или жОнам-детям нефик ездить на ней вообще.
И спецификация со списком жОн-детей будет. (У меня есть.)

И еще, для покупки авто в кредит нужна каска, но она делается только на год. А кредит, например на 2 года. Чем грозит непродление каски на второй год?

Тем, что банк тоже потребует выплатить кредит досрочно. Сперва пришлёт пару пердупреждений, а потом в судебном порядке, например. Ибо это тоже нарушение кредитного договора.

Но некоторым везёт на невнимательные банки. У меня есть друг, сэкономивший на каске. Отъездил год на кредитной закаскованной спектре, а на второй год забил на каску. И разбил машину через месяца два. В тотал. Платит кредит и ездит в метро.
Банк вроде пока до сих пор не в курсе, что тачки нет.

Машина покупается в кредит, нужна каска. Есть ли законный способ поставить машину на учет, застраховать и т.п. самому, не используя услуги автосалона или, как я понял по многочисленным отзывам, выезд на кредитной машины из салона без каско череват..?

Да, конечно. Если выбранная страховая компания аккредитована банком - то безусловно. Что бы там не парили в салоне.
Список СК обычно есть на сайтах самих банков, предоставляющих автокредиты.

Rinka
16.09.2010, 02:21
В общем вопрос вот в чем - страховка ОСАГО в одной страховой, КАско - в другой. Куды звонить в случае аварии?:001:
В обе компании или в ту куда буду обращаться за выплатой? Кто реально сталкивался?

Ваша ОСАГа - это вообще не Ваша головная боль. Если Вы виноваты - туда будет обращаться потерпевшая сторона. А Вам в таком случае поможет только Ваша КАСКа.

Если не виноваты - используете либо свою КАСКу, либо ОСАГу потерпевшей стороны, по желанию. В таком случае, при обращении по КАСКе, Ваша страховая выставит регрессный иск к страховой обидчика.