Просмотр полной версии : где подрезать уздечку?
Сегодня были у ЛОРа которая сказала что у нас короткая уздечка (нам 8 мес.) до этого спрашивала у педиатра не надо ли, ни чего не говорил (.....). К кому обратиться и есть ли где нибудь подрезание лазером, поделитесь плиз.
Мама Тигрёнка
13.09.2010, 23:59
сначала убедитесь, что действительно нужно подрезать! я бы подождала пока все зубы прорежутся - потом видно будет)
мне с рождения врачи говорили то надо - то не надо, вобщем так и хожу - всё в порядке
Странно, обычно такой диагноз ставит хирург при первом осмотре, в 1 -3 месяца. Нам подрезали в 3 месяца в клинике ХХI век. Но не лазером. Но сходите к нескольким хирургам, а педиатры не ставят таких диагнозов.
сначала убедитесь, что действительно нужно подрезать! я бы подождала пока все зубы прорежутся - потом видно будет)
мне с рождения врачи говорили то надо - то не надо, вобщем так и хожу - всё в порядке
А причем тут зубы???? Уздечка языка, я так понимаю?!
Странно, обычно такой диагноз ставит хирург при первом осмотре, в 1 -3 месяца. Нам подрезали в 3 месяца в клинике ХХI век. Но не лазером. Но сходите к нескольким хирургам, а педиатры не ставят таких диагнозов.
Будите смеяться, мы тоже в XXI веке застрахованы, нам 8 месяцев и нас даже не посылали к хирургу, только к ортопеду и невропатологу...
Это они экономят так! Вот гады! А в обычной поликлинике и к окулисту и к хирургу и на всяческие УЗИ отправляют!
Это они экономят так! Вот гады! А в обычной поликлинике и к окулисту и к хирургу и на всяческие УЗИ отправляют!
С нашей медициной, особенно платной, я вообще молчу, весь расчет что повезет и ребенок не будет болеть. Я со вторым ребенком поняла что страховка это только педиатр, и то если вдруг ОРЗ заболеем, все остальное - ищем специалистов сами...
-АпЕлЬсИнКа-
14.09.2010, 00:32
так вроде же теперь считается, что до года не стОит подрезать....
Морковкин
14.09.2010, 00:39
Диагноз ставит хирург. Если имеется в виду уздечка языка, то мы подрезали в деткой больнице №2 Св.Марии Магдалины, вот их сайт http://www.mm2.ru/ мы подрезали бесплатно по направлению от хирурга из нашей поликлиники. В больнице есть платное отделение и там тоже есть эта услуга.
Морковкин
14.09.2010, 00:45
Я думаю, что это всё индивидуально, нужно рассматривать конкретный случай. У нас например она была настолько короткой, что язык как бы на две половинки разделялся на кончике:001: Ещё в роддоме педиатр углядела, хирург в поликлинике подтвердил и в месяц мы её подрезали:fifa: Теперь язычок нормальный, как у всех:)
Это было 3 года назад. Наоборот, чем раньше, тем менее травматично. А после 3-х лет уже наркоз и в стационаре, плюс сдача всех анализов, в общем как операция!:ded: После подрезания- сразу грудь дала и через секунду ни плача, на страха, только пососал молока и все. Врач посмотрел- кровь остановилась и нас тут же отпустили домой.
Нам хирург сказал, что в нашем случае можно попробовать растянуть уздечку спец. упражнениями, но возможно будут проблемы с артикуляцией и уже после 6-ти лет ребенок очень тяжело перенесетэту процедуру. Мы решили сделать раньше, чтобы в будущем не травмировать ребенка.
Я думаю, что это всё индивидуально, нужно рассматривать конкретный случай. У нас например она была настолько короткой, что язык как бы на две половинки разделялся на кончике:001: Ещё в роддоме педиатр углядела, хирург в поликлинике подтвердил и в месяц мы её подрезали:fifa: Теперь язычок нормальный, как у всех:)
А еще бывает такая короткая, что ребенок неможет молоко сосать, трудно ему.
ПетроваЗоя
14.09.2010, 01:19
Ставит диагноз действительно хирург. Только вот хирурга надо найти. Первому ребенку хирург в поликлинике подрезал уздечку ,так вот как теперь оказалось (сейчас сыну 6 лет) что уздечку нам было подрезать нельзя, так как она у нас очень толстая, и подрезание ни чего не дало. И это нам хирург уже в Педиатрическом институте сказал. Оказывается уздечки бывают разные и есть такие сложные как наша, их режут под наркозом. Вот теперь думаем, делать такую операцию или нет?
Ставит диагноз действительно хирург. Только вот хирурга надо найти. Первому ребенку хирург в поликлинике подрезал уздечку ,так вот как теперь оказалось (сейчас сыну 6 лет) что уздечку нам было подрезать нельзя, так как она у нас очень толстая, и подрезание ни чего не дало. И это нам хирург уже в Педиатрическом институте сказал. Оказывается уздечки бывают разные и есть такие сложные как наша, их режут под наркозом. Вот теперь думаем, делать такую операцию или нет?
А в Педиатрическом хорошие хирурги? Вы у кого были?
мы подрезали лазером в клинике бейби на Гороховой, нам было 2,5 месяца, насколько я знаю у них после 4 месяцев как то подругому подрезают, т. к. цена после 4 месяцев больше раз в 5 чем до! хирург там хороший, доброжелательная, все нам рассказала что да как!
ПетроваЗоя
14.09.2010, 14:09
А в Педиатрическом хорошие хирурги? Вы у кого были?
Как я понела там все хорошие, так как практика постоянная в больнице. Телефон кину в личку
приветик! нам сказал хирург в клинике ЕМС,на московском проспекте она находится,что у нас короткая уздечка и в этот же день подрезал,малышу 4 мес,сказал во время успели,а когда ребенок уже взрослый делают под наркозом,узнайте обязательно и не тяните.
Somnambula
14.09.2010, 14:43
Первой дочке подрезали на первом осмотре в 3 месяца у хирурга в пол-ке, все так быстро произошло, я даже толком и не успела понять, чик и все. Со второй попали после роддома в больницу и там нам ее посекли на 6 сутки жизни. Вот второй она точно мешала, так как грудь плохо в начале кормления захватывала и сильно мне насосала соски. Как мне с первой хирург сказал, чем раньше, тем проще подрезать.
TallGirl
14.09.2010, 14:47
Нам в роддоме поставили диагноз, коротковата уздечка. В месяц пришли на осмотр к хирургу. Там нам и подрезали специальными ножничками. Крови почти не было, т.к. в этой пленочке нет сосудов.
Lisichca
20.09.2010, 00:24
Петрова Зоя скиньте пожалуйста и мне телефончик, надо малышке подрезать уздечку, а я очень боюсь идти к неизвестным врачам.
ЛюбoffKa
20.09.2010, 00:39
Мы в 21 веке обслуживаемся. Педиатр Дуброва советовала подрезать, хирурга позвала, он подтвердил. Потом ходили туда же к ЛОРу Крюкову (оч грамотный товарищ, рекомендую), до кучи у него спросила его мнения, потому как мне не хотелось подрезать. Он сказал, что пусть ребенок начнет говорить и станет понятно, а чикать всё подряд не стОит. Вообщем с ним согласна, к тому же уздечка влияет (как я понимаю) на артикуляцию и четкость речи, логопед упражнения может делать.
КоролеваМечей!
20.09.2010, 02:35
мы подрезали лазером в клинике бейби на Гороховой, нам было 2,5 месяца, насколько я знаю у них после 4 месяцев как то подругому подрезают, т. к. цена после 4 месяцев больше раз в 5 чем до! хирург там хороший, доброжелательная, все нам рассказала что да как!
Согласна! Тоже ооочень понравилась хирург в Бейби, ответила на кучу совершнно посторонних вопросов и еще предлагала задавать и задавать. Подрезали в 2 месяца.
Клыкастая
20.09.2010, 03:30
Раньше это стоматологи подрезали *)
Сходили в педиатричку, уздечка и правда коротковата, но резать уже поздно, сформированы все сосуды, отправили гулять до двух лет, а там если показания останутся, то под наркозом и это уже пластика. А может и не потребуется, решать сказали будет уже логопед :-(
Lisichca
20.09.2010, 20:15
КоролеваМечей, а у Вас не осталось координат хирурга???
КоролеваМечей!
21.09.2010, 01:46
КоролеваМечей, а у Вас не осталось координат хирурга???
Весь сайт из перелопатила - нашла: Колесникова Ираида Федоровна, на сайте написано "врач хирург-уролог, главный врач".:)
Нам в роддоме тоже сказали, что уздечку надо подрезать до месяца. Были у хирурга - сказал не надо. Моя знакомая логопед сказала, что надо быть очень осторожным при подрезании уздечки - ее подрезают у младенцев только тогда, когда у ляли нет возможности нормально сосать и язычок плохо высовывается. Она говорит, что можно только навредить подрезанием без необходимости (или ошибочным) - она сталкивалась со множеством таких примеров. Проявляется необходимость только тогда, когда ребенок начинает говорить - года в 2-3 - вот тогда и видно - нужно или нет её подрезать. Подрезать ее можно в любом возрасте - под местной анестезией.
Lisichca
21.09.2010, 15:54
[QUOTE=КоролеваМечей!;48575061]Весь сайт из перелопатила - нашла: Колесникова Ираида Федоровна, на сайте написано "врач хирург-уролог, главный врач".:)[/QUOTgf
Спасибо большое!
Lisichca
21.09.2010, 15:59
Нам в роддоме тоже сказали, что уздечку надо подрезать до месяца. Были у хирурга - сказал не надо. Моя знакомая логопед сказала, что надо быть очень осторожным при подрезании уздечки - ее подрезают у младенцев только тогда, когда у ляли нет возможности нормально сосать и язычок плохо высовывается. Она говорит, что можно только навредить подрезанием без необходимости (или ошибочным) - она сталкивалась со множеством таких примеров. Проявляется необходимость только тогда, когда ребенок начинает говорить - года в 2-3 - вот тогда и видно - нужно или нет её подрезать. Подрезать ее можно в любом возрасте - под местной анестезией.
У меня как раз и грудь взять не может, и язычок ей не высунуть=((((
У меня как раз и грудь взять не может, и язычок ей не высунуть=((((
Тогда надо обязательно у хорошего хирурга проконсультироваться, чем быстрее Вы уздечку подрежете, тем ребятенку лучше и Вам.
Я столкнулась с с такой проблемой со старшим ребёнком. Но нам до месяца ни чего не сказали, а потом я отказалась подрезать(после консультаций с несколькими специалистами). Короткая уздечка грозит проблемами в грудном вскармливании в младенчестве и логопедическими проблемами в дет садовском возрасте. И как следствие проблемы с письмом и чтением в школе. Мы попали в логопедический садик.Где к сожалению в первый год обучения (как правило логопедическая группа рассчитана на 2 года) практически не было не было логопеда.Логопед за год поставил нам все буквы которые мы не выговаривали, но вот с буквой "Р" нам это не удалось. Объяснения логопеда примерно такие были " При постоянных занятиях можно и "Р" поставить(т.е растянуть уздечку), но это займет ещё год, а то и два. Если уздечку подрезать то всё можно исправить за два месяца." Мы решились на операцию. Нам было почти 7 лет. Ребёнок перенёс всё очень легко. Делали в обычной районной стоматологической поликлинике, Сделали наркоз. Ребёнок ни чего не почувствовал. Ни каких криков и воплей не было.Восстановились очень быстро.
Lisichca
28.09.2010, 20:28
Записалась к Колесниковой!
Lisichca
02.10.2010, 21:21
Весь сайт из перелопатила - нашла: Колесникова Ираида Федоровна, на сайте написано "врач хирург-уролог, главный врач".:)
Еще раз огромное спасибо!!!! Действительно замечательный врач и человек!!!! Вчера нам подрезали нашу уздечку, теперь мы язычок можем высунуть:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.