PDA

Просмотр полной версии : простуда при беременности

Любима
14.09.2010, 00:29
Не успела узнать что беременна, как подхватила ныне популярную простуду (или грипп?) :041:
В интернет глянула - сразу дурно сделалось: замерание, уродства, пталогии.... :001: Врач, услышав что я вздумала поболеть, тяжко вздохнула, сказала - оциллококцинум, полоскать фурацилином, ромашкой... А у меня тем временем развивается паника! что делать?!:(

Давайте также подумаем над профилактикой! Стоооолько людей болеет сейчас, как уберечь наши хрупкие организмы?

Zolotuhina
14.09.2010, 00:38
не переживайте сильно, я уже третий раз за беременностьолею. насколько я поняла, главное - не допускать высокую температуру. мне от нее сейчас клюква помогает (наверно) и постельный режим. берегите себя

sunnyyy
14.09.2010, 01:17
Желательно не болеть до 10-12 недель,т.к в это время формируются все внутренние органы....но уж раз подхватили-лечитесь. А что врач, вообще ничего не сказала? ни хорошего, ни плохого?
Сама болела 3 раза но уже начиная со срока 14 недель и дальше.

Клыкастая
14.09.2010, 02:29
Болела на 8, 15 и 21 неделе, все обошлось... можно парацетомол при температуре, а так полоскать и капать в нос пиносол.

Авантюристка
14.09.2010, 09:39
как профилактика - после контакта с больным можно в нос деринат покапать. Так же он хорошо помогает в самые первые дни болезни.

Цветана
14.09.2010, 09:41
Постельный режим!

Любима
14.09.2010, 13:56
Желательно не болеть до 10-12 недель,т.к в это время формируются все внутренние органы....но уж раз подхватили-лечитесь. А что врач, вообще ничего не сказала? ни хорошего, ни плохого?
Сама болела 3 раза но уже начиная со срока 14 недель и дальше.

По поводу того как это может сказаться?
Сказала что может замереть... :(

Извиняюсь, создала тему через несколько часов как создали похожую :008:
Днем посмотрела - не нашла, а вечером не глядя создала

egles-komen
14.09.2010, 14:59
Не успела узнать что беременна, как подхватила ныне популярную простуду (или грипп?) :041:
В интернет глянула - сразу дурно сделалось: замерание, уродства, пталогии.... :001: Врач, услышав что я вздумала поболеть, тяжко вздохнула, сказала - оциллококцинум, полоскать фурацилином, ромашкой... А у меня тем временем развивается паника! что делать?!:(

Давайте также подумаем над профилактикой! Стоооолько людей болеет сейчас, как уберечь наши хрупкие организмы?

Почитайте ещё - это очень частое явление в первое же время заболеть =) т.к. иммунитет офигевает от присходящего внутри %)

Главное - не паниковать и не читать ужасы! И не допускать развития болезни. Правильно вам врач сказала. Ромашка, много пить теплого, если насморк - в нос пиносол (тут могу ошибиться)

Профилактика - витамины и правильная одежда.

lingvistochka
20.09.2010, 16:02
у меня та же история... узнала, что со мной произошло, в отпуске, в Тунисе. А там кондиционеры везде, и море... в общем, простыла я, будучи на третьей неделе.
Как самочувствие? уже больше месяца прошло ))

Любима
21.09.2010, 00:57
Вот в данный момент сижу пью молоко с медом :)
Больше месяца после чего прошло, после Туниса? ;) Вообще если у вас на тот момент еще не было задержки, то, на сколько я знаю, яйцеклетка еще питалась своими ресурсами и все что происходит с мамой в это время ее мало интересует :)

Klementina
21.09.2010, 08:49
Вот тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3098397) была недавно про профилактику простуд и т.п.