Просмотр полной версии : Нужен коллективный разум!
OLE4KA83
14.09.2010, 00:51
Уважаемые форумчанки! подскажите ,пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией. С сентября этого года пошли в сад. Все устраивает, но нашу младшую группу посещает ребенок 4 лет 7мес. Мальчик неадекватный, агрессивный, неразговаривает, а только мычит, детей, которые меньше его на две головы обижает. Может ,простите, посреди площадки на прогулке вытащить письку из штанов и написать. От него отказались все воспитатели в саду. Как заставить руководство сада перевести мальчика хотя в группу по его возрасту, чтобы он хотя бы малышей не обижал или не дай бог не покалечил?
А с родителями на собрании поговорить не пробовали? Может, им очень аккуратненько посоветовать другой сад для таких детишек (все-таки почти 5 лет и не говорит...). Он и агрессивный, видимо, потому что видит, что остальные дети не такие, как он, да и вообще, он по-другому и не может свои эмоции высказать. Будет собрание - официально приглашайте его родителей (лучше бумажку им дать, а воспитателю попросить, чтоб они расписались за получение приглашения), пусть заведующая придет, оба воспитателя, и без агрессии и "наездов" разговаривайте с родителем (представляю, как мама этого мальчика мучается...)
Вы это серьезно? А как воспитатели могут отказаться? Не они же группы формируют? Как мальчик именно обижает детей? Как это зафиксировано? Какой сад, район? Что уже предпринято?
iriska-sistema
14.09.2010, 09:31
в группе по его возрасту уже его обижать будут.причем намного серьезнее. поэтому его туда не переводят.
здесь возможное решение только специализированный садик. но для этого завед-я должна направить ребенка на экспертизу. эта прцедура довольно сложная и спорная. шансов достаточно мало.
поэтому у вас воспитатель просто должен постоянно контролировать этого ребенка. только так.
в группе по его возрасту уже его обижать будут.причем намного серьезнее. поэтому его туда не переводят.
здесь возможное решение только специализированный садик. но для этого завед-я должна направить ребенка на экспертизу. эта прцедура довольно сложная и спорная. шансов достаточно мало.
поэтому у вас воспитатель просто должен постоянно контролировать этого ребенка. только так.
ага,контролировать этого ребёнка,а за остальными не смотреть что ли?вообще группы создаються по возрасту ,а не умственным развитием.а если ре не подходимт в определённую группу-значит надо действительно решать этот вопрос по другому.
Как заставить руководство сада перевести мальчика хотя в группу по его возрасту, чтобы он хотя бы малышей не обижал или не дай бог не покалечил?
поговорить с заведующей,причём лучше с несколькими родителями,на крайняк предупредить,что пойдёте в роно жаловаться.там быстро разберутьтся.
Уважаемые форумчанки! подскажите ,пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией. С сентября этого года пошли в сад. Все устраивает, но нашу младшую группу посещает ребенок 4 лет 7мес. Мальчик неадекватный, агрессивный, неразговаривает, а только мычит, детей, которые меньше его на две головы обижает. Может ,простите, посреди площадки на прогулке вытащить письку из штанов и написать. От него отказались все воспитатели в саду. Как заставить руководство сада перевести мальчика хотя в группу по его возрасту, чтобы он хотя бы малышей не обижал или не дай бог не покалечил?
Ужас какой...это нужно точно что-то делать...малышей же обижать будет((((:wife:ребенок тут не при чем,просто взрослые куда глядят:009:...надо вам собраться родителями и решать с заведующей вопрос!!!Я бы так сделала!!!
Fine_girl
14.09.2010, 11:14
поговорить с заведующей,причём лучше с несколькими родителям.
+1
1.09 в наши ясельки вместе с 1,5-2 годовалыми детишками пришел мальчик 2,11. На 2 головы выше всех, в группу идти не хотел, дрался с мамой, говорит "***матерные слова***" - это только то, что я услышала:010: я сразу маму спросила, как она согласилась такого большого в ясли отдать, посоветовала ей к заведующей сходить. последняя ответила, что мест в др группах нет. поэтому этот мальчик с понедельника опять пришел к нашим малышам:001:
+1
1.09 в наши ясельки вместе с 1,5-2 годовалыми детишками пришел мальчик 2,11. На 2 головы выше всех, в группу идти не хотел, дрался с мамой, говорит "воспитатели тупые дуры, с*ки" - это только то, что я услышала:010: я сразу маму спросила, как она согласилась такого большого в ясли отдать, посоветовала ей к заведующей сходить. последняя ответила, что мест в др группах нет. поэтому этот мальчик с понедельника опять пришел к нашим малышам:001:
уберите цитату из сообщения-забанят
Mама Сладкой Малины
14.09.2010, 11:52
Имейте в виду, что:
1. даже если все родители группы будут жаловаться воспитателям;
2. даже если воспитатели напишут докладную, а родители - заявление заведующей;
3. даже если заявление дойдёт до РОНО
4. даже если РОНО порекомендует родителям ребёнка пройти комиссию на предмет каких-либо отклонений;
5. даже если комиссия порекомендует перевести ребёнка в коррекционную группу
РОДИТЕЛИ хулигана НЕ ОБЯЗАНЫ следовать этим рекомендациям.
Имейте в виду, что:
4. даже если РОНО порекомендует родителям ребёнка пройти комиссию на предмет каких-либо отклонений;
ну здесь вопрос больше не о том,что мальчика надо на комиссию послать,а о том что перпевести в группу по возрасту,а если руководство примет решение перевести в группу постарше,то родители не смогут воспротивиться
tatosiya
14.09.2010, 12:04
Имейте в виду, что:
Этот мальчик не хулиган:ded:, он явно отстает в развитии и ему просто необходим коррекционный сад.. Непонятно, каким образом, он попал в обычный садик?:009:.. От этого плохо не только деткам, которые с ним в группе, но и самому мальчику!
P.S. Обязаны не обязаны - не вопрос..
Когда в группе моего племянника был мальчик, который вел себя неадекватно, хотя был по возрасту в своей группе. Бросался камнями, дрался жестко и не мог оценивать опасность, по НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбе родителей, мальчика из сада исключили:ded:... Значит имеют на это право!
Аля - ля
14.09.2010, 12:14
Имейте в виду, что:
но среди всего этого есть одно НО:ded:, если поведение мальчика угрожает его жизни или жизни окружающих то меры можно принять и без соглашения родителей.
Mама Сладкой Малины
14.09.2010, 12:17
Все перемещения ребёнка - с согласия родителей.
В нашей подготовительной группе имеется мальчик 5 лет, который изначально оказался в нашей группе из-за того, что в группе для его возраста мест не было и РОНО обязало сад принять его в любую группу (там льготы какие-то у родителей). Была возможность перевести его в другую группу, но мама не захотела из тех соображений, что туту он уже привык, а там ещё неизвестно что будет. В итоге, как я понимаю, мальчик ещё раз или 2 останется на второй год в подготовительной группе после того, как наши 7-летки уйдут в школу.
Автор, вы к заведующей подойдите и спросите, какие шаги надо сделать для того, чтобы собралась какая-то специальная комиссия, которая ОБЯЖЕТ родителей ребёнка показать его специалистам. Если агрессивный настолько, что бьёт/царапает/кусает детей, то предупредите заведующую, что на каждую царапину будете прямо в сад вызывать скорую и фиксировать в травме. Заведующей разборки с милицией оже не нужны.
Mама Сладкой Малины
14.09.2010, 12:21
Этот мальчик не хулиган, он явно отстает в развитии и ему просто необходим коррекционный сад..
Это мы так считаем. А там, например, обычная логопедия + педагогическая запущенность.
Чтобы перевести ребёнка, нужен ДИАГНОЗ, подтверждённый документально.
Сами от такого страдали, но там мама вменяемая была, всё понимала и в этом году перевела ребёнка в коррекционную группу.
У нас в том году (в яслях) был мальчик он был младше всех 1,8 на первое сентября ему было, немного говорил, был меньше всех на голову, НО дрался так, как наверное не один мужик взрослый не дерется
перевести его ни куда не могли по причине того, что если перевести его к малышам (в младшие ясли) то там он вообще всех забьет, а тут вроде детки постарше (у нас были старшие ясли, дети от 2,2)
так вот это мальчик всех бил, кусал, обсыпал песком.....моего не трогал, НО как только тронул моего, я воспетке сказала - делайте что хотите, но если еще раз мой ребенок придет из сада покалеченный ....то всё трындец будет, в травму поеду и зафиксирую всё (я на нее не наезжала, мирно поговорили, но дала понять что я не шучу не разу)
и вот после моего разговора с воспеткой никто больше не жаловался, на то что этот мальчик всех кусает, бьет, сыпет песок и т.д.
воспетки просто не спускали с него глаз, все время давали ему разные задания и т.д. вообщем мирным путем мы все решили
в вашем случае думаю что надо комиссию собирать .....раз такой большой и не говорит, тут надо не только своих обезопасить, но еще и дать возможность этому мальчику получить ДО
Kokovanya
14.09.2010, 14:27
но среди всего этого есть одно НО:ded:, если поведение мальчика угрожает его жизни или жизни окружающих то меры можно принять и без соглашения родителей.
К сожалению Мама Сладкой Малины права. Если родителям мальчика не плевать на своего ребенка они переведуться в коррекционную группу, а если нет...то все так и останется.
По мне, так в такой ситуации многое зависит от заведующей, от ее опыта и желания помочь родителям. Собирайте инициативную группу родителей и идите к заведующей.
Аля - ля
14.09.2010, 14:37
К сожалению Мама Сладкой Малины права. Если родителям мальчика не плевать на своего ребенка они переведуться в коррекционную группу, а если нет...то все так и останется.
нет не останется, могу вас заверить, так как сама работаю в коррекционном учреждении, и знаете сколько к нам попадают детишек мамы которых и ручками хлопают и ножками топаю т и согласия на комиссии не дают. Здесь все зависит от воспитателя и зав сада как они смотрят на эту ситуацию, если их все устраивает и нет никаких проблем с этим ребенком ,то так все и останется, если все таки действительно существует данная проблема (а не домысел и невымысел это) то меры могут принять они и без мам и пап.
Аля - ля
14.09.2010, 14:38
К
По мне, так в такой ситуации многое зависит от заведующей, от ее опыта и желания помочь родителям. Собирайте инициативную группу родителей и идите к заведующей.
и я про тоже:)
анюшонок
14.09.2010, 16:21
Это мы так считаем. А там, например, обычная логопедия + педагогическая запущенность.
Чтобы перевести ребёнка, нужен ДИАГНОЗ, подтверждённый документально.
Сами от такого страдали, но там мама вменяемая была, всё понимала и в этом году перевела ребёнка в коррекционную группу.
+1.Один совет родителям,которые столкнутся с агрессией от такого ребя(с синяками и т.п.)-приглашать мед.сесту,персонал сада,заведующую(кто будет),и ФИКСИРОВАТЬ КАК ТРАВМУ на территории сада.Можно и в травм.пункт обратится.Несколько таких заяв-и отчислят агрессора ,переведут в тот сад.где он должен быть.Только не будьте равнодушними,доводите начатое до конца,и не надо особо жалеть родителей бедного мальчика и его самого-столько детей страдает,и будет страдать до 7 лет,пока в по школам не разбежитесь.Жестко,но это Ваши дети,почему из-за 1 должны страдать ВСЕ?Терпения и удачи!
У нас в том году (в яслях) был мальчик он был младше всех 1,8 на первое сентября ему было, немного говорил, был меньше всех на голову, НО дрался так, как наверное не один мужик взрослый не дерется
перевести его ни куда не могли по причине того, что если перевести его к малышам (в младшие ясли) то там он вообще всех забьет, а тут вроде детки постарше (у нас были старшие ясли, дети от 2,2)
так вот это мальчик всех бил, кусал, обсыпал песком.....моего не трогал, НО как только тронул моего, я воспетке сказала - делайте что хотите, но если еще раз мой ребенок придет из сада покалеченный ....то всё трындец будет, в травму поеду и зафиксирую всё (я на нее не наезжала, мирно поговорили, но дала понять что я не шучу не разу)
и вот после моего разговора с воспеткой никто больше не жаловался, на то что этот мальчик всех кусает, бьет, сыпет песок и т.д.
воспетки просто не спускали с него глаз, все время давали ему разные задания и т.д. вообщем мирным путем мы все решили
в вашем случае думаю что надо комиссию собирать .....раз такой большой и не говорит, тут надо не только своих обезопасить, но еще и дать возможность этому мальчику получить ДО
Не все мамашки такие как вы.
OLE4KA83
14.09.2010, 22:33
Этот мальчик в прошлом году почему-то посещал среднюю группу(хотя должен был быть в младшей), а в этом году его отправили в нашу младшую группу. И логопед, и психолог в садике дали заключение, что ребенку нужен коррекционный сад, родители это проигнорировали. Руководство сада спихнуло его в младшую группу. А страдают наши дети, воспитатель вынужден массу времени на этого ребенка тратить. Вот меня интересует есть ли какой-нибудь документ, по которому можно заставить руководство перевести мальчика в группу его возраста? Родители ребенка делают "большие голубые глаза", и вообще как-будто не понимают о чем с ними разговаривают.
creature
14.09.2010, 23:11
Вообще-то он должен быть в группе по возрасту. А из-за проблем с развитием, руководство садика должно уговаривать родителей пройти медико-педагогическую комиссию, с целью отправить в специализированный. что сделать??? А позвонить анонимно в РОНО с указанием сада и группы, послушать, что скажут, а заведующая из 25 человек все равно не узнает кто звякнул и получит как минимум втык за неумение работать с родителями и после этого что-нибудь придумает ,чтобы уладить ситуацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.