Вход

Просмотр полной версии : Как и когда Вы начали приучать двойняшек к горшку?

infant
14.09.2010, 00:56
Доброй ночи! Девочки поделитесь своим опытом как и в каком возрасте Вы начали высаживать детей на горшок? С одним ребенком все понятно.... Моим двойняшкам год и два с половиной мес., умом понимаю, что пора приучать на горшок и отходить от памперсов. Но наши попытки пока напоминают шоу! Сидеть не хотим, орем, пытаемся встать...Иногда получается утром после сна сразу,ну как сами понимаете только у одного ребенка,второй успевает в памперс!

Сталкивались ли Вы с опрелостями и как лечились? И было ли это следствием ношения подгузников?

Саtherine
14.09.2010, 01:10
Начали высаживать как только дети сели, а произошло это только в 10 месяцев. Но толку особого нет. До сих пор в памперсах. Иногда писают, очень редко какают в горшок. Сами не просятся. Наверное, надо бы снять памперсы и ходить без них дома, тогда быстрее приучатся, но я безумно брезгливая и жить в записанной / закаканной квартире я просто не смогу. А высаживать на горшок можно двоих сразу, тогда будут успевать оба:))

БИССЕКТРИСА
14.09.2010, 01:11
О-о-о, это моя тема тоже. Бьюсь, бьюсь, а все в памперсах. У нас проблема в том, что когда "подхватываю", то процесс приостанавливается. Т.е они как-будто боятся горшка, упираются. Пока сажу, то все - желание пропадает.. А потом запоры :001: Трусы-непромокайки одеваю, думала, что некомфортно будет мокрыми ходить и начнут проситься. Ничего подобного. Им и так комфортно :065:

БИССЕКТРИСА
14.09.2010, 01:12
В ближайшем детском саду в ясельной группе детей высаживают на горшки по четыре человека. Все возможно, видимо. Но дети чужих слушаются лучше.

infant
14.09.2010, 01:20
Я смотрю одни и те же проблемы у всех! Мне тут наш участковый врач с таким недоумением и негодованием высказала мол, как так, вы еще не ходите на горшок...да вы же уже опаздали... Правда я так и не решилась спросить " куда?" Смотрела на нее и пыталась проанализировать кто из нас двоих неадекватен. А по поводу снять памперсы... я тоже не готова жить в описанной квартире!

Анжель Дидье
14.09.2010, 01:32
Может сначала за одного взяться плотненько, а когда процесс пойдет - за второго приниматься?

БИССЕКТРИСА
14.09.2010, 01:34
Я реально осознаю, что, конечно, надо снимать памперсы. Готова жить в описанной квартире, точнее сразу подтирать (кстати, трусы-непромокайки спасают). Но... запоры страшное дело, для детского организма тем более :)
На площадке все дети до 1,7 г. в памперсах и не приучены к горшку. Ужас!

infant
14.09.2010, 02:01
Я реально осознаю, что, конечно, надо снимать памперсы. Готова жить в описанной квартире, точнее сразу подтирать (кстати, трусы-непромокайки спасают). Но... запоры страшное дело, для детского организма тем более :)
На площадке все дети до 1,7 г. в памперсах и не приучены к горшку. Ужас!

ОООО! Расскажите пожалуйста про трусы непромокайки...в чем смысл и отличие от тех же трусиков памперс?

БИССЕКТРИСА
14.09.2010, 02:06
ОООО! Расскажите пожалуйста про трусы непромокайки...в чем смысл и отличие от тех же трусиков памперс?

Они не одноразовые.Один слой клеенчатый. Не протекают (частично иногда бывает). Вкладывается многовпитывающий вкладыш или марлевый подгуз.Одеваю на трусы обычные, чтобы попа не прела. Подразумевется, что после того, как ребенок сделал дела, то ему будет дискомфортно, тк не впитывается влага, как в памперсах. И быстрее должен понять, что пописал\покакал. Жду... :))

infant
14.09.2010, 02:28
Спасибо! Надо приобрести!

Близняшечка
14.09.2010, 12:08
Я своих стала высаживать месяцев так с 9 все было супер посадила сидят, (неосознанно!!!!) все дела делали, красота :)) Как только научились сами вставать красоты закончилась. горшок превратился в предмет игрищ... Потом было мульон горшков и попыток научиться. Самой грандиозной было в 1 год 10 мес. на неделю сняла памперсы, обоссали всю квартиру, воняло все... я только с тряпкой бегала и почти дошла \до неврозу. Но умыные люди сказали надень памперс и не парься... в 2 года и месяц 1 за 2 дня без проколов. Предлагать стоит но начинать раньше 1,5 лет даже ИМХО не стоит, неврологички навык контроля за испражнениями еще не развит. Посвятите это время беготни с горшком и тряпкой детям, себе и чему угодно, а потом за 1-2 деня без проблем.

Lenka_S
14.09.2010, 14:20
в 2 года Анна за 2 дня освоила, через пару недель Ваня. До этого делала попытки раз в месяц с полутора лет-пару дней без памперса-все загажено-надеваем памперсы назад:005:
Спим ночью в них еще до сих пор.

Koshanenok
14.09.2010, 14:23
начала в 1,2 года, до сих пор не понимаю зачем?! сейчас мой запал кончился, мне уже лень, так и ходим в подгузниках, ждем садика :)) Летом был месяц почти все время на горшки ходили, но с наступлением прохлады/холодов опять все мимо. Я как-то не готова гулять на улице с мокрыми детьми

Robinzonovna
14.09.2010, 14:29
у нас на горшках сидят только игрушки мягкие-дочки их исправно по времени высаживают пописать и покакать:046:
сами рядом на корточках сидят и гадят на ковёр бабулин,бабуля рядом соловьём заливается как нехорошо писать на пол,надо в горшок делать и т.д и т.п....
Всё это длится уже месяца 4,на отдыхе купила им один горшок так и минуты не посидели на нём-оставили у хозяйки аппартаментов до след.года))).
невролог наша тоже делает страшные глаза и говорит что дети уже должны ходить на горшок:0007:
бегать по дому без памперсов пробовали как то летом....это было мучение для меня так как тоже вонь стояла ...ахтунг.Я с тряпкой бегала из угла в угол и вытирала,мыла,а если ещё умудрялись в свою каку наступить и по дому разнести....мама мия...К вечеру я была как лимончик выжатый.Ну нафиг,сами захотят и попросятся.

OLГA
14.09.2010, 15:04
Старший пошел на горшок без промахов в 1,10г, хотя попытки приучить предпринимались мной начиная с 1 года, с интервалом в 1-1,5 месяца. Хватило нескольких дней, чтобы полностью отказаться от памперсов даже на прогулке. С пупсами даже заморачиваться не стала, для очистки совести показала девайс в 1,5 года, столкнулась с крайним недоумением и отстала. В 1,10-1,11 года (уже доподлинно не помню) тоже освоили за несколько дней.
У Комаровского хорошо написаны этапы "готовности":
- установление более или менее стабильного режима дефекации;
- способность более 1,5—2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
- знание частей тела и названий предметов одежды;
- знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;
- демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;
- стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
- стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.
И наконец, самый достоверный признак: способность любым способом — словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами — передать родителям слово «хочу».
Если всего вышеперечисленного нету, то нет смысла мучить детей.
В норме должны научиться с 1 года до 3х лет, в реальности чаще получается с 2х до 3х лет. Не, я слыыыышала предания, о годовалых детях, справляющих все нужды куда следует, но живьем не встречалась, хотя верю, что в природе такие уникумы бывают.

multi
14.09.2010, 15:26
у моих в голове щелкнуло только в 2 года и 3 месяца. до этого все попытки терпели фиаско - убегали с горшков, писали там, где сидели и т.п.

Salomeya
14.09.2010, 17:07
Первые попытки начали делать месяцев в 7. Не пошло, потом после года, потом к 2-м годам. Нет и все. Я правда парой дней ограничивалась, т.к. обычно все приводило к тому, что сын писался везде, а дочка терпела по 8 часов. В 2,5 года одномоментно сняли памперсы и стали ходить на горшок. Без проколов, абсолютно осознанно. Так что если нет цели съэкономить денег на памперсах, то не мучайте ни себя, ни детей. Опрелостей не было никогда.

Саtherine
14.09.2010, 17:34
Подразумевется, что после того, как ребенок сделал дела, то ему будет дискомфортно, тк не впитывается влага, как в памперсах. И быстрее должен понять, что пописал\покакал. Жду... :))

У меня сынок может описать трусы и в памперсе, если долго спит. Проснувшись, он сразу объявляет, что трусы или майка мокрые и требует замены, я меняю и он доволен. Но мысль о том, что мокроты можно вообще избежать, ему в голову не приходит.
Наш педиатр говорит, что у неё большинство пациентов пошли на горшок после двух лет. Нам главное к садику научится, а до этого ещё год!

duomama
14.09.2010, 17:35
Мои в памперсах дома никогда не ходили, "высаживала" чуть ли не с рождения (над ванной держала). И все равно начали ходить когда созрели, причем с интервалом в полгода: одна в 1,9, вторая - в 2,3. Правда какать на горшок и проситься покакать начали раньше - где-то в полтора года.

БИССЕКТРИСА
14.09.2010, 23:29
Старший пошел на горшок без промахов в 1,10г, хотя попытки приучить предпринимались мной начиная с 1 года, с интервалом в 1-1,5 месяца. Хватило нескольких дней, чтобы полностью отказаться от памперсов даже на прогулке. С пупсами даже заморачиваться не стала, для очистки совести показала девайс в 1,5 года, столкнулась с крайним недоумением и отстала. В 1,10-1,11 года (уже доподлинно не помню) тоже освоили за несколько дней.
У Комаровского хорошо написаны этапы "готовности":

Если всего вышеперечисленного нету, то нет смысла мучить детей.
В норме должны научиться с 1 года до 3х лет, в реальности чаще получается с 2х до 3х лет. Не, я слыыыышала предания, о годовалых детях, справляющих все нужды куда следует, но живьем не встречалась, хотя верю, что в природе такие уникумы бывают.

Интересно, а этапы готовности должны быть ВСЕ или частично?
Просто у меня детки (1,8г.) уже подходят, смотрят мне в глаза и говорят КАКА. И быстро делают свое дело :) Части тела тоже знают.
А вообще, спасибо всем за сообщения. Мне полегчало. Я реально комплексую, что дети не просятся на горшок, потому как считала, что это мой промах - не могу научить.

OLГA
14.09.2010, 23:55
Интересно, а этапы готовности должны быть ВСЕ или частично?
Просто у меня детки (1,8г.) уже подходят, смотрят мне в глаза и говорят КАКА. И быстро делают свое дело :) Части тела тоже знают.
А вообще, спасибо всем за сообщения. Мне полегчало. Я реально комплексую, что дети не просятся на горшок, потому как считала, что это мой промах - не могу научить.

ВСЕ! :)
вот вся статья целиком, почитайте, и не комплексуйте
http://www.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Ivamart
15.09.2010, 00:35
Да, спасибо за темку, для нас она тоже сейчас насущна! Детям уже 1.7 пыталась, пока было лето, садить на горшок и чтобы они ходили в одних трусиках, на горшках с удовольствием вдвоем сидели, но так и вставали ничего не сделав, и через 5 минут была лужа где нибудь на полу, на которую они с радостью показывали и говорили - АА. вот и все мои старания пока..., сейчас ходим в памерсах, надо теперь собраться для следующих решительных действий :)

Саtherine
15.09.2010, 00:37
Я реально комплексую, что дети не просятся на горшок, потому как считала, что это мой промах - не могу научить.

А я не комплексую, т.к. никаких особых усилий не прикладываю. Только предлагаю сесть на горшок, но если ребёнок категорично говорит "нет", то тут уж ничего не поделаешь. А вообще я считаю для себя разумным переживать из-за чего-то одного. Сейчас вот у нас проблема номер 1 - задержка речи, всё остальное мало волнует.;)

buck
15.09.2010, 22:49
Я посадила в 2г6 месяцев.Сразу поняли и недоразумений не случилось ни разу.На ночь памперс сняла в 2г 10мес.
Одна вообще ни разу не описалась, а одна два раза всего.Я вообще за то, чтобы ни себя ни детей не мучить.Какая разница в каком возрасте садить на горшок.В школу в памперсе еще никто не ходил((((

За границей на пляже такие кони в памперсах ходят! И все ок!

buck
15.09.2010, 22:54
Сейчас вот у нас проблема номер 1 - задержка речи, всё остальное мало волнует.;)

У нас была такая история. В 2 и1 говорили авав мяу и прочие мелочи.В 2 и4 Лиза на фоне абракадабры вдруг в один вечер выдает:"Катюша!Иди тебе мама колготки переоденет!" Мы с мужем ушам своим не поверили!В 2 и 6 я умоляла их помолчать хотя бы минутку!Сейчас 3и1 продолжаю умолять.Никто не молчит.Лиза больше говорила сначала.Через месяц Катя ее догнала.

моя
15.09.2010, 23:43
По опыту советую не тратьте время зря до 1,10 по-моему это лучший возраст для начала, хотя бы по большому мои буквально за не делю начали бегать какать САМИ, а писаются до сих пор, им сейчас 2,2, памперсы только на ночь, днем дома не одеваю: пусть чувствуют что описались, бегать сзади с горшком нету сил!, на прогулку тоже без памперса за период сентября как мы в городе один мальчик описался один раз (беру замену с собой), а так постоянно держу на улице примерно раз в 40 минут,поливаем травку, потму что боюсь если одену памперс все труды мои зря. Теперь жду прилива СВОИХ сил чтобы снять памперсы на ночь, у меня так все -когда чувствую что сама готова: делаю!

infant
16.09.2010, 02:09
Спасибо девочки! Вы успокоили меня , будем плыть по течению...ни себя, а главное детей мучать не буду!

Велира
16.09.2010, 02:30
Поздравьте нас! Мы наконец-то тоже без памперсов, тоже было много попыток, но приучились мы летом на даче, когда бегали без памперсов, причем абсолютно без моей помощи, просто сами вдруг стали садиться на горшки. Я так поняла что это именно время пришло. Произошло это примерно в 2 и 1, сейчас памперс только на ночь, или если едем на машине, так как папа очень боится, что пацаны прописают кресла!!:001: Так что если не получается, не надо настаивать, мои только больше упираться начинали в ответ!

Толстышата
16.09.2010, 17:31
Ах, эти родительские амбиции! Время придет, сами сядут. Горшок у нас на видном месте с года, толка никакого. А в 1.11 сами сели и за 3 мес. всего несколько промахов. А на ночь, конечно, в памперсах. Вот с этим сложнее, когда от них уйдем, не знаю.
А описанный ранее ковролин пришлось менять на ламинат.