Просмотр полной версии : Ребенок плохо ест овощи :(
Атипичный Хомяк
14.09.2010, 01:13
Ситуация следующая. Дочке почти 7 месяцев, прикорм начали в 5,5 мес. с каш. Каши ест прекрасно, порцию съедает за 5 минут. Даю уже чуть ли не по 200 грамм - все сметает. Ввела овощи, недели три назад. Каждый вечер - пляски с бубнами вокруг ребенка, чтобы она открыла рот. Овощи впихиваю просто. Хорошо, если удастся скормить 100 грамм. Сначала надеялась, что просто нужно время - распробовать. Но время идет, а улучшений нет. Давала и моно-пюре (цв.капуста, брокколи...), сейчас смеси делаю разных овощей. Готовлю только сама. Иногда добавляю в пюре смесь - аппетит у ребенка не прибавляется... Что делать? Сегодня подумала уже, может быть, делать кашу (без фруктовых добавок), а в нее - немного овощей? Или нельзя так?
В общем, у кого была подобная ситуация - поделитесь опытом!
а у нас ровно наоборот....ни в какую каши не ест.Думаю,что в кашу как то не очень их добавлять....
Нина, а фруктовые пюре Наташа кушает? я своему давала именно фрукты первыми, а потом овощи. как вариант мешать фрукты и овощи. например яблоко с кабачком. овощи они больше запах дают, а фрукты больше вкус...
мнительный жираф
14.09.2010, 01:27
Нина,ничего не скажу.мы только только овощи начали.кашу еще не давали.
а фрукты ест?
мнительный жираф
14.09.2010, 01:27
Нина, а фруктовые пюре Наташа кушает? я своему давала именно фрукты первыми, а потом овощи. как вариант мешать фрукты и овощи. например яблоко с кабачком. овощи они больше запах дают, а фрукты больше вкус...
;) друх,мыслим одинаково:099:
sunny_child
14.09.2010, 01:30
Нина, кашу мешать с овощами можно. Тут это и в меню нам расписали, специально для кормления перед сном, типа для долгого сна. Да и баночки продаются каша с овощами. Так что мешай без проблем.
Я помню, что у вас там с банками все плохо, но может попробовать-таки? Ведь иногда детки не едят мамой приготовленное, а банки за милую душу.
И еще один момент, ты масло добавляешь? Может вкус масла ему не нравится?
Я добавляю чуточку оливкового, но и то чувствую легкий запах.
Может в этом дело?
Атипичный Хомяк
14.09.2010, 01:32
Фрукты из банок не ест, морщится - будто бы очень кисло ей. Банан свежий ест. Давала грушу сладкую - не ест, выплевывает. То есть фрукты (кроме банана) она ест еще хуже, чем овощи...
Ситуация следующая. Дочке почти 7 месяцев, прикорм начали в 5,5 мес. с каш. Каши ест прекрасно, порцию съедает за 5 минут. Даю уже чуть ли не по 200 грамм - все сметает. Ввела овощи, недели три назад. Каждый вечер - пляски с бубнами вокруг ребенка, чтобы она открыла рот. Овощи впихиваю просто. Хорошо, если удастся скормить 100 грамм. Сначала надеялась, что просто нужно время - распробовать. Но время идет, а улучшений нет. Давала и моно-пюре (цв.капуста, брокколи...), сейчас смеси делаю разных овощей. Готовлю только сама. Иногда добавляю в пюре смесь - аппетит у ребенка не прибавляется... Что делать? Сегодня подумала уже, может быть, делать кашу (без фруктовых добавок), а в нее - немного овощей? Или нельзя так?
так можно и нужно. есть даже готовые каши с тыквой. правда, опять не уверена - этот прогресс до вас докатился? ;)
по моему ваш случай - характерный пример того, почему первыми рекомендуют вводить овощи, а потом каши. каши все равно более сладкие, и после них есть более пресные овощи наши умные дети не желают.
а картофель Наташа уже ела? как относится к картофельному пюре? если положительно - можно в него добавлять кабачок, разные капусты, тыкву, зленый горошек и проч.
Атипичный Хомяк
14.09.2010, 01:34
Нина, кашу мешать с овощами можно. Тут это и в меню нам расписали, специально для кормления перед сном, типа для долгого сна. Да и баночки продаются каша с овощами. Так что мешай без проблем.
Я помню, что у вас там с банками все плохо, но может попробовать-таки? Ведь иногда детки не едят мамой приготовленное, а банки за милую душу.
Может в этом дело?
Спасибо, попробую кашу с овощами смешать! Бывает ведь каша с тыквой, в принципе!
Банки попробую, ок...
Масло добавляю не всегда - иногда смесь молочную добавляю, иногда - сливочное масло, иногда - экологическое рапсовое (у него вкус наиболее нейтрален).
Может в этом дело?
ей, Галя.... :))
Атипичный Хомяк
14.09.2010, 01:38
так можно и нужно. есть даже готовые каши с тыквой. правда, опять не уверена - этот прогресс до вас докатился? ;)
по моему ваш случай - характерный пример того, почему первыми рекомендуют вводить овощи, а потом каши. каши все равно более сладкие, и после них есть более пресные овощи наши умные дети не желают.
а картофель Наташа уже ела? как относится к картофельному пюре? если положительно - можно в него добавлять кабачок, разные капусты, тыкву, зленый горошек и проч.
От картофельного пюре ее вырвало :( Но я уже прочитала на ЛВ, что у многих детей такая реакция - просто нужно подождать с картошкой.
Готовых каш с тыквой здесь нет, есть рисовая с овощами (там горошек и морковь в незначительных количествах), Наташа ее ест.
Вроде бы рекомендуют начинать или с овощей, или с каш - в зависимости от веса ребенка. Наша до ввода каши мелкой была :)) Да и пюрешки делаю - с тыквой, с горошком, да с молочной смесью - они реально сладкие получаются, я бы и сама такое ела :019:
В общем, завтра готовлю кашу с тыквой - посмотрим, что получится!
Атипичный Хомяк
14.09.2010, 01:41
Ему - поросенку-привереде моему! :))
Моя доча то же овощи не особо любит. Если Ваша доча любит каши попробуйте в кашу добавлять какие-нибудь овощи (морковку, тыкву и т.д.) может понравится. Не переживайте, потехонечку да и станет кушать овощи:)
Mama Stiflera
14.09.2010, 01:47
Моя из овощей ест только тыкву и морковь. Причем моно. От остального рвет - вкус не нравится. Мясо кстати говоря тоже ни в какую (((
sunny_child
14.09.2010, 01:47
Спасибо, попробую кашу с овощами смешать! Бывает ведь каша с тыквой, в принципе!
Банки попробую, ок...
Масло добавляю не всегда - иногда смесь молочную добавляю, иногда - сливочное масло, иногда - экологическое рапсовое (у него вкус наиболее нейтрален).
Правильно! Еще попробуй с морковкой смешать, если нет аллергии на нее. Морковка тоже сладкая.
Не грути, Нин! Дети, конечно, упрямые создания, но мамы еще упрямее! Ты победюкаешь!
Ну, Ань...это уже профессиональное, так сказать... :008:
Фрукты из банок не ест, морщится - будто бы очень кисло ей. Банан свежий ест. Давала грушу сладкую - не ест, выплевывает. То есть фрукты (кроме банана) она ест еще хуже, чем овощи...
Нина можно попробовать разных фирм купить пюрешки..
лучше к-рые не на крахмале.
Как у вас там с выбором в магазине?
У нас послаще идет гербер и бабушкино лукошко, фруто няня кислее
и овощи тоже разные фирмы вкусы разные.
Мои не всех фирм пюрешки едят.
Лизанька
14.09.2010, 01:55
А я выскажу непопулярное нмение. Ну не ест, и пусть не ест. Корми ее тем, что ест, а овощи отложи на пару недель :)
Нина, я вспомнила, что мне мама рассказывала, что я за свое детсво 2 ложки наверное только овощей съела. плевалась и все тут! меня кормили фруктами. я грызла яблоки, например...может твоя девушка такая же как и я? я их до сих пор, кста, не лю!
Дама с камелиями
14.09.2010, 02:56
Банки попробую, ок...
От картофельного пюре ее вырвало :( Но я уже прочитала на ЛВ, что у многих детей такая реакция - просто нужно подождать с картошкой.
Готовых каш с тыквой здесь нет, есть рисовая с овощами (там горошек и морковь в незначительных количествах), Наташа ее ест.
Вроде бы рекомендуют начинать или с овощей, или с каш - в зависимости от веса ребенка. Наша до ввода каши мелкой была :)) Да и пюрешки делаю - с тыквой, с горошком, да с молочной смесью - они реально сладкие получаются, я бы и сама такое ела :019:
В общем, завтра готовлю кашу с тыквой - посмотрим, что получится!
Нина!
Я читала в журнале, а потом еще и в книге и даже на просторах интернета, что дети любят то, что мама кушала пока они в животике были. Я решила эту теорию проверить на своем Вовке при вводе прикорма. Я очень люблю яблоки. С них и начала. Пошло на ура. Потом с брокколи и цвентной капусты. Да.Есть. На ура. Сейчас мы кушаем уже и морковь, и кабачки, и тыквы (очень ему нравится), и моно и двухкомпонентные пюре.
А вот каши это особая тем. Я сама не люблю их. Вовка тоже. Я Гречу не люблю - Вовка есть только с яблочным или тыквенным пюре и на смеси молочной. Он ее даже с цв.капустой ел...лижбы не в чистом виде. И съедает грамм 50-70 от силы. Я люблю рисовую молочную - он ее тоже уважил.
Не знаю как по науке - всегда ела каши с вареньем, иначе никак. Когда мне Вовка плюнул ложку каши на слюнявчик, я это вспомнила и добавила в кашу яблочное пюре. Прямо в кашу вмешала. Потом стала уже на ложку набирать немного и другого. Ест.
Хватит лирики, выкладываю тезисы:
1. Дай те фрукты и овощи на пробу, которые любишь сама.И главное кушала в беременность Сладковатые лучше, но не сильно сладкие.
2. Добавь в кашу фруктовое пюре.
3. Из баночек едят охотнее, т.к. оно как густой сок с мякотью.Пить нельзя, но и жевать точно не надо ничего. Они без масла! И ссмотри, что бы без крахмала были и муки.Чистый вкус только.
4. Может соки фруктовые давать?
5. Давать сосать кусочки разных фруктов, которые кушаешь при ребенке.
6. Съешь при дочке пару ложек сама и нахваливай как вкусно.
7. Последовать совету :
А я выскажу непопулярное нмение. Ну не ест, и пусть не ест. Корми ее тем, что ест, а овощи отложи на пару недель :)
И сама не будешь мучатся и ребенок доволен.
8. А может вообще без масла любого? Особенно растительного? Я и сама с ним не съем овощи...не вкусно... Рапсовое вредно для печени. Я случайно из фильма об этом узнала. И вообще на раст. масло может печень ругаться. У меня ругается.
Glad mamma
14.09.2010, 03:54
Ой, Нина. брат по несчастью:099:
Тоже уже хотела тему создать
У нас Макс, не просто плохо ест, он их вообще перестал есть. Точнее съедает первые 3-4 ложки, и все истерика извивается как ужик, крутит головой и орет:001:. И это уже больше недели, после того как я стала ежедневно фрукты давать(до этого пробовали по чуть чуть)
Что я только не делала, и сама готовила, и банки покупала, и на смеси делала, и однокомпонентные, и многокомпонентные, и ложки уже меняла. Не ест и все.
До фруктов ел прекрасно, в обед были только овощи, а теперь отказывается.
Мы даже в четверг позвонили в поликлинику и записались к нашей м/с, в пятницу к ней ездили специально по этому вопросу. Она говорит что бывает такое, пробовать давать сладкие овощи(морковь, тыква и т.д.), я говорю "не ест", она говорит "пробуйте ещё, а в 6 месяцев прием у врача, там и посмотрим, если что, решим что делать дальше":016:
Сегодня кашу пробовал, первый раз, пошла на ура.
Я второй день овощи не даю, подожду еще пару дней, потом опять попробую. Если так и не покатит, то буду мясо водить с овощами, может так понравится, но это после 6 месяцев.
Я полностью поддерживаю !!!
У меня ребенок до сих пор практически ничего не ест толком, а прикорм ввожу с 4 месяцев.
Почти год бьёмся :)) !!!
Рано или поздно начнёт есть!
Justička
14.09.2010, 11:20
Моя малявка ест овощи уже 1,5 месяца. "Ест" - это конечно громко сказано. 100 грамм наверно ни разу не съела. Капусту совсем не ест, никакую. Варю кабачок с картошкой и морковкой. После 3х ложек начинается концерт - я пою и танцую, дочка плюется))) Так и кушаем. Если совсем не хочет, я не настаиваю.
Атипичный Хомяк
14.09.2010, 11:52
Спасибо всем за ответы! :flower:
Одной кашей кормить, что ли? Да и куда дальше эти овощи откладывать - Наташе уже почти 7 месяцев... :005:
Нина, я вспомнила, что мне мама рассказывала, что я за свое детсво 2 ложки наверное только овощей съела. плевалась и все тут! меня кормили фруктами. я грызла яблоки, например...может твоя девушка такая же как и я? я их до сих пор, кста, не лю!
Вот я и боюсь, что она и потом не будет их есть. А овощи же полезны все-таки!
Хватит лирики, выкладываю тезисы:
1. Дай те фрукты и овощи на пробу, которые любишь сама.И главное кушала в беременность Сладковатые лучше, но не сильно сладкие.
2. Добавь в кашу фруктовое пюре.
3. Из баночек едят охотнее, т.к. оно как густой сок с мякотью.Пить нельзя, но и жевать точно не надо ничего. Они без масла! И ссмотри, что бы без крахмала были и муки.Чистый вкус только.
4. Может соки фруктовые давать?
5. Давать сосать кусочки разных фруктов, которые кушаешь при ребенке.
6. Съешь при дочке пару ложек сама и нахваливай как вкусно.
7. Последовать совету :
8. А может вообще без масла любого? Особенно растительного? Я и сама с ним не съем овощи...не вкусно... Рапсовое вредно для печени. Я случайно из фильма об этом узнала. И вообще на раст. масло может печень ругаться. У меня ругается.
Да овощи такие я сама не ем - брокколи, цв.капуста, тыкву вообще никогда не ела. Овощи я ем свежие - помидоры, огурцы, перец, зеленый салат (рукколу люблю), ну картошку еще. Не кормить же этим ребенка :(
Без масла нельзя, т.к. масло важно для развития ребенка, нам об этом постоянно здесь напоминают. Когда добавляю в пюре смесь, то масло не добавляю (т.к. жиры в смеси содержатся уже).
Про фрукты в кашу - попробую так...
Ой, Нина. брат по несчастью:099:
Тоже уже хотела тему создать
У нас Макс, не просто плохо ест, он их вообще перестал есть. Точнее съедает первые 3-4 ложки, и все истерика извивается как ужик, крутит головой и орет:001:. И это уже больше недели, после того как я стала ежедневно фрукты давать(до этого пробовали по чуть чуть)
Катя, вот поэтому я фрукты пока не особо даю - боюсь, что тогда овощи вообще есть не будет!
Я полностью поддерживаю !!!
У меня ребенок до сих пор практически ничего не ест толком, а прикорм ввожу с 4 месяцев.
Почти год бьёмся :)) !!!
Рано или поздно начнёт есть!
Так вот если б знать, что действительно, начнет есть!
Ау, у кого дети начали есть овощи после неудачного начала прикорма, отзовитесь!
Я читала в журнале, а потом еще и в книге и даже на просторах интернета, что дети любят то, что мама кушала пока они в животике были.
интересная гипотеза - надо попробовать, а то кабачково-морковное пюре нас не вдохновляет
Дама с камелиями
14.09.2010, 12:46
интересная гипотеза - надо попробовать, а то кабачково-морковное пюре нас не вдохновляет
Пока эта гипотеза работает на Вовке.
Дама с камелиями
14.09.2010, 12:58
Спасибо всем за ответы! :flower:
Одной кашей кормить, что ли? Да и куда дальше эти овощи откладывать - Наташе уже почти 7 месяцев... :005:
Вот я и боюсь, что она и потом не будет их есть. А овощи же полезны все-таки!
Да овощи такие я сама не ем - брокколи, цв.капуста, тыкву вообще никогда не ела. Овощи я ем свежие - помидоры, огурцы, перец, зеленый салат (рукколу люблю), ну картошку еще. Не кормить же этим ребенка :(
Без масла нельзя, т.к. масло важно для развития ребенка, нам об этом постоянно здесь напоминают. Когда добавляю в пюре смесь, то масло не добавляю (т.к. жиры в смеси содержатся уже).
Про фрукты в кашу - попробую так...
Так вот если б знать, что действительно, начнет есть!
Ау, у кого дети начали есть овощи после неудачного начала прикорма, отзовитесь!
Нина, честно, я лет до 25 не ела овощи с маслом растительным. Вообще. Даже стандартный салат огурцу+помидоры. Знаю, что оно полезно, но не могла. Сами овощи просто вареные или со сметаной на ура. Тушеные со сливками на расхват были.
Раз сама овощи не особо, то и ребенок это чувствует. Кушай вместе с ним, чуть ли не с одной тарелки...
Мы сегодня грушу съели! Ура! До этого отказывался от нее, а сегодня все отлично. Прошло около 1 месяца.
Кашами меня мама перестала кормить, как только я сама кушать стала. Я их размазывала везде, но не ела.:046:
Девочки,привет! У нас тоже КАРАУЛ!!!!!!Нам 8 месяцев и не хотим вобще ничего кроме смеси.....я в шоке.....только ложку попробует и на этом все! И сама готовила и банки покупали и толку ноль!!!!! ,Что делать-то?
Glad mamma
14.09.2010, 13:36
Нина!
Я читала в журнале, а потом еще и в книге и даже на просторах интернета, что дети любят то, что мама кушала пока они в животике были. .
Тоже слышала
Ох, ну не знаю.......
я каши не ем воооообще, только рис и гречу рассыпчатые как гарнир, а размазня-это беееее :0099: для меня
А Макс, да и Никита любят кашки :019:
Всю беременность ела ОЧЕНЬ много овощей, их я люблю, а Макс есть овощи перестал...
Наверно не у всех это действует
Катя, вот поэтому я фрукты пока не особо даю - боюсь, что тогда овощи вообще есть не будет!
Нин, так я тоже не сразу дала, через месяц после овощей
Короче сам про это предупреждала всех и сама на эти грабли наступила.:009:
Glad mamma
14.09.2010, 13:39
Девочки,привет! У нас тоже КАРАУЛ!!!!!!Нам 8 месяцев и не хотим вобще ничего кроме смеси.....я в шоке.....только ложку попробует и на этом все! И сама готовила и банки покупали и толку ноль!!!!! ,Что делать-то?
А врачи, что-то говорят?
Мне интересно мнение врачей в России, на эту тему
Врачи говорят,что так же и давать по чайной ложке...но вес то не набираем и так и едим смесь как самые маленькие. Думаю сварить кашу натуральную и попробывать.
Дама с камелиями
14.09.2010, 14:47
Тоже слышала
Ох, ну не знаю.......
я каши не ем воооообще, только рис и гречу рассыпчатые как гарнир, а размазня-это беееее :0099: для меня
А Макс, да и Никита любят кашки :019:
Всю беременность ела ОЧЕНЬ много овощей, их я люблю, а Макс есть овощи перестал...
Наверно не у всех это действует
Так надо с удовольствием было кушать, а не потому что полезно. :-)
Я гречу и говядину так в беременность и не ела, хоть мне такие разгрузочные дни прописывали. Не могла. И все.
Гипотезу еще на рыбе и твороге не проверяла. Рано нам.:))
Атипичный Хомяк
14.09.2010, 23:30
Утром добавила в кашу тертое яблоко - Наташа все съела... Хотя просто яблоко отказалась есть (я ей прямо дольку дала, так она скривилась, как будто это лимон был). Вечером овощи не давала, т.к. загулялись и пришли поздно - грудь сунула. Завтра надеюсь все же попробовать дать тыквенную кашу.
Нам почти 8 месяцев, овощи тоже не едим, ну ни как, хоть пой хоть танцуй. Кое как пол пачки творога запихиваю, фрукты тоже не пользуются популярностью. Так и сидим каша - смесь - веллинг, сама не знаю что делать :-(
Девочка с Севера
15.09.2010, 00:20
Нина, а если к овощам мяско добавлять? Может Наташа отказывается быть вегетарианкой;) Я уже писАла как-то, когда у меня Ксюша родилась, про брокколи ничего я не знала,цв. капусты у нас не было, а дочка моя очень любила свеклу. Я в эту свеклу и кабачок, и морковь, и лук добавляла - ели "борщ", в 7 месяцев точно. Свекла сладкая:019:
Атипичный Хомяк
15.09.2010, 00:24
Нина, а если к овощам мяско добавлять? Может Наташа отказывается быть вегетарианкой;) Я уже писАла как-то, когда у меня Ксюша родилась, про брокколи ничего я не знала,цв. капусты у нас не было, а дочка моя очень любила свеклу. Я в эту свеклу и кабачок, и морковь, и лук добавляла - ели "борщ", в 7 месяцев точно. Свекла сладкая:019:
Курицу добавляла в пюре два раза, но мне кажется, вкус не сильно изменился. Свеклу попробую, спасибо!
А если овощи просто кусочками отварить и пускай руками кушает. Я своей одно время только таким способом могла запихнуть овощи, в виде пюре она категорически не ела.
попробовала я вчера кусочками. поигрался, извазюкался. кусочек цв.капусты конечно откусил, и на этом всё. для него это была игрушка)))))))))
А мы тоже поначалу овощи плохо ели, а потом я начала варить их на мясном бульоне и делать не однокомпонентные, а в виде супа и мы стали все кушать:);)
а мы свои не ели тоже, а тут банку дала-слопал целую-брокколи.Домашние не такие вкусные.ИМХО.
Согласна с многими. Баночные ест лучше. А я еще попробовала овощное пюре, приготовленое самой разбавлять водой, так, чтобы оно пожиже было, так как баночное не такое густое (если конечно говорить о тех, кот. без крахмала, например Гербер). Все съела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.