Просмотр полной версии : грибной супик даете?
vova1967
14.09.2010, 01:21
вот набрали белых грибов:support:. хотим дать грибной супик :019:. ваше мнение......:001:
Costa Del'
14.09.2010, 01:25
Лучше не надо. до 5-7 лет не стоит.
жкт ребенка ни к чему такие нагрузки
Марина1982
14.09.2010, 01:27
еще рановато, я б не стала давать.
Melamori Blimm
14.09.2010, 01:35
маленьким детям грибы нельзя. об этом сейчас везде пишут
Грибы детям до 5-6ти лет нельзя. Дети не способны пока из переваривать, так же как и тугой жир. Можно легко загреметь в больницу с отравлением. Оно вам надо?
Более тго, по радио говорили, что в связи с аномально жарким летом, даже безопасные грибы могут быть ядовиты, грибы, как известно, впитывают в себя всю дрянь какая есть рядом. Я в этом году вообще отказалась от всех грибов, хотя мои родственники ели лисички и все ок. Ноя рисковать не хочу, грибами, как известно, можно отравиться лишь однажды.
Кстати, почитайте в интернете - много инфы по поводу того, когда можно детям.
А я сегодня дочке дала вареных лисичек попробовать......:( Ей так понравилось.
Kariluka
14.09.2010, 01:40
Я пробовала давать овощи с грибами в вашем возрасте (правда это были шампиньоны), доче нравилось их есть, но грибы выходили почти не переваренные, больше пока не пробовала.
Ну.... не знаю как до 5-6 лет, все зависит от конкрентого ребенка, но до 3-х лет точно бы не давала. Хоть у меня парень и "гвозди" переварит, а все равно, грибы стала давать с 4-х лет, и то, очень осторожно, редко и по чуть-чуть.
Лет до 3-х не рекомендуют давать грибы. А недавно в журнале прочитала, что лет до 10 нельзя детям давать грибы.
http://www.2mm.ru/pitanie/626
***Filadelfia***
14.09.2010, 02:03
Мой с 2 ест и грибной суп и картошку с грибами ..никаких проблем,ни с животом ни со стулом.Мелкому пока не давала.Мы с ветрянкой сидим не хочу эксперементировать))))
http://www.kleopa.ru/article.php?id=324
"..Грибы – это потребители. В них не содержится хлорофилл, поэтому они ничего не производят, а только потребляют. Например, грибница впитывает полезные вещества из почвы и лечит ими деревья. Грибы называют растительным мясом из-за высокого содержания в них белка, но белок прячется за хитином – веществом, из которого сделан панцирь раков и жуков. Из-за него грибы считаются тяжелой пищей – попробуйте-ка переварить панцирь. Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается не у дел.
Известно, что грибы впитывают в себя огромное количество токсичных веществ. К примеру, радиоактивный цезий, кадмий, ртуть, свинец. Поэтому ни в коем случае нельзя собирать грибы вдоль дорог или в промышленных зонах.
Самые благородные грибы – это белый гриб, лисички и рыжики, подосиновики, подберезовики, грузди. Менее полезны сыроежка, опята, моховик. Грибы содержат витамины B1, В2, Д, РР, А, С; ферменты (амилаза, липаза и др.), в них много фосфора (как в рыбе), кальция и калия. Грибы богаты экстрактивными и ароматическими веществами, их неповторимый аромат и вкусовые качества являются причинами всенародной любви.
Вернемся к хитину. Пищеварительный сок не в состоянии расщепить его, поэтому грибы следует как можно мельче резать, а то и превращать в порошок. Любителям блюд из целых грибов (например, из грибных шляпок делают салаты и «шашлыки») следует призадуматься: польза от такого блюда не больше, чем от жевания камней. Похожий труд для желудка. Все лесные грибы нужно обязательно вымачивать или варить не меньше часа, желательно – в двух водах (воду после закипания слить, залить свежую). Культивируемые грибы (выращиваемые в теплицах) отваривают до мягкости, а некоторые (шампиньоны, вешенка) употребляются в пищу сырыми. Грибы считаются готовыми, когда они оседают на дно кастрюли. При варке обязательно снимайте пену.
Формат статьи не позволяет остановиться на каждом грибе подробнее, поэтому развенчаем хотя бы мифы. Пожалуй, никакой другой продукт не овеян столь оглушительным количеством домыслов, как грибы. Чего только не придумает наш человек, чтобы у него не отобрали исконно русскую страсть.
МИФЫ И ПРАВДА о грибах
1. Грибы нужны в рационе, потому что на Руси их издревле собирали и ели всегда.
Современному человеку совсем не идут высказывания про «еду наших бабушек». Наши предки жили в экологически чистое время. Ягоды и грибы еще не были отравлены отходами производств в полной мере. В древней Руси крестьяне работали до семи потов, такая работа подразумевала огромные затраты энергии, поэтому организм был способен переварить тяжелую пищу. Нашу жизнь не назовешь изнуряющей, организмы нынче пошли нежные в большей степени. Грибы издревле не варили и не жарили, их заготавливали сырыми, т.о. грибы сохраняли все питательные вещества. В наше время грибы (из-за плохой экологии) приходится отваривать, при температуре 100 градусов уничтожается практически вся польза.
2. Чтобы обезопасить сомнительные грибы, их надо предварительно заморозить.
Минус 18 — недостаточно низкая температура, чтобы прекратить жизнедеятельность патогенных микробов и грибков. В морозильнике грибы продолжают накапливать токсические вещества. Более или менее надежный способ — варка. Все это подходит для съедобных грибов: если в куче завалялась бледная поганка, ее невозможно выварить или заморозить. Ее яд считается самым сильным растительным ядом в природе.
3. Грибы можно различить по запаху.
Та же бледная поганка не пахнет ничем.
4. Насекомые не едят ядовитые грибы.
Весьма охотно, особенно слизни.
5. Головка лука или чеснока, положенная в кастрюлю, побуреет из-за присутствия хоть одного ядовитого гриба, а серебряная ложка – потемнеет.
На самом деле побурение лука и чеснока происходит под действием фермента тирозиназы, который имеется и в съедобных и в ядовитых грибах. Потемнение серебра происходит под действием аминокислот, содержащих серу, которая тоже есть во всех грибах.
6. Опасны только несъедобные грибы.
Любые, даже съедобные грибы содержат несколько опасных токсических элементов. В съедобных грибах обнаружены в микродозах яды, определенное количество которых смертельно, - щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты, мышьяк. Не собирайте грибы в очень жаркую погоду, из-за жары больше половины съедобных грибов становятся ядовитыми.
7. Если в первые сутки после грибного обеда ничего страшного не случилось, значит, все в порядке.
Убийственные свойства токсины приобретают, претерпевая различные изменения в печени, и отравление развивается через 6-35 часов после грибного обеда.
8. При отравлении грибами достаточно выпить ударную дозу сорбента.
Отравление грибами никогда не проходит само по себе, поэтому, оказав первую помощь, немедленно вызывайте "скорую". Помните, что детские отравления съедобными грибами всегда протекают очень тяжело, с осложнениями. Легких случаев не бывает!
9. Если мы, родители, чувствуем себя прекрасно, значит, в недомогании ребенка виноваты не грибы.
Дозы токсинов, которые взрослому организму не причиняют особого вреда, для детей могут стать роковыми.
Грибы детям. А надо ли?..
Прочитав все вышеизложенное, вопросом «нужны ли грибы детям» могут все еще задаваться только отъявленные оптимисты. Нет, не нужны. Человек ценит грибы, прежде всего, за вкусовые качества и аромат. Питательные вещества – не уникальны, они легко заменяемы, а ценный белок не так-то просто добыть. До 12-14 лет ребенок не в состоянии переварить хитиновую оболочку, с ней не всякий взрослый-то справиться.
Каждое лето и осень в детские реанимационные отделения токсикологии привозят детей с тяжелейшими отравлениями грибами – добропорядочными съедобными грибами, собранными и приготовленными по всем правилам. Взрослым - ничего, а дети корчатся в муках на больничной койке. Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние. Предлагая ребенку грибницу или грибочки из банки, задайте себе простой вопрос: зачем ему это есть? Для разнообразия? Потому что бабушка велит? Собирала, мучилась… Сбор грибов гарантирует острые ощущения, грибник сродни охотнику. Не столь важен результат, сколько эмоции: азарт, радость от обнаружения спрятавшейся грибницы. Будем честными: грибы собирают в большей степени из-за причин чисто психологических: хочется. Увлекает. Дети тут совершенно не при чем.
По статистике: из 100 отравившихся грибами детей 5-6 гибнут, а 25-30 становятся инвалидами на всю жизнь.
Никогда не давайте ребенку консервированных домашним способом грибов, даже если вы собирали их сами и абсолютно уверены в их безопасности.
Детский организм не может справиться с токсинами, содержащимися в некоторых грибах, а также не имеет достаточного количества пищевых ферментов, чтобы полноценно переработать даже полезные грибы.
После трех лет можно изредка предлагать ребенку малое количество грибов, выращенных культивированным способом (вешенка, шампиньоны), но исключительно в виде пасты и в сочетании с овощами, это облегчит их усвоение. Детям, имеющим какие-то проблемы с ЖКТ или склонность к аллергиям, грибы не вводятся в рацион вообще..."
Мой с 2 ест и грибной суп и картошку с грибами ..никаких проблем,ни с животом ни со стулом.Мелкому пока не давала.Мы с ветрянкой сидим не хочу эксперементировать))))
с какими грибами?
Я пока не даю, думаю рановато ещё.
мои едят-но только магазинные шампиньоны-лесных грибов боюсь
***Filadelfia***
14.09.2010, 02:08
Нуууу.я вам точно такого же напишу про экологически чистые овощи выращенные в наших совхоза((((( .Видели поля вокруг кольцевой дороги...... капусточка ,картошечка,морковочка,свеколка..... а потом это продается в гиперах с надписью экологический продукт(((((.Мы грибочки в глухом лесу собираем..они там явно чище чем "ЭТИ " продукты
***Filadelfia***
14.09.2010, 02:10
с какими грибами?белые, подосиновики,подберезовики,маслята,моховики.Естест веннно не каждый день,А раз в месяц вполне нормально.Зимой варю из замороженных суп называется "Грибной с подберезовиками" фирмы Хортекс.Он его просто обожает
Тоже присоединяюсь ко мнению большинства.До 7 лет нельзя грибы детям.:ded:
ТАНЮША С
14.09.2010, 09:22
маленьким детям грибы нельзя. об этом сейчас везде пишут
Однозначно!
Аля - ля
14.09.2010, 09:28
Нет не даю, а зачем??
не даю и сама их не люблю
mamamakara
14.09.2010, 09:41
Не даю и в ближайшем будущем не планирую.
Rafaello4ka
14.09.2010, 09:54
В этом году из=за анамальной жары грибы не хорошо воздействуют на печень, детям и так не рекомендуется есть грибы, я вообще слышала что до 12 лет, это конечно наверное перебор, но чем черт не шутит...
идиотский ник
14.09.2010, 10:05
я бы не стала так рисковать. Грибы рановато как-то, на мой взгляд.
Я дала.Только суп из замороженныой смеси с шампиньонами,тепличные в них ядовитости меньше.Кстати лесные он не ест,а вот такой вот бульончик с картошечкой рубает за милую душу
не даю, все говорят что лет до 7 не надо, я почему то верю
Prokofeva
14.09.2010, 11:16
Зачем рисковать здоровьем ребенка?
Даже взрослым нужно относится с осторожностью.
Моя сестра недавно как-то оставалась с племяшкой, накормила ее грибным супом-пюре, оказалось, что она не в курсе, что до 7-12 лет не рекомендуется детям грибы давать. Конечно, никто не отравился...но фиг его знает..тяжелая это пища.
Маринусик
14.09.2010, 11:22
Не даю! ДУмала лет до 3-х не буду, а теперь почитала и, наверное, до 5 подождем. Не первой необходимости продукт
Я давала суп,только без грибов-бульон и картошку,а грибы вынула.
Маргаритулька
14.09.2010, 11:43
я не давала--но думаю на выходных суп попробую дать-просто для разнообразия--попробовать чисто
Natusik:)
14.09.2010, 11:51
Присоединяюсь к тем, кто против, до 5 лет точно давать не буду.
на фиг, на фиг)) даже если отвлечься от всех ядовитостей-опасностей - это просто очень тяжелая пища для ребенка. До сих пор вспоминаю, как поела супчика грибного, когда еще кормила(но уже был не совсем маленький - мес 5-6 было),там даже не сколько грибов было, сколько аромат - потом был тааакой кошмар.... зареклась, до школы точно не дам, а там посмотрим.
СветланаС
14.09.2010, 12:02
Присоединяюсь к тем, кто против, до 5 лет точно давать не буду.
Согласна. :ded:
Лет до 5-ти точно давать не собиралась.
Я давала пробовать шампиньоны.
Крестьянка
14.09.2010, 16:43
Даю, с года. Одна тарелка в месяц повредить не может. А два раза в день, семь дней в неделю и сама не ем.
Prokofeva
14.09.2010, 17:03
Никогда не понимала тех людей, когда очевидно , что продукт с года давать нельзя, а они все равно его дают, думая, что их ребенку это повредить не может. Извините, если кого задела. Мое личное мнение.
mama_Mila2
14.09.2010, 17:08
Не даю и лет до 7 давать не собираюсь. Лет после 3-х возможно дам попробовать - но это если захочет сама. Сын из всех грибов ест только тепличные шампиньоны, да и мы тоже. Не любители мы грибов.
Грибы в семье любят все и едят с большим аппетитом. Самой младшей давать лет до 5 не буду только потому, что это , действительно, тяжелая пища. А то ,что многим детям нравится, так это не показатель для того, чтобы кормить данным продуктом. Чипсы тоже многим нравятся.
Alesia Felizia
14.09.2010, 17:20
Детям до 5 лет грибы давать не стоит,очень тяжёлая пища.
Не даю и не планирую пока.
Филадельфия
14.09.2010, 17:26
Грибы не даю и пока не собираюсь
Моя сестра недавно как-то оставалась с племяшкой, накормила ее грибным супом-пюре, оказалось, что она не в курсе, что до 7-12 лет не рекомендуется детям грибы давать. Конечно, никто не отравился...но фиг его знает..тяжелая это пища.
Ну не знаю,нас раньше в детстве кормили чуть ли не с первого класса и ничего-живы здоровы:004:
Ну не знаю,нас раньше в детстве кормили чуть ли не с первого класса и ничего-живы здоровы:004:
ну если вы раньше в первый класс "от года до трех" ходили, то,конечно, дааа.....:004:
vova1967
14.09.2010, 18:10
всем спасибо за советы и отзывы:flower:
кружевница
14.09.2010, 18:11
Только не выливайте, наслушавшись советов. Мои дети с года грибы обожают, прибегут и схомячат все. Тем более что мы едим и козлят, и колпаки, и даже моченые горькушки, и даже ежевики пробовали (не понра). Скорее уж колбасой лежалой отравиться можно.
О, знаю почему! Наша семья произошла не от обезьяны, а от слизняка!
Мда, а всего-то хотела найти поиском, где сейчас грибы пошли в рост...
vova1967
14.09.2010, 22:43
вот такие грибочки
до трех лет точно не давала бы
а лучше до пяти
ну если вы раньше в первый класс "от года до трех" ходили, то,конечно, дааа.....:004:
Вообще то речь о не давании грибов до 12 лет.В этом возрасте уже половина школы за плечами:))
КСЮСИНДА
15.09.2010, 17:48
Грибы едим когда доча спит .Ближайшие года 3 не дам
mama2008
15.09.2010, 21:40
до 5ти точно не дам
Ева-Лотта
15.09.2010, 22:34
мы очень многое даём, но грибной супик давали только один раз и то попробовать..
больше пока не даём. Хотя сами, к слову, хомячим его постоянно)
Мама Надюшки
16.09.2010, 17:10
Я бы не давала.
any-kalina
16.09.2010, 17:17
я бы лет до 3-4 не давала бы точно, просто не переварятся и нагрузят ЖКТ ребенка.
вот набрали белых грибов:support:. хотим дать грибной супик :019:. ваше мнение......:001:
нам врач срого настрго запретила грибы..это оч. тяжелая пища..грибы детям даются после 5 лет..
а вот как насчет шампиньонов? Я слышала, что их можно не?
РАХЬИНБУРЖЕНКА
16.09.2010, 17:55
На своем горьком опыте не советую даже шампиньоны.Сварила легкий грибной супчик из шампиньонов, конечно же для себя.Малая,1,7 ей на тот момент ей было, выпросила у меня за компанию 2-3 ложки, причем без шампиньонов.Через день у нее острая боль в животе.Поехали в больницу, сделали рентген, оказалось каловый завал в кишечнике, хотя она у меня и какала накануне.Орали в больнице 2 дня, пока, наконец нормальная медсестра не сделал нормальную клизму и все завалы )) вышли.Да, дочь не ела и не пила все то время....жуть в общем
Так что не рискуйте.
На своем горьком опыте не советую даже шампиньоны.Сварила легкий грибной супчик из шампиньонов, конечно же для себя.Малая,1,7 ей на тот момент ей было, выпросила у меня за компанию 2-3 ложки, причем без шампиньонов.Через день у нее острая боль в животе.Поехали в больницу, сделали рентген, оказалось каловый завал в кишечнике, хотя она у меня и какала накануне.Орали в больнице 2 дня, пока, наконец нормальная медсестра не сделал нормальную клизму и все завалы )) вышли.Да, дочь не ела и не пила все то время....жуть в общем
Так что не рискуйте.
ужас..бедненькая..:005:
а врачи сказали, что именно из-за грибов?
Zimnyaya
16.09.2010, 19:42
педиатры вообще советуют в таком нежном еще возрасте о грибах даже и не думать.
Tiramisu
16.09.2010, 19:51
сыну до 7 лет не давала в принципе, да и сейчас без энтузиазма - крайне редко и по чуть-чуть.
Дочке максимально долго давать не буду - пользы мало , сплошной риск.
Marysabel
16.09.2010, 21:03
не даю. и не буду давать еще очень долго, лет до 7.
Fedarina
16.09.2010, 21:52
до 3-х лет нельзя.Я сдуру когда кормила поела жарешку((( дисбак ужасающий был(((
Melamori Blimm
16.09.2010, 23:29
я сама вчера наелась белых у подруги и суп и подливку на второе. в общем сутра мне было некамильфо :( чето кишки все ныли прям и тяжесть. так что детский организм для грибов слишком слаб лучше не рисковать
Prokofeva
16.09.2010, 23:35
Дайте, почему нет.
А вы тоже даете?
А я даю...Мы сами собираем и готовим и суп и картошку с грибами и подливку,моей очень нравится-ни разу плохого самочувствия не наблюдала у ребенка и стул тоже в норме.Считаю ничего страшногов этом нет,если в грибах уверены.НО дочь у меня не аллергик!
И собираем каждый год в одних и тех же местах.
Линеечка не работает,нам 2,4.
olgamaya
16.09.2010, 23:36
Педиатр сказала как минимум до 5 лет не давать.
Рановато как-то. Думаю, что лучше до 5 лет вообще ничего грибного не давать!
Нуууу.я вам точно такого же напишу про экологически чистые овощи выращенные в наших совхоза((((( .Видели поля вокруг кольцевой дороги...... капусточка ,картошечка,морковочка,свеколка..... а потом это продается в гиперах с надписью экологический продукт(((((.Мы грибочки в глухом лесу собираем..они там явно чище чем "ЭТИ " продукты
"Эти продукты" не собирают в себя все токсины! А грибы их берут и из воздуха,и с земли.Своему не даю и давать не буду.
РАХЬИНБУРЖЕНКА
17.09.2010, 16:06
а врачи сказали, что именно из-за грибов?
Очень много раз мне это повторили, прибавляя какая я плохая мать.
Аленчик8407
17.09.2010, 16:16
только сегодня ели. :))
торой раз уже даю грибы, вроде все нормально
***Filadelfia***
17.09.2010, 16:54
"Эти продукты" не собирают в себя все токсины! А грибы их берут и из воздуха,и с земли.Своему не даю и давать не буду.
Вы всерьез так думаете:073:. Собирают и еще как ..особенно капустка....мои едят грибы и причмокивают,ни у кого не было никаких проблем, а вот от капусты у всех животы болят причем ровно через час после еды...поэтому капусту мы больше вообще не едим
-=Anyuta=-
17.09.2010, 17:05
А я даю...Мы сами собираем и готовим и суп и картошку с грибами и подливку,моей очень нравится-ни разу плохого самочувствия не наблюдала у ребенка и стул тоже в норме.Считаю ничего страшного в этом нет,если в грибах уверены.НО дочь у меня не аллергик!
+1, нам 2,6
Natusik:)
17.09.2010, 17:07
Только что в новостях по НТВ был сюжет про грибы. Говорили о том, что из-за аномально сухого лета грибы могли накопить в себе больше таксичных элементов (особенно если собирать грибы вблизи свалок и т.п.), как-то так. Есть уже 21 случай отравления грибами, 3 с летальным исходом. Самим-то страшно есть, не то что детям!
Prokofeva
17.09.2010, 17:12
Только что в новостях по НТВ был сюжет про грибы. Говорили о том, что из-за аномально сухого лета грибы могли накопить в себе больше таксичных элементов (особенно если собирать грибы вблизи свалок и т.п.), как-то так. Есть уже 21 случай отравления грибами, 3 с летальным исходом. Самим-то страшно есть, не то что детям!
Вот, вот зачем рисковать? Мало что ли другой еды.
Сами грибы не рекомендуется давать до 5 лет,но грибной супчик можно. (предворительно из тарелки малыша выловить все грибы!)
Очень много раз мне это повторили, прибавляя какая я плохая мать.
вот тааак...ничего себе...
а вот от капусты у всех животы болят причем ровно через час после еды...поэтому капусту мы больше вообще не едим
Вы всерьез это? От капусты просто пучит живот у многих. Поэтому и болит. А не потому что она плохая.
А грибы и правда сильнее других продуктов накапливают токсины. Даже в той почве, в которой вырастут безопасные овощи, могут вырасти опасные грибы.
Береника
21.09.2010, 18:07
врачи вроде как до 3-х лет не рекомендуют грибы.
нафанька
21.09.2010, 18:30
ели супчик на грибном бульоне.Дочке понравилось
***Filadelfia***
21.09.2010, 18:49
мы уже четвертую тарелочку наварачиваем )))) довольны как слоны и нет у нас никаких проблем. Я еще на зиму на морозила.будем баловать себя.дети до трясучки грибной супчик обожают
как то раз дала старшему по незнанию , когда ему было лет 5 . Интернета тогда еще не было к сожалению... Так вот чистило его и сверху и снизу...
Даём грибной супец, но без грибочков. Нам 1г и 2 м
врачи вроде как до 3-х лет не рекомендуют грибы.
+1.
Сами грибы не рекомендуется давать до 5 лет,но грибной супчик можно. (предворительно из тарелки малыша выловить все грибы!)
Про арбузы тоже говорят.каждую осень травится куча народу,и все равно едят едят и будут есть.А про грибы еще скажу-надо уметь их готовить,особенно лесные.Ну не говоря про то.что отличать от ядовитых тоже надо уметь.Покупали на рынке как-то лисички вразвес(не у бабушек)пожарила.так несколько штук позеленело и на вкус горчат:010:Выкинула нафиг все.Теперь ем только тепличные шампиньоны(от фирмы лето)или свекровь с дачи белые,подберезовики привозит(в районе Оредежа леса)
Лягушка-царевна
22.09.2010, 19:53
Каждые выходные приезжая на дачу бежим в лес за грибами и варим суп! Даже так и говорим "Дачный супик"! Едим всей семьёй без исключений, все здоровы, живы и веселы! Стул и диурез в норме!!!!
Гатчинский р-н пос.Прибытково грибы всяко разные!
почитайте,те,кто кормит
Vowchara
22.09.2010, 20:01
Я бы не рисковала!
***Filadelfia***
22.09.2010, 21:40
почитайте,те,кто кормит
давайте я еще таких же статей накопаю про другие виды пищи ..овощи фрукты,молочку...в наши дни проще отравиться Агушей и Темой .Чем грибами и другими дарами леса
Мама Ксюшки
22.09.2010, 21:49
Не даю. И картошку с грибами не даю. И вообще грибы не даю.
-=Anyuta=-
23.09.2010, 01:47
давайте я еще таких же статей накопаю про другие виды пищи ..овощи фрукты,молочку...в наши дни проще отравиться Агушей и Темой .Чем грибами и другими дарами леса
+1000000000000000000
просто все надо давать в меру и правильно готовить!!!!!!
Юляшка-ромашка
23.09.2010, 10:53
даю, но без грибов
грибной суп иногда даю только без грибов (бульон с картошкой)!!!
zvaigzne
29.09.2010, 18:04
А я даю...Мы сами собираем и готовим и суп и картошку с грибами и подливку,моей очень нравится-ни разу плохого самочувствия не наблюдала у ребенка и стул тоже в норме.Считаю ничего страшногов этом нет,если в грибах уверены.НО дочь у меня не аллергик!
:053: да-да, у нас абсолютно аналогично. И дочь того же возраста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.