PDA

Просмотр полной версии : Щипается,когда засыпает.Как отучить?

Марьюшка
14.09.2010, 01:52
Сил моих нет....
Месяц назад свернули ГВ,незаметно и безболезненно для всех)
Деть пока ещё спит со мной и укладываю я его лёжа рядом.И тут то начинается:073::073::073::073::073::073:Он придвигается поближе ко мне и щиплет за шею,боольно и методично:065::010: Так же он делает,если что-то беспокоит во сне-пощипал маму-и сплю спокойно:)):073: Утром просыпается-не доспал-засыпая продолжает начатое :010:

Давала в руки игрушку,пыталась держать за ручки-не помогает...Игрушка не нужна,держать нельзя-ругается:wife: Ночью отодвигаюсь,как можно дальше,иногда прокатывает,если ОЧЕНЬ сонный....

Жду ваших советов,что делать?Как бороться и победить :support:

пенни
14.09.2010, 02:10
и я послушаю-но мы еще на ГВ-но на моих руках и на груди живого места нет-пока терплю со слезами на глазах

Коленка
14.09.2010, 02:15
И я терплю :010::010:

Фудзимама
14.09.2010, 02:16
Мой хватал меня за лицо, или просто тыкал пальцами... Засыпал очень плохо. Продолжалось это от 40 минут (и это считалось здорово) до 1,5 часов. Часто я выходила, и рыдала у мужа на плече. Порой сын- таки получал свою порцию децибелл. Иногда приходилось его встряхнуть, чтобы пришел в себя. Я говорила, и повторяла это мнгократно: маме больно, нельзя, мне неприятно и т.д. У детей это способ избавиться от напряжения, и пройдет немало времени, пока он вас услышит. Я в конце концов переключила его на руку - успокаивался, схватив меня за руку. У моей подруги ребенок засыпает с ее волосами в руке. Они конечно это потом перерастают. Хоть он и мал, он все равно поймет, если постоянно объяснять. Но терпеть бессмысленно.И да, он будет ругаться, ему нелегко перестраиваться, он уже привык.

Gindenburg
14.09.2010, 02:33
мой щиплет мне сиси

sanomia
14.09.2010, 02:37
у нас месяц назад эта фигня началась
синяки на животе и бедрах от пинаний ногами, а на грудях кровоподтеки от щипаний
так и хочется шлепнуть :015: да ведь пока не поймет, с чего это я :001:

Grilyazh
14.09.2010, 02:46
Моя деточка щиплет мой локоть, а лучше сразу два, когда засыпает.
Шея - ужас - ужас, конечно. Надо на что - нибудь другое переключить. Игрушку, может, выдать?

Неакрис
14.09.2010, 09:08
мой щиплет мне сиси

аналогично, одну сосет, вторую щиплет.. Убираю руку, психует, пинается, перестраивается на нее сосать и теребить вторую...

☼Natalya-S☼
14.09.2010, 09:09
уже за 3 перевалило, а я все терплю... иногда.. Иногда не терплю, ругаюсь, но тогда он жалобно просит "можно один разочек пощиплю..." Разрешаю и он прям с таким упоением начинает щипать меня и сладко засыпает... Щиплет руку на внутреннем сгибе у локтя, не сильно, но все равно неприятно. Началось еще на ГВ, когда засыпал, так и продолжается...

Марьюшка
14.09.2010, 09:47
уже за 3 перевалило, а я все терплю... иногда.. Иногда не терплю, ругаюсь, но тогда он жалобно просит "можно один разочек пощиплю..." Разрешаю и он прям с таким упоением начинает щипать меня и сладко засыпает... Щиплет руку на внутреннем сгибе у локтя, не сильно, но все равно неприятно. Началось еще на ГВ, когда засыпал, так и продолжается...
Боже,какой кошмар :010::010::010:
У меня со старшей не было таких проблем...

Само_Совершенство
14.09.2010, 11:22
о боже!!!!!!!!!! :010:кошмар конечно!!!! я думала я одна такая!!!!! Локти просто так щиплет сил моих нет больше!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:

пенни
14.09.2010, 11:36
Моя деточка щиплет мой локоть, а лучше сразу два, когда засыпает.
Шея - ужас - ужас, конечно. Надо на что - нибудь другое переключить. Игрушку, может, выдать?

а как игрушку то выдать-типа же засыпает-а ему игрушку-не так поймет наверное

пенни
14.09.2010, 11:37
Боже,какой кошмар :010::010::010:
У меня со старшей не было таких проблем...

и не говорите....
я тоже с таким первый раз сталкнулась

КислаЯ
14.09.2010, 16:45
А я убивалась, что моя дочь мне волосы на палец наматывает. Простите меня, но я сильно психовала и не терпела, отстраняла ее руку. Засыпала дольше, чем могла бы, но это лучше, чем терпеть, ходить в синяках и рыдать.

Марьюшка
14.09.2010, 16:48
А я убивалась, что моя дочь мне волосы на палец наматывает. Простите меня, но я сильно психовала и не терпела, отстраняла ее руку. Засыпала дольше, чем могла бы, но это лучше, чем терпеть, ходить в синяках и рыдать.

Убираю руку-бесполезно,он всё равно возвращает её обратно :010:

natoussik
14.09.2010, 16:50
у на такое было как ГВ завершили (в 2 г.). Сначала терпела (хватал меня за лицо, щипал лицо), но мое терпение быстро закончилось - 2 раза сильно отругал его, прилось прикрикнуть. Сейчас просто лежим рядом и он не трогая меня засыпает. Н под утро (часов в 6) всегда просыпается, подползает ко мне и теребя мое лицо засыпает дальше - если не дать то будет ор и больше не уснет!!!! :(

КислаЯ
14.09.2010, 16:51
Убираю руку-бесполезно,он всё равно возвращает её обратно :010:
и так более 35 раз за засыпание (обычно на этой цифре я сбивалась) с перерывами на ее психи и мои объяснения, что маме больно, что она мне волосы выдергивает

Фудзимама
14.09.2010, 17:02
А никто не пробовал заселять в постель "друга" - мягкую игрушку? Читала где-то, про приучение спать без мамы. У нас таким образом жил в тигрик, он был (да и сейчас есть) только постельный. Может быть переключится - не сразу, конечно - на игрушку?

marosha
14.09.2010, 17:20
А мои, и старший, и мелкая, когда засыпают начинают искать у меня на лице и груди родинки, и методично поцарапывать... Или норовить в пупок ткнуть пальцем с хохотом :092:

захарёнок
14.09.2010, 17:25
а у меня ковыряет родинку на руке - бесит ужасно!!!Залепила 1 раз пластырем - немного помогло, но пошла аллергия:))) - пришлось пластырь снять и по-новой

пенни
14.09.2010, 17:32
думаете не убираем руки? и убираем и прижимаем-ребенок только больше нервничает -сколько раз уже доводилось до истерик(не моих конечно)
вот у меня есть огромное желание во время таких действий доче руки перемотать пеленкой-понимаю чем это закончится-поэтому пока терплю
а объяснять пока моей рановато-все равно нечего не поймет еще
вот еще у меня возникла идея -оденусь ка я сегодня так чтоб небыло открытых участков тела-посмотрим чем дело закончится

Марьюшка
14.09.2010, 17:41
А никто не пробовал заселять в постель "друга" - мягкую игрушку? Читала где-то, про приучение спать без мамы. У нас таким образом жил в тигрик, он был (да и сейчас есть) только постельный. Может быть переключится - не сразу, конечно - на игрушку?
Пробовала,не понимает.Он же пока со мной спит...
а у меня ковыряет родинку на руке - бесит ужасно!!!Залепила 1 раз пластырем - немного помогло, но пошла аллергия:))) - пришлось пластырь снять и по-новой
Забинтуйте ;)
думаете не убираем руки? и убираем и прижимаем-ребенок только больше нервничает -сколько раз уже доводилось до истерик(не моих конечно)
вот у меня есть огромное желание во время таких действий доче руки перемотать пеленкой-понимаю чем это закончится-поэтому пока терплю
а объяснять пока моей рановато-все равно нечего не поймет еще
вот еще у меня возникла идея -оденусь ка я сегодня так чтоб небыло открытых участков тела-посмотрим чем дело закончится

Дык,а ночью?Меня и под утро щиплет :( Не спать же в бадлоне :010:

МедведЯ
14.09.2010, 18:28
ого..жесть...

masya_p78
14.09.2010, 23:01
О, Машик, у нас та же беда, а я думала мы одни такие. Начинается все достаточно невинно, с обниманий, а потом начинает щипать, царапаться, глаза пальцами ковырять и волосы драть. Это просто ужас-ужасный. Правда с подсовыванием игрушки у меня пока прокатывает и вот уже несколько дней от тигренка терроризируте.

КатИ
14.09.2010, 23:43
Я пыталась заменить свою руку игрушкой, щипать ее категорически отказывается, что самое интересное, что если вкладывают муж/мама то их он не щиплет. Мне кажется если бы была у них возможностьь с месяцок поукладывать может и отвык бы.

sultan7377
14.09.2010, 23:58
аналогично, одну сосет, вторую щиплет.. Убираю руку, психует, пинается, перестраивается на нее сосать и теребить вторую...

Вот это прямо про нас:005:

kkattenok
15.09.2010, 00:05
и у меня также одну сосет другую щиплет,так я начинаю ухо в нутри пальцем типа чистить,ему не не нравиться и он ухо рукой закрывает так и засыпает.

SheShe
15.09.2010, 01:57
и у меня также одну сосет другую щиплет,так я начинаю ухо в нутри пальцем типа чистить,ему не не нравиться и он ухо рукой закрывает так и засыпает.

гениально!!! завтра попробую, а то уже все болит от щипаний этими маленькими пальчиками

gatto
15.09.2010, 02:00
ой девочки а я мама злыдня. месяцев в 8, когда старший стал меня бить по лицу и драть волосы ради прикола - стала делать то же самое. его быстро отпустило. сейчас почти 4 года ребенку - он может папу ударить в лицо, бабушку дернуть за волосы - но меня - ни за что:)) да кстати - папа и бабушка терпели его притязания, и даже посмеивались подмигивая друг другу - типа вот он у нас какой боевой. чичас плачуть.

пенни
15.09.2010, 02:00

ух ты -надо попробывать

Jolochka
15.09.2010, 02:02
мой щиплет мне сиси вот-вот-вот ...одну сосет другую щиплет..."держаться нету больше сил"