Просмотр полной версии : Печи для дачи ???
elena_romashka
14.09.2010, 01:57
Здравствуйте! Похвастайтесь пожалуйста своими печками :091:
Такое разнообразие в магазинах - голова кругом!!!
У нас дом будет 6 на 9, высота потолка 2,40.
Напишите пожалуйста про свои печечки ! СПАСИБО:flower:
elena_romashka
14.09.2010, 14:12
Неужели ни у кого на даче печки нет????
AnyaRyjaya
14.09.2010, 16:30
У нас такая http://pechilux.ru/Pech-Prophessor-Butakov-Inzhener-chugunnoj-dvercej-steklom-p-131.html?osCsid=b5d3b9e1b33b6b1919e9a753544bcedc
Быстро нагревает дом, 100 м2 примерно 10-15 минут, не нужен отдельный фундамент, для нас актуально, тк дом на болоте, дрова тлеют очень медленно, надо только приноровиться правильно ее топить. Минусы, как быстро греет, так быстро и остывает, для поддержания тепла нужно топить ее постоянно.
Хороший вариант, если Вы приезжаете на дачу не надолго - быстренько натопили и раз в неделю с дровишками приятно повозиться.
Мы прошлую зиму жили на даче до декабря, честно говоря тяжело... Была бы полноценная русская печь, как у бабушки, до сих пор бы там жили)))) Натопишь один раз в сутки и тепло весь день, а то тут забудешь полено кинуть и все начинай растапливать по новой...
Don&Magdalina
14.09.2010, 22:57
Надо же...
Я думала, что такие печи более эффективны.
У вас такой воздухогрейный котёл сколько комнат отапливает? У вас используются гофры и телосъёмники, да?
AnyaRyjaya
15.09.2010, 00:13
Даже не знаю, может мы его как-нибудь не так используем, но нам никто при покупке про гофры не говорил. Хотя признаюсь, когда смотришь на отверстия, такая идея возникает. Но в ней кажется вся система труб только для того, чтобы он как конвектор работал и воздух эффективнее нагревался. Да и представьте себе такую печь с кучей торчащих из нее труб, прямо Медуза горгона))))
У нас дом в два этажа, общей площадью метров 100, а эта печь вроде на 250 метров, можно было и поменьше мощностью брать, но они без стекла были, поэтому выбрали такую.
Я не хочу сказать, что печь не эффективна, очень эффективна, одна полешка может и час тлеть, и жар от нее, говорю за 15 минут весь дом нагревает, но сама она тепло не держит, как например кирпич, потух огонь и все - холодно. Ну какое-то время, может час тепло, пока воздух в доме не остынет.
Don&Magdalina
15.09.2010, 00:30
Т.е. другие комнаты отапливаются просто через открытые двери?
Я по трубы на их сайте читала: http://www.termofor.ru/faq.php?id=8&element_id=32&quest=222
Собственно, решила, что такая печь и называется котлом.
А как ночью с остыванием? Топите вечером сильно?
Don&Magdalina
15.09.2010, 00:32
Ещё очень бы хотелось услышать отзывы о Баварии.
Тоже рассматриваем такой вариант.
Там внутри отложено шамотным кирпичом - может, дольше будет тепло держать? Зато, видимо, медленнее нагревает?
AnyaRyjaya
15.09.2010, 01:03
Мы о наличии таких не знали))) Спасибо
Да, открываем двери во все комнаты, только в СУ холодно остается, на первом кухня и гостиная, между ними и дверей-то нет, а на втором две спальни, в них вообще не реально жарко.
На ночь бесполезно топить сильнее, все-равно к утру дубак. Спасались инфракрасными обогревателями с термостатом. Как только дом остывал, они включались.
Но еще хочу отметить, что дом у нас был просто из бруса без утепления, вот быстро и остывал, в этом году утеплили, может тепло будет дольше держать.
Don&Magdalina
15.09.2010, 01:33
Спасибо. Вы просто кладезь информации))). Как раз про инфракрасные обогреватели я тоже безуспешно спрашивала на форуме.
У вас потолочные? И как они?
Производители их нахваливают как энергосберегающие и жутко эффективные. Якобы очень быстро нагревают. Это так?
У нас пока на даче просто электрические батареи. В принципе тепло, но хочется и живого огонька.
AnyaRyjaya
15.09.2010, 02:45
Инфракрасные обогреватели для меня открытие года!
Не скажу, что они быстро нагревают, конвектор с вентилятором может и быстрее. Во всем остальном, равных им нет.
У нас два в спальнях, потолочные, по 1 кВт, на 10-12 м2, российского производства, стоили около 3000-3500 и термостаты по 750, в принципе цена сопоставима с обычным конверторным обогревателем не китайского производства. Вначале было как-то боязно и непривычно, тепло от них как-то по другому ощущается, как от солнца что ли, представьте морозный день ранней весной и яркое солнце, вроде и воздух холодный, а солнышко печет, в общих чертах так можно описать. Про эффективность... ну мощностью он от 1 кВт, что в принципе много)))), просто термостат включает и отключает его периодически, и следовательно работает он не постоянно, энергия экономится. Температура поддерживается, а то сначала простыми обогревателями грелись, и я всю ночь вставала, то душно, то холодно.
Минус только один, когда обогреватель остывает и нагревается от щелкает, по началу это очень мешало уснуть, потом привыкла, но гостям это щелканье все же мешает, все так и говорят, супер обогреватель, только щелкает)))
А еще в этом разделе видела, как такой обогреватель повесили в теплицу, и чуть ли не вначале июня огурчики свои собирали, обязательно так в следующем году попробуем!
Don&Magdalina
15.09.2010, 10:37
Спасибо!
Вот здорово!
А какой у вас фирмы?
Где они продаются?
Если приехать осенью в выходной после недели отсутствия - комната быстро нагреется? Вы, видимо, сначала нагреваете быстренько печкой-термофором, да? Производитель пишет, что нагреваются в первую очередь предметы. Т.е. мебель, пол. Это было бы здорово. А то пол холодный напрягает. И кровати холодные, когда приезжаешь в пятницу вечером - детей в такие укладывать как-то боязно.
В комнату 15 метров, может, надо меньшую мощность? Чтобы включить без термостата, который щёлкает?
AnyaRyjaya
15.09.2010, 14:51
Такой http://www.euro-otoplenie.ru/infrared/SOLO1
Мощность зависит от площади обогрева, 1 квт на 10 м2 ,у нас одна спальня 9 метров, а другая 15, в обеих обогреватели по 1 квт, вполне хватает. Большая спальня греется ну может с пол часа. Пол действительно очень теплый, да, сначала греются предметы, стоять под ним не очень комфортно, печет макушку, сидеть уже нормально. Там вроде ограничение было 1.2 метра минимум до обогреваемого предмета, т.е вешать его нужно там, где не приходится часто стоять.
Сам термостат не щелкает))) И он очень нужен, это же он регулирует температуру, установите ночью на 20-25 градусов и спите в комфорте, что будет без термостата если обогреватель все время будет греть? Может слишком жарко и никакой экономии не будет, если он все время работает. Щелкает только сам обогреватель, похоже на то как щелкают масленые обогреватели при нагреве и охлаждении, не смертельно, но зимой не даче в полной тишине слышно, я уже привыкла, бывают и часы громко тикают, просто часы монотонны, а тут как попало)))
Don&Magdalina
15.09.2010, 15:30
Спасибо большое!
Полчаса -это очень даже хорошо. :)
Надо будет попробовать.
А Термофор сильно раскаляется снаружи? Надо соблюдать меры предосторожности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.