Просмотр полной версии : Что лучше на ЗИМУ: КОМБЕЗ или КУРТКА+ШТАНЫ?!?
Подскажите по опыту. Нам зимой будет 1,2-1,5. Одеваться не любит,сейчас осенний комбез натягиваем с ворчанием,думаю может проще куртка+штаны?
Хочу брать Керри. Посоветуйте!:flower:
adria-julia@mail.ru
14.09.2010, 03:01
Я за раздельные!
В машине ,в магазине гораздо удобнее!
домашняя стерва
14.09.2010, 03:04
и то и другое)))
слитный только на прогулку,
раздельный на те случае если нужно быть в помещении-магазины,поликника,поездки в машине и прочее.Снял куртку и малышу не так жарко,с слитным тут труднее намного
Клыкастая
14.09.2010, 03:41
Лучше иметь и то и то...
Я буду покупать раздельный.
Мама-354
14.09.2010, 09:05
Мне больше нравится раздельный,кажется удобней.
VikaZaJJa
14.09.2010, 09:23
слитный на прогулку. В машине в куртке.
dashkin81
14.09.2010, 10:01
Только слитный :009:
Раздельный стал удобен лет с 2,5 - 3...
Страннокот
14.09.2010, 10:23
Буду покупать раздельный, чтобы в машине можно было куртку снять.
Я считаю, что на прогулку только комбез! И главное не то, что удобно (т.е. просто и легко) Вам его на детя одевать, а главное то, что детю тепло и у него закрыта спина! Бо, в раздельных вариантах очень часто заправленная в штаны кофта вылазит из них и спинка остается открытой.
Светуляღ
14.09.2010, 10:57
я решила, что в таком возрасте лучше комбез, а не комплект
Лет до полутора-двух слитный! Ребенку теплее,ничего не задирается, спина не оголяется, удобнее ходить. А в машине можно расстегнуть молнию. К тому же, если покупать импортный комбез из современных материалов, жарко в нём быть не должно.
Девочки, а вы сами, всегда зимой в машине раздеваетесь?
Как-то мало наблюдаю зимой, чтобы люди в машинах ездили раздетые.
Мне достаточно расстегнуть шубу. Исключение, дальние поздки, но их не так много.
Mrs.Allright
14.09.2010, 12:14
У нас раздельный зимний комбез и слитный осенний. В слитном ребенку удобнее гулять. В раздельном удобнее ездить по магазинам, чтобы снимать что-то из одежды по возможности.
Лет до полутора-двух слитный! Ребенку теплее,ничего не задирается, спина не оголяется, удобнее ходить. А в машине можно расстегнуть молнию. К тому же, если покупать импортный комбез из современных материалов, жарко в нём быть не должно.
+1 для такого небольшого слитный
Потом (после двух лет) мне было удобно только раздельные
Светуляღ
14.09.2010, 12:44
Мне достаточно расстегнуть шубу. Исключение, дальние поздки, но их не так много.
когда далеко/долго ехать,то да!
Varlamooky
14.09.2010, 12:54
У нас были на год-полтора оба варианта, удобней оказался слитный комбез, более просторный, в нем было удобнее двигаться. В раздельном были высокие штанишки с ремнями- потребовалось время научиться наклоняться ( держать равновесие при наклоне и приседании ). Можно было обойтись только слитным.
Sympathy
14.09.2010, 13:19
Я купила слитный reima в декабре будет нам год, тоже по началу думала раздельный брать, но больше плюсов у слитного, хотя на машине тоже много ездим...
KapriZulj
14.09.2010, 13:36
а как быть в магазине, если ребенок в слитном комбезе? снимать его полностью? я в этом деле профан:)
У нас в этом возрасте был слитный. Проблем никаких не испытывали.
Nastugan
14.09.2010, 14:00
Моей будет примерно столько же , купила раздельный.
Девочки, а подскажите как определить размер, вот тоже пора брать что-то на зиму, хочу здесь на до посмотреть, а какой размер указывать не знаю. Спасибо.
Sympathy
14.09.2010, 14:09
а как быть в магазине, если ребенок в слитном комбезе? снимать его полностью? я в этом деле профан:)
как мне кажется, если в магазин не на долго можно просто расстегнуть комбез, а если на долго то куртку в раздельном вы снимите, а в штанах теплых ему все равно будет жарко (проверено) и придется снимать либо сворачиваться в сторону дома, короче свой выбор я уже огласила и решила прокомментировать ваш вопрос:flower:
KapriZulj
14.09.2010, 14:18
как мне кажется, если в магазин не на долго можно просто расстегнуть комбез, а если на долго то куртку в раздельном вы снимите, а в штанах теплых ему все равно будет жарко (проверено) и придется снимать либо сворачиваться в сторону дома, короче свой выбор я уже огласила и решила прокомментировать ваш вопрос:flower:
спасибо, учту:flower:
Konfetka-86
14.09.2010, 15:19
А мы купили и то и то)))
Выбрали фирму Ленни.
GalinaLGU
14.09.2010, 15:39
Планирую покупать раздельный.
У нас один осенний слитный, другой - раздельный. Сейчас в основном пользуемся раздельный, на мой взгляд удобнее.
Becky Bloomwood
14.09.2010, 15:47
Собиралась покупать раздельный,но почитала тут отзывы и призадумалась, наверное оба куплю.
Simsalabim
14.09.2010, 16:17
у нас были оба варианта.
У нас на зиму 2 комбеза и 2 костюма (куртка со штанами и полукомбез со штанами)
Я вот думаю не много и нам будет:)):))
mamaHellen
14.09.2010, 17:24
Мы отходили в комбезе 2 зимы, первую правда он лежал в нем)))) вторую уже бегал. я очень довольна! В магазинах не парились, просто снимала вверх комбеза и сажала в тележку
А мы купили и то и то)))
Выбрали фирму Ленни.
так же:)Слитный Керри и раздельный Ленне
chertoffka
14.09.2010, 18:19
почитала...вот тоже думаю теперь о раздельном...
Уже купила раздельный, нам тоже зимой будет 1,1-1,4. Про удобство в машине писали, а что касается того, что вылазит кофта, то в нашем варианте это мало возможно. Штаны имеют что-то вроде жилета, или завышенной талии и лямки для лучше фиксации, так что такой вариант будет довольно теплый и удобный.
Спасибо всем!!! :flower:
Но я озадачилась еще больше теперь...:(
КСЮСИНДА
15.09.2010, 12:16
Мне удобнее раздельный только штаны не простые а полукомбез и курточка вот такого плана
http://s58.radikal.ru/i161/1009/9e/16697563ac95t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1009/9e/16697563ac95.jpg.html)
И в магазине курточку снять можно и на горке покататься :)
у нас был раздельный керри. ребенышу было с год и 3 по год и 8(с октября по апрель считаю) штаны с высокой спинкой и лямками(полукомбез) и куртка. носили на прогулку, правда, не кофты а бодики, так что ничо не вылезало. и в машине удобно, и на прогулке пешком/в коляске тепло и в магазине кайфно.
сейчас у нас есть на погулку слитный Рейма и хочу еще раздельный:008: в машине ездить
chertoffka
17.09.2010, 00:44
купили Керри слитный...
Tiramisu
17.09.2010, 00:46
Долго думала в итоге купила 2 - слитный дю пар дью и раздельный нельс. На теплую зиму - холодную весну - ленне 150 грамм.
Я за слитный, в любом случае больше гулять на улице, чем сидеть в машине :)
Раздельный, у нас ровестники.
Одевать удобнее раздельный, проверено на осеннем костюме. В машине/магазине можно снять курточку, ребь не вспотеет
Я считаю, что на прогулку только комбез! И главное не то, что удобно (т.е. просто и легко) Вам его на детя одевать, а главное то, что детю тепло и у него закрыта спина! Бо, в раздельных вариантах очень часто заправленная в штаны кофта вылазит из них и спинка остается открытой.
у большинства раздельных комбезов высокая спинка, ничего там вылезти не может
наш в машине сильно потел зимой - приходилось раздевать
Славяна-мама
20.09.2010, 03:51
А с размерами как быть? Тоже хотела раздельный, но Керри 80 куртка огромная, штаны - впору, а 74 куртка - отлично, штаны впритык. Слитный, наверное, проще будет подобрать. Год будет в декабре малому, сейчас уже 74 см, но до 80 Керри не уверена, что дорастёт!
Раздельный удобнее, к тому же в основном пачкаются штаны, так что их стоит иметь 2 штуки, но они и сохнут быстрее, чем куртки. В поликлиннике и магазинах без сомнения удобнее так же раздельный
Тут пишут, что ходить удобнее в слитном, а я думала, что в раздельном.
PS: у самой и такой, и такой и запасной полукомбинезон. К тому же зимой часто выезжаем за город, а там без смены не обойтись.
Станиславовна
20.09.2010, 10:33
я тоже дочурке покупала слитный комбинезон, спина закрыта, особенно на санках кататься! Сынульке тоже уже слитный приобрели!
очень удобно иметь 2 варианта и слитный и раздельный.
Плюс раздельного еще и в том, что лямки полукомбеза можно регулировать - не так быстро станет мал, как слитный :)
Барабуля
24.09.2010, 19:54
Слитный удобней для маленьких,чтобы не задувало!
Барабуля
24.09.2010, 19:55
Слитный удобней для малышей, чтобы не задувало на улице,когда наклоняется и вообще! Будем покупать слитный на год!
Девочки, а кто-нибудь брал зимние комбезы на пару сезонов, угадывали с размерами?
у нас и тот и тот, сами покупали раздельный (слитный по наследству достался))), мне кажется раздельный удобнее (штаны -полукомбез) и задувать ничего не будет....
Аленчик8407
27.09.2010, 03:15
До 1-1,5 лет лучше слитный брать. Лежа одевать удобнее. У нас был Лэсси слитный. Очень довольна им. Еше был полукомбез на лямказ и курта, но ими практически не пользовались. На 2 года уже отдельно куртку и штаны купили.
Мамашка Мальчишек
27.09.2010, 10:08
у нас и раздельный и слитный, но мне больше нравится раздельный
Мамашка Мальчишек
27.09.2010, 10:09
До 1-1,5 лет лучше слитный брать. Лежа одевать удобнее. У нас был Лэсси слитный. Очень довольна им. Еше был полукомбез на лямказ и курта, но ими практически не пользовались. На 2 года уже отдельно куртку и штаны купили.
дак в 1,5 года надо еще заставить полежать, нам 8 мес и уже одеваемся только сидя
Мамашка Мальчишек
27.09.2010, 10:10
Девочки, а кто-нибудь брал зимние комбезы на пару сезонов, угадывали с размерами?
я взяла среднему осенний комбез Дидриксонс думаю на следующую весну точно хватит, на след осень надеюсь)
а вообще больше люблю по сезону в размер брать
Черн@я кошк@
27.09.2010, 11:17
Опытные мамочки, подскажите, под слитный зимний комбез типа керри или ленни, что вы одеваете? только поддеву на теплое боди ( купила рейму) или еще какие-нибудь штаны теплые, свитерочки-кофточки?
Лучше иметь и то и то...
+1,но гулять однозначно в слитномИХМО
*FELINA*
27.09.2010, 14:19
машины нет
по магазинам не ходим
поэтому в вашем возрасте у нас был слитный
*FELINA*
27.09.2010, 14:21
Опытные мамочки, подскажите, под слитный зимний комбез типа керри или ленни, что вы одеваете? только поддеву на теплое боди ( купила рейму) или еще какие-нибудь штаны теплые, свитерочки-кофточки?
под керри на 220 гр. кроме боди с дл. рукавом и махровых колготок ничего не надевала
ребенок не мерз, порой даже наоборот
Я в машину вообще не одеваюсь :004: уже много лет не имею зимних сапог и зимней куртки:))
А по теме, малому только 6 месяцев, я взяла раздельный, это удобнее.
*FELINA*
27.09.2010, 14:25
брала в том году слитный керри 86+, при тогдашнем росте 76 см., можно и сейчас носить (рост 88-89 см)
и то и другое)))
слитный только на прогулку,
раздельный на те случае если нужно быть в помещении-магазины,поликника,поездки в машине и прочее.Снял куртку и малышу не так жарко,с слитным тут труднее намного
согласна.
Черн@я кошк@
27.09.2010, 14:35
под керри на 220 гр. кроме боди с дл. рукавом и махровых колготок ничего не надевала
ребенок не мерз, порой даже наоборот
Извините, за глупый вопрос , а где посмотреть эти 220 гр? на этикетке или ?
ТаняМамаВари
27.09.2010, 15:02
Сама на эту тему задумываюсь, но почитав все-таки решила слитный брать.
Девочки, как вы думаете - слитный Lenne 250 гр наполнителя - это на только на зиму или можно уже сейчас одевать?
Сама на эту тему задумываюсь, но почитав все-таки решила слитный брать.
Девочки, как вы думаете - слитный Lenne 250 гр наполнителя - это на только на зиму или можно уже сейчас одевать?
Это зима такая...хорошая.
А я решила, что на зиму будем брать раздельный, у меня дочка такая вертлявая, на нее проще по отдельности одевать каждую из частей одежды, чем цельнокройные вещи.
Возьму самый теплый комплект, чтоб минимум одежды под него одевать! По магазинам мы особо не ходим, в поликлинике на руках в слинге ношу дочку без верхней одежды. )):004:
zakk1979
27.09.2010, 20:10
Мы взяли финскую фирму Жираф (она наравне с Реймой): куртка+штаны на подтяшках,подкладка хорошая,сам костюм не тяжелый.Они у них горнолыжные-финны в этом возрасте деток ставят на лыжи.
Рост 92.Удовольствие обошлось в Хельсинки в 60 евро.
Причина,почему взяли раздельный: мы-ужасные вертляшки.Так одеть проще...А если к годику пойдем сами (нам в декабре как раз год будет:))-то и вообще за милое дело^__^
Только слитный :009:
Раздельный стал удобен лет с 2,5 - 3...
это если на улице не писать:))
с парнем в раздельном со штанами на лямках и курткой намучилась, а вот лесси слитный с молнией на полноги - очень удобно было (речь про осень-весну, есснно).
я за слитный
в т.ч. из тех соображений, что ничего никуда не задувает, снег не попадает и т.д.
а в мембранном комбезе в машине/магазине нормально и в слитном
сыну на осень-зиму буду брать именно слитный
мелкая тоже слитные донашивает
Будем слитный носить, мне кажется что удобнее
Nastugan
28.09.2010, 01:31
брала в том году слитный керри 86+, при тогдашнем росте 76 см., можно и сейчас носить (рост 88-89 см)
я вся в мечтах, чтобы купленного на этот зимний сезон Кери 86 размера (при росте 77), нам хватило и на следующий:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.