Просмотр полной версии : врачи по ОМС
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, какие врачи должны сопровождать ребенка после роддома? Мы выписались из роддома, после этого к нам 1 раз пришел врач из офиса семейной медицины. сейчас моей дочке 23 дня. Я несколько раз пыталась его вызвать на дом, не безрезультатно.
из детской поликлиники тоже не удается никого вызвать - ссылаются на офис семейной медицины.
Совершенно не понимаю, куда мне идти и к кому обращаться. Пока есть только полис из роддома. Там написано, что я должна его поменять на другой.
Подскажите пож-та, кто должен нас наблюдать и почему в поликлинике нас отправляют в офис, где только один врач на весь гигантский район. И тот широкого профиля без специализации на младенцах.
почитайте внимательно полис - там должно быть написано, что по нему ребенок имеет право на получение мед.услуг, как по обычному полису ОМС, в течение чуть ли не полугода. Там же должна быть указана СК, выдавшая этот полис. Попробуйте звонить туда - жаловаться, выяснять. К нам без вопросов по этому полису ходили с патронажем и м/сестра и врач из поликлиники.
К сожалению, понятия не имею, что такое офис семейной медицины и каковы его полномочия
Да вообще без всяких "вызываний" пришли на следующий день после выписки из РД и медсестра и врач. Правильно советуют выше, звоните в страховую компанию, что-то тут запутано...
zvaigzne
14.09.2010, 10:37
Что такое офис семейной медицины, где вы такое чудо откопали? О_о
Если у вас обычная государственная страховка, а не платная какая-нибудь, то, конечно, после прописки ребёнка вы должны получить в поликлинике полис для него. Правда, первый месяц участковые педиатр и патронажная сестра всё равно должны приходить каждую неделю.
Правильно, звоните в страховую компанию! Вам в роддоме выдали полис, по которому в течение 6-ти месяцев вас обязаны обслуживать в поликлинике по месту жительства. Но с заменой полиса на постоянный не затягивайте - там такие жуткие очереди...:010:
странно у Вас! мы после выписки не могли отделаться от этих безопытных врачей и медсестр из поликлиники.
всем добрый день! В нашем новом квартале в приморском районе оказалась странная система - есть офис семейной медицины, где врач терапевт обслуживает все население - от младенцев до стариков. А когда приходишь в детскую поликлинику по месту прописки - они говорят - у вас есть врач семейной медицины, вот к нему и идите. А то что он не педиатр - никого не беспокоит.
А к заведующей поликлиники вы (или муж) сходить не пробовали? Патронажная медсестра должна к вам приходить каждую неделю весь месяц!!!
Cartinka
21.09.2010, 20:14
да. и после этого я робщю на свою поликлинику... на первом же патронаже медсетра мне чётко и ясно объявила: "пока пупок не заживёт - хожу каждый день. а так- один раз в неделю медсестра, 1 раз в неделю- врач - это до 1 месяца ребёнка. на каждой неделе 2 посещения медика получается. последний визит медсестры в 25 дней - я Вам должна (!!) принести направления на анализы , потом в месяц сами приходите в поликлинику, а я вам выдам талончик на УЗИ ТБС и на приём к ортопеду (обещание сдержано)- Вас на утро или на вечер записывать?". и ведь так и ходили, несмотря на июль-август, время отпусков.... надо будет благодарность хоть написать, что ли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.