Просмотр полной версии : новый закон о школе по прописке?!
Greezly80
14.09.2010, 10:52
Всем привет ))
А что правда вступил в силу новый закон о выборе школы только по прописке? Т.е. в школу возьмут тех, кто к ним "относится" - живет рядом?..
Подтвердите или опровергните, пожалуйста.
(это я вчера мимо РОО проходила, там такой гул стоял).
а как же те, у кого старшие дети там учатся? это уже не считается?
Не дай Бог, если вступил :010:...у нас по прописке не школа, а помойка :001:!
Будем пробивать если что к старшему в школу :015:..на штурм пойдём, на баррикады.
Cinderella
14.09.2010, 11:03
надеюсь. что пересмотрят, тк это у совсем издевательство будет(((
витаминka
14.09.2010, 11:10
У нас на сайте школы написано, что в первую очередь берут тех, кто проживает рядом( не по прописке) и тех, чьи сестры и братья учатся в этой школе. Но это не обязательно , что других не берут.
так он уже действует....в Калининском р-не так точно. В первую очередь попадают по прописке дети, братья/сестры. А остальные при наличии мест.
Но я так понимаю, что кто очень хочет - попадает туда куда хочет:))
ЯнинаЧека
14.09.2010, 11:49
так он уже действует....в Калининском р-не так точно. В первую очередь попадают по прописке дети, братья/сестры. А остальные при наличии мест.Но я так понимаю, что кто очень хочет - попадает туда куда хочет:))
Это правило действует уже лет 30.
+1:)
Топинамбур
14.09.2010, 11:59
Я недавно была на собрании в той школе, куда собираемся идти.
Льготы распространяются на тех, чьи братья/сестры уже учатся в этом учебном заведении, чьи родители работают в этом учебном заведении и работников то ли прокуратуры, то ли МВД. Это льготы, распространяющиеся на все учебные заведения. А дальше каждая школа регулирует прием сама.
В нашей школе, например, действует правило: от дома до школы путь должен занимать не более 15 минут. Но можно пешком из соседней парадной идти 15 минут, а можно на машине из другого района доехать за то же время. Так что все условно. Это прописано в ее уставе.
А в другой соседней школе первоочередно берут тех, кто по прописке/проживанию относится к этой школе.
Я так поняла, что по каждой школе нужно узнавать отдельно.
Greezly80
14.09.2010, 13:45
так он уже действует....в Калининском р-не так точно. В первую очередь попадают по прописке дети, братья/сестры. А остальные при наличии мест.
Но я так понимаю, что кто очень хочет - попадает туда куда хочет:))
Это-то я знаю, просто иснугалась, что действительно введут жесткие ограничения.
Но видимо так и останется:
Я недавно была на собрании в той школе, куда собираемся идти.
Льготы распространяются на тех, чьи братья/сестры уже учатся в этом учебном заведении, чьи родители работают в этом учебном заведении и работников то ли прокуратуры, то ли МВД. Это льготы, распространяющиеся на все учебные заведения. А дальше каждая школа регулирует прием сама.
В нашей школе, например, действует правило: от дома до школы путь должен занимать не более 15 минут. Но можно пешком из соседней парадной идти 15 минут, а можно на машине из другого района доехать за то же время. Так что все условно. Это прописано в ее уставе.
А в другой соседней школе первоочередно берут тех, кто по прописке/проживанию относится к этой школе.
Я так поняла, что по каждой школе нужно узнавать отдельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.