PDA

Просмотр полной версии : Как приучить собаку оставаться дома одну,без лая(((

ЛИСТИК
14.09.2010, 11:20
Ситуация в следующем,ребёнок пошёл в сад,каждое утро его отвожу,в 8-45 дома начинает ужас,собака начинает выть,лаять и тому подобное!Всё бы ни чего но приходят соседи и начинают...

Вариант брать собаку с собой не подходит,т.к. не буду же я её и на работу с собой тоскать!Вот как мне объяснить соседям,что надо потерпеть,а не бежать жаловаться участковому!

Тем более она не лает же ночью,и рано утром тоже.

ЗЫ:извините за сумбур:flower:

ХдеЯ
14.09.2010, 12:05
купите ошейник антилай

ЛИСТИК
14.09.2010, 12:22
купите ошейник антилай

А где они продаются?

Paloma
14.09.2010, 13:06
Ситуация в следующем,ребёнок пошёл в сад,каждое утро его отвожу,в 8-45 дома начинает ужас,собака начинает выть,лаять и тому подобное!Всё бы ни чего но приходят соседи и начинают...

Вариант брать собаку с собой не подходит,т.к. не буду же я её и на работу с собой тоскать!Вот как мне объяснить соседям,что надо потерпеть,а не бежать жаловаться участковому!

Тем более она не лает же ночью,и рано утром тоже.

ЗЫ:извините за сумбур:flower:

вы извините, конечно, но это ваша проблема, почему соседи должны терпеть вой и лай весь день? а если у них маленькие дети, которые спят не только ночью?

ХдеЯ
14.09.2010, 13:24
А где они продаются?

ну вот здесь http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-sobak/elektronnaya-amuni-iya/?gclid=CO_-g_S-hqQCFdcsDgodpldtHA

svetilnik
14.09.2010, 13:44
а у Вас собака до этого одна не остовалась?
оставить свет и тв, плюс игрушки
что за собака? возраст?

Natis
14.09.2010, 13:52
я радио оставляла

ЛИСТИК
14.09.2010, 13:56
а у Вас собака до этого одна не остовалась?
оставить свет и тв, плюс игрушки
что за собака? возраст?

Собака бассет,ей 5 месяцев,были полтора месяца в деревне там приучили оставаться одну,а приехали в город ни в какую тявкает!Я ей всё оставляю,2 телевизора,игрушки и покушать!

cheroks
14.09.2010, 13:57
Я даю вкусняшку перед уходом, чтобы отвлечь, но у нас (ТТТ) собак уже привыкший к тому, что остается дома один.
Ну а вообще можно почитать в интернете про коррекцию поведения у собак.

Поющая в траве
14.09.2010, 14:26
В деревне собака не лаяла, тк достаточно гуляла - был выход энергии. Постарайтесь как можно дольше гулять утром. Будте спокойно- уверенны. :) Посмотрите пару передач Переводчик с собачьего по "Энимал пленет".

svetilnik
14.09.2010, 14:30
надо постепенно приучать.
Может лакомство какое-нибудь давать перед уходом, долгоиграющее

ЛИСТИК
14.09.2010, 14:38
Надо попытатся,а то моё моральное состояние меня доканает,я даже когда дома закрываю её в другой комнате и всё равно та же история(((

Тушкан
14.09.2010, 16:38
Где-то здесь девочки обсуждали как раз породу "бассет" и писали, что это как раз такая собака, которая очень не любит оставаться одна даже на небольшое время, ну а тем более на целый день

Nisa_
14.09.2010, 17:01
Есть такие игрушки с дырочками, туда засыпается лакосмтво и собака эту игрушку катает и лакомство постепенно высыпается, эти игрушки как раз для собак, которые скучают, когда хозяина нет. Некоторые делают такую игрушку из бутылки, прорезая там дырочки, но думаю лучше поискать такую игрушку в магазинах. Еще некоторые собаки лают, когда испытывают дискомфорт без хозяина, есть ли у собаки домик? Обычно покупают клетку, занавешивают ее покрывалом и приучают собаку оставаться в таком домике, собака чувствует себя в безопастности и не лает. Мне еще нравится совет выше умотать собаку утром на прогулке, чтобы она пришла и легла спать.

ЛИСТИК
14.09.2010, 17:13
Где-то здесь девочки обсуждали как раз породу "бассет" и писали, что это как раз такая собака, которая очень не любит оставаться одна даже на небольшое время, ну а тем более на целый день

Про целый день никто и не говорит,у меня максимум занимает отвести ребёнка пол часа!

ХАКЕР и К
14.09.2010, 17:25
Соседям объясните что нужно потерпеть, щенок скоро привыкнет, иначе Вы полюбите слушать громко рамштайн или перестанете сдерживать свои порывы к хобби сверлить стены, да и ребёнка решите отдать на обучение игре на скрипке.
Щенка побольше выгуливать утром, пройти курс дрессировки, и никаких ошейников-антилаев, психику свернёте...

Каскавелла
14.09.2010, 17:37
Соседям объясните что нужно потерпеть, щенок скоро привыкнет, иначе Вы полюбите слушать громко рамштайн или перестанете сдерживать свои порывы к хобби сверлить стены, да и ребёнка решите отдать на обучение игре на скрипке.
Щенка побольше выгуливать утром, пройти курс дрессировки, и никаких ошейников-антилаев, психику свернёте...

+10000000

tenderose
14.09.2010, 17:42
Антилай, это не выход. Если сейчас у вас все же есть время на дрессировку - займитесь ею!
Ваш щенок пытается стребовать с вас, дополнительное внимание. Настойчиво лает и воет, пока вы не вернетесь на ЕГО зов. Типа ОН ВОЖАК!
В интернете масса статей, как вести себя с собакой, чтобы она не думала, что вожак она. Вот ссылки, почитайте и не думайте, что это ерунда.
http://grumerluba.ucoz.ru/publ/7-1-0-51
http://www.doggi.ru/publ/12-1-0-485

Именно с лаем и воем мы справлялись так.
Во-первых следовали инструкциям выше.
Во-вторых перестали оставлять вкусняшки уходя из дома, еду тем более. Должен действовать принцип: холодное прощание, теплая встреча. Перестали возвращаться домой, услышав, что пес завыл. Возвращались в основном дать тумака, но возвращение пес все-равно воспринимает, как возвращение на его зов, а тумаки отдельно. Перестали давать тумаки.
В третьих. Методично, несколько раз в день, собирайтесь и выходите из квартиры, запирайте дверь на ключь, стойте за дверью. Собака будет чувствовать, что вы там и начнет лаять. Из-за двери командуете "Фу" или то, слово, которое будет у вас означать тишину и входите в дом только тогда, когда собака замолчит. За тишину поощряете вкусняшкой(поэтому не оставляете ей вкусностей уходя - их надо заслужить). Повторяете так много раз. Собака быстро поймет, что вы от нее хотите.
Далее, допустим вы ушли, вернулись и собака снова лает. Не входить в дом, пока пес не замолчит. Один раз я стояла под дверью 40 минут. Ничего, зато есть результат.
В четвертых, если уж совсем ничего не помогает - заведите еще одну собаку, можно взять у знакомых на время, и вы поймете подходит ли вам такой вариант. Две собаки, уже стая, и, звать вас им уже нет острой необходимости. Будут молчать.

Мои молчат, и вдвоем, и по отдельности.

tenderose
14.09.2010, 17:52
ребёнка решите отдать на обучение игре на скрипке.

Лучше на барабанной установке!:073:
Соседи они же разные бывают. У нас соседи сердобольные, когда хохлач приноровился жалобно плакать на кухне в вытяжку (реально садился под ней и "пел" именно туда), соседка из квартиры над нами, спускалась к нам на этаж и через дверь беседовала с песиком, чтобы ему не было так одиноко.:073::073::073: Мне было очень перед соседями неудобно. Срочно дрессировались. Сейчас сидят одни с 8 до 19, а иногда и до 22-х. Тишинаааа. Только когда в подъезд захожу, слушу, как наверху грай поднялся, но, пока поднимаюсь успевают опомниться и все, молчок.:ded:

Неск
14.09.2010, 18:07
В четвертых, если уж совсем ничего не помогает - заведите еще одну собаку, можно взять у знакомых на время, и вы поймете подходит ли вам такой вариант. Две собаки, уже стая, и, звать вас им уже нет острой необходимости. Будут молчать.

фиг вам! :073:
у соседей раньше лаяла и выла одна такса, потом они удочерили метиса стафа, теперь их собаки лают и воют в два голоса! или по очереди :065:. супер! особенно, если учесть, что их стена смежна с нашей спальней...

tenderose
15.09.2010, 11:29
фиг вам! :073:у соседей раньше лаяла и выла одна такса, потом они удочерили метиса стафа, теперь их собаки лают и воют в два голоса! или по очереди :065:. супер! особенно, если учесть, что их стена смежна с нашей спальней...

Первое предложение это почти желтый треугольник!:015:
А все остальное - проводите беседы с соседями без использования слов из первого предложения и им подобных, и будет вам счастье.

ЛИСТИК
15.09.2010, 14:39
Первое предложение это почти желтый треугольник!:015:
А все остальное - проводите беседы с соседями без использования слов из первого предложения и им подобных, и будет вам счастье.

Это не я использую слова,а они,я наоборот мило и с улыбкой на лице объясняю,что извините,потерпите,скоро перестанет!

А сегодня во дворе увидела участкового,подошла спросила,мол как и что и чем грозит,с 7 до 23 ничем,после административным штрафом!

DariaV
15.09.2010, 14:57
Чтобы собаке было легче расставаться с хозяином и оставаться дома одной необходима выучка команде "место". Про подробности могу рассказать позже, лучше в личке.

tenderose
15.09.2010, 15:00
Это не я использую слова,а они,я наоборот мило и с улыбкой на лице объясняю,что извините,потерпите,скоро перестанет!

А сегодня во дворе увидела участкового,подошла спросила,мол как и что и чем грозит,с 7 до 23 ничем,после административным штрафом!

Я ж не вам писала.:008: И, в вашей ситуации "ушла на полчаса" что соседи имеют вам высказать!...Это ж не вы в 7 утра с дрелью, а собака во вполне вменяемое время. Не обращайте на таких соседей внимание, дрессируйте бобика не для них, а для него самого, чтобы гармонично себя чувствовал и не выл, ну, и сами чтобы не расстраивались.
А кому участковый штраф выпишет, собаке? :073: Вы ж не шумите, а она да! :065:

Баньши
15.09.2010, 15:03
Я ж не вам писала.:008: И, в вашей ситуации "ушла на полчаса" что соседи имеют вам высказать!...Это ж не вы в 7 утра с дрелью, а собака во вполне вменяемое время. Не обращайте на таких соседей внимание, дрессируйте бобика не для них, а для него самого, чтобы гармонично себя чувствовал и не выл, ну, и сами чтобы не расстраивались.
А кому участковый штраф выпишет, собаке? :073: Вы ж не шумите, а она да! :065:

Хозяин несет ответственность за животное:004:

tenderose
15.09.2010, 15:30
Хозяин несет ответственность за животное:004:

Несет, но по заявлению " собака соседа воет после 23" наряд не поедет, т.к. если собака воет- хозяина дома нет, а когда он дома собака молчит и не за что штрафовать.:ded:
У меня соседи на лоджии держат кур в вольере и петушка. Петушок поет в 5-00, можт милицию вызвать?:016:

alba2003
15.09.2010, 16:40

психику антилаем не свернешь..это просто чушь..
брать с собой в сад..))

ЛИСТИК
15.09.2010, 16:52
Спасибо,учту все советы!!!:flower::flower::flower:
Но проблемка ещё одна вырисовывается,в хозяина она выбрала кажись мужа,а я как то так,т.к. он сегодня уходил последний из дома,закрыл в комнате,она даже не тявкнула!:005:
А кто нибудь может посоветовать дрессировку?

ivanukira
15.09.2010, 17:21
Мы 1,5 года назад подобрали доберманиху, взрослую, у нее свои привычки, установившийся характер и т.п. Что-то с помощью дрессуры мы откорректировали под себя, но вот с воем и лаем дома ничего сделать не смогли, пришлось покупать ошейник антилай. Это при том, что она дома одна не остается, сидят в двоем с кокером. Были скандалы с соседями, сейчас ттт все нормально.

tenderose
15.09.2010, 17:51
Но проблемка ещё одна вырисовывается,в хозяина она выбрала кажись мужа,а я как то так,т.к. он сегодня уходил последний из дома,закрыл в комнате,она даже не тявкнула!:005:

А вы не обращайте внимание на то, что она выбрала. Собакино место в семье (стае) последнее после всех! Будьте жестче.

Babuinna
18.09.2010, 21:57
Когда я работала, у меня были две собаки такса и найденыш-метис (такса умерла) так вот, они ровно в 7 утра, так как я рано уходила, начинали завывать на два голоса- это была обязательная процедура минут на 5-7, потом шли спать, соседи мои привыкли , они любили моих собак , у меня очень ласковые и приветливые собаки.
Когда я вышла на пенсию и, естестенно, собаки перестали завывать, мой сосед стал опаздывать на работу, тк. привык вставать по вою моих собачек ровно в 7 утра- пришлось ему по будильнику вставать, приходил выяснял- почему собаки не воют и когда я на работу пойду!:023:

vykyng
18.09.2010, 23:09
Не обращать внимание на соседей, пусть потерпят. У нас тоже соседка названивала и разговаривала с собакой по автоответчику, когда я уходила на работу, а она лаяла. Я правда думала, что с возрастом пройдет, но сейчас собаке 4,5 года и до сих пор, когда только ухожу, она лает, потом успокаивается. Соседи уже привыкли, т.к. я перепробовала все варианты (и игрушки и лакомства и ругала и т.д.), все бесполезно.

ХАКЕР и К
18.09.2010, 23:30
Дааааа? Кинологи-дрессировщики другого мнения:))

DariaV
22.09.2010, 12:49
...Когда я вышла на пенсию и, естестенно, собаки перестали завывать, мой сосед стал опаздывать на работу, тк. привык вставать по вою моих собачек ровно в 7 утра- пришлось ему по будильнику вставать, приходил выяснял- почему собаки не воют и когда я на работу пойду!:023:
Вот это да!!!! :023: Какой замечательный, должно быть, Ваш сосед:))

Помидорка
22.09.2010, 13:03
да? рассказать о прецендентах?

Таня Куницина
22.09.2010, 14:38

Спросите у мужа, как он это делает:)):)):))

Аня, в Тосно есть вроде дрессировщики. То ли Геля, то ли Гуля. В зоомаге на Ленина (напротив универмага) есть её тел.(был во всяком случае). На Ленина есть даже площадка. В сторону Ушаков. Но я не очень уверена в методах их дрессировки(ходили мои знакомые, их рассказы о занятиях вызывают недоумение мягко говоря)
Если есть желание и время, то попробуйте в Пушкин съездить к Свете Мухиной. Там и аджилити есть. Сейчас они каждую субботу с 11.00 должны заниматься.
А так вам очень подробно tenderose написала, пытайтесь сами и главное не сдавайтесь. Собаки любят проверять на вшивость своих владельцев.
И не списывайте лай на особенности породы - так делают те, кому лень заниматься:flower:

ЛИСТИК
22.09.2010, 15:40
Спасибо,продолжаем бороться!!!(вроде сдвиги есть)

А в Пушкин куда ехать,телефончик не подскажите(можно в личку)!

Таня Куницина
22.09.2010, 15:58
написала.