PDA

Просмотр полной версии : Что делать в Финляндии на выходных?

Oksi76
14.09.2010, 11:20
Знающие люди, поделитесь пожалуйста информацией, чем вы занимаетесь в выходные в Финляндии? Вот на выходные собрались поехать сняли номер недалеко от Лаппенранты. Вот думаем чем там заняться?! Ну суббота понятно пока приехали прошлись по магазинам пока они работают, приехали в отель сделали шашлычков погуляли по лесу, на лодке покатались если правда погода хорошая. А в воскресенье чем заняться? Собираемся домой только в понедельник. Хотелось бы интересную программу на воскресенье, но не знаем куда податься:020::fifa: Может в Котку или Иматру? Посоветуйте :support:

Oksi76
16.09.2010, 11:22
Все смотрят и никто ничего не советует

In_fanta
16.09.2010, 13:13
В СПА сходите. В Иматре. Я там не была, но отзывы хорошие.

Oksi76
16.09.2010, 13:18
В СПА вы имеете ввиду бассейн и сауну?. Просто у нас в отеле есть и сауна и бассейн :(. Пыталась понять чем люди занимаются в финке, когда погода плохая. Тупо ходят по магазинам? Дак у них в воскресенье почти все закрыто

Dove
16.09.2010, 13:33
мы тоже едем на выходные в отель недалеко от Лаппеенранты

в Жемчужину

Unikko
16.09.2010, 20:43
А что для вас "интересная программа"? и чего хочется?
Можете съездить в Иматру или в Котку или в Хамину.
Просто погулять по городу.
Покататься на велосипедах (если дают в аренду в вашем отеле...)
Поиграть в боулинг
Подробнее (http://gosaimaa.fi/?getLangIDx=ru&page_id=394)

yumo
16.09.2010, 21:52
Все смотрят и никто ничего не советует

Никто не советует, так как есть целый раздел....
Поиск работает...

Oksi76
17.09.2010, 11:10
мы тоже едем на выходные в отель недалеко от Лаппеенранты

в Жемчужину

и мы туда же :)

Limoncella
17.09.2010, 12:03
Хочу рвануть на праздник селедки в начале октября. Кто был, расскажите плиз! :)Интересно, он только в Хельсинки проходит или где-то еще. Ну и вобще стоящее мероприятие?
Тема такая была, но не ищется почему-то...

Нежный Ангел
17.09.2010, 12:53
что то про селедку я ничего не слышала..

Wise
17.09.2010, 12:58
что то про селедку я ничего не слышала..

Праздник сельди в Финляндии

Без чего не обходится ни одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии.

И, каждый год, в начале октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную ярмарку сельди (Baltic Herring Festival).

Ярмарка проходит на Рыночной площади (Market Square) города, куда в огромных количествах свозится сельдь последнего в этом году улова. Рыбу можно попробовать и в соленом, и в слабосоленом виде, и под маринадом, и с горчицей, и с соусом.

Кроме еды на ярмарке продаются изделия различных ремесел, шерстяная одежда, а также выбирается лучшая маринованная сельдь года.

Этот рыбный рынок в Хельсинки (Baltic Herring Market in Helsinki), или, как его называют сами финны, «рыбная ярмарка», существует с 1743 года и имеет богатую историю.

Лицензия на проведение ярмарки была выдана шведским королевским Указом в Финляндии в рамках мирного договора в Турку 1743 года. С годами ярмарка стала важным событием, на ней определялась цена соленой и маринованной рыбы по всей Финляндии

Vsadnica
17.09.2010, 13:18
Хочу рвануть на праздник селедки в начале октября. Кто был, расскажите плиз! :)Интересно, он только в Хельсинки проходит или где-то еще. Ну и вобще стоящее мероприятие?
Тема такая была, но не ищется почему-то...

Имы собираемся))) правда тоже первый раз, поэтому если кто расскажет, буду признательн :flower:

Нежный Ангел
17.09.2010, 13:21
Праздник сельди в Финляндии

Без чего не обходится ни одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии.

И, каждый год, в начале октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную ярмарку сельди (Baltic Herring Festival).

Ярмарка проходит на Рыночной площади (Market Square) города, куда в огромных количествах свозится сельдь последнего в этом году улова. Рыбу можно попробовать и в соленом, и в слабосоленом виде, и под маринадом, и с горчицей, и с соусом.

Кроме еды на ярмарке продаются изделия различных ремесел, шерстяная одежда, а также выбирается лучшая маринованная сельдь года.

Этот рыбный рынок в Хельсинки (Baltic Herring Market in Helsinki), или, как его называют сами финны, «рыбная ярмарка», существует с 1743 года и имеет богатую историю.

Лицензия на проведение ярмарки была выдана шведским королевским Указом в Финляндии в рамках мирного договора в Турку 1743 года. С годами ярмарка стала важным событием, на ней определялась цена соленой и маринованной рыбы по всей Финляндии
о спасибо!:flower: а какого числа будет а то я там в Х. появлюсь 7 октября. вдруг пропущу?:016::))

Wise
17.09.2010, 13:25
о спасибо!:flower: а какого числа будет а то я там в Х. появлюсь 7 октября. вдруг пропущу?:016::))
Вроде 2-го

Smiling Wind
17.09.2010, 15:23
Классно, я бы с удовольствием съездила, но мой муж КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносит селедку (это запретное слово в нашем доме).

Limoncella
17.09.2010, 15:54
Классно, я бы с удовольствием съездила, но мой муж КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносит селедку (это запретное слово в нашем доме).
Да у меня тоже :), но вроде бы согласился.

eleraik
17.09.2010, 17:14
Всегда была уверена, что это ярмарка салаки.:) Ну может совсем не крупной селёдки.:))

http://www.portofhelsinki.fi/default.asp?docId=14150

Хотя там разная рыба бывает.:)

Nuslik
05.10.2010, 17:15
Ну и как? Кто-нибудь побывал на этой ярмарке в прошлое вс или на неделе?
Огромная просьба - напишите впечатления. :091::091::091:

Wise
05.10.2010, 17:37
Всегда была уверена, что это ярмарка салаки.:) Ну может совсем не крупной селёдки.:))

салака - рыба семейства сельдевых, балтийский подвид атлантической сельди(с) ;) :))

eleraik
05.10.2010, 18:10
Сложно всё как: атлантическая, балтийская:)). Для меня всё ж салака-салакой, а селёдка нами любимая та, что по-фински silli, а не silakka.:)

Wise
05.10.2010, 18:16
Сложно всё как: атлантическая, балтийская:)). Для меня всё ж салака-салакой, а селёдка нами любимая та, что по-фински silli, а не silakka.:)

всё одно - РЫБА :))

Oksi76
05.10.2010, 18:18
Праздник то был уже? Кто ездил покажите расскажите:support::support::support:

Nuslik
11.10.2010, 13:15
Мы съездили в гости и заодно в субботу доехали до Хельсинки посмотреть.
Поняла что специально на такую ярмарку я не поеду. :008: Видели, что продается рыба и сырая и приготовленная, консервы рыбные (видели цену от 6 евро) и соусы, всякие изделия из дерева и шерсти. Все довольно дорого. Хлеб черный, видимо особый какой-то, покупали его очень активно, по 6 евро был.
Еще была территория где можно было поесть всякой рыбы. Муж взял себе фрикадельки из оленины, друзья брали рыбную тарелку (3 разных вида рыб). Я, как человек нерыбный, совсем не прониклась :008:

И еще было много-много толстых чаек :073:

Но народ довольный шарился, закупались активненько рыбой и соусами. Многие с желтыми пакетами из стокмана :))