Просмотр полной версии : кража. что делать?
Кен Гуру
14.09.2010, 11:47
здравствуйте!
вчера возила ребенка в кружок. сумку оставила в раздевалке. сама с преподавателем и детишками была в зале (мамы принимают непосредственное участие в занятиях, занятия подвижные, да и никогда никаких краж в студии не было).
в общем
был украден сотовый, деньги, электронная книга, все на смешную для милиции сумму 37 тысяч. помимо этого у одной родительницы украли портфель.
во время занятий в окно заглядывал МЧ, преподаватель хорошо его разглядела. в подворотне (единственный выход из двора) работает видеокамера
заявление у нас в милиции не взяли: "а что вы от меня хотите? чтобы я арестовывал всех высоких-худых-с маленьким подбородком?"
сегодня поеду с мужем, попробую-таки настоять.
з.ы. взятку дать не могу
в мегафон позвонили, ИМЕЙ я с утричка тоже зарегила. что еще можно сделать? ведь наверняка в милиции известны все скупки. мне со стороны кажется, что так просто найти...
да дело даже нестолько в самих в вещах (хотя жаль записной книжки, фоток, да и электронной книжки жаль, поскольку это был подарок) очень хочется усложнить жизнь подонкам
посоветуйте, пожалуйста!
грымзочка
14.09.2010, 11:51
Ничего не посоветую, кроме как не оставлять в раздевалках ценные вещи....
Personality
14.09.2010, 11:51
Как это НЕ ВЗЯЛИ заявление?
Еще раз будут "не брать", скажите-что сейчас прямиком идете и несете свое заявление в прокуратуру, да еще прибавите к нему заявление в отношении сотрудников милиции, которые бездействуют!
Сочувствую, но оставлять сумки в раздевалках или просто без присмотра- это очень легкомысленно. Я бы скорее удивилась, если бы Вы пришли, а сумка и всё ее содержимое оказалось бы на месте.
Да, тоже хотела написать про прокуратуру. Только желательно имя знать, кто отказал в приеме заявления.
Personality
14.09.2010, 11:55
Да, тоже хотела написать про прокуратуру. Только желательно имя знать, кто отказал в приеме заявления.
Указать время и дату подачи. Там разберутся кто в это время дежурил.
Сочувствую..
Вспоминаю топик годичной примерно давности, когда мама с малышом пошла к доктору, а сумку оставила в коридоре.. С тем же результатом. Ну как так? Женщины! Как вам это удается?! Для меня сумку оставить - все равно что (извините) белье снять и без него дальше пойти.. Она у меня как прилепленая.. А у вас так просто: оставила в раздевале, ушла.. Автор, извините за нравоучения.. Но не могу удержаться..
Подонка наказать - никак. А сами радуйтесь, что приобрели бесценный опыт. ;)
Если там были документы, желаю, чтоб вам их подкинули. Удачи!
Сочувствую. Но с милицией- боритесь, совсем уже распустились!
А охрана, или хотя бы домофон там есть?
странный вы автор сумку оставить в раздевалке и уйти
я понимаю вы б пакет с игрушками сотавили,но свою сумку-надо быть либо очень беспечной,либо ..
Кен Гуру
14.09.2010, 12:03
Сочувствую..
Вспоминаю топик годичной примерно давности, когда мама с малышом пошла к доктору, а сумку оставила в коридоре.. С тем же результатом. Ну как так? Женщины! Как вам это удается?! Для меня сумку оставить - все равно что (извините) белье снять и без него дальше пойти.. Она у меня как прилепленая.. А у вас так просто: оставила в раздевале, ушла.. Автор, извините за нравоучения.. Но не могу удержаться..
Подонка наказать - никак. А сами радуйтесь, что приобрели бесценный опыт. ;)
Если там были документы, желаю, чтоб вам их подкинули. Удачи!
дело в том, что мамы принимают участие в занятиях. сумку в данном случае не приклеешь. и за все время существования студии это первый случай. просто расплодилось наркоманов до жути, и они абсолютно безнаказаны.
можно конечно расслабиться и сказать себе "Бог дал, Бог взял" или что-то еще в этом роде. ну барахло есть барахло! но. сегодня этому чуваку нужен один грамм в день и ему повезло на растяп, а через неделю понадобится два грамма, а на дур не свезет. и кого-то просто грохнут под той камерой в подворотне.
кста, мы когда бегали-выясняли, чья там система наблюдения стоит, нам рассказали, что пару недель назад в этом же дворе, под теми же камерами тряханули крутую тачку. и концов-де не нашли
tanchik_k
14.09.2010, 12:03
Еще раз будут "не брать", скажите-что сейчас прямиком идете и несете свое заявление в прокуратуру, да еще прибавите к нему заявление в отношении сотрудников милиции, которые бездействуют!
+1!!!!
не, ну заявление то обязаны принять. А сумку конечно оставлять нигде нельзя...
Иришечка
14.09.2010, 12:06
Сумку можно было взять с собой в зал и поставить на пол.
В милицию подавать заявление идете,если не возьмут,значит просите ФИО того...кто отказа и должность и вперед в прокуратуру.Заявление должны зарегистрировать и по-моему номер ему присвоить (точно не помню).
Удачи.
Месяц назад со мной случилась такая же история.Только сумку украли на работе.В сумке было практически тоже,что и у вас + документы.Заявление в милиции приняли.Документы восстановила,принципиально не платила штраф.Вроде бы даже уголовное дело возбудили,но меня еще следователь не вызывал.Конечно,я понимаю,что ничего не найдут,если даже паспорт не "всплыл",но заявление решила все равно писать.Про скупку тоже думала,жаль эл.книжку,но так и не пошла.
Кен Гуру
14.09.2010, 12:07
спасибо! говорят еще есть вариант заказным письмом послать
галЬчонок&никки
14.09.2010, 12:07
а разве заявление не через канцелярию принимают? Лично я в своем отделении через нее зарегистрировала.
Кен Гуру
14.09.2010, 12:10
Месяц назад со мной случилась такая же история.Только сумку украли на работе.В сумке было практически тоже,что и у вас + документы.Заявление в милиции приняли.Документы восстановила,принципиально не платила штраф.Вроде бы даже уголовное дело возбудили,но меня еще следователь не вызывал.Конечно,я понимаю,что ничего не найдут,если даже паспорт не "всплыл",но заявление решила все равно писать.Про скупку тоже думала,жаль эл.книжку,но так и не пошла.
вот ведь даже если опознаю я свою книжку в скупке(хотя сомневаюсь), даже если покажу на нее чек и документы - без мента мне ее не отдаст никто:))
дело в том, что мамы принимают участие в занятиях. сумку в данном случае не приклеешь. и за все время существования студии это первый случай. просто расплодилось наркоманов до жути, и они абсолютно безнаказаны.
можно конечно расслабиться и сказать себе "Бог дал, Бог взял" или что-то еще в этом роде. ну барахло есть барахло! но. сегодня этому чуваку нужен один грамм в день и ему повезло на растяп, а через неделю понадобится два грамма, а на дур не свезет. и кого-то просто грохнут под той камерой в подворотне.
кста, мы когда бегали-выясняли, чья там система наблюдения стоит, нам рассказали, что пару недель назад в этом же дворе, под теми же камерами тряханули крутую тачку. и концов-де не нашли
Ну дык это о чем говорит? О том, что это свои местные герои промышляют, родственники/знакомые/соседи/друзья той же учительницы или детей, с которыми она занимается, местные жители или работники.
Кстати, у учительницы сумка где обычно лежит?
Иришечка
14.09.2010, 12:14
Явно не в коридоре.
Кен Гуру
14.09.2010, 12:15
Ну дык это о чем говорит? О том, что это свои местные герои промышляют, родственники/знакомые/соседи/друзья той же учительницы или детей, с которыми она занимается, местные жители или работники.
там же, где и у нас. тряхонули тех, у кого тупо ближе к выходу шмотки лежали. у меня, кстати, там еще плейер был, но его не взяли: провода от наушников запутались, а сумочку открывать, чтобы отцепить наушники времени видимо не хватило
Personality
14.09.2010, 12:16
спасибо! говорят еще есть вариант заказным письмом послать
Угу. Можно хоть голубиной почтой. Но время!! Время-то уходит.. :(
В прокуратуре каждый день ведут приемы помощники прокурора и он сам.
Идите смело.
Срок принятия решения-3 дня, в исключительных случаях 10 дней. решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ну а дальше уже будут вестись оперативно-розыскные мероприятия по нему. Могут и записи с камер запросить и проч.
Удачи Вам! :flower:
Иришечка
14.09.2010, 12:17
ЧТо касаемо паспорта,то надо заявлять,пока кредит не взяли...у нас у знакомого есть брат...у него друг алкаш (может уже и наркоман)....Предлагал нам купить у него ноут недорого. Украли у кого то сумку с документами и пошли брать в кредит ноут...позвонили нам...(зная,что мы собирались покупать)....ну типа...какой хотите?Сейчас возьмем и продадим дешевле...мы отказались...Предложили взять..что то другое из техники....мы не согласились....но они все равно какой то взяли....
Кен Гуру
14.09.2010, 12:17
Угу. Можно хоть голубиной почтой. Но время!! Время-то уходит.. :(
В прокуратуре каждый день ведут приемы помощники прокурора и он сам.
Идите смело.
Срок принятия решения-3 дня, в исключительных случаях 10 дней. решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ну а дальше уже будут вестись оперативно-розыскные мероприятия по нему. Могут и записи с камер запросить и проч.
Удачи Вам! :flower:
еще раз спасибо!!!
сегодня отпишусь как что
а вторая пострадавшая забила
Это да.. Но положить в поле своей видимости реально.. Да ладно, чего уж там.. Я понимаю ваши чувства и устремления и частично разделяю их, но я как раз из тех, кто скажет "Бог дал, Бог взял".
Ну поймают наркомана, допустим, может, срок небольшой дадут. Он что, единственный в этом районе?
Кен Гуру
14.09.2010, 12:18
ЧТо касаемо паспорта,то надо заявлять,пока кредит не взяли...у нас у знакомого есть брат...у него друг алкаш (может уже и наркоман)....Предлагал нам купить у него ноут недорого. Украли у кого то сумку с документами и пошли брать в кредит ноут...позвонили нам...(зная,что мы собирались покупать)....ну типа...какой хотите?Сейчас возьмем и продадим дешевле...мы отказались...Предложили взять..что то другое из техники....мы не согласились....но они все равно какой то взяли....
я паспорт с собой не ношу. у меня там военный билет был - его не тронули:))
Кен Гуру
14.09.2010, 12:21
Это да.. Но положить в поле своей видимости реально.. Да ладно, чего уж там.. Я понимаю ваши чувства и устремления и частично разделяю их, но я как раз из тех, кто скажет "Бог дал, Бог взял".
Ну поймают наркомана, допустим, может, срок небольшой дадут. Он что, единственный в этом районе?
да я понимаю, что это (пардон) как выловить одну какашку из канализации. просто наша пассивность - это их безнаказанность.
если ты точно знаешь, что тебя искать не будут - отчего бы и не украсть???
там же, где и у нас. тряхонули тех, у кого тупо ближе к выходу шмотки лежали. у меня, кстати, там еще плейер был, но его не взяли: провода от наушников запутались, а сумочку открывать, чтобы отцепить наушники времени видимо не хватило
Ну вот... Залетный наркоман забрал бы вместе с сумками, а тут пришел, покопался, взял, что хотел... Явно кто-то свой. Так все-таки охрана/домофон есть? Вчера вроде дождь вечером был, было сильно натоптано в раздевалке?
Кен Гуру
14.09.2010, 12:26
Ну вот... Залетный наркоман забрал бы вместе с сумками, а тут пришел, покопался, взял, что хотел... Явно кто-то свой. Так все-таки охрана/домофон есть? Вчера вроде дождь вечером был, было сильно натоптано в раздевалке?
нет, к сожалению, ни охраны, ни домофона. и после нас еще группа раздевалась-занималась
одну сумку он все-таки прихватил. в том то и дело: мы знаем приметы, есть камера, где он должен быть виден с портфелем, знаем время - а у нас заявление не берут
нет, к сожалению, ни охраны, ни домофона. и после нас еще группа раздевалась-занималась
одну сумку он все-таки прихватил. в том то и дело: мы знаем приметы, есть камера, где он должен быть виден с портфелем, знаем время - а у нас заявление не берут
А милицию прям туда в студию сразу вызывали?
Кен Гуру
14.09.2010, 12:43
А милицию прям туда в студию сразу вызывали?
нет
. не дозвонились по 02
. пришла следующая группа заниматься
. отделение в двух кварталах от студии
поэтому мы побежали к ним. нам сказали что криминалиста они на место вызывают только если преступник касался стекла и оставил отпечатки ЦЕЛОГО пальца. да, именно так это и звучало:))
стекол там нет, так что нам ничего не светило
посоветуйте, пожалуйста!Заявление в милиции принимают точно, если послать заказным письмом с уведомлением о получении (они обязаны в канцелярии регистрировать письмо)
Кен Гуру
14.09.2010, 12:59
а вот кто знает,
если-таки они примут заявление,
КАКИЕ ИМЕННО ДЕЙСТВИЯ ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРЕДПРИНЯТЬ???
нет
. не дозвонились по 02
. пришла следующая группа заниматься
. отделение в двух кварталах от студии
поэтому мы побежали к ним. нам сказали что криминалиста они на место вызывают только если преступник касался стекла и оставил отпечатки ЦЕЛОГО пальца. да, именно так это и звучало:))
стекол там нет, так что нам ничего не светило
Ну что тут скажешь... В следущий раз (а он обязательно будет при таком обеспечении безопасности) только звонить, причем звонить должна именно студия, забив на все другие занятия, с криками: "налет на детское образовательное учреждение (или кто они там?)".
а вот кто знает,
Никаких, видимо, будет еще один глухарь висеть
а вот кто знает,
Завести дело (или дела на каждого потерпевшего), уведомить Вас об этом, записать показания, вызывать на опознания, уведомить о передачи дела в суд (если таки раскроют)
Кен Гуру
14.09.2010, 13:18
а отслеживать телефон? и посмотреть-таки запись на камере? осмотреть место, опросить свидетелей? опять же скупщиков проверить, парня прикинуть по приметам, интернет-предложения о продаже, появившиеся со вчерашнего дня просмотреть... ну это как бы я искала. понимаю, что мечтать не вредно и телефон не тачка, но...
и что делать (если все-таки что -то обязаны и в какой-то срок), если это не будет сделано? в прокуратуру?
блииин, я совсем тупая в этом!!!:(
Максимальный срок вроде до 10 дней (время на проверку заявления), но не уверена, мне обычно везло, на третий день бумажку или телеграмму давали. Ну а все следственные мероприятия - это типа их с прокуратурой дело, как раскрывать преступления, их этому 5 лет учили.
Жаловаться на милицию можно всем и везде, смотря на что... И в прокуратуру, и в ССБ, и просто вышестоящим...
апонимаю, что мечтать не вредно и телефон не тачка, но...
Да и тачки не особо ищут.
Кен Гуру
14.09.2010, 19:57
вернулась.
заявление взяли, ничего не обещали.
нормально поговорили (оч.приятный опер попался, просто удивлению нет границ)
ну посмотрим...
НоваяЖизнь
14.09.2010, 22:31
наверняка в милиции известны все скупки. мне со стороны кажется, что так просто найти...
Автор сочувствую.
Милиции конечно все скупки известны, они с каждой свой % имеют.. не будут они искать.
грымзочка
14.09.2010, 22:51
наверняка в милиции известны все скупки. мне со стороны кажется, что так просто найти...
Да они часто по рынкам/магазинам/кафе ходят, предлагают персоналу дешеГо..
Кстати, персонал часто покупает...
Кен Гуру
15.09.2010, 10:50
Да они часто по рынкам/магазинам/кафе ходят, предлагают персоналу дешеГо..
Кстати, персонал часто покупает...
вот ну не могу я понять людей, которые технику покупают без документов!
но, откровенно говоря, я и золотишко в ломбарде никогда не куплю. чисто бабья логика, конечно, но туда ведь либо ворованное тащат, либо от большой нужды. таскать потом на себе чужие слёзаньки... бррр
Кен Гуру
15.09.2010, 10:53
цитаты:
Самое забавное, что уже появились настоящие специалисты по "охоте за телефонами". Они на мелочевку не размениваются - грабят только по-крупному, добывая под заказ конкретную модель. Одна такая бригада работает, например, на "Щелковской", прямо в метро. К жертве, говорящей по дорогому телефону, подходят три человека. Двое берут хозяина мобильника в "коробочку", а третий, выкрутив из рук мобильник, вежливо говорит в трубку: "Извините, вам перезвонят позже". Потом грабитель снимает с телефона крышку и возвращает сим-карту бывшему владельцу средства связи со словами благодарности. Культурненько так работают. В ближайшем салоне связи продавцы разблокируют этот краденый телефон, расплатятся с грабителями, и можно снова отправляться на охоту. Операторы покрывают воров Придушить на корню этот альянс грабителей и торгашей можно за один день. Причем не только в Москве, а по всей России. Достаточно занести IMEI "угнанного телефона" в "черный список", и телефон работать не будет. Вот тол
ько в России этим занимается единственная компания - "Мегафон Северный Кавказ", - в антитеррористических целях, разумеется. Остальным операторам борьба с грабителями не интересна, да и просто хлопотна. Тем более клиент от них никуда не денется - все равно придет восстанавливать сим-карту
А еще для того, что бы можно было хотя бы попытаться запросить информацию по imei нужна санкция суда, причем далеко не каждого, в Москве, например это только городской суд, районные суды санкции не дают. А городской суд один на всю Москву, и судья который эти санкции дает тоже - один. И обращаются к нему не только сотрудники милиции, но и из других ведомств.
Для того, что бы суд начал рассмотрение обращения нужно, что бы преступление было тяжким или особо тяжким (разбой, убийство, изнасилование и т.д. но никак не кража) да при этом еще и настолько важным, что бы суд поверил в необходимость предоставления этой информации. По сути происходит целое судебное заседание, где сотрудник милиции доказывает исключительную важность таких сведений.
вот как-то так. на всякий случай ссыль брошу, вдруг надо кому (не дай Бог, конечно)
имей забила вот в эту базу:
http://blacklist.onliner.by/lost/activate/15458/0672ee2747c4eccf814e0beb541263eb#
Автор, пусть ваши вещи найдутся! А на будущее - никогда не оставляйте сумку!
Кен Гуру
20.09.2010, 16:08
свою безбашенность я осознала, да, вполне :))
и все-таки мне кажется, что негодяев не так уж и много
просто милиция ни фига не хочет делать.
если бы они У ВСЕХ принимали заявы и не складывали бы в сейф, а работали бы, например, с приметами, создавали бы базу... ну блин, нафига им компов наставили в конце-то концов?
а у меня в заявлении, например, ни слова ни про приметы, ни про свидетелей, ни про камеры не оказалось. так, чисто треп о том, где именно лежала сумка.
а скольким людям они отказывают в принятии заявления на основании того, что "сами виноваты"???
представляете себе врача, который отказался бы лечить? типа ну ты же курил - иди отсюда со своим раком легких, поплачь в углу, поделом тебе, дурню, а я ничего делать не буду, что ты, глупенький, от меня-то хочешь, зачем пришел, у меня тут много умных больных...
здравствуйте!
вчера возила ребенка в кружок. сумку оставила в раздевалке. сама с преподавателем и детишками была в зале (мамы принимают непосредственное участие в занятиях, занятия подвижные, да и никогда никаких краж в студии не было).
в общем
был украден сотовый, деньги, электронная книга, все на смешную для милиции сумму 37 тысяч. помимо этого у одной родительницы украли портфель.
во время занятий в окно заглядывал МЧ, преподаватель хорошо его разглядела. в подворотне (единственный выход из двора) работает видеокамера
заявление у нас в милиции не взяли: "а что вы от меня хотите? чтобы я арестовывал всех высоких-худых-с маленьким подбородком?"
сегодня поеду с мужем, попробую-таки настоять.
з.ы. взятку дать не могу
в мегафон позвонили, ИМЕЙ я с утричка тоже зарегила. что еще можно сделать? ведь наверняка в милиции известны все скупки. мне со стороны кажется, что так просто найти...
да дело даже нестолько в самих в вещах (хотя жаль записной книжки, фоток, да и электронной книжки жаль, поскольку это был подарок) очень хочется усложнить жизнь подонкам
посоветуйте, пожалуйста!
На заявлении настаивайте, будут парить мозг, не слушайте, обязаны принять, грозите вышестоящими инстанциями.
Вы вообще могли вызвать милицию прям туда и они обязаны были приехать
А студия хоть замок на раздевалку поставила???
Кен Гуру
21.09.2010, 06:32
А студия хоть замок на раздевалку поставила???
они начали входную дверь запирать:))
мамочек заставляют "дежурить" - открывать дверь опаздавшим:)
Крапчатая
21.09.2010, 21:27
Да и тачки не особо ищут.
У нашего знекомого пару лет назад катер угнали. Заявления+фото катера и тп было написано в тот же день. За опрос свидетелей и осмотр места происшествия милиция взялась спустя МЕСЯЦ после происшествия. Мой муж, как главный свидетель (он обнаружил пропажу и забил тревогу) даже показания ходил давать :))
А катер нашелся, слегка потрепанный, не на ходу, но целый и с мотором. В военной гавани болтался. Вернули хозяину, слава богу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.