PDA

Просмотр полной версии : На работу на день рождения на 5 человек

Фиа
14.09.2010, 11:53
Дорогие форумчанки! Подскажите что можно приготовить на день рождения на работу на 5 человек, из которых четверо мужчины. С учетом того, что закуска под алкоголь не нужна, т.к. весь коллектив непьющий.

Wise
14.09.2010, 12:09
да много чего) смотря чего хочется) вариантов - великое множество.
начиная от каких-то закусок вроде нарезок, рулетиков/канапе и т.д. и традиционных салатиков(или их же в тарталетках), заканчивая всякими выпечными изделиями типа пирогов или пиццы.

Фиа
14.09.2010, 12:26
Подскажите салатики, а то в голову кроме оливье и шубы ничего не лезет

KoTe4kA
14.09.2010, 12:27
сделайте шведский рыбный торт!
просто, вкусно и очень оригинально !!!
мужчины сильно оценят !!!
http://i056.radikal.ru/1009/f5/707c4271645e.jpg

Фиа
14.09.2010, 12:47
А как шведский рыбный торт готовить?

Librarius
14.09.2010, 13:03
А я опять пиарю профитроли! Просто есть опыт. Очень положительный опыт.

KoTe4kA
14.09.2010, 13:04
А как шведский рыбный торт готовить?
Да проще некуда :)

Берете хлеб Геркулес Молочный для основы
Отделяете от каждого кусочка корочку (она нам не пригодится)
Для крема подойдёт Альметте ( баночек 5), Филадельфия, Буко .. и т.д. Можно в него добавить измельченные креветки или красную рыбу, по желанию, но не обязательно.
На фольгу (Большой лист) выкладываете 4 кусочка хлеба (можно 6, но будет большой), делаем как бы один корж, обильно смазываете приготовленным кремом,
между собой кусочки тоже надо промазать, чтобы не распались на 4 отдельных тортика :)
накрываете всё еще "коржом" из хлеба, опять смазываете.
Таким образом 4 или 5 коржей/слоёв.
По краям так же хорошо промазываем кремом.
Рыбу лучше сразу в нарезке брать, ей удобно будет оборачивать торт.
Ну соответственно по кругу выкладываете пластинки рыбы, сверху украшаете
чем угодно, будь то рыба, креветки, огурчики свежие, лимончик, можно всё вместе.
На сколько фантазии хватит.
Потом всё это дело заворачиваете аккуратно в фольгу и на ночь в холодильник, должен хорошо пропитаться!
Вот и весь секрет :)
Сладкие тортики уже всем приелись, а вот такой тортик очень всех порадует !

MurAnna
14.09.2010, 14:38
Подскажите салатики, а то в голову кроме оливье и шубы ничего не лезет

Несколько лет подряд готовлю для дня рождения на работе салат "Французский поцелуй". Идет на ура и у мужчин, и у женщин.
Я сейчас на работе, привожу рецепт на память, поэтому могу ошибиться в количествах. Если понравится, напишите и я дома вечером найду точный рецепт.
Состав: 3 яйца, сваренных в крутую
упаковка крабовых палочек 250г
маленькая луковица
по 50г петрушки и укропа
майонез

Все инградиенты измельчить в блендере в перечисленном выше порядке. В конце добавить майонез по вкусу, чтобы масса была не сухая, но и не жидкая. Самое главное - очень тщательно измельчить укроп и петрушку, в однородную зеленую кашицу. Зелень измельчать не всю сразу, а частями, и добавлять в салат, пока не получится фисташковый цвет. Возможно, что потребуется только часть зелени. У меня на работе первое время долго гадали, из чего состоит салат. Думали, что там какие-нибудь экзотические инградиенты.

Уже на работе салат разложить в тарталетки, желательно тоненькие.

Фиа
14.09.2010, 15:04
MurAnna, а я примерно такой же салатик делаю. Только добавляю еще банку шампиньонов, которые обжариваю с луком. И крабовые палочки тоже обжариваю. Такой салатик всегда идет на ура.

Anastasiya
14.09.2010, 16:07
пиццу закажите :) имхо, неплохой вариант.