Просмотр полной версии : поделитесь отзывами о стульчике ИКЕА
Присмотрела стульчик для кормления ИКЕА.
Хочеться узнать ваши отзывы о нем.
Он не дорогой, будет легко мыться, занимает места немного (кухня у нас не большая).
Но мне он показался узеньким и встал вопрос до какого возраста в нем будет помещаться ребенок? И на сколько он устойчивый? И как туда посадить малыша голышом, ведь он будет прилипать, что можно вниз положить? То что в ИКЕЕ предлагают к нему мне кажется уж очень толстое, ребенок чуть подрастет и совсем перестанет помещаться.
Может еще какие нюансы есть?
dashkin81
14.09.2010, 12:13
Хороший стульчик, всем устраивает!!!
Юзаем с 7 месяцев, вообще-то брала на дачу. Но в итоге на дачу поехал наш большущий стул (типа Чико Полли) А Икеевский оставили дома!!! Нам почти 11 месяцев - пока помещаемся с большим запасом!
постою послушаю самим скоро стульчик покупать :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615203&
dashkin81
14.09.2010, 12:38
постою послушаю самим скоро стульчик покупать :)
Икеевский годится деткам, которые уже сидеть умеют, месяцев с 7, не раньше :flower:
так мы уже сидим, поэтому и рассматриваю этот стульчик
Mashutikk
14.09.2010, 15:37
мы тоже в 7,5 мес купили икеевский стульчик (тот который самый дешевый) к бабушке, тк жили летом у нее.
так этот стульчик превзошел все наши ожидания! ничего лишнего, оч удобно и нам и ребенку. был придвинут к столу и малыш ел со всеми.
по возвращении домой ребенок отказался от стульчика чико полли в пользу икеевского
Mashutikk
14.09.2010, 15:44
Он не дорогой, будет легко мыться, занимает места немного (кухня у нас не большая).
Но мне он показался узеньким и встал вопрос до какого возраста в нем будет помещаться ребенок? И на сколько он устойчивый? И как туда посадить малыша голышом, ведь он будет прилипать, что можно вниз положить? То что в ИКЕЕ предлагают к нему мне кажется уж очень толстое, ребенок чуть подрастет и совсем перестанет помещаться.
стул достаточно устойчивый. единственное было пару раз - ребенок отталкивался ногами от нижнего бортика стола (ну который под столешницей у старых столов, не знаю - поняли или нет)))) ) и немного откидывался назад, но не падал, тк ножки у стула расставлены широко. решили проблему поставив стул спиной к стенке
на сиденье клали пеленочку - ну чтоб на пластике попой не сидеть. бортики икеевские вобщемто и не нужны там. если будет напрягать, ну сверните полотенце или пеленку и по бокам стульчика положите
элеонора1982
14.09.2010, 15:52
хороший стульчик, мы на нём в кафешках в меге сидим:)...почти 10 мес малышу место ещё с запасои
берите не думайте. по-моему - самый лучший стульчик - легкий, гигиеничный, ничего лишнего. мы пользуем с мягкой вставкой из икеи, влезаем легко, но мы стройные). голой попой никогда не сидели, летом в жару - в одном подгузе - ничего не прилипало). большой плюс - его абсолютная мобильность, можно взять в гости, на дачу, в путешествие, мы в финку в котедж брали, оказалось зря - там такой же был)))):)
VitaliAnna
14.09.2010, 18:04
И я внесу свою лепту:))
Отличный стульчик! Мы его юзали и со старшим, ему уже 5 лет, и с мелкой аж с 4 месяцев. Пока плохо сидела, мы ей в той же Икее купили бортик в стульчик (это нововведение Икеи в этом году). А потом этот бортик убрали и она сидит в стульчике абсолютно вольготно:))
Берите и не задумывайтесь! И места занимает мало:)
Я хоть и не автор, но всё равно, спасибо всем, кто написал о стульчике! :flower: Тоже пока только присматривалась к нему, теперь точно куплю!!!
Девочки спасибо большое :flower: развеяли мои сомнения. поеду в субботу покупать))))
l'eau par kenzo
16.09.2010, 12:28
скажите пожалуйста, а столик к нему стоит покупать или нет?
И нам тоже стульчик понравился. сидела средняя доча, а теперь и младшая скоро сядет. А про вставку я не знала, спасибо, надо приобресть...
Сидим сейчас в Чикко Полли, но думаю менять на икеевский, место тоже нужно.
у нас икеевский для поездок дача-родители-гости )) Дома большой
Tiramisu
16.09.2010, 17:11
мы на дачу такой покупали - в принципе нареканий нет. Для годовалого ребенка просто отлично. Конечно есть немного неудобства, когда достаешь ребенка ( ноги цепляются за столик), но для такой цены это малозначительный минус.
mamaMaxVic
16.09.2010, 22:18
мы на дачу такой покупали - в принципе нареканий нет. Для годовалого ребенка просто отлично. Конечно есть немного неудобства, когда достаешь ребенка ( ноги цепляются за столик), но для такой цены это малозначительный минус.
Да у меня из дорогущего Чико Полли ребенка не вынуть- поднимаю ребенка вместе со стулом:)) Так что это беда всех стульчиков, ИМХО
Tiramisu
16.09.2010, 22:22
Да у меня из дорогущего Чико Полли ребенка не вынуть- поднимаю ребенка вместе со стулом:)) Так что это беда всех стульчиков, ИМХО
У нас тоже ЧП - из него проще вынуть - столик двигается.
В Икеевском не двигается столик + спинка не откидывается.
Ma_linKa
17.09.2010, 00:49
Мы тоже дома кушаем в икеевском стульчике с 7 мес., а на даче оставили дорогой, но грамоздкий стульчик ХеппиБейби, в нём мы с 4 мес. кушали, т.к. там спинка откидывалась. Мне очень нравиться икеевский-ничего лишнего и легко моется, когда голопопим стелю сложенную одноразовую пелёнку, ещё на столик игруху на присоске приделала, отвлекает во время кормёжки. Вобщем, берите- не пожалеете!:0016:
стульчик действительно только для детей, которые уже сидят
очень удобный, удобно мыть, столик снимается - быстро его под кран и свободен) можно брать с собой, ножки снимаются. Мы с ребенком довольны.
Возмите еще подушечку под спинку к этому стулу, с ней лучше гораздо, правда сейчас она уже с ребенком не влезает)
так там же очень просто снимается столик. я бы сняла его и потом вытаскивала, ножки бы не цеплялись)))
yanuaria
18.09.2010, 03:18
Стул- АББАлдеть какой хороший!!! Довольны прямо до невозможности. Ножки вытаскиваються- и куда хош его с собой бери.И мыть удобно...потому что практически нечего.Проблематично помыть навороченный стул,там в швы попадают крошки и еда,да и площади больше ненужной.У нас есть два разных стула. Так что сравнить есть возможность. Берите Икеевский,и не сомневайтесь!
крошка-капитошка
18.09.2010, 11:11
У меня старший и в 3 года любит в него забираться. Знакомые многие удивляются, что в их дорогих стульчиках дети не сидят, а этот нравится. В Икее продаётся специальная тканевая вкладка в этот стульчик. А вообще, если не нужен столик у стульчика, то я бы посоветовала купить их же, только складной (чуть дороже), ставится к взрослому столу. Мы ужасно довольны
а выложите кто-нибудь фотку этого стульчика, пожалуйста! а то я на сайте икеевском чего-то не нашла его...
Вот такой.
http://s59.radikal.ru/i165/1009/f2/1a2130b5ecd1.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такой.
о_О....а я такой не видела в ИКЕА , и сколько он там стоит? А у меня возник вопрос о стульчике деревянном тоже из ИКЕА, может есть у кого то? Он по моему совсем мало места занимает...
galinka910
18.09.2010, 14:04
хотела такой купить, т.к. моется на раз плюнуть :fifa:, но побоялась, что он неустойчивый, да и ремень безопасности не впечатлил
galinka910
18.09.2010, 14:05
стоит 700 или 800 руб + 200 руб столик, называется АНТИЛОП, см. сайт
ЦветМиндаля
18.09.2010, 14:37
Отличный стул.Сомневались когда брали.Но сейчас очень довольны.Удобно и гигеенично.
Filis78™
18.09.2010, 15:47
у нас такой. продаю сейчас. очень довольны!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ёлк@ подмосковная
18.09.2010, 16:12
Старший рос в этом стульчике, сейчас младшенький. Отличный стульчик!
yanuaria
18.09.2010, 19:40
хотела такой купить, т.к. моется на раз плюнуть :fifa:, но побоялась, что он неустойчивый, да и ремень безопасности не впечатлил
Он очень устойчивый!!! А ремнями мы вообще не пользуемся,столешница как-то дисциплинирует ребенка,и он не старается вылезать из-за нее.
Filis78™
18.09.2010, 20:05
Он очень устойчивый!!! А ремнями мы вообще не пользуемся,столешница как-то дисциплинирует ребенка,и он не старается вылезать из-за нее.
легкий, носила куда надо, хорошо, что без колес, мой до этого визил все стулья...............
ужасть..........:)):)):))
а моеться...........:019:
Тамаринка
19.09.2010, 17:07
увидела топик и решила написать :)
мы купили икеевский стульчик в 7мес,в нем ребенок за два дня понял как сидеть ровно,не заваливаться.мы взяли столешницу,и мягкую вставку-вставка короткая и не давала ребенку облокачиваться на спину,что хорошо научило малыша держать спину арямо.и к тому же вставка не дает сильной свободы движений,иаче б ноги у нас были не под столешницей,а на ней :))ну а ремни нам папа отрегулировал по длине и мыы о началу ими пользовались.вообще ребятенок у меня как богатырь.в год весит 14кг и рост 86см,но мы до сихпор кушаем в этом стульчике и он нам по размеру еще на пол года точно хватит!ну а по компактности и в плане брать с собой +10!!!!!!!!
Утреннее Солнце
21.12.2010, 14:08
Друзья не могу не написать! Этот стул самый мой любимый, конечно при условии что ребенок уже сидит!!!!! Все мои друзья в конце концов купили его, так как он мало место занимает и легко моется. Но у нас с ним особая любовь!!! Мы много путешествуем и все время берем его с собой:080: так как он легко складывается и в самолете его у нас берут как "часть коляски" которая , как известно в общий груз не входит. Я путешествую вдвоем с малышом и этот стул для нас просто спасение в любых местах. Даже выезжая на пикники летом за город, мы, нашей компанией брали каждый свой стул и сажали туда малышей. Во общем радости принес много.
Пользуемся до сих пор( нам 2.2):fifa: , я думаю лет до 3х может будем , так как до стола с обычного стула малыш не очень хорошо достает, а с этого прямо как взрослый человек!
Только технику безопасности нужно соблюдать!!! Не игнорируйте ремни безопасности !:ded:
Вот такой.
это Антилоп, там ещё столешница к нему продаётся.
А вот таким кто-нибудь пользовался - стул Сполинг? как он вам?
а вот этот очень понравился - стул Гулливер
Мамочки, которые пользуются таким стульчиком - с какого возраста туда малыша можно поместить? и там столешницы нет, удобно, если все за общим кухонным столом будут сидеть? ещё вопросик - перегородка между ножек убирается?
TallGirl
30.12.2010, 16:33
у нас стул антилоп со столешницей и мягкой вкладкой. Очень нравится. Бюджетный вариант. Не охота на стул тратит 4 т.р. типа чикко. Советую.
sillysally
30.12.2010, 16:57
У меня и Чикко, и икеевский стул (на даче). У каждого есть свои плюсы. По деньгам побеждает, конечно, ИКЕЯ. А вообще ребенку нравится. Дочке чуть больше года - помещается хорошо.
у нас стул антилоп со столешницей и мягкой вкладкой. Очень нравится. Бюджетный вариант. Не охота на стул тратит 4 т.р. типа чикко. Советую.
мне тоже Антилоп нравится, только цвета там - красный, синий и белый... какие-то все не те :005: хочется более радостное что-то :))
а сколько там расстояние между ножками стульчика? кажется таким разлапистым...
mammaseregi
30.12.2010, 17:40
У нас тоже такой стульчик))) тк кухня очень маленькая и большой стул не впихнуть...
мягкая вкладка сейчас кладется под попу, чтобы удобнее было сидеть)))
А вот таким кто-нибудь пользовался - стул Сполинг? как он вам?
У нас такой.
Он тканевый, поэтому ребенок должен есть или о-о-о-очень аккуратно, либо стирать чехол этот каждый день. Особенно пачкается передняя часть. Туда проливается всё, что пьется, и всё, что ребенок держит в руках из еды, и еда изо рта, потом размазывается руками, потом высыхает, потом это место еще и обсасывается.
Плюс у нас разошолся один из швов внизу (который держит пластиковую вставку в сидении под попой) - видимо, от частых стирок. Его уже не зашить - ткань расползлась на нитки.
Единственный плюс этого стула - мега-компактность за счет тряпочного сидения, можно быстро сложить и в щель за шкафом задвинуть. В сложенном состоянии он по ширине как ширина ладони.
Столика к нему нет (что актуально для более старших деток, которые начинают сами есть), но встает вровень к общему столу (под стол не задвигается) и тут опять проблема пачкающейся обивки.
Скоро будем новый стул покупать - тоже икеевский, но пластиковый.
У нас такой.
Он тканевый, поэтому ребенок должен есть или о-о-о-очень аккуратно, либо стирать чехол этот каждый день. Особенно пачкается передняя часть. Туда проливается всё, что пьется, и всё, что ребенок держит в руках из еды, и еда изо рта, потом размазывается руками, потом высыхает, потом это место еще и обсасывается.
Плюс у нас разошолся один из швов внизу (который держит пластиковую вставку в сидении под попой) - видимо, от частых стирок. Его уже не зашить - ткань расползлась на нитки.
Единственный плюс этого стула - мега-компактность за счет тряпочного сидения, можно быстро сложить и в щель за шкафом задвинуть. В сложенном состоянии он по ширине как ширина ладони.
Столика к нему нет (что актуально для более старших деток, которые начинают сами есть), но встает вровень к общему столу (под стол не задвигается) и тут опять проблема пачкающейся обивки.
Lovcy, спасибо за такой подробный ответ! Сполинг теперь даже рассматривать не буду :001:
У нас такой.
...
Спасибо за отзыв! Теперь не буду на этот стульчик засматриваться, возьмем пластиковый!
skydashik84
30.12.2010, 21:16
очень хороший стульчик! Я поменяла Чико Полли на Икеа, ничуть не жалею. Летом еще не пользовались, наверное буду все же сажать ео туда в шортиках. Зачем голышом?
ДеткинаМама
30.12.2010, 23:25
а вот этот очень понравился - стул Гулливер
Мамочки, которые пользуются таким стульчиком - с какого возраста туда малыша можно поместить? и там столешницы нет, удобно, если все за общим кухонным столом будут сидеть? ещё вопросик - перегородка между ножек убирается?
На днях зашли с ребем в кафе Штолле погреться, для дочки такой стул предложили (9 мес.). Я пришла в дикий восторг! Очень мало места занимает, да и ре в нём понравилось, сидит в нём не заваливаясь, спинку прямо держит, вровень со столом. Даже задумалась поменять наш громоздкий ЧП на такой, тем более деть в стуле сидеть не любит, а кушаем очень бысто. Больше времени уходит на отмывку.
Вот спасибо, подняли темку!!! Теперь даже парится с выбором не буду. Сразу в Икею и по бюджетному варианту....
На днях зашли с ребем в кафе Штолле погреться, для дочки такой стул предложили (9 мес.). Я пришла в дикий восторг! Очень мало места занимает, да и ре в нём понравилось, сидит в нём не заваливаясь, спинку прямо держит, вровень со столом. Даже задумалась поменять наш громоздкий ЧП на такой, тем более деть в стуле сидеть не любит, а кушаем очень бысто. Больше времени уходит на отмывку.
а как у Гулливера с высотой, в смысле, к любому кухонному столу подходит, чтобы ребёнка туда придвинуть?
а планочка между ножек там не съёмная?
Спасибки, что тему подняли.Теперь надо только до Икеи добраться!))
ДеткинаМама
08.01.2011, 01:19
а как у Гулливера с высотой, в смысле, к любому кухонному столу подходит, чтобы ребёнка туда придвинуть?
а планочка между ножек там не съёмная?
Стульчик по высоте не регулируется, поэтому совершенно точно не к каждому столу подойдёт. Т.к. мы в кафе были, я его не замеряла. Перегородка между ножек кажется не убирается.
Прости,прощай...
08.01.2011, 01:27
Самый замечательный стул!!!! У меня у сынули и у племяша- больше не надо!!! У дочи был мега навороченный- и ... этот мне нравится больше, честное слово!
Стала мамочкой
08.01.2011, 19:05
Девочки, а для 2-х летки Икеевский стульчик подойдёт?????Не будет ли тесно и не сможет ли ребёнок в нём встать в полный рост (как у меня было с Чикко)????Надоел Чикко, много места занимает и т.п.
Девочки, а для 2-х летки Икеевский стульчик подойдёт?????Не будет ли тесно и не сможет ли ребёнок в нём встать в полный рост (как у меня было с Чикко)????Надоел Чикко, много места занимает и т.п.
для 2-хлетки уже вот такое что-то нужно выбирать - Агам или Ингольф:
Стала мамочкой
10.01.2011, 12:56
для 2-хлетки уже вот такое что-то нужно выбирать - Агам или Ингольф:
А как с безопасностью????Есть какие-то ремни или как???
Анна Павлова
10.01.2011, 13:09
У нас такой.
Вот спасибо за ответ!Хотела такой купить,теперь ...ну его в анапу...
Тофиковна
20.01.2011, 18:58
НЕ нашла в Икее такого описания.
Столешницу и вкладку Вы отдельно приобретали?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18715/
fortovaya
21.06.2011, 20:14
СПС за подробный отзыв, теперь возьму пластиковый
у нас тоже икеевский стул 699 р к нему купила борта 250 р. (дольше будешь дома искать, чтобы туда свернуть), подрастет, уберем и столешницу вроде 200р. удобно очень. Столешница оч. нужна, мы на ней игрухи раскладываем, когда сами едим а ребенок рядом делом занят, потом когда сам будет есть тоже будет использоваться. Снимается, несется в ванну и на раз отмывается от всех остатков пюре:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.