Просмотр полной версии : Подскажите что сделать с перцами и помидорами
Девочки, имею много перцев и помидор, подскажите, рецепты заготовок, но чтобы без закруток и стерилизации.
Вкусно и быстро))
Заранее спасибо!
Помидоры в блендер, разлит по пакетам и заморозить для борща или болоньезе. Можно засолить в кастрюле - через три недели получится деликатес)
А перцы с помидорами да чтобы все вместе?))
Можно аджику сделать.
3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2-3 штуки горького перца, 400 гр чеснока, соль по вкусу.( можно добавить зелень).
Все пропустить через мясорубку, перемешать и разложить по банкам и закрыть ( не закатывать), хранить в холодильнике.
Из этого кол-ва продуктов получается 3-х литровая банка.
Можно аджику сделать.
3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2-3 штуки горького перца, 400 гр чеснока, соль по вкусу.( можно добавить зелень).
Все пропустить через мясорубку, перемешать и разложить по банкам и закрыть ( не закатывать), хранить в холодильнике.
Из этого кол-ва продуктов получается 3-х литровая банка.
Спасибо, вот это уже ближе к тому что я хотела
Юлькин 73
19.09.2010, 00:58
Лечо изумительное (В консервации 2010 нашла)
3 кг помидор (через мясорубкуили в блендер) проварить минут 30 добавить стакан раст. масла, пол стакана уксуса, 2 ст л соли и пол стакана сахара, и в это все дело 3 кг нарезанного кольцами перца ( я причем его в два этапа загружала - с кастрюлей промахнулась) варить мин 30 и по банкам завинчивающимся. перевернуть. Я банки не стерилизовала, просто залила на треть кипятком и дала постоять, то же самое и крышки, в миску и кипятком. На дно баночек - по зубчику чеснока и по зонтику укропа.
Вчера баночку открыли - пока не доели не успокоились. Завтра на базу за овощами - еще порцию сделаю.
Хранятся баночки в шкафчике на кухне (внизу, где мойка)без холодильника
Перец можно почистить и заморозить вложив его друг в друга,а зимой приготовить фаршированый.
если добавите моркови, лука, чеснока и растительного масла - то будет чудесный салат, или лечо)
нужна большая емкость, чтобы все это тушить, и глубокая сковородка - отдельно для того, чтобы на очень медленном огне притушить морковь с луком в масле (я еще туда добавляю туда томатную пасту, в самом конце),
и отдельно - тушить помидоры с тонко нарезанным болгарским перцем, потом туда добавить луково-морковную смесь, соль сахар добавляю по вкусу, уксус. В конце - чеснок. Все ингредиенты кладу на глаз, все равно получается вкусно)
В целях экономии времени - можно все нашинковать и забросить одновременно (ну, кроме чеснока), потушить около получаса - и по баночкам.
Bada Boom
20.09.2010, 14:26
Перчик консервированый, стоит очень хорошо.
перец 3кг
2 стакана воды
1,5 стакана масла подсолнечного нераф.
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
1 стол.ложка соли
варить 15-20 мин. и по банкам:)
Я делаю лечо и не закрывая в банки, так едим вместо гарнира или салата!
так же можно с макаронами делать пасту или с рисом))
Очнь вкусно и просто))
3 кг перца
1,5-1,7 воды
томатная паста(по вкусу)
2 ст. ложки растительного или оливкового масла
2-3 ст. ложки 9% уксуса(по вкусу)
1 ст.ложка соль (по вкусу)
1 ст.ложка сахара
лаврушка
перец горошком
-Перец порезать,
- в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения(я ради экономии времени в чайнике кипячу ))
- убавить огонь и развести томатную пасту
- добавить соль-сахар-масло-лаврушку-перец горошком
- положить в кастрюлю перец,он не будет весь в рассоле томатной пасты,это нормально))
- накрыть крышкой и тушить где-то 20 минут, периодически помешивая,перец осядет о весь погрузиться в рассол
- добавить уксус и перемешать,подождать 3 минуты и выключить
- Готово!
Храню в кастрюле или большом контейнере в холодильнике!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.