Просмотр полной версии : Про сопли...
Кто знает, чем лечить сопли, если они они густые, но не заленые, светлые. говорит в нос, ночью хрюкает (хотя на ночь капем виброцил). есть изофра, но я сомневаюсь. К ЛОРу не охота, толку от него......
ЕленаМихайловна
14.09.2010, 12:49
Промывать как можно чаще. Если есть небулайзер, то ингаляции с физ.раствором делать. Лишь после промыки имеет смысл чем-то капать. Ну и влажная уборка ежедневная и температура 20 в комнате. На ночь под голову подушку.
Я еще в ушки кладу тампончики с луком на ночь, отек спадает и ребенок спит все ночь нормально.
а про тампончики поподробнее, пожалста.
а промывать промываем. аквамарисом и даже долфином иногда, но я его побаиавюсь - отиты.
ЕленаМихайловна
14.09.2010, 12:53
Я никак не могу найти здесь темку, но у меня в Контакте скопировано специально в заметках. Так что думаю, что автор не обидится. Хочу сказать ему еще раз спасибо. Уже ни один раз опробовано и на себе, и на ребенке. Реально помогает.
Мучает насморк? Не отчаивайтесь!
Это средство можно применять и детям и взрослым. Это народная медицина. Очень просто и результативно. Самый сильный насморк проходит за 2 ночи.
Берете лук. Верхние 2 сферы отрываете и выбрасываете. Нам нужен лук, который поглубже.
Очень меленько режете ножом. (Именно ножом - нам нужен мелко рубленный лук. Получатся кубики-ромбики 1-2мм)
Берете бинт (в 1 слой), кладете туда рубленный лук, и перевязываете ниточкой.НЕ в марлю, а в бинтик. Если в тряпочку сделаете, то не поможет. Испарения от лука должны свободно проходить. Получатся тампончики (величиной с ноготь)
А теперь, самое главное: эти тампончики, кладете НА НОЧЬ В УШИ! (не в нос, а, именно, в уши - это важно)
Кладете тампон во внешнюю раковину.Как наушники маленькие, которые в раковину вставляются. Внутрь НЕ НАДО!!!
Снимается отек во всей носоглотке. Всю ночь мы спим спокойно, лук выделяет испарения и снимают отек.
Часто возникают вопросы: не сожгет ли лук чего-нибудь? НЕТ. (но ушки с утра нужно хорошо помыть).
Дети не дают обычно их ставить. Вредничают. Я делала так: сын заснет, я ему в одно ушко положу тампончик. Когда перевернется, то и во второе. В результате оба тампончика в ушках.
Поскольку это средство снимает отеки, то помогает даже тем, у кого гайморит. Гной начинает выходить сам и из носа, и ртом. Если кто страдает гайморитом, то за состоянием больного (когда тампоны поставили) нужно следить.
А если простой насморк, тогда вообще просто проходит и все.
Особенно актуально, когда деть ходит в садик.
Будьте здоровы!!!
ну чтож, попробуем. и что не вываливаются?
KLUKVA...
14.09.2010, 13:07
Интересный рецепт... только ребь же ворочается во сне. Тампончики не вываливаются?
~надежда~
14.09.2010, 13:08
Вот темка про луковые тампончики
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
ЕленаМихайловна
14.09.2010, 13:17
Я беру тонкий скотч или пластырь-ленту, которая легко снимается и прилепляю. Иначе да, выпадут.
а нам наша лор советовала про насморк следующее: сначала закапать в нос сосудосуживающие капельки (например, Називин или что-то типа него), через минутку все отсморкать. А вот потом закапать какими-нибудь типа масляными каплями типа Пинасола, тогда их лечебный эффект будет более выражен. Промывать не особо советуют, может отит спровоцировать вроде бы. В общем, если я вылавливаю насморк с первого дня и начинаю по такой схеме прокапывать, то он буквально за 3 дня проходит! Капаю в первый день где-то раз 5 в день, потом по 4-3...
ЕленаМихайловна
14.09.2010, 13:28
промывать тоже можно по-разному. я или ингаляцию делаю, как уже выше писала, либо просто набираю пол пипетки физ.раствора и закапываю в каждую ноздрю, а потом отсмаркиваю. Никогда Долфином и им подобным не пользуюсь именно по причине отитов.
Промывайте носик и удаляйте слизь.Мы Хумером пользуемся.
* Маскарадная *
14.09.2010, 13:45
Мы мучаемся с соплями год, у нас аденоиды, ЛОР говорит, что они стекают по задней стенке и достать их трудновато:015: нам посоветовали промывать минеральной водой, обычным шприцом, т.к все прыскалки орошают , а надо промывать. Мы пользуемся Есентуками 4, выпустив газы конечно, там соль вымывает все желтые сопли.
Мы мучаемся с соплями год, у нас аденоиды, ЛОР говорит, что они стекают по задней стенке и достать их трудновато:015: нам посоветовали промывать минеральной водой, обычным шприцом, т.к все прыскалки орошают , а надо промывать. Мы пользуемся Есентуками 4, выпустив газы конечно, там соль вымывает все желтые сопли.
Спасибо, возьму на заметку.
морская соль с водичкой тоже подойдет наверное
+ ко всему вышесказанному есть капли синупрет, именно на густые сопли.
Мапаполиг
15.09.2010, 02:39
Мы тоже часто пользуемся минералкой без газиков. Очень действенно!!! Если не справляемся закапываем ринофлуимуцин.
Мы лечимся гомеопатией. Помогает, особенно если активно ловить в самом начале болезни - в первый день принимаем "горошки" в 2 раза чаще.
nasturzia
15.09.2010, 15:03
Помимо промываний, сосудосуживающих и АБ (по необходимости) растворов при отсутствии повышенной температуры используем сухое тепло (синяя лампа, солевая грелка или просто подостывшее вареное яйцо на переносицу)- сопли проходят гораздо быстрее.
Мы лечимся гомеопатией. Помогает, особенно если активно ловить в самом начале болезни - в первый день принимаем "горошки" в 2 раза чаще.
а гомеопатия индивидуальная? и вы ее принимаете каждый день, а в момент болезни в 2 раза чаще, и больше никаких препаратов?
При первых признаках соплей хорошо помогает греть ноги на ночь в тазу с соленой водой (я покупаю морскую соль) потом на ноги носочки и спать
Veranica
17.09.2010, 19:30
Подскажите, как научить сморкаться? Пробовали разные способы, никак. Ребенку уже четыре года. Постоянные сопли?
Подскажите, как научить сморкаться? Пробовали разные способы, никак. Ребенку уже четыре года. Постоянные сопли?
Типа "шарик надувать" пробовали? Сначала ртом, а потом носиком.
Мы тоже часто пользуемся минералкой без газиков. Очень действенно!!! Если не справляемся закапываем ринофлуимуцин.
+1000, очень действенно:) у нас ещё + аквамарис.
+1000, очень действенно:) у нас ещё + аквамарис.
минералкой без газов - это как? как-то нос промывать??? поясните,плз...
Есть препарат протаргол 2% - это антисептик, продается в аптеках, где есть рецепт.отделы. Если не хотите применять Изофру, ведь это антибиотик. Сначала виброцил, затем через 15 минут промыть нос аква марисом или др. и закапать протаргол.
Промываю физраствором утром и вечером. В шприц десятку набираю и в каждую ноздрю, не напором. а струечкой. чтобы в ухо не попало. Все выходит хорошо и потом не сразу заполняется.
а минералкой также из шприца можно???
я не знаю, но сама не решаюсь, т.к. физраствор из аптеки. и соли те же, а вот минералка... где ее разливали... Но это уже мои тараканы. )) Кстати, физраствор можно и в бутыль из-под аквамариса заливать.
Есть препарат протаргол 2% - это антисептик, продается в аптеках, где есть рецепт.отделы. Если не хотите применять Изофру, ведь это антибиотик. Сначала виброцил, затем через 15 минут промыть нос аква марисом или др. и закапать протаргол.
Тока сначала аквамарис, потом виброцил и через 5 минут проторгол...
lisik2008
18.09.2010, 20:02
если сопли густые, но светлые нам помог Циннабсин(гомеопатия). Никогда не думала, что гомеопатия за 3 дня может насморк вылечить, пока сами не попробовали!К стати, Синупрет, не помогал.(((
Вот и мы уже перепробовали все лекарства, один врач выписывает одно, второй - совсем другое, а толку нет. Я уже думаю, что аллергия, только вот понять бы на что??? Очень боюсь, что на собачью шерсть, т.к. летом вообще никаких соплей не было, а как осень и весна (линька у собаки), так постоянные сопли.
Я никак не могу найти здесь темку, но у меня в Контакте скопировано специально в заметках. Так что думаю, что автор не обидится. Хочу сказать ему еще раз спасибо. Уже ни один раз опробовано и на себе, и на ребенке. Реально помогает.
Я правильно поняла, что это от заложенности носа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.