PDA

Просмотр полной версии : Про сопли...

Катёна.
14.09.2010, 12:44
Кто знает, чем лечить сопли, если они они густые, но не заленые, светлые. говорит в нос, ночью хрюкает (хотя на ночь капем виброцил). есть изофра, но я сомневаюсь. К ЛОРу не охота, толку от него......

ЕленаМихайловна
14.09.2010, 12:49
Промывать как можно чаще. Если есть небулайзер, то ингаляции с физ.раствором делать. Лишь после промыки имеет смысл чем-то капать. Ну и влажная уборка ежедневная и температура 20 в комнате. На ночь под голову подушку.
Я еще в ушки кладу тампончики с луком на ночь, отек спадает и ребенок спит все ночь нормально.

Катёна.
14.09.2010, 12:51
а про тампончики поподробнее, пожалста.
а промывать промываем. аквамарисом и даже долфином иногда, но я его побаиавюсь - отиты.

ЕленаМихайловна
14.09.2010, 12:53
Я никак не могу найти здесь темку, но у меня в Контакте скопировано специально в заметках. Так что думаю, что автор не обидится. Хочу сказать ему еще раз спасибо. Уже ни один раз опробовано и на себе, и на ребенке. Реально помогает.

Мучает насморк? Не отчаивайтесь!
Это средство можно применять и детям и взрослым. Это народная медицина. Очень просто и результативно. Самый сильный насморк проходит за 2 ночи.
Берете лук. Верхние 2 сферы отрываете и выбрасываете. Нам нужен лук, который поглубже.
Очень меленько режете ножом. (Именно ножом - нам нужен мелко рубленный лук. Получатся кубики-ромбики 1-2мм)
Берете бинт (в 1 слой), кладете туда рубленный лук, и перевязываете ниточкой.НЕ в марлю, а в бинтик. Если в тряпочку сделаете, то не поможет. Испарения от лука должны свободно проходить. Получатся тампончики (величиной с ноготь)
А теперь, самое главное: эти тампончики, кладете НА НОЧЬ В УШИ! (не в нос, а, именно, в уши - это важно)
Кладете тампон во внешнюю раковину.Как наушники маленькие, которые в раковину вставляются. Внутрь НЕ НАДО!!!
Снимается отек во всей носоглотке. Всю ночь мы спим спокойно, лук выделяет испарения и снимают отек.
Часто возникают вопросы: не сожгет ли лук чего-нибудь? НЕТ. (но ушки с утра нужно хорошо помыть).
Дети не дают обычно их ставить. Вредничают. Я делала так: сын заснет, я ему в одно ушко положу тампончик. Когда перевернется, то и во второе. В результате оба тампончика в ушках.
Поскольку это средство снимает отеки, то помогает даже тем, у кого гайморит. Гной начинает выходить сам и из носа, и ртом. Если кто страдает гайморитом, то за состоянием больного (когда тампоны поставили) нужно следить.
А если простой насморк, тогда вообще просто проходит и все.
Особенно актуально, когда деть ходит в садик.
Будьте здоровы!!!

Катёна.
14.09.2010, 12:57
ну чтож, попробуем. и что не вываливаются?

KLUKVA...
14.09.2010, 13:07
Интересный рецепт... только ребь же ворочается во сне. Тампончики не вываливаются?

~надежда~
14.09.2010, 13:08
Вот темка про луковые тампончики
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

ЕленаМихайловна
14.09.2010, 13:17
Я беру тонкий скотч или пластырь-ленту, которая легко снимается и прилепляю. Иначе да, выпадут.

Oksi
14.09.2010, 13:22
а нам наша лор советовала про насморк следующее: сначала закапать в нос сосудосуживающие капельки (например, Називин или что-то типа него), через минутку все отсморкать. А вот потом закапать какими-нибудь типа масляными каплями типа Пинасола, тогда их лечебный эффект будет более выражен. Промывать не особо советуют, может отит спровоцировать вроде бы. В общем, если я вылавливаю насморк с первого дня и начинаю по такой схеме прокапывать, то он буквально за 3 дня проходит! Капаю в первый день где-то раз 5 в день, потом по 4-3...

ЕленаМихайловна
14.09.2010, 13:28
промывать тоже можно по-разному. я или ингаляцию делаю, как уже выше писала, либо просто набираю пол пипетки физ.раствора и закапываю в каждую ноздрю, а потом отсмаркиваю. Никогда Долфином и им подобным не пользуюсь именно по причине отитов.

niko4ka
14.09.2010, 13:44
Промывайте носик и удаляйте слизь.Мы Хумером пользуемся.

* Маскарадная *
14.09.2010, 13:45
Мы мучаемся с соплями год, у нас аденоиды, ЛОР говорит, что они стекают по задней стенке и достать их трудновато:015: нам посоветовали промывать минеральной водой, обычным шприцом, т.к все прыскалки орошают , а надо промывать. Мы пользуемся Есентуками 4, выпустив газы конечно, там соль вымывает все желтые сопли.

niko4ka
14.09.2010, 13:47
Мы мучаемся с соплями год, у нас аденоиды, ЛОР говорит, что они стекают по задней стенке и достать их трудновато:015: нам посоветовали промывать минеральной водой, обычным шприцом, т.к все прыскалки орошают , а надо промывать. Мы пользуемся Есентуками 4, выпустив газы конечно, там соль вымывает все желтые сопли.

Спасибо, возьму на заметку.

TUSHKAN
14.09.2010, 15:22
интересная темка

Катёна.
14.09.2010, 23:16
морская соль с водичкой тоже подойдет наверное

TTA
15.09.2010, 01:40
+ ко всему вышесказанному есть капли синупрет, именно на густые сопли.

Мапаполиг
15.09.2010, 02:39
Мы тоже часто пользуемся минералкой без газиков. Очень действенно!!! Если не справляемся закапываем ринофлуимуцин.

sit
15.09.2010, 12:44
Мы лечимся гомеопатией. Помогает, особенно если активно ловить в самом начале болезни - в первый день принимаем "горошки" в 2 раза чаще.

nasturzia
15.09.2010, 15:03
Помимо промываний, сосудосуживающих и АБ (по необходимости) растворов при отсутствии повышенной температуры используем сухое тепло (синяя лампа, солевая грелка или просто подостывшее вареное яйцо на переносицу)- сопли проходят гораздо быстрее.

Катёна.
15.09.2010, 22:54
Мы лечимся гомеопатией. Помогает, особенно если активно ловить в самом начале болезни - в первый день принимаем "горошки" в 2 раза чаще.

а гомеопатия индивидуальная? и вы ее принимаете каждый день, а в момент болезни в 2 раза чаще, и больше никаких препаратов?

Варюшка
15.09.2010, 23:18
При первых признаках соплей хорошо помогает греть ноги на ночь в тазу с соленой водой (я покупаю морскую соль) потом на ноги носочки и спать

Veranica
17.09.2010, 19:30
Подскажите, как научить сморкаться? Пробовали разные способы, никак. Ребенку уже четыре года. Постоянные сопли?

Катёна.
18.09.2010, 00:04
Подскажите, как научить сморкаться? Пробовали разные способы, никак. Ребенку уже четыре года. Постоянные сопли?

Типа "шарик надувать" пробовали? Сначала ртом, а потом носиком.

Болик
18.09.2010, 01:09
Мы тоже часто пользуемся минералкой без газиков. Очень действенно!!! Если не справляемся закапываем ринофлуимуцин.
+1000, очень действенно:) у нас ещё + аквамарис.

Rozmari
18.09.2010, 02:26
+1000, очень действенно:) у нас ещё + аквамарис.
минералкой без газов - это как? как-то нос промывать??? поясните,плз...

Царина
18.09.2010, 11:23
Есть препарат протаргол 2% - это антисептик, продается в аптеках, где есть рецепт.отделы. Если не хотите применять Изофру, ведь это антибиотик. Сначала виброцил, затем через 15 минут промыть нос аква марисом или др. и закапать протаргол.

ollyan
18.09.2010, 11:51
Промываю физраствором утром и вечером. В шприц десятку набираю и в каждую ноздрю, не напором. а струечкой. чтобы в ухо не попало. Все выходит хорошо и потом не сразу заполняется.

Rozmari
18.09.2010, 12:08
а минералкой также из шприца можно???

ollyan
18.09.2010, 12:34
я не знаю, но сама не решаюсь, т.к. физраствор из аптеки. и соли те же, а вот минералка... где ее разливали... Но это уже мои тараканы. )) Кстати, физраствор можно и в бутыль из-под аквамариса заливать.

Ivalent
18.09.2010, 19:41
Есть препарат протаргол 2% - это антисептик, продается в аптеках, где есть рецепт.отделы. Если не хотите применять Изофру, ведь это антибиотик. Сначала виброцил, затем через 15 минут промыть нос аква марисом или др. и закапать протаргол.
Тока сначала аквамарис, потом виброцил и через 5 минут проторгол...

lisik2008
18.09.2010, 20:02
если сопли густые, но светлые нам помог Циннабсин(гомеопатия). Никогда не думала, что гомеопатия за 3 дня может насморк вылечить, пока сами не попробовали!К стати, Синупрет, не помогал.(((

vykyng
18.09.2010, 20:26
Вот и мы уже перепробовали все лекарства, один врач выписывает одно, второй - совсем другое, а толку нет. Я уже думаю, что аллергия, только вот понять бы на что??? Очень боюсь, что на собачью шерсть, т.к. летом вообще никаких соплей не было, а как осень и весна (линька у собаки), так постоянные сопли.

Awrora
26.09.2010, 12:28
Я никак не могу найти здесь темку, но у меня в Контакте скопировано специально в заметках. Так что думаю, что автор не обидится. Хочу сказать ему еще раз спасибо. Уже ни один раз опробовано и на себе, и на ребенке. Реально помогает.

Я правильно поняла, что это от заложенности носа?