Вход

Просмотр полной версии : О гигиене в детском саду

анюшонок
14.09.2010, 13:19
Сын третий год ходит в садик.В зтом году сад новый-логопедический.Впервые за 3 года столкнулись с такой ситуацией-в пятницу(03,09) нам не отдали пижаму-сказали "меняем раз в 2 недели".10,09 я снова прошу отдать пижаму,чтобы чистую в понедельник принести,в ответ другая воспитательница так же говорит,что РАНО меняете-2-х недель еще не прошло(хотя он уже 8 дней в ней спал)...Я ,конечно,в понедельник пришла и сказала твердым голосом,что отдайте,мол старую,мы чистую принесли.Поменяли.Получается,деткам и постельное белье меняют раз в 2 недели?!Для меня это странно,а как у вас в садах?
Еще добавлю.что за сад в банк мы не платим(т.к.он бюджетируется городом,поскольку специализированный,нам так заведующая обьяснила),но на хоз.нужды,в т.ч. на стиральные порошки,салфетки,туал.бумагу денежки уже сдавали..Скоро будет собрание,хочу у заведующей этот вопрос уточнить,но получается,в чужой монастырь со своим уставом лезу?

ЕленаМихайловна
14.09.2010, 13:32
Ну на счет пижамы - круто... не знаю, по мне так приносите чистую хоть ежедневно и просто говорите, что ВЫ хотите СВОЕМУ ребенку менять пижаму чаще и этот вопрос не обсуждается. Попробовали бы мне возразить.

антигона
14.09.2010, 13:37
может, нововведения какие-то теперь насчёт пижам? Нам два года исправно выдавали пижамы по пятницам, а на прошлой недели почему-то не дали, причём обоим детям в разных группах. Но я подумала, может, забыли и сама не спросила.

Ералашка
14.09.2010, 13:44
Мы сейчас посещаем третий сад. В первом пижаму выдавали по требованию - когда попросишь, тогда и отдадут. В том саду было страшно жарко, они в пижамах и не спали совсем.
Во втором саду пижаму дети в пятницу забирали с собой. Обязательно.
В третьем: пижаму принесли в сентябре. Если не спрашивать в стирку, то никто не напоминает. Последнюю пижаму мы принесли в марте, забрали в сентябре. :) Прошу у воспитателей отдать пижаму, они отдают, но с удивлением, типа "да ладно, она еще ничего вполне."

Мне кажется, замена пижамы со сменой белья никак не связана.

антигона
14.09.2010, 13:49
нам вобще в этом году сказали приносить подушки и одеяла свои. А то бедный ребёнок мне только вчера пожаловался, что он вторую неделю без подушки спит.

Сандра
14.09.2010, 13:52
пижаму в пятницу отдали вместе с физкультурной формой пока...как дальше будет не знаю, но раз в неделю точно буду менять, а если не успею забрать в пятницу, то просто в понедельник чистую принесу утром и заменю и все тут

wilena
14.09.2010, 13:53
нам вобще в этом году сказали приносить подушки и одеяла свои. А то бедный ребёнок мне только вчера пожаловался, что он вторую неделю без подушки спит.
а одеяло у соседа берет?:046:
странно,у нас в саду подушек нет.

КоШол@дк@
14.09.2010, 13:59
я сама в пятницу прошла в спальню и забрала домой пижаму. но у нас пока нет воспитателя второго,наших деток после сна уводят в другую группу к другому воспитателю. спросить было не у кого. я для себя решила забирать на каждые выходные в стирку. в понедельник просто отдали свеженькую нашему воспитателю.

антигона
14.09.2010, 14:04
а одеяло у соседа берет?:046:
странно,у нас в саду подушек нет.

нет, одеяла как класс присутствуют, но воспитатели сказали, что они там в таком состоянии, что лучше несите-ка свои (тем более сейчас холодно, пока не топят), а подушек нет вообще!
А почему у вас нет подушек? У нас-то они были, просто мы сейчас в другую группу перешли, а подушки остались в старой.

wilena
14.09.2010, 14:40
их не было изначально.

НатаLia
14.09.2010, 14:54
Бельё,полотенца,халаты и др. персонала в садах меняем раз в неделю/если испачкалось,то сразу же/,
независимо от пижам,пижамы либо по требованию родителей или выдаём раз в неделю по пятницам.

За каждой группой *закреплён* день,когда они всё меняют на чистое.

анюшонок
14.09.2010, 16:15

А В ы не поинтересовались,собирается садик решать вопрос ,хотя бы с подушками? По мне -я белье нательное ребю меняю ежедневно,пижаму сада 1р/неделю,дома-иногда и 1 раз в три дня(как запачкается).Постельное белье-раз в 5 дней,в среднем,а как в саду постельное меняют-уточню.
Еще сын вчера выдал-сходил в туалет,а руки не пошел мыть,я ему-а ручки вымыть?А он в ответ,я же только пописал,так зачем мыть?Говорит,им в саду так и говорят-буду и это выяснять...

антигона
14.09.2010, 16:20
А В ы не поинтересовались,собирается садик решать вопрос ,хотя бы с подушками? По мне -я белье нательное ребю меняю ежедневно,пижаму сада 1р/неделю,дома-иногда и 1 раз в три дня(как запачкается).Постельное белье-раз в 5 дней,в среднем,а как в саду постельное меняют-уточню.
Еще сын вчера выдал-сходил в туалет,а руки не пошел мыть,я ему-а ручки вымыть?А он в ответ,я же только пописал,так зачем мыть?Говорит,им в саду так и говорят-буду и это выяснять...

нет, подушки сказали приносить самим, а одеяла - по возможности (они есть, но все протёртые, так объяснили).

vektrasona
15.09.2010, 11:59
Мы салфетки сдали, а на столах их нет. Я уж купила и салфетницу - посмотрим...

Ералашка
15.09.2010, 12:08
Мы салфетки сдали, а на столах их нет. Я уж купила и салфетницу - посмотрим...

Нигде не видела, чтобы салфетки "к столу" подавали. Их больше вместо носовых платков используют.

Len-Len
15.09.2010, 12:17
Нигде не видела, чтобы салфетки "к столу" подавали. Их больше вместо носовых платков используют.

+1

Пижамы выдают в пятницу, в понедельник приносим чистую.
Если испачкался (описался) положат в шкафчик.

Топинамбур
15.09.2010, 12:44

У нас всегда во время всех приемов пищи на столах стоят салфетницы с салфетками, и дети с младшей группы уже знают, что с ними нужно делать.
Для вытирания носа просят приносить одноразовые платочки.
Белье меняют раз в 10 дней, пижамы отдают каждую пятницу обязательно, ну и по требованию, когда угодно, хоть утром и вечером :)