Вход

Просмотр полной версии : Питер-Москва, состояние трассы

trakija
14.09.2010, 13:25
Кто в последнее время ездил в Москву - как там с пробками и вообще состояние дороги?
сколько времени заняла дорога? насколько есть необходимость после Твери съезжать на Новорижское шоссе (по Р 90), чтобы объехать пробки на Ленинградке?
заранее спасибо всем ответившим :)

Ankhena
14.09.2010, 13:32
Местами ремонт дороги и были пробки. Ехала в воскресенье недели три назад. На Ленинградке на въезде в Москву пробки не было, но была уже ночь. По времени получилось часов 10-11, но я была невыспавшаяся и рулила одна.

trakija
14.09.2010, 14:29
а скоростной режим был какой?

basilevs
14.09.2010, 14:43
Кто в последнее время ездил в Москву - как там с пробками и вообще состояние дороги?
сколько времени заняла дорога? насколько есть необходимость после Твери съезжать на Новорижское шоссе (по Р 90), чтобы объехать пробки на Ленинградке?
заранее спасибо всем ответившим :)

Ездили в середине августа. Состояние дороги - хорошее. Новгородскую объездную доделали и теперь там можно отлично кататься. Проблемы есть только вокруг Твери. В августе там вовсю шли строительные работы - дорогу расширяли. В 5 утра в ночь с четверга на пятницу в пробке стояли.

А у Москвы - мы туда въезжали в пятницу утром, то есть в рабочий день. Была пробень перед Солнечногорском. Дальше - без особых проблем, так как дальше грузовики уходят по А-107 на Дмитровское, а по Ленинградке идут только легковушки и местные развозки.

Обратно ехали в воскресенье вечером - вообще без проблем. Обратная дорога заняла часов 9 (выехали в 6 вечера, приехали в 3 с хвостиком ночи).

basilevs
14.09.2010, 14:48
а скоростной режим был какой?

"Бесплатный". 70 в населённых, 100 на загородных, 110 на загородных четырёхполосках
(там за такую ерунду останавливать ночью никто не станет).

Ankhena
14.09.2010, 15:15
"Бесплатный". 70 в населённых, 100 на загородных, 110 на загородных четырёхполосках
(там за такую ерунду останавливать ночью никто не станет).

+1
и я примерно также

trakija
14.09.2010, 17:12
а если ехать днем? много тормозят? поедем первый раз, поэтому в светлое время выезжаем.

Мишаня
14.09.2010, 17:55
а если ехать днем? много тормозят? поедем первый раз, поэтому в светлое время выезжаем.

В Москву езжу почти каждый месяц, в течении полутора лет, остановили только раз в Тверской на КПМе.

skiFF
14.09.2010, 18:04
31 августа вернулся с Клина..
пробок не было НИГДЕ
Объехать Ленинградку можно по разному, через Дмитров (Яхрому) например
Скоросной режим разный, но на превышениях ловят.. Камеры в нас.пунктах в разрывах ограждений, стреляющие в спину..

basilevs
14.09.2010, 19:50
31 августа вернулся с Клина..
пробок не было НИГДЕ
Объехать Ленинградку можно по разному, через Дмитров (Яхрому) например
Скоросной режим разный, но на превышениях ловят.. Камеры в нас.пунктах в разрывах ограждений, стреляющие в спину..

Объезжать Ленинградку по Дмитровке не надо. Туда все транзитные грузовики сослали (сквозной проезд грузовиков по Химкам теперь запрещён), и теперь там пробок гораздо больше, чем на Ленинградке.

aZ@Zelloo
14.09.2010, 22:35
Буквально неделю назад ехал со стороны Москвы,пробка в сторону Москвы была в Вышнем Волочке-там в городе асфальт меняли и ещё одна пробка была на подъезде к Твери-ремонт моста,но я её через Медное объехал ибо знал о ней от дальнобоев-с рацией езжу.
В целом-трасса в хорошем состоянии,еще чуть чуть и сделают около Торжка-совсем хорошо будет.
По времени-от Химок до КАДа 8 часов получилось,скорость-в основном 130 трасса,100 город.
Ленинградка кстати хорошо в город бежит,на Новую Ригу и Волоколамку фуры в основном уходят,а 107-я и 108-я двухполосные дороги,так что лучше по Ленинградке ехать.

trakija
15.09.2010, 11:03
огромное спасибо всем за такую подробную информацию!

Professional driver
18.04.2011, 12:23
Здравствуйте!
Кто-нибудь ездил на днях из Питера в Москву?
Каково состояние трассы?
Спасибо

basilevs
18.04.2011, 12:32
Здравствуйте!
Каково состояние трассы?
Спасибо

Ездили месяц назад. Состояние трассы было хорошее.

✰✰✰
18.04.2011, 12:33
позавчера там была, как всегда где то ремонт, но впринципи терпимо. ехать можно. бывает и хуже

Professional driver
18.04.2011, 12:54
позавчера там была, как всегда где то ремонт, но впринципи терпимо. ехать можно. бывает и хуже

Спасибо, а то собираюсь 28-29 в ту сторону. В прошлом году весной трасса была в не лучшем состоянии.

Larsen
18.04.2011, 13:26
Спасибо, а то собираюсь 28-29 в ту сторону. В прошлом году весной трасса была в не лучшем состоянии.

Ехала на дачу - это 100 км по Московскому шоссе, дорога кошмарная, такой плохой не было ни разу за те 7 лет, что я имею дачу в том направлении. Ямы по 30-50 см- норма, что дальше не знаю, в Лен.области особо не разгонишься

Атани
18.04.2011, 15:15
Здравствуйте!

Выше отвечают счастливые люди :) Или за месяц что-то успели подлатать?
В общем, мы ездили в середине марта, машинка - 206 пыжик. Туда ехали в светлое время суток - все в целом ок, временами попадаются ямы, но их не фокус объехать.
Обратно засветло не успели, поехали часть трассы в темное время суток.
Итог: два колеса порваны (при этом второе - на смешной скорости около 60 км/час, как раз искали шиномонтаж починить первое), диск докатки погнут, потеряли в ожидании эвакуатора почти два часа (мы там не одни были такие удачливые, ага), а покинули шиномонтаж в три часа ночи и только благодаря предупреждению тех, кто тоже приехал в этот шиномонтаж, не проворонили очередную оставь-здесь-свое-колесо яму шириной чуть ли не три метра и неплохой глубины.

В общем, ехать можно, но очень бдительно :)

Dmitriy_S
18.04.2011, 15:24
..............

+1.
Трасса может приподнести много сюрпризов. На прошлой неделе коллега получил на яме вылет передней правой стойки в подкапотное пространство на своем Караване.

basilevs
18.04.2011, 16:03
В общем, мы ездили в середине марта, машинка - 206 пыжик. Туда ехали в светлое время суток - все в целом ок, временами попадаются ямы, но их не фокус объехать.
Обратно засветло не успели, поехали часть трассы в темное время суток.
Итог: два колеса порваны (при этом второе - на смешной скорости около 60 км/час, как раз искали шиномонтаж починить первое), диск докатки погнут, потеряли в ожидании эвакуатора почти два часа (мы там не одни были такие удачливые, ага), а покинули шиномонтаж в три часа ночи и только благодаря предупреждению тех, кто тоже приехал в этот шиномонтаж, не проворонили очередную оставь-здесь-свое-колесо яму шириной чуть ли не три метра и неплохой глубины.

Где это вы так? Мы ехали тоже в тёмное время, 12-13 марта, как раз на следующую ночь после снегопада, машина Toyota Prius, никаких проблем вообще.

Jannic
18.04.2011, 17:10
Где-то от Любани и до Зуево (это там где я ездила) просто атас, эту дорогу в таком плохом состоянии я еще не видела за весь перид своих поездок. Машины , стоящие на обочинах с пробитыми колесами - не одна и не две.
Это я в конце марта ездила, по светлому времени.

Bulo4ka
18.04.2011, 19:42
ездила на прошлой неделе, погнула диск(( Бабино и Бабино 2 - это Ленобласть - будьте особенно внимательны, там страшные ямищи... ну Померанье, Болотница - это уже стандартно. разбит асфальт и в Ям-Ижоре, осторожно. тосненская объездная не в лучшем виде. Новгородская область получше, но тоже поджидают сюрпризы - деревня Мостки, там дорога делает поворот, вот на нем хорошо так выбит кусок, идет ремонт. в некоторых местах ремонтируют разделительные ограждения. разметка и знаки вроде бы в норме. на новгородской объездной практически сразу после развилки на Новгород было сужение дороги. еще поеду в субботу, если кому актуально - отпишусь.

Атани
18.04.2011, 21:59
Где это вы так? Мы ехали тоже в тёмное время, 12-13 марта, как раз на следующую ночь после снегопада, машина Toyota Prius, никаких проблем вообще.

Обратно - 20 марта, где-то за 100-150 километров до Великого Новгорода. Второе колесо - прям пять минут не доехали идеально ровного, только-только отремонтированного участка Новгородской объездной.

Larsen
19.04.2011, 16:09

А где ремонт? Я на всем протяжении не заметила ни одного

basilevs
19.04.2011, 17:02
Обратно - 20 марта, где-то за 100-150 километров до Великого Новгорода

Около Едрово? Там был сильно разбитый участок, но там были и правильно расставленные знаки, ограничивающие скорость. Мы там притормозили километров так до 20 в час, проползли этот маленький участок - поехали далее нормально.

emirspb
20.04.2011, 00:43
около торжка дорога полное говно. стоят гайцы и пасут встречку где три полосы без разметки и средняя поочередно то встречная, то нет. народ пропускает знаки и получается что шпарит по встречке. тут их и принимают под белы рученьки.
Кто в последнее время ездил в Москву - как там с пробками
за мкадом жизни нет ©
москвичи в пробках не стоят, они в них живут

✰✰✰
20.04.2011, 01:17
А где ремонт? Я на всем протяжении не заметила ни одного

если честно не задавалась целью запоминать где ремонт, помню что в населеном пункте:065:

Globe
20.04.2011, 02:34
Подтверждаю - ближе к Питеру в районе Любани жуть (особенно правые ряды) - само по себе вроде не изношенное полотно периодически ямы глубиной сантиметров по 10 подкидывает..Пары колпаков не досчитался - легко отделался =)

Larsen
20.04.2011, 11:52
если честно не задавалась целью запоминать где ремонт, помню что в населеном пункте:065:

До Зуева нет ни одного ремонта, я на дачу через день езжу - стройка

maricha
20.04.2011, 13:42
мы ездим до Спасской Полисти, так вот дорога до Малой Вишеры лучше,чем сама главная. В Новгородской обл. лучше, чем в Лен.Обл. Бабино и Бабино - 2 - ужас, яма на яме.