Просмотр полной версии : Почему российская почта так плохо работает?
ann-sant
14.09.2010, 13:36
Добрый день! А давайте пожалуемся на работу ОПС.!
Действительно ОПС работают не самым лучшим образом - отвратительно! От организации надо было отправить письма с уведомлением, и провела я там 4 часа! Ну, ладно бы это было один раз, в период бухгалтерской отчетности, но нет...1,5-2 часа это норма. И дело не в плохой работе оператора .(я вообще удивляюсь, как один человек может по 4-5 часов клеить марки принимать к отправке письма и даже не выйти!)Дело в том, что приемку осуществляет только один оператор, хотя окошечек, гораздо больше. Вот тут-то и всплывает острая проблема, не хватки кадров в ОПС. Вопросик к руководителям, почему же люди не идут к вам работать! Теперь чисто мои догадки: 1) Мало платят, а чтоб больше получать надо больше работать и зачем лишние люди. Очереди, да и фиг с ними - я не заменимый сотрудник! Большинство почтовых работников-люди со стажем и не стесняются об этом говорить ("Поверьте, на нашей почте Вас никто быстрее не примет - я уже 10 лет тут работаю!"-так мне ответила одна из сотрудниц 36 ОПС г. СПб) Может у них там ставки какие-то?! 2) Занимаются разбором корреспонденции - маркировкой писем, прям в зале. (ну типа вы же видите я работаю!), а должны ли комплектовать отправку во время раб. дня? 2) Бывалые сотрудники, не жалуют молодежь, сама видела, как парочка работниц на возмущение очереди : «А что же так долго!», сказали, что не на них надо жаловаться, а на оператора. На самом деле оператор занимался приемкой и даже не выходила! Следовательно, взаимоотношения в коллективе, при зависимости объема работ и ставок - явно осложнены! Мы уже не будем говорить о мат. обеспечении работников, их нервах, они просто люди и в силу своих сложившихся жизненных обстоятельств, пошли работать на почту!
Обидно, что из пяти отд. связи не в одном не вынесли по требованию жалобную книгу (в зале не было. Нет любителей посудится, за свои права?))) ), а в 40 отд. г. СПб, вообще попросили ничего не писать, а то мол почту закроют и никому от этого лучше не будет! Лично я написала все же жалобу, более того мне даже отзвонились и выслушали, а вот будут ли результаты...посмотрим, все же 21 век, а в ОПС.... Про хамство. Можно ли назвать хамством, когда на твой вопрос оператор встает и молча уходит в другой зал на неопределенное время... У вас такое было? Вы успели прочитать её/его бейджик? Теперь можно начинать говорить об воспитании с пеленок....
Господа, кто работал в ОПС – подскажите, как сделать так, чтоб всем хорошо было?!
А что в России работает хорошо?
Антиклуша
14.09.2010, 13:41
Действительно ОПС работают не самым лучшим образом - отвратительно! От организации надо было отправить письма с уведомлением, и провела я там 4 часа! Ну, ладно бы это было один раз, в период бухгалтерской отчетности, но нет...1,5-2 часа это норма. И дело не в плохой работе оператора .(я вообще удивляюсь, как один человек может по 4-5 часов клеить марки принимать к отправке письма и даже не выйти!)Дело в том, что приемку осуществляет только один оператор, хотя окошечек, гораздо больше. Вот тут-то и всплывает острая проблема, не хватки кадров в ОПС. Вопросик к руководителям, почему же люди не идут к вам работать! Теперь чисто мои догадки: 1) Мало платят, а чтоб больше получать надо больше работать и зачем лишние люди. Очереди, да и фиг с ними - я не заменимый сотрудник! Большинство почтовых работников-люди со стажем и не стесняются об этом говорить ("Поверьте, на нашей почте Вас никто быстрее не примет - я уже 10 лет тут работаю!"-так мне ответила одна из сотрудниц 36 ОПС г. СПб) Может у них там ставки какие-то?! 2) Занимаются разбором корреспонденции - маркировкой писем, прям в зале. (ну типа вы же видите я работаю!), а должны ли комплектовать отправку во время раб. дня? 2) Бывалые сотрудники, не жалуют молодежь, сама видела, как парочка работниц на возмущение очереди : «А что же так долго!», сказали, что не на них надо жаловаться, а на оператора. На самом деле оператор занимался приемкой и даже не выходила! Следовательно, взаимоотношения в коллективе, при зависимости объема работ и ставок - явно осложнены! Мы уже не будем говорить о мат. обеспечении работников, их нервах, они просто люди и в силу своих сложившихся жизненных обстоятельств, пошли работать на почту!
Обидно, что из пяти отд. связи не в одном не вынесли по требованию жалобную книгу (в зале не было. Нет любителей посудится, за свои права?))) ), а в 40 отд. г. СПб, вообще попросили ничего не писать, а то мол почту закроют и никому от этого лучше не будет! Лично я написала все же жалобу, более того мне даже отзвонились и выслушали, а вот будут ли результаты...посмотрим, все же 21 век, а в ОПС.... Про хамство. Можно ли назвать хамством, когда на твой вопрос оператор встает и молча уходит в другой зал на неопределенное время... У вас такое было? Вы успели прочитать её/его бейджик? Теперь можно начинать говорить об воспитании с пеленок....
Господа, кто работал в ОПС – подскажите, как сделать так, чтоб всем хорошо было?!
О,это не про ленинский проспект:)?Я переодически забираю там всякую хрень с ебея.
Меньше часу ни разу на это не ушло,как правило работает один оператор-молодая девчонка.Бабки кучкуются по углам и пьют чай..Ну и плюс сама почта,что нельзя украсть-разобьют и поломают.Особенно мне нравится требование подписать бумажку о получении до получения посылки...Туда хорошо ходить,когда есть настроение полаятся:))
да потому что она российская
Антиклуша
14.09.2010, 13:44
да потому что она российская
Да ладно,дчл и прочие работают не намного лучше,но дороже в разы.Я имею в виду в рашке.
Да ладно,дчл и прочие работают не намного лучше,но дороже в разы.Я имею в виду в рашке.
вот уж да. Когда я выяснила, что письмо в Сланцы они везут 10 дней:015:, мягко говоря сильно удивилась, обычной почтой идет быстрее и, главное, доходит.
в где?
в где?
в рашке, т.е в россии матушке
Антиклуша
14.09.2010, 13:49
вот уж да. Когда я выяснила, что письмо в Сланцы они везут 10 дней:015:, мягко говоря сильно удивилась, обычной почтой идет быстрее и, главное, доходит.
А как они прелестно хамят:))Да фиг с ними,по сравнению с желдором это просто малые дети.
Антиклуша
14.09.2010, 13:50
в рашке, т.е в россии матушке
Точно:)
Дык после перехода на самофинансирование почта перестала быть просто почтой. Там теперь и коммунальные платежи, и оплата мобильника, и ОСАГО, и даже какая-то миграционная бюрократия и еще много-много всего...
Все это на старом оборудовании, на плохообучаемых сотрудниках, на таких же необучаемых вследствии возраста, но несменяемых начальниках-пенсионерах многочисленных отделов.
Антиклуша
14.09.2010, 13:52
Дык после перехода на самофинансирование почта перестала быть просто почтой. Там теперь и коммунальные платежи, и оплата мобильника, и ОСАГО, и даже какая-то миграционная бюрократия и еще много-много всего...
Все это на старом оборудовании, на плохообучаемых сотрудниках, на таких же необучаемых вследствии возраста, но несменяемых начальниках-пенсионерах многочисленных отделов.
Да нет,тут явно дедовщина(или бабковщина)Три бабки в углу увлеченно обсуждают что то,а девушка работает как проклятая.И выдает и отправляет посылки и переводами рулит и кучу всего еще...
Да ладно,дчл и прочие работают не намного лучше...
пользовались дчл 3-4 года назад - никаких проблем...может, что-то изменилось...?
+100 я по долгу службы на почту часто хожу. Когда получешь заказные письма, они реест печатают, так вот до начала этого года они его печатали на матричном принтере:010:с тааааким характерным звуком. Только недавно лазерный получили. Если попадаешь в очередь за теми, кто оформляет регистрацию мигранта - можно уже не стоять. Там стописят вопросов/ответов и т.п.
Во-первых, монополия.
Где ты еще можешь бюджетно отправить письмо? Получить посылку? Послать телеграмму?
Во-вторых, статус у них такой - работник почты и работник Сбербанка. Не люблю ни тех, ни других.
В-третьих, я бы не сказала, что там слишком маленькие зп, у меня подруга там работала, после декрета вернется туда же.
пользовались дчл 3-4 года назад - никаких проблем...может, что-то изменилось...?
бесит, что при вызове курьера нужно посчитать сколько писем и куда отправляешь, назвать индексы
Susan Sto Helit
14.09.2010, 14:01
Во-первых, монополия.
Где ты еще можешь бюджетно отправить письмо? Получить посылку? Послать телеграмму?
Во-вторых, статус у них такой - работник почты и работник Сбербанка. Не люблю ни тех, ни других.
В-третьих, я бы не сказала, что там слишком маленькие зп, у меня подруга там работала, после декрета вернется туда же.
Кстати, сбербанк заметно меняется. От совка уже далеко ушли. А почта - машина времени какая-то. 15-20 лет назад :001:
Khalisêê
14.09.2010, 14:02
а что в этом сложного? меня раньше заставляли реестры составлять, если заказных писем более 5. Без реестра не принимали
Метафора
14.09.2010, 14:04
А вы знаете изнутри работы ОПС. У меня мама отработала 10 лет пости. Правда не в Питере. Уволилась, слава богу от туда. Зарплата 5-6 тыс. рублей в месяц. Ответственность огромная, деньги тоже большие проходят. Сотрудников не хватает. Отчетность требеют немеренную. Отчет за каждую бумажку. И еще нагрузка от ушлых начальников сверху в качетве товара, которые постальоны необходимы продать, еще и планы на месяц ставят. У меня мама в свое время сама покупала этот товар, лишь бы план выполнить.
бесит, что при вызове курьера нужно посчитать сколько писем и куда отправляешь, назвать индексы
дык, для быстроты обработки...:009: "на деревню дедушке" только Ваньке Жукову можно было, да и то один раз...:)
дык, для быстроты обработки...:009: "на деревню дедушке" только Ваньке Жукову можно было, да и то один раз...:)
а в чем быстрота-то, я сижу и полчаса диктую, потом приходит курьер и своим аппратом что-то считывает, потом они это регистрируют у себя на складе. Может меня исключить?:))
Khalisêê
14.09.2010, 14:10
а в чем быстрота-то, я сижу и полчаса диктую, потом приходит курьер и своим аппратом что-то считывает, потом они это регистрируют у себя на складе. Может меня исключить?:))
Исключить из списков персонала компании?
Антиклуша
14.09.2010, 14:12
Звоню в ДЧЛ.Что то застряла посылка,не могли бы посмотреть?Гав-гав-гав,ничего не знаю.
А почему в германии я вижу по трак намберу движение а у вас нет?А вот германии и спросите:))Тресь трубку на рычаг..Вот и поговорили.Хорошо,теперь друзья там,так они мне покупают и шлют,что нужно.Вот только на почте воруют,собаки...
Исключить из списков персонала компании?
какой?
из списков регистрирующих письма
что-то отвлеклись мы от Почты России:065:
Khalisêê
14.09.2010, 14:28
почта России. И пусть весь мир подождет (с)
Года четыре назад хотела устроится работать на почту..нужна была работа, почта недалеко от дома, готова была работать хорошо,зарплату обещали нормальную..среднюю.я была студентом, меня устраивало..меня не взяли по причине скорого получения высшего образования, так как "я же ведь от них убегу".К слову сказать, никуда бежать не собиралась..а ведь могла стать хорошим оператором:))
Да ни фига! В моей деревне ОТЛИЧНО работает!!!
Bella Lola
14.09.2010, 15:05
А по-моему всё очень просто: плохая организация, низкоквалифицированный персонал и маленькие з/п. Кто то правда тут написал, что зарплаты на почте хорошие, но если учесть ,что каждый за троих работает...:010: И потом это только Москва и Питер, а в регионах???
А по-моему всё очень просто: плохая организация, низкоквалифицированный персонал и маленькие з/п. Кто то правда тут написал, что зарплаты на почте хорошие, но если учесть ,что каждый за троих работает...:010: И потом это только Москва и Питер, а в регионах???
В регионах почта - это вообще центр вселенной. Там при почтах еще магазин с сезонными товарами, газеты/журналы это вообще только на почте, пенсия, коммунальные платежи тоже + все последние новости села, психологическое консультирование. З/п меньше, но там увольняются редко, в отдельных райцентрах это единственная стабильная компания с белой з/п (+возможность допзаработка при такой проходимости есть всегда)
МаняМэриМуся
14.09.2010, 15:13
Ну не знаю у меня почта работает очень хорошо и никаких очередей не знаю!!!!Может конечно мне до этого просто везло??)))))))))
Bella Lola
14.09.2010, 15:18
Ну не знаю у меня почта работает очень хорошо и никаких очередей не знаю!!!!Может конечно мне до этого просто везло??)))))))))
Да, да! Я тож хотела сказать, что есть и хорошие ОПС! Так что давайте не будем обобщать! :008:
Звоню в ДЧЛ.Что то застряла посылка,не могли бы посмотреть?Гав-гав-гав,ничего не знаю.
А почему в германии я вижу по трак намберу движение а у вас нет?А вот германии и спросите:))Тресь трубку на рычаг..Вот и поговорили.Хорошо,теперь друзья там,так они мне покупают и шлют,что нужно.Вот только на почте воруют,собаки...
мда...не было таких проблем ( только за себя говорю ).
а вы через проводниковстюардесс попробуйте...:))
Bella Lola
14.09.2010, 15:24
Кстати, мой личный рекорд в очереди на почте - 5,5 часов!!!!!!!
Как я ее не взорвала после этого, до сих пор не понимаю...:015:
Антиклуша
14.09.2010, 15:25
мда...не было таких проблем ( только за себя говорю ).
а вы через проводниковстюардесс попробуйте...:))
Да все,теперь нет проблем.Это ранше контрагенты выеживались,этим хочу отправлять,тем не хочу.
Захаровна In Love
14.09.2010, 15:34
Договор, дхл коннект, и даже звонить никуда не надо.
Договор, дхл коннект, и даже звонить никуда не надо.
Договор есть, коннекта нет, приходит по звонку мальчик и забирает конверты
Просветите:091:
Захаровна In Love
14.09.2010, 15:44
Договор есть, коннекта нет, приходит по звонку мальчик и забирает конверты
Просветите:091:
Скажите оператору, что хотите программу DHL connect. С ее помощью легко оформлять и сами отправки, и курьера вызвать. Даже звонить не надо, мальчик сам приедет. Нам, правда, давно ставили. Как сейчас, и почему они вам сами не предложили - не знаю:024:
Зы. Вдруг понадобится: Если у вас много отправок, то кнопку "вызвать курьера" надо только один раз. А то я понажимала однажды:065:
Vika-Poll
14.09.2010, 15:47
У меня свекровь работает на почте, к слову сказать милейшая женщина, никому не хамит и сквозь зубы не разговаривает. Но судя по ее рассказам, даже ее ангельского терпения бывает не хватает (такие кадры приходят,
что хоть вообще на работу не ходи, сразу на входе ногой дверь открывают, матюками обложат и т.п.).
Компы постоянно виснут, поэтому если сразу много народу набежит, возникает очередь; зарплата у нее с внутренним совмещением выходит 10 тыс. руб., при этом работая в посылочном отделе ей еще приходится таскать на животе посылки весом до 20 кг (особенно кто в места не столь отдаленные шлет, а таких у них в отделении отправляют немало), рабочий день часов по 12, скользящий график, т.е. семью можно неделями не видеть, т.к. она с работы приходит все спят, а уходит все еще спят, молодежь работать идти не хочет естественно, а та которая все-таки приходит оказывается может и в запой уйти, так что дырку опять надо закрывать собственным телом. Пишу про конкретное отделение напротив станции Приморская. В дикую жару которая была в этом году все вышеперечисленные манипуляции производились при температуре +38 градусов и никаких тебе кондишенов и укороченного дня. Так что все вопросы о работе почты нужно явно задавать гораздо выше
Знаете, а по большому счету всех все устраивает. я от наших отделений давно в тихом шоке. Почему все так убого? ну, для начала - большое спасибо нашему царю-батюшке Владимиру-ясно солнышко, что сократил рабочий персонал на почте. Видите, они же из бюджета денег получают. я хожу на почту, что на Смоленской набережной. там два окна, но они оказывают разные услуги. Ибо стою я долго, я заметила, что работница крутится в невероятном режиме каждую минуту. Она одна, и к ней постоянно очередь. Чтобы отправить свою бандероль, я пришла в 9 утра в субботу и разговорилась. 11 000 рублей (чаевых нет). Безумный график, нервные (и я их понимаю) клиенты.
за границей тоже бывает один работник за прилавком, но и почта - крошечная, очень местечковая. В обычном отделении почты (их упразднили в прошлом году зачем-то) было несколько сотрудников. Все работает как часы.
Но изначально все отдления большие. Есть куда посадить работников. И работают они неспешно, и правильно делают. А тут одна-единственная - хочешь-не хочешь будет работать быстрее, ибо на нее гавкают. я задружилась с обоими тетками с нашей почты, приношу им булочки к чаю и разговариваю добрым тоном, ибо мне их жалко по-человечески.
Нет стандартов. Нет культа клиента. Нет стимула - зарплаты, премии.
жалобу я писала (на ул. Плеханова). ВСЯ жалобная книга исписана. На что мне сказали - ваши жалобы никто не читает, ибо у нас нехватка работников, дур по 11 000 работать нет (на двери объявление о срочном найме на работу).
вот и все.
У меня свекровь работает на почте, к слову сказать милейшая женщина, никому не хамит и сквозь зубы не разговаривает. Но судя по ее рассказам, даже ее ангельского терпения бывает не хватает (такие кадры приходят,
что хоть вообще на работу не ходи, сразу на входе ногой дверь открывают, матюками обложат и т.п.).
Компы постоянно виснут, поэтому если сразу много народу набежит, возникает очередь; зарплата у нее с внутренним совмещением выходит 10 тыс. руб., при этом работая в посылочном отделе ей еще приходится таскать на животе посылки весом до 20 кг (особенно кто в места не столь отдаленные шлет, а таких у них в отделении отправляют немало), рабочий день часов по 12, скользящий график, т.е. семью можно неделями не видеть, т.к. она с работы приходит все спят, а уходит все еще спят, молодежь работать идти не хочет естественно, а та которая все-таки приходит оказывается может и в запой уйти, так что дырку опять надо закрывать собственным телом. Пишу про конкретное отделение напротив станции Приморская. В дикую жару которая была в этом году все вышеперечисленные манипуляции производились при температуре +38 градусов и никаких тебе кондишенов и укороченного дня. Так что все вопросы о работе почты нужно явно задавать гораздо выше
ха, мы написали про одно и то же отделение... свекрови привет передавайте.
Скажите оператору, что хотите программу DHL connect. С ее помощью легко оформлять и сами отправки, и курьера вызвать. Даже звонить не надо, мальчик сам приедет. Нам, правда, давно ставили. Как сейчас, и почему они вам сами не предложили - не знаю:024:
Зы. Вдруг понадобится: Если у вас много отправок, то кнопку "вызвать курьера" надо только один раз. А то я понажимала однажды:065:
:flower:
Крестьянка
14.09.2010, 16:22
Как бывший сотрудник и как друг до сих пор работающих -отпишусь.
Это работа для рабов. И спасибо никто не скажет. Ни клиент, ни начальник. Будь ты хоть весь золотой и ласковый.
Почему медленно- компы старые, программы дешевые и зачастую сырые, люди работающие на переводах и пенсиях просто сами в транс впадают - когда утром откроют , а там все поменяно и :001:НИКТО не может объяснить сотруднику ( кстати далеко не компьютерному гению ) где искать и как работать. Начинается метод тыка и при том это так тоооормоозит.А клиент переживает и думает, что эта дура там делает. А составление реестров на письма и посылки - просто маразм. Ведь все что введено в комп ,потом надо переписать вручную .Очень много времени съедает бумажная волокита , а сотрудник ОДИН и он все делает. Бабки которых видите по углам сидящих- скорее всего почтальоны и к работе оператора отношения не имеют . В смену работает определенное число людей - 1-2 оператора сидящих на раб. месте ( вы их видите) и старший кассир ( которого вы не видите) -все больше никаких "лишних " сотрудников нет. Есть еще начальник и зам ( он же может быть оператором и кассиром ) и начальники сейчас сами сидят на кассах. Никто не идет работать на почту. Почему все разбирают в зале- потому как машины забирающие почту приходят по графику , а штемпеле у вас стоит число и время приема. Предположим письмо принято в 14-50, а машина в 15-00 придет. Письмо должно уйти с этой машиной . Проверить несложно, если письмо осталось -это денежные санкции ( а з/п в среднем 10 тыс) при 10 -12 часовом раб.дне и одним "плавающим" выходным. И крутится оператор как белка в колесе чай ей распивать некогда. И правильно тут написали про жару- ни сокращенного дня , ни кандеея . Воду подруга просила прислать.... прислали 02 сентября. Хоть смейся, хоть плачь.
Про хамство.Это бич. Ничем не оправдываю,кроме того что рабам нечего терять кроме своих цепей :(.Про спец. клиентов писать тоже не буду. Но могу рассказать как на почту пришел ПРИКАЗ -в целях лучшей работы с клиентами ,надо называть их : женщин -сударыня, а мужчин - сударь. И ходило начальство с проверками. А что с клиентами было - одни ржали, другие оскорблялись, третьи вообще не понимали о чем речь. А мой сотрудник премию 25 % потерял когда мужчину сударем не дозвался и крикнул - мужчина в куртке сдачу заберите .
И маразм крепчает год от года. Никто условия не улучшает для сотрудников, а только все хуже становиться. И еще факт- работать некому , полбеды. Учить- работать , тоже некому.Мне кажется почта просто скоро отомрет - как хвост.Остались только старые "динозавры " которых уже никуда больше не возьмут и кто заскочил подработать, попробовал -за голову схватился и побежал , хоть нянечкой в садик.
Vika-Poll
14.09.2010, 16:36
ха, мы написали про одно и то же отделение... свекрови привет передавайте.
:flower: Если с выходными мы с ней совпадем то обязательно.
Приятно, что все-таки есть люди, которые понимают какая тяжелая это работа у нас в стране.
а что в этом сложного? меня раньше заставляли реестры составлять, если заказных писем более 5. Без реестра не принимали
помогите, пожалуйста,
Первый раз столкнулась с массовой отправкой заказных писем. Какие графы должны быть в этом реестре?
заранее спасибо!:flower:
Крестьянка
21.09.2010, 14:15
1./Куда. / кому./вес (поставит оператор)/ стоимость (ставит оператор)/ № приема письма (ставит оператор)
Если письма одинаковые - попросите взвесить и сколько стоит, пока стоите графу вес и стоимость заполните сами (быстрее будет).Наверху списка адрес организации от которой отправляете, внизу подпись секретаря и печать- список в двух экземплярах (один у вас, другой подшивают на почте).
1./Куда. / кому./вес (поставит оператор)/ стоимость (ставит оператор)/ № приема письма (ставит оператор)
Если письма одинаковые - попросите взвесить и сколько стоит, пока стоите графу вес и стоимость заполните сами (быстрее будет).Наверху списка адрес организации от которой отправляете, внизу подпись секретаря и печать- список в двух экземплярах (один у вас, другой подшивают на почте).
Спасибо!
А если у меня они еще в уведомлениями? Это надо отмечать где-нибудь?
Крестьянка
21.09.2010, 14:37
После веса письма добавьте еще графу и напротив писем с уведомлением -пишите с уведомлением, если письмо без него-прочерк.
Спасибо большое-пребольшое!
Русиш почта-это жесть.Но у них есть телефон для жалоб бесплатный.На сайте имеется.
Стараюсь не пользоваться услугами,но иногда вынужден.В принципе в моем отделении очередей и т.п. нет,но бесит "совок" и отношение соответствующее...
Крестьянка
21.09.2010, 14:51
Забыла уточнить ,возможно нужна сейчас еще подпись бухгалтера и директора на списках.А если письма заграницу ,даже в СНГ- составляется отдельный список.
свекровь не Татьяной Егоровной случайно зовут? :008:
Солнышко Бодлер
21.10.2010, 00:19
http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ
и медитативное видео вдогонку
5-этажная мамочка.
21.10.2010, 00:33
http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ
и медитативное видео вдогонку
:010: :wife: :015:
угрюм-река
21.10.2010, 02:29
дам и девушек,работающих там ,жалко
труд малоооплачиваемый и очень тяжелый
а вот чиновников,ответственных за организацию труда и оплату работников,когда на прием тяжеловесных посылок 1 молоденькая девчушка- с удовольствием бы прибила бы
5-этажная мамочка.
21.10.2010, 02:54
У нас на "районе" девушки работающие на почте получают 4500 р.
Стесняюсь спросить, а кто их заставляет там работать????
Я бы вот с удовольствием прибила бы почтовых работников- которые держали мое письмо 2 с половиной месяца (!), и нагло врали -что из этой страны им письма давно не приходили, и "ходют и ходют". А оно лежало в этом почт. отделении.
Даже штамп не утрудились переправить - так и принесли 20 июня со штампом 15 апреля.
дам и девушек,работающих там ,жалко
труд малоооплачиваемый и очень тяжелый
а вот чиновников,ответственных за организацию труда и оплату работников,когда на прием тяжеловесных посылок 1 молоденькая девчушка- с удовольствием бы прибила бы
Солнышко Бодлер
21.10.2010, 03:46
Почта России - это нечто. Расскажу-ка и про свои случаи.
1) Девушка в очереди передо мной пытается получить посыль. Ей не выдают. Выясняется, что в извещении в написании фамилии допустили ошибку. При этом на посылке - правильно, в паспорте, Эстественно, тоже. Ей говорят: "А Вам придет повторное извещение через неделю, там будет правильно, вот с ним и приходите" :011:
2) Опять случай, происходивший на моих глазах. Девушке выносят бандероль в мятом и рваном пакете, заклееном скотчем (ога, см. видео выше) и пихают бумажку примерно следующего содержания: "Я получила бандероль в отвратном виде, в ней все в порядке, претензий не имею", требуют подписать. При этом объявляют, что посыль не отдадут, пока она это не подпишет.
Ога, понять, действительно ли в бандероли все нормально до того, как ты в этом расписался, невозможно.
3) Мой персональный случай :010:
Идет посыль из Омерики. Оттуда все долго идет, а эта посыль в особенности, жду ее и трепетно отслеживаю по трекингу на протяжении двух месяцев. А когда в ящик падает извещение, не глядя несусь на почту. Там тетко выносит огроменный холщовый мешок, разрезает его (тысячу раз :091:, что она сделала это не глядя) и тут выясняется, что: 1. у меня в паспорте моя фамилия, 2. на посыли моя фамилия, 3. на сопроводительных документах из сортировочного пункта в Москве не моя фамили, а - внимание! - фамилия-производное от моего отчества.
Благо тетечка оказалась вменяемой, мы почитали историю путешествия моей коробки по миру, выяснили, что ошибка произошла в Москве, и мне отдали мою посылку :091:
А вот у моей московской знакомой этот номер не прошел. Ее мешок не успели вскрыть, заметили, что фамилия на нем не совпадает с фамилией в паспорте. Она говорит: "Вскройте, посмотрите на посылке. Ведь адрес мой, а неправильная фамилия - это ошибка, это мое отчество". А почтовики: "Фиг, отправим обратно на сортировку, а там они решат, что делать"... Если честно, не помню, чем все закончилось...
ну я:))
Гранатовый мохито
21.10.2010, 09:27
Буквально позавчера со мной была история на почте - пришлось написать жалобу (хотя я все понимаю и про зарплаты, и про объем работы, но надо оставаться людьми и не хамить).
5-этажная мамочка.
21.10.2010, 09:44
Я бы вот с удовольствием прибила бы почтовых работников- которые держали мое письмо 2 с половиной месяца (!), и нагло врали -что из этой страны им письма давно не приходили, и "ходют и ходют". А оно лежало в этом почт. отделении.
Даже штамп не утрудились переправить - так и принесли 20 июня со штампом 15 апреля.
У неё часто болеет дитёнок, или бесплатно сидеть или хоть что то.:(
Патамушта денег им не платят и работать некАму!
А что Вас заставляет пользоваться услугами "плохой почты"? Щаз полно альтернативы:)
Свет-Света
21.10.2010, 12:03
На почте часто сталкивалась с работниками-тормозами. Не знаю, как они успевают делать за двоих при нехватке кадров, по-моему, они и за себя не успевают.
Всегда удивляет, что мало платят...А моё дело какое??? Мало платят- ищите другу работу. Я прихожу- покупаю услугу, плачу за нее и вправе получить ответное действие.
угрюм-река
21.10.2010, 12:07
не нам судить кто и кого заставляет работать в разных местах
тех почтовых работников,что работают отвратно- согласна
на нашей почте работают замечательные девочки,с которыми мне приходится часто общаться
бывало, что я с температурой (болела)притащилась на почту отправить 9 посылок
там очередь
оставила посылки,заполненные бланки,деньги и ушла болеть домой
вечером вернулась за квитанциями и сдачей
человеский фактор,однако:ded:
у меня мама давно работает на почте... и мне очень нравятся комменты в виде "поищите другую работу"... ага... счас она в 52 года помчалась менять работу, ее везде ждут с распростертыми объятиями... а кушать хочется, у папы зарплата такая, что даже ее 8 тыс вносят весомый вклад в их семейный бюджет с учетом сына-студента...
хамство не оправдываю, но и со стороны клинтов хамства не меньше...
Мало платят- ищите другу работу. Я прихожу- покупаю услугу, плачу за нее и вправе получить ответное действие.
Ага, вот они и ищут. Вчера пошла я вот так покупать услугу, платить за нее и получить ответное действие! Специально с работы ушла пораньше, чтобы успеть, и... поцеловалась с закрытой дверью, на которой висело объявление, что в связи с некомплектностью штата почта работает до 18 часов! :wife:
В другом отделении (в котором, к слову, тоже на окошке висит надпись, что с 1 августа временно сей отдел не работает) знакомая сотрудница мне сообщила, что работниц почты перевели с окладов на (вроде бы) сдельную оплату, в результате зарплата упала с 16 тысяч до 8... При более чем 12-часовом рабочем дне и куче функций, повешенных на каждую, кому такое счастье надо? Поувольнялись массово. Работать некому. Во многих отделениях сейчас просто жесть...
В отпусках они сейчас. Ну и есть еще такая тема - в мае увольняются, все лето дома/на даче, потом обратно в сентябре.
Мармышка-Настюшка
04.08.2011, 20:47
у нас тоже почта закрыта.уволились все сотрудники.
irodiada
04.08.2011, 20:53
А что в России работает хорошо
Зря вы так!
В мою практически деревню пришла чудная посылка из Штатов:008:.
Мне принесли в избушку!!!
Я была в восторге, а отправитель изрядно удивлён. ;)
как в лучших домах лондОна)))
у нас тоже почта закрыта.уволились все сотрудники.
Если не трудно, пишите номер почтового отделения или адрес, чтобы можно было ориентироваться, куда ходить нет смысла.
Ardent_Prepod
04.08.2011, 23:51
Отправили мне тут заказное письмо из Владивостока.
Неделя, две, три - нет извещения. Иду на почту, открываю паспорт. Ищут. Не нашли. Иду домой. Еще неделя. Приходят два извещения одновременно, датированные задним числом. Опять иду на почту. Выясняется, что письмо было и отлежало положенный срок, а теперь они отправили его обратно.
Вот как тут быть? Писать жалобу на них? Что это даст?
Нахoдчивая
04.08.2011, 23:58
Похвалю Почту России.
В прошлом месяце отправляла посылку из Самары в Швецию. Дошла за две недели, а обещали месяц.
Страна Советов
05.08.2011, 00:05
Оду почте могу писать долго, вопрос у меня один: неужели никто до сих пор не хочет создать ее аналог, только с нормальными условиями??? Создали же аналог Сбера-ПЭС, я его обожаю и лучше проеду на маршрутке, чем пойду в Сбер.
Оду почте могу писать долго, вопрос у меня один: неужели никто до сих пор не хочет создать ее аналог, только с нормальными условиями??? Создали же аналог Сбера-ПЭС, я его обожаю и лучше проеду на маршрутке, чем пойду в Сбер.
Гы... Так представьте себе сеть филиалов почты. Даже в самых отдаленных деревушках есть отделения. Всяким Бизпакам такое веками еще строить (хотя все эти Бизпаки также почтой пользуются).
Страна Советов
05.08.2011, 00:20
Гы... Так представьте себе сеть филиалов почты. Даже в самых отдаленных деревушках есть отделения. Всяким Бизпакам такое веками еще строить (хотя все эти Бизпаки также почтой пользуются).
То есть вы считаете, что экономически это неоправданно? Кто такие Бизпаки:009:
Похвалю Почту России.
В прошлом месяце отправляла посылку из Самары в Швецию. Дошла за две недели, а обещали месяц.
А мы 10 июля отправили письмо из Кабардинки (Краснодарский край) домой в Питер, дети папе написали. До сих пор идёт. Скоро месяц.
То есть вы считаете, что экономически это неоправданно? Кто такие Бизпаки:009:
Это платная почта такая, одна из.
С коммерческой точки зрения почта - это организация перевозок чего-то маленького, легкого и дешевого, тут только количеством можно что-то заработать, но сейчас все переходят на "цыфру" (писма, СМИ, платежи - все электронное)
Лебедева
05.08.2011, 11:59
не нам судить кто и кого заставляет работать в разных местах
тех почтовых работников,что работают отвратно- согласна
на нашей почте работают замечательные девочки,с которыми мне приходится часто общаться
бывало, что я с температурой (болела)притащилась на почту отправить 9 посылок
там очередь
оставила посылки,заполненные бланки,деньги и ушла болеть домой
вечером вернулась за квитанциями и сдачей
человеский фактор,однако:ded:
Хочу сказать большое спасибо почте рядом с моим домом, девочки очень быстрые и приветливые. отправляю постоянно посылки по всей России своего ИМ, никаких проблем. Но это только применительно к нашему отделению, была в других-действительно большие очереди.
Терпеть не могу нашу почту! Мерзкие хамоватые тётки!! На просьбу сначала предъявить посылку(осмотреть целостность упаковки и сверить вес) прежде ,чем поставить подпись о получении, выслушала 15 минутную лекцию о своих умственных способностях...Потом процедура получения старательно затягивалась...Вот нет ни малейшего желания воспользоваться их услугами ещё раз...
Медуза Горгона
15.12.2011, 15:26
Хочу сказать большое спасибо почте рядом с моим домом, девочки очень быстрые и приветливые. отправляю постоянно посылки по всей России своего ИМ, никаких проблем. Но это только применительно к нашему отделению, была в других-действительно большие очереди.
Не говорите никому номер отделения :))
Я постоянно отправляю посылки, до вчерашнего дня думала что ко мне уже все извращенные методы были применены, оказалось нет. Сегодня первый раз довели до полной трясучки...
Пообщалась с заведующей, с ревизорами.... таки отправила.. но через месяц - опять идти :001:
И ведь таки отправила... ну почему сразу нельзя было :110:
Менеджмент нулевой, столько времени зря, столько лишних и ненужных телодвижений - жуть...
Времени одинково что в соседнем доме отправлять, что сесть на автобус доехать через весь город на главпчтамт, отправить и вернутся домой!
А может работники почты нам тайно мстят??? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.