Просмотр полной версии : размышлизмы....
Светуляღ
14.09.2010, 13:39
Гениальная мысль: мой собственный мальчик
Вот я думаю. Я родила мальчика. В платном роддоме. Потом кормила его грудью, никаких молочных кухонь. Потом оформила детскую страховку - добровольную. Потом нашла няню, потому что в садике очередь на много лет вперед. Наверняка, будем ходить в платную школу. У меня тоже нет добровольной страховки. И у мамы нет. Я много лет плачу налоги - по-белому, честно. На пенсию я тоже не рассчитываю, ближе к делу придумаем, как поступить.
Так вот. Как вы думаете, если я ничего не просила и не брала от государства для воспитания моего мальчика - то он мой, собственный мальчик? да? Теплый, нежный, золотистый, так смешно сопел носом, когда пил молоко. Умница, смешной, с ямочками на щеках. Как вы думаете - государство, которое не потратило ни копейки на воспитание моего собственного мальчика, оно же не имеет права забрать его в армию и убить там, да? Ведь не имеет же?
Ведь зачем я его растила, зачем учила читать и показывать ежика? Зачем объясняла, что нельзя бить других мальчиков в песочнице? Зачем все? Если его возьмут убивать? Только не говорите - защищать родину. Если вдруг война. Не дай Б-г война. Наши золотистые теплые мальчики с ямочками на щеках - они первые пойдут. Потому что знают, зачем.
А в армию не отдам. Пускай для наших мальчиков сначала в детских садиках места появятся. И тогда мы подумаем об армии. А то придумали! В детских садиках мест нету, а в армии, значит, полно? Да фиг хрен вам, а не мой собственный мальчик. (с)
Согласна в целом с основной мыслью, но...неужели Вы искренне считаете, что те кто не может позволить себе страховку и частную школу или д/с непременно должны отдавать государству долг, отправляя сыновей в армию? Я больше чем уверена, что армия должна быть по контракту. Иначе ломают жизни ребятам из любых семей.
у кого есть деньги на все выше перечисленное,у тех есть деньги и от армии откупиться.
Думаю автор не о деньгах, в прямом смысле, речь ведет.....скорее о том, что настолько мало длаетсядля мам и детишек, что речь о каком-то долге государству, не Родине, считаю это разными понятиями, - речи быть не может... тоже считаю, что мой ребенок ничего не должен, и в армию не пойдет, только если кадровым офцером - если уж изберет себе такой путь. Но это уже будет его сознательное решение, а не всеобщий рекрутинг в 18 лет.
SvetLana78
14.09.2010, 14:07
Я с Вами согласна, хоть у меня и дочь
Вообще-то мальчик прежде всего свой собственный.
Как и девочка.
Так что если захочет служить в армии по призыву - маме придется только заткнуться и помахать платочком вслед.
Ну и...
Государство не только обеспечивает всех всякими плюшками.
То, что мальчик и его мама ходили ежика смотреть в лес вдвоем, а не с ротой автоматчиков - это тоже как бы заслуга государства.
Что живет мама с мальчиком не в особняке, обнесенным колючей проволокой от голодных граждан - тоже.
Лида Баарова
14.09.2010, 14:14
То, что мальчик и его мама ходили ежика смотреть в лес вдвоем, а не с ротой автоматчиков - это тоже как бы заслуга государства.
Что живет мама с мальчиком не в особняке, обнесенным колючей проволокой от голодных граждан - тоже.
:flower:
так автор же написала, что налоги платит - это как раз чтобы голодных граждан за колючей проволокой не было.
самое подходящее место для такой темы
самое подходящее место для такой темы
:)) просто вопрос нехватки мест в детских садах очень животрепещущий :073:
но параллель с армией пока никто не проводил :)
Очень близкие мне рассуждения! А т.к. П-тин со дня на день объявит что перехода к контрактной армии не будет ни через 5 лет ни как подозреваю через 10-ть лет. Начинаю на полном серьезе размышлять-задумываться. (Сыну 3 :))))
Вы хотя бы авторство поставьте. Этот текст не безымянный.
Насчет армии: у нас женщина впервые задумывается об армии на УЗИ, когда ей говорят "У вас мальчик!"
Это ужас. Я тоже этого не понимаю, за все плачу, квартира куплена в ипотеку, зарплаты белые. Считаю, что государству я ничего не должна!
Крестьянка
14.09.2010, 14:48
Хм, я бы посоветовала написать на блог Путина или Медведева , и пусть подробно объяснят -когда мальчик государству принадлежит , а когда маме.
Хотя на самом деле ,правильно написали- мальчик он свой, собственный. И мама ему не указ, а вот государство приказать может и даже заставить делать то, что маме и во сне не снилось :(:001:.
Хочется написать- валить надо из этой страны . Но сама здесь живу и тоже маюсь о судьбе сына .
И если продолжать список делишек государства, то армия едва ли не последнее место займет. Слишком много может до армии произойти бардака, за которое государство отвечать не хочет .
так автор же написала, что налоги платит - это как раз чтобы голодных граждан за колючей проволокой не было.
И с законодательной инициативой выступает за отмену обязательного призыва?
Если нет - то ее все устраивает.
После 18 все взаимоотношения мальчика или девочки с государством, если они дееспособны, маму и других родственников не касаются.
Costa Del'
14.09.2010, 15:00
Все правильно, только акцент на том, что вы рожали в платном роддоме и т.д. вызывает немалое недоумение. Я не рожала платно, к примеру, и что же? Мой сын также любим мною и также растет, получая от меня много любви и т.д. И я тоже сделаю все, чтобы он не пошел в армию.
ЯнинаЧека
14.09.2010, 15:46
Все правильно, только акцент на том, что вы рожали в платном роддоме и т.д. вызывает немалое недоумение. Я не рожала платно, к примеру, и что же? Мой сын также любим мною и также растет, получая от меня много любви и т.д. И я тоже сделаю все, чтобы он не пошел в армию.
Я думаю, что Вы не совсем хотели понять мысль автора, хотя уверена, что всё поняли.
Автор писала, что с самого рождения тратила СВОИ кровнозаработанные на себя, на маму, на ребенка. Т.е. от государства НИЧЕГО не требовала.
При этом, за своё нынешнее и будущее спокойствие, платит белыми налогами и считает, что больше ничем не обязана. И в армию своего ребенка не отдаст, ибо служение государству не входит в планы автора.
Я с автором согласна.
За некоторую мзду имеет право надеяться, что в будущем и от неё и от её сына отстанут или хотя бы не будут донимать служениями в армии.
Думаю, если бы автор рожала в поле (условно) или у себя в ванне, бесплатно, то от этого её позиция не изменилась бы.
Fru_Björn
14.09.2010, 15:49
А копирайт никто не видит?
У этого текста другой автор, не топикстартер. Где-то в нете я это уже читала... давно
задумалась.. хотя у меня и дочка)
Anny-Fanny
14.09.2010, 15:53
А мне кажется, что мальчик принадлежит не маме с папой, а себе самому.... Личность он, абсолютно отдельная единица. Помните у Януша Корчака: "Ребенок имеет право на смерть". Так что мальчик сам будет решать,что он и когда должен отдавать государству,стране,народу, своей маме....
ЯнинаЧека
14.09.2010, 16:05
А копирайт никто не видит?
У этого текста другой автор, не топикстартер. Где-то в нете я это уже читала... давно
задумалась.. хотя у меня и дочка)
Если автор топика это разместила, то скорее всего, эти мысли её посещали. Т.е. эти мысли тоже её.
я вот тоже задумалась....и согласна с тем,что армия должна быть по контракту,добровольно...
а то наши малыши как "пушечное мясо"(извиняюсь)....страшно...
Миниатюра написано неплохо. Образно и с чувством слова. Вам на литфорум.
Я думаю,там этот текст уже печатался.Да и здесь я его уже видела....
Кому не нравится, и есть деньги на все перечисленное, отказывайтесь от гражданства и всех обязательств по отношению к нему, и шуруйте жить туда, где нет официальной армии и государственных обязательств - например есть племена в африке или южной америке в джунглях амазонии...Там Вы поймете, что такое жить только за счет себя, на свои кровнозаработанные...
п.с. вспомните хотя бы, что Вы сами имеете возможность иметь кровнозаработанные только благодаря государству - оно дало Вам возможность получить образование, достаточное, чтобы иметь тот уровень дохода, которым Вы пытаетесь откупить своего сына от долга Родине... Он за Вас отдаст Ваш долг...
Светуляღ
14.09.2010, 22:35
Вы хотя бы авторство поставьте. Этот текст не безымянный.
Насчет армии: у нас женщина впервые задумывается об армии на УЗИ, когда ей говорят "У вас мальчик!"
Это ужас. Я тоже этого не понимаю, за все плачу, квартира куплена в ипотеку, зарплаты белые. Считаю, что государству я ничего не должна!
девы,я не знаю автора,нашла нескоько лет назад в сети и сохранила,а сейчас эта тема актуальна,мы на очереди в ДС 4250! и в РОНО сказали,что вряд ли к 3 годам попадём....
а цитату в конце текста я поставила,на права не претендую.
Сашуленька
14.09.2010, 23:01
Я тоже согласна с автором!!!! Полностью!!! Приложу все возможные усилия чтобы мой сын не пошел в армию. Если только сам захочет, хотя это маловероятно...
пока мальчик с ямочками на щеках дорастет до армии, то оооочент много поменяется в мире.
уже через 5-10 лет не будет такого вида службы, как сейчас.
да и сам мальчик уже решит..... пойти в армию, или нет.
и не вспомнит то, что мама его родила, кормила грудью, нанимала ему няню, платила за частный детский садик и частную школу.
и почему армия- это сразу убить.?=))
может и не рожать тогда, а то тож риски огромные.
да и в частной школе может быть драка....
тогда нужно сидеть дома , но и то не факт, что самолет не упадет на дом=)))))
так можно договориться до того, что и газ включать опасно.
будет ситуация-, так родители с сыном решат , как поступить.
а программировать ребенка на определенную ситуацию с самых пеленок и жаловаться на государство, которое на него не потратило даже рубля...... ммм.... дело сомнительное. государство дало возможность родителям получить деньгу на частное образование и нянь с самых пеленок.
тогда надо думать не о том, как отмазать ребенка, а о том, как сделать его жизнь лучше. и если , по мнению автора данного опуса, государство фиговое, так что мешает его поменять на лучшее. зачем наводить панику , зачем ждать десяток лет до часла Х, ч б отмазывать?
Сразу извиняюсь если кому придется не по нраву мои слова.
А вы не задумывались что когда мальчики наши вырастут(а мы не Боги чтобы знать все наперед) они могут начать (и не говорите мне что все зависит от воспитания) нюхать наркотики, тратить ВАШИ деньги, при этом ездить на машине в дорогие клубы и спать целыми днями, а ведь это Ваш ребенок и сказать ему вряд ли что сможем,(а может мы и не узнаем) и поэтому мне иногда кажется что армия не так уж и плоха и не редко спасение.
Мало видела нормальных мужиков не служивших в армии.
вроде бы и правильно, но вспомнила тех, кто в 41 ушел и не вернулся. думаю, помимо горечи и боли, их мамы были горды.
Светуляღ
15.09.2010, 01:06
Сразу извиняюсь если кому придется не по нраву мои слова.
А вы не задумывались что когда мальчики наши вырастут(а мы не Боги чтобы знать все наперед) они могут начать (и не говорите мне что все зависит от воспитания) нюхать наркотики, тратить ВАШИ деньги, при этом ездить на машине в дорогие клубы и спать целыми днями, а ведь это Ваш ребенок и сказать ему вряд ли что сможем,(а может мы и не узнаем) и поэтому мне иногда кажется что армия не так уж и плоха и не редко спасение.
не повезло вам.....у меня муж прекрасный человек,не смотря на то,что он воспитанник детдома и не служил в армии,т.к. получал второе высшее образование!
не повезло вам.....у меня муж прекрасный человек,не смотря на то,что он воспитанник детдома и не служил в армии,т.к. получал второе высшее образование!
я тож не вижу никакой связи в служил-значицца нормальный мужик, а не служил- не мужик совсем:073::))
мой не служил, т к деньгу зарабатывал(ет) и не мог себе позволить уйти в армию=)))) *откосил* легально...., поставив себя в условия (не)гражданства между двумя государствами до 27 лет.все.=))
а наш лучший друг в свое время купил военник, а сейчас хочет пойти на службу по контракту:) вот его душа требует службу в армии, но как работу, а не бездарно потратить 2 года жизни=)))) бегать , как ...:065: с автоматами, есть кашу и соблюдать режим=)))))
не у всех есть такая возможность, как потратить 1.5 года жизни на *службу*, которая ничего не даст
. чему там обучают? что это дает?
как в моем понимании, то на данное время , так это место,
1) где можно провести некотрое время тем, кто не поступил.... работать не надо, кормят, койка-место есть, а еще и *мужика* включить можно после армии.=))
2)или как место где вставят мозги на место подросткам, с которыми родители не могут совладать и думают, что армия их переделает.
3) хороший мальчик и из приличной семьи, но не поступил случайно, а у родителей нет возможности *отмазать*.... если у ребенка есть мозги, то и после армии он поступит и получит образование
4) и т д
кому надо, так те пойдут. дети сами сделают свой выбор.:)
Сыну сейчас 12 лет, если к его 18ти годам ничего не изменится, и в институт он не поступит, то пойдет служить, отмазывать не буду. (хотя возможность есть)
Сыну сейчас 12 лет, если к его 18ти годам ничего не изменится, и в институт он не поступит, то пойдет служить, отмазывать не буду. (хотя возможность есть)
у Вас еще столько лет впереди.... 100000 раз передумаете:))
мои сами хотят служить. оба.
младшего я никогда не хотела отпускать.
а сейчас и не возьмут :( лучше б в армию :(
ХА-ХА. Я знаю такую маму и мальчика.(даже не одну). Одна мамочка отмазала своего мальчика от армии, а он возьми и стань наркоманом.:001: Потом она бегала в военкомат и просила возмиииите. Сперва денег давала чтобы не брали , а потом чтобы взяли.:004:
Другая мамочка зациклена была на теме , что мальчиков своих в армию не отдаст. Так один из ее мальчиков из института вылетел. Мамочка эта везде бегала. Мальчика своего даже в больницу клала, денег давала.:046::046::046: А сыночка здоров как бык. На таких пахать надо. Отмазала, а сыночек с девочкой познакомился и мамочку откровенно послал. Дескать в жизнь мою не лезь. А когда она в военкомат бегала, что-то не посылал.:015:
Ежиков они тоже смотрели, только платной медицины тогда не было.
Вывод: Не стоит за взрослых детей решать их жизнь, против может обернуться.:(:(:(
Феечка с топориком
15.09.2010, 09:32
Не там смотрели :))?
1,5-2 года выкинутых из нормальной жизни, в лучшем случае с унижениями, мордобоем и прочими прелестями... Или гос-во в это же время развяжет маленькую, победоносную войну миротворческую операцию, где против кадровых головорезов военных кинут 18-летних едва принявших присягу пацанов. Или офицерье продаст в рабство. Да всякое есть в нашей доблестной краснознаменной.
Служба в армии и "нормальность" не синонимы.
ТС, у меня девочка, но трудно не согласиться. Когда на граждан страны регулярно забивают (сады, пожары, образование, защита, медицина и прочее), все сложнее понять за что же ты должен если и так абсолютно за все платишь.
allla-fortuna
15.09.2010, 10:00
Моего брата родители сами в армию отправили, когда заметили, что ребенок попробовал наркотики. Так он \ему сейчас 36 лет\ благодарен им до сих пор.Хотя ему там было не сладко...служил в тайге, строили дороги.
У коллеги сын не работает, днями спит, вечерами веселиться, так она и рада его отправить в армию, а не берут \киста в головном мозгу\
Так что не зарекайтесь, ситуации разные в жизни бывают...
У наших сотрудниц несколько лет назад забрали в армию двух мальчиков. Они с месяц выли по ним, как по покойникам. Потом съездили на присягу, успокоились. Сейчас один остался на сверхсрочную, а другой благополучно работает в нормальной фирме и очень рад, что не надо зайцем скакать от каждого звонка в дверь.
Светуляღ
15.09.2010, 10:42
неужели никто не понимает что речь не об армии.....а о ситуации в целом.На данном этапе рано говорить,что будет через такое колличество лет!
А какая ситуация в целом?
Обрисуйте ей теперь СВОИМИ словами.
Светуляღ
15.09.2010, 11:01
А какая ситуация в целом?
Обрисуйте ей теперь СВОИМИ словами.
я от нашего государства кроме базового образования из 11 классов ничего не получила и не надо! В дет сад мы (муниципальный) судя по всему не попадём,уж в два года точно! т.е. от нас государство требует,а само ничего взамен не даёт! Придётся платить по 15-17 тысяц за месяц в коммерческом саду, или сидеть с сыном дома,не выходя на работу,безысходность!!!!!
купили квартиру,власть облажалась ,дали компании (не просто так видимо) строить его в течении 5 лет(!!!) без разрешения на строительство и прочей документации,никто из Пушкинской администрации не замечал дома в 7 этажей,а как исправлять свои ошибки так говорят,наша хата скраю,решайте сами ваши проблемы,мы с сыном БОМЖы,не имее нигде прописки,соответственно и полиса и пособий из-за этой не простой ситуации!Приходится покупать (за немалые деньги) легальную временную регистрацию.
А когда я говорю о месте в дет сад мне отвечают наши чиновники,что мол этот процесс,рождение детей постоянный,и нечего его превознасить! а то,что я позаботилась ещё до беременности где и в каких условиях будет жить мой малыш,а сейчас нарушаются его конституционные права , я пытаюсь их отстоять,а наши чинуши только отписки мне пишут ,т.е. безджействуют! Ничего не прошу у государства,чусь за свои деньги,на квартиру сам заработали, и оно пусть потом не просит!
сумбурно,но уже накипело.
мсного чего ещё могу в пример написать, но нервы жалко,всё,выдохнула :005:
Так в нашей стране рассчитывать нужно только на себя. Это общепринятый факт. Я гос-во не оправдываю, но РОДИНУ от этого люблю не меньше. А сынок мой служить пойдет ( точнее отмазывать его я не буду). И не стоит детками прикрываться. Пусть человек сам решит, что для него важно, за юбку мамину прятаться или...........
Автор, если вы платите честно и все налоги, тогда гос-во вам дало декретные выплаты очень хорошие, пособия федеральные, городские, ежемесячные, тем самым компенсировав большую часть уплаченных вами налогов.
За эти деньги можно полностью обеспечить ребенка до полутора лет. И даже больше, если постараться.
Покупка ДМС - это ваша личная прихоть. У вас есть возможность посещать поликлинику :) Не нравится? Это другое дело. Но бесплатная мед помощь нам дается все-таки. Хочешь - бери. Не хочешь - не бери.
Тоже самое со школами.
Сады - да, вопрос непростой. Но, как показывает практика, в сад попасть можно в нашем городе и не платить при этом взятки, и не стоять годами в очередях.
Заплатили за роды, за садик, за школу....ну и за армию уж тогда можно заплатить.
Я так и буду делать.
Родину защищать - это бред! У нас за Родину никто не воюет, все войны из-за денег и власти :(
Автор, если вы платите честно и все налоги, тогда гос-во вам дало декретные выплаты очень хорошие, пособия федеральные, городские, ежемесячные, тем самым компенсировав большую часть уплаченных вами налогов.
За эти деньги можно полностью обеспечить ребенка до полутора лет. И даже больше, если постараться.
Покупка ДМС - это ваша личная прихоть. У вас есть возможность посещать поликлинику :) Не нравится? Это другое дело. Но бесплатная мед помощь нам дается все-таки. Хочешь - бери. Не хочешь - не бери.
Тоже самое со школами.
Сады - да, вопрос непростой. Но, как показывает практика, в сад попасть можно в нашем городе и не платить при этом взятки, и не стоять годами в очередях.
Заплатили за роды, за садик, за школу....ну и за армию уж тогда можно заплатить.
Я так и буду делать.
Родину защищать - это бред! У нас за Родину никто не воюет, все войны из-за денег и власти :(
Полностью согласна. Рожать наблюдаться платно это ваше личное желание.
А мне, например, понравилось как я рожала не заплатив при этом ни копейки. И в поликлиннику я хожу с удовольствием. Там хороший врач, можно найти себе собеседника( когда дома целый день только с ребёнком, это как то расслабляет). МОжет мне просто везёт по жизни. И в садик мы попали без проблем в 2 года. При этом я только один раз сходила в РОНО, встала на очередь. И все мои знакомые попали в садик в 2 года. И я довольна нашим государством(насколько это возможно). Декретные неплохие, все пособия и субсидии выплачиваются без задержек. Хотя может где то и лучше, ноя не хочу об этом знать.
неужели никто не понимает что речь не об армии.....а о ситуации в целом.На данном этапе рано говорить,что будет через такое колличество лет!
А здесь не дураки сидят. И все поняли что речь не об армии. Я пользуюсь всеми своими( ну которми позволяют пользоваться) правами. А почему нет? Они прописаны в конституции. Так будте любезны. Сейчас любят кричать, что мы ничего не ждём от гос-ва. Ну и не ждите. Платите за сад 15-17 тыс. ДМС. А то что в сад не попали, так надо было стараться. Жаловаться. А вы думали вам всё преподнесут?
ЯнинаЧека
15.09.2010, 16:24
И не стоит детками прикрываться.
Я не автор, но совсем не поняла этой фразы. К чему это написано?
Автор не прикрывается ребенком и уж тем более, не пытается им что-то себе поиметь.
Относительно армии и не служивших в ней наркоманах.
Знакомый парень ушел в армию, при этом, у него была бурная юность. Выпивка, покуривал.
Ушел в армию... Нашли сидящим на рельсах... Колотая рана груди, в крови нашли наркоту.
Ещё один парень. Юность не бурная, выпивал по праздникам... Ушел в армию... Прошел её... Через год попал в наркологическую клинику...
Одноклассник... Выпивал, курил... Прошел армию... Вернулся приличным человеком. Сейчас женился, ребенок родился, высшее образование, приличная работа.
Примеров можно приводить массу.
Служение в армии- не профилактика наркомании.
Особенно тех, кто прошел военные действия. Не многие выходят здоровыми, во всех смыслах, людьми.
Светуляღ
15.09.2010, 17:08
Полностью согласна. Рожать наблюдаться платно это ваше личное желание.
А мне, например, понравилось как я рожала не заплатив при этом ни копейки. И в поликлиннику я хожу с удовольствием. Там хороший врач, можно найти себе собеседника( когда дома целый день только с ребёнком, это как то расслабляет). МОжет мне просто везёт по жизни. И в садик мы попали без проблем в 2 года. При этом я только один раз сходила в РОНО, встала на очередь. И все мои знакомые попали в садик в 2 года. И я довольна нашим государством(насколько это возможно). Декретные неплохие, все пособия и субсидии выплачиваются без задержек. Хотя может где то и лучше, ноя не хочу об этом знать.
А здесь не дураки сидят. И все поняли что речь не об армии. Я пользуюсь всеми своими( ну которми позволяют пользоваться) правами. А почему нет? Они прописаны в конституции. Так будте любезны. Сейчас любят кричать, что мы ничего не ждём от гос-ва. Ну и не ждите. Платите за сад 15-17 тыс. ДМС. А то что в сад не попали, так надо было стараться. Жаловаться. А вы думали вам всё преподнесут?
кто-нибудь читает посты автора в этой теме?
я написала выше,что ничего у государства и зажравшихся чинуш не прошу!!!! и пусть от меня не ждут потом вот и вся позиция :004:
никто мне ничего не приподносит! родители умерли и помощи ждать не от кого т.к. родственников нет,кроме сыночка,брата,мужа.
поэтому и ре я родила в 30 а не в 20,думая о том где моё сокровище жить будет.и ситуацию с детским садом решу,будте уверены!Привыкла пробиваться везде сама!
кто-нибудь читает посты автора в этой теме?
я написала выше,что ничего у государства и зажравшихся чинуш не прошу!!!! и пусть от меня не ждут потом вот и вся позиция :004:
никто мне ничего не приподносит! родители умерли и помощи ждать не от кого т.к. родственников нет,кроме сыночка,брата,мужа.
поэтому и ре я родила в 30 а не в 20,думая о том где моё сокровище жить будет.и ситуацию с детским садом решу,будте уверены!Привыкла пробиваться везде сама!
Просто вы говорите о разных вещах :)
У вас есть ПРАВО получать бесплатно мед помощь, образование и т.д. Хотите - получайте, не хотите - не получайте.
Но независимо от этого, у вас есть ОБЯЗАННОСТИ: мужчины обязаны служить в армии.
Объединять и сопоставлять эти понятия не совсем правильно.
Ох, боюсь как раз зажравшимся плевать на все наши позиции...иначе вели бы себя по-другому. И мне кажется у нас все сами пробиваются в основном и при живых родителях, ведь частенько родителям самим нужна помощь. Главное в свою очередь так же к людям не относится как господа "зажравшиеся чинуши". Я не про то, что именно Вы так относитесь, просто часто вижу как люди озлобляются и понеслась. А чиновники и нормальные встречаются...ну хотя бы иногда точно.
Светуляღ
15.09.2010, 17:30
Просто вы говорите о разных вещах :)
У вас есть ПРАВО получать бесплатно мед помощь, образование и т.д. Хотите - получайте, не хотите - не получайте.
Но независимо от этого, у вас есть ОБЯЗАННОСТИ: мужчины обязаны служить в армии.
Объединять и сопоставлять эти понятия не совсем правильно.
да пусть служат на здоровье! ;)
пысы: я никому и ничего в этой жизни НЕ ОБЯЗАНА и не должна!:073:
Светуляღ
15.09.2010, 17:34
Ох, боюсь как раз зажравшимся плевать на все наши позиции...иначе вели бы себя по-другому. И мне кажется у нас все сами пробиваются в основном и при живых родителях, ведь частенько родителям самим нужна помощь. Главное в свою очередь так же к людям не относится как господа "зажравшиеся чинуши". Я не про то, что именно Вы так относитесь, просто часто вижу как люди озлобляются и понеслась. А чиновники и нормальные встречаются...ну хотя бы иногда точно.
мне конечно очень неприятно об этом писать (констатация факта),но за год моих мытарств по кабинетам,к величайшему сожалению мне такие не встретились................:(
Именно это вы будете говорить в военкомате, когда ребенку стукнет 18? :))
Обязаны-не обязаны, а закон для всех один. МУЖЧИНА ОБЯЗАН СЛУЖИТЬ...если годен по состоянию здоровья. А тех, кто не годен по здоровью и из-за денег у нас много :)
а ваш сын не мужчина?
смешно право слово - не обязаны и не должны только недееспособные...
Светуляღ
15.09.2010, 17:35
Обязаны-не обязаны, а закон для всех один. МУЖЧИНА ОБЯЗАН СЛУЖИТЬ...если годен по состоянию здоровья. А тех, кто не годен по здоровью и из-за денег у нас много :)
я то не обязана! ничего говорить нигде не собираюсь,дожить необходимо для начала до этого момента.....
я то не обязана! ничего говорить нигде не собираюсь,дожить необходимо для начала до этого момента.....
Так ВАС-женщину и мать в армию никто и не зовет :017:
Светуляღ
15.09.2010, 17:37
а ваш сын не мужчина?
смешно право слово - не обязаны и не должны только недееспособные...
он пока всего лишь беззащитный малыш, в очереди на место в детском саду под номером 4250....:001:
ну посмейтесь,если вам смешно,а мне грустно.
Светуляღ
15.09.2010, 17:39
Так ВАС-женщину и мать в армию никто и не зовет :017:
ой,и слава Богу :091:
ЯнинаЧека
15.09.2010, 18:00
Как служить?
Быть пушечным мясом, после месяца полевых работ?
Мальчиком для битья, когда трое "дедов" на одного, а офицер делает вид, что ничего не происходит, потому что, его тоже забьют или он "упадёт" на ровном месте?
Строить генералу дачу?
Как?
Если бы армия была тем местом, где учили мальчиков военному ремеслу, где отвечают за жизнь и здоровье человека, относятся к нему, как к человеку, тогда без сомнений- служить надо.
А когда призывают здорового парня, а возвращают, в лучшем случае, в состоянии овоща, тогда... хрен им в обе руки, а не служба.
Служить должны профессионалы, а не домашние мальчики, которые не знают с какой стороны к автомату подходить.
Как служить?
Мальчиком для битья, когда трое "дедов" на одного, а офицер делает вид, что ничего не происходит, потому что, его тоже забьют или он "упадёт" на ровном месте?
Строить генералу дачу?
Как?
Если бы армия была тем местом, где учили мальчиков военному ремеслу, где отвечают за жизнь и здоровье человека, относятся к нему, как к человеку, тогда без сомнений- служить надо.
А когда призывают здорового парня, а возвращают, в лучшем случае, в состоянии овоща, тогда... хрен им в обе руки, а не служба.
Служить должны профессионалы, а не домашние мальчики, которые не знают с какой стороны к автомату подходить.
Это уже другой вопрос.
Именно поэтому никто у нас служить и не хочет.
Я своего сына в армию при таких условиях тоже не отдам. И не потому что я "никому и ничем не обязана" и не потому, что "я платила за роды и детский сад сама", как Автор.
А потому что там бардак!
И буду платить, чтоб откосить от армии!
Еще, как вариант, можно поступить в вуз, при котором есть военная кафедра. Официально мальчик прошел военнуцю службу, но в военной части отродясь не бывал.
Ходите вы того или нет, но позиция " я никому и ничем не обязан" нереальна по жизни! Вы обязаны соблюдать закон, даже если вам он не нравится. Или можете "откупиться" от него :)
semichvika
15.09.2010, 18:12
девы, я слышала что будет скоро закон, плати 1 000 000р.(миллион) и официально ребенок не идет в армию, это знакомого высокого мента инфа. вы рады?
semichvika
15.09.2010, 18:14
Как служить?
Строить генералу дачу?
Как?
не говорите, в лучшем случае строить генералу дачу! такой кошмар эта дедовщина и безразличие.
девы, я слышала что будет скоро закон, плати 1 000 000р.(миллион) и официально ребенок не идет в армию, это знакомого высокого мента инфа. вы рады?
да, ходит такая информация вполне официально. но вряд ли примут такой закон. дискриминация получится :005: служить будут обязаны только бедные.
Справку о проскостопии и атопическом дерматите можно купить гораздо дешевле :))
semichvika
15.09.2010, 18:21
купили квартиру,власть облажалась ,дали компании (не просто так видимо) строить его в течении 5 лет(!!!) без разрешения на строительство и прочей документации,никто из Пушкинской администрации не замечал дома в 7 этажей
столько информации о застройщиках, о документации которая должна быть, разрешение на строительство, свидетельсво для юстиции, паспорта(кадастровый, технический), разрешения на коммуникации, столько долгостроев, как же вы не отследили? ну может еще выплывет ваша стройка и все будет хорошо? народ то судится, бегает(жильцы)?
лично я реально получила приличные декретные, и 1,5 года пособие было 40% от з/п, и всякие субсидиии, нормально прожила декрет до 1,5 лет, хотя одинокая мама. но пацана - фиг отдам в нашу армию, я хочу ребенку счастья.
Светуляღ
15.09.2010, 18:33
купили квартиру,власть облажалась ,дали компании (не просто так видимо) строить его в течении 5 лет(!!!) без разрешения на строительство и прочей документации,никто из Пушкинской администрации не замечал дома в 7 этажей
столько информации о застройщиках, о документации которая должна быть, разрешение на строительство, свидетельсво для юстиции, паспорта(кадастровый, технический), разрешения на коммуникации, столько долгостроев, как же вы не отследили? ну может еще выплывет ваша стройка и все будет хорошо? народ то судится, бегает(жильцы)?
лично я реально получила приличные декретные, и 1,5 года пособие было 40% от з/п, и всякие субсидиии, нормально прожила декрет до 1,5 лет, хотя одинокая мама. но пацана - фиг отдам в нашу армию, я хочу ребенку счастья.
да нам показали разрешение на строительство в офисе компании!(поддельное) вот сейчас ведём разберательства и ездим по ОБЭП,доведём дело до суда!
никто кроме 2-5 человек не суетиться! в их колличестве и я,бегаю с малышом на руках по комитетам!
semichvika
15.09.2010, 18:49
Светля, ну я живу в Краснодаре, у нас есть такая практика, мэрия в интересах обманутых покупателей находит застройщика, который достраивает замороженный дом, а в обмен на это застройщикам предоставляется участок под строительство. потому как во время кризиса многие стройки были заброшены, и все при своих интересах. про столицы - спрашиваю у юриста нашего никто ничего не слышал... может нароете?
semichvika
15.09.2010, 18:57
конечно на такие мероприятия как покупка квартиры нужно ходить с юристом, очень выгодный бизнес, большие деньги крутятся в строительстве, я работаю в строительсной фирме, знаю обороты не по наслышке, мы строим дома и в Сочи, и в Москве. пишите, может что разведаюдля вас, не стесняйтесь!
Светуляღ
15.09.2010, 19:26
конечно на такие мероприятия как покупка квартиры нужно ходить с юристом, очень выгодный бизнес, большие деньги крутятся в строительстве, я работаю в строительсной фирме, знаю обороты не по наслышке, мы строим дома и в Сочи, и в Москве. пишите, может что разведаюдля вас, не стесняйтесь!
Вика,наша компания как раз деньги то на строительство в Сочи нашла....а вот на то что бы довести до ума уже готовый дом и оформить должным образом разрешительную документацию-нет!
Спасибо,за предложенную помощь!:008:
ну насчет обязан- не обязан, вы же в государстве живете, где есть определенные законы, которые надо соблюдать, вы их, как гражданин этой страны обязаны соблюдать, и дееспособные мужчины обязаны проходить военную службу.
Что касается "домашних мальчиков, которые не знают с какой стороны к оружию подойти", о которых здесь говорилось, так сами таких и растим. Сдуваем пылинки, трясемся, всё делаем за них и вырастает потом ... :015:
Может не показательный пример, но всё ж. В мае должен был быть субботник в школе, на собрании об этом речь зашла, так половина мамочек сразу же начали кричать на учителя, что мол , мы не хотим, чтоб детки наши мусор убирали во дворе школы, они учиться шли, они же не дворники!!! Что за чушь!!! и потом думаем, почему дети такие не самостоятельные растут, их, наверное, в школе плохо учат :005:
Всё ИМХО, конечно же.
В целом согласна.... Сделаю все, чтобы мой сын в армию не пошел.... так же как мой брат, муж и большинство друзей.....
Светуля, насчет чиновников, конечно в основном гоняют по кабинетам...и когда дело касается огромных денег и расплывчатой ситуации с разрешениями, нормами и т.п. как в строительстве, то тут все гораздо сложнее...каждый за свое место цепляется. А народ в большинстве своем уверен, что все вообще бесполезно, вот в итоге пять-шесть человек и бегают, пятаясь хоть как-то разобраться в этом бардаке. У меня родители недавно просто участок в собственность оформляли...казалось бы ничего сложного. Как бы ни так. Попытались районные власти больше 7000 человек разом вокруг пальца обвести. И обманули бы, если бы не люди нормальные на местах. Подсказали, как и что делать. Правда, работают ли они сейчас...вот этого я уже не знаю.
Теперь насчет воспитания равнодушия...понимаете вот у нас рядом с домом две школы...и как-то чисто в принципе без всяких там субботников. Родители платят, чтобы дополнительно убирали вокруг школы бутылки за местными любителями спиртного и так далее. Я вот не понимаю почему это дети должны делать...особенно там 5-6 класс...с какой радости. Это они что ли бутылки/окурки и т.п. накидали. Тоже ИМХО. А рядом с домом мы с сыном и цветы сажать помогали и ветки убирать, и снег они с папой ходили зимой расчищать на стоянке и на дорожках, когда дворники наши не справлялись. Но это ситуация, когда действительно видно, что не справляются ну или когда справляются, но хочется, чтобы было еще лучше, а не так...местные ххххх накидали, а дети убирают. Как-то уже офф совем пошел, кажется =)
Мама-354
16.09.2010, 10:33
Убийственная логика:010:
Теперь насчет воспитания равнодушия...понимаете вот у нас рядом с домом две школы...и как-то чисто в принципе без всяких там субботников. Родители платят, чтобы дополнительно убирали вокруг школы бутылки за местными любителями спиртного и так далее. Я вот не понимаю почему это дети должны делать...особенно там 5-6 класс...с какой радости. Это они что ли бутылки/окурки и т.п. накидали. Тоже ИМХО. А рядом с домом мы с сыном и цветы сажать помогали и ветки убирать, и снег они с папой ходили зимой расчищать на стоянке и на дорожках, когда дворники наши не справлялись. Но это ситуация, когда действительно видно, что не справляются ну или когда справляются, но хочется, чтобы было еще лучше, а не так...местные ххххх накидали, а дети убирают. Как-то уже офф совем пошел, кажется =)
Я за субботники :) Но не бутылки за старшеклассниками и местными алкашами собирать конечно! Но в парке собрать листья - почему бы нет.
Я считаю, что не только наших детей , но и большинство взрослых :015: надо на субботники отправлять. Может в следущий раз подумают, прежде чем бросить на землю обортку от шоколадки или пачку от сигарет :005: А то сами гадят, а потом удивляются, что мусор вокруг валяется :015:
Но это уже далеко от темы :008:
Я за субботники :) Но не бутылки за старшеклассниками и местными алкашами собирать конечно! Но в парке собрать листья - почему бы нет.
Я считаю, что не только наших детей , но и большинство взрослых :015: надо на субботники отправлять. Может в следущий раз подумают, прежде чем бросить на землю обортку от шоколадки или пачку от сигарет :005: А то сами гадят, а потом удивляются, что мусор вокруг валяется :015:
Но это уже далеко от темы :008:
Тык и я о том же =) Мы как и многие и детские площадки убираем весной в дополнение к усилиям дворников. Просто я резко против обязаловки для детей...если уж они помогают делать город чище и красивее, то пусть это будет на добровольных началах и с радостью, а не с вопросом: "Мам, почему я должен за кем-то бутылки подбирать, а этот кто-то завтра же придет и накидает снова". Вполне справедливым на мой взгляд. Так вместо неравнодушного отношения можно что-то еще привить...не очень на мой взгляд нужное и полезное по жизни.
+100000
Убийственно то убийственно... но где вы ЛОГИКУ увидели? :))
Светуляღ
24.09.2010, 23:43
видимо вас всё устраивает :024:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.