Просмотр полной версии : Отсутствие ОСАГО
Премудрый пескарь
14.09.2010, 13:45
Какой штраф предусмотрен за отсутствие полиса?
Собираемся в Финляндию, два водителя. Что нам будет, если один из водителей не вписан в полис?
И что можно придумать, чтобы не платить за полис на год?
купите полис на три месяца или месяц;)
За отсутсвие полиса 800р + запрет эксплуатации = снятие ГРЗ
За невписаного в полис 300р
Какой штраф предусмотрен за отсутствие полиса?
500-800 р. со снятием номеров.
Что нам будет, если один из водителей не вписан в полис?
300 р.
И что можно придумать, чтобы не платить за полис на год?
Определитесь - полиса нет вообще или в полис вписан только один водитель.
Потому что пути решения будут разные.
Премудрый пескарь
14.09.2010, 14:11
Определитесь - полиса нет вообще или в полис вписан только один водитель.
Потому что пути решения будут разные.
У нас же полис дают на машину? Так?
У водителя, чье авто полис, конечно же есть. Туда не вписан второй водитель. Ради одной поездки его вписывать туда не хочется.
За отсутсвие полиса 800р + запрет эксплуатации = снятие ГРЗ
За невписаного в полис 300р
500-800 р. со снятием номеров.
А точно номера снимают???
Просто когда у меня полис закончился меня тормознул гаец и показал мне это, выписал просто штраф и долго мне рассказывал как было раньше и что сейчас уже номера не снимают за это.
У водителя, чье авто полис, конечно же есть. Туда не вписан второй водитель. Ради одной поездки его вписывать туда не хочется.
А чего не хочется то, я подругу вписывала заплатила смешные деньги 36 руб. заняло мин. 10 от силы зато проблем не было никаких.
Lucky*Girl
14.09.2010, 14:23
блин, цена вопроса максимум 50 рэ, не проще вписать?
Премудрый пескарь
14.09.2010, 14:25
блин, цена вопроса максимум 50 рэ, не проще вписать?
Если точно 50 рэ, ну или до 300, то конечно можно и вписать. От чего цена зависит?
Если точно 50 рэ, ну или до 300, то конечно можно и вписать. От чего цена зависит?
Я думаю от стажа и срока окончания полиса.
Не совсем так.
Даже с учетом того, что это, возможно, не стоит ни копейки?
А точно номера снимают???
Точно.
Просто когда у меня полис закончился меня тормознул гаец и показал мне это, выписал просто штраф и долго мне рассказывал как было раньше и что сейчас уже номера не снимают за это.
Мне как бы отсюда не видно, когда это у Вас было, и что там рассказывал сотрудник милиции.
Прежде всего - от стажа вписываемого.
ничейная
14.09.2010, 14:39
иногда вообще бесплатно вписывала... в РЕСО например при личном обращении и большом вод.стаже вписываемого водителя.
Премудрый пескарь
14.09.2010, 14:54
Даже с учетом того, что это, возможно, не стоит ни копейки?
Т.е мне надо позвонить в страховую и выяснить, чего мне это будет стоить?
Прежде всего - от стажа вписываемого.
Т.е. лучше, если водитель с большим стажем вписывается к меньшему?
Т.е мне надо позвонить в страховую и выяснить, чего мне это будет стоить?
Да. Как ни странно.
Т.е. лучше, если водитель с большим стажем вписывается к меньшему?
Совершенно верно.
При этом доплаты не происходит.
Антиклуша
14.09.2010, 15:03
Автор,можно я у вас в теме спрошу?Спасибо:)
Значит так,есть у меня страховка с расширением от РЕСО.Хочу ее вернуть и денежку забрать.И тут начинаются чудеса..Оказывется,чтоб забрать денежку и прекратить договор нужна причина:)Или справка об утилизации или документ о продаже или что нибудь в этом духе.Это нормально?Просто прекратить не получится?Ну там надоела контора или еще как?
Хотят поиметь 20 процентов,причем не понятно за что.Спросила у знакомых,говорят незаконно.Что это вообще,и как их образумить?Только через суд?
Точно.
Мне как бы отсюда не видно, когда это у Вас было, и что там рассказывал сотрудник милиции.
Было это пол года назад, на тот момент у меня уже как 4 дня страховка закончилась на что собственно он мне и указал, пошли с ним в машину выписывать штраф, сидела я там мин. 20 наверно (если бы не мигали то сидели бы больше) он мне рассказывал что раньше снимали номера и.т.д в итоге сказал что вышлют по почте пол года до сих пор ничего не пришло.
12.37 ч. 1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями штраф 300 руб.
А можно например вот под это попасть если полис имеется но он закончился?
33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
а) смерть гражданина - страхователя или собственника;
б) ликвидация юридического лица - страхователя;
в) ликвидация страховщика;
г) гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования;
д) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
б) замена собственника транспортного средства;
в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Так что досрочной возможности расторжения договора ОСАГО просто так действительно не предусмотрено.
Размер возвращаемой страховой премии - пропорционально неиспользованному времени или за удержанием еще части - зависит от оснований расторжения договора.
"Иные случаи" - это как раз то основание, по которому страховщик имеет право оставить себе еще часть страховой премии.
12.37 ч. 1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями штраф 300 руб.
А можно например вот под это попасть если полис имеется но он закончился?
Нет.
Некоторое время назад закон продлевал срок действия договора ОСАГО на месяц после окончания срока действия полиса.
Сейчас - нет.
Премудрый пескарь
14.09.2010, 15:22
Да. Как ни странно.
Совершенно верно.
При этом доплаты не происходит.
Владимир, спасибо :flower::flower:
Нет.
Некоторое время назад закон продлевал срок действия договора ОСАГО на месяц после окончания срока действия полиса.
Сейчас - нет.
Значит по любому я попадаю под это:
12.37 ч. 2. Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Антиклуша
14.09.2010, 15:47
Так что досрочной возможности расторжения договора ОСАГО просто так действительно не предусмотрено.
Размер возвращаемой страховой премии - пропорционально неиспользованному времени или за удержанием еще части - зависит от оснований расторжения договора.
"Иные случаи" - это как раз то основание, по которому страховщик имеет право оставить себе еще часть страховой премии.
Сенкс:)Ладно,нельзя так нельзя.
ЗЫ:спрошу тут.Зеленый,это не вы тусили на самурай клубе?В самом начале?
Значит по любому я попадаю под это:
12.37 ч. 2. Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Совершенно верно.
Сенкс:)Ладно,нельзя так нельзя.
ЗЫ:спрошу тут.Зеленый,это не вы тусили на самурай клубе?В самом начале?
Не то, что бы совсем "нельзя". Расторжение по соглашению сторон никто не отменял. НО возвращать все деньги при этом страховщик не обязан.
Нет, не я.:)
Антиклуша
14.09.2010, 16:04
Совершенно верно.
Не то, что бы совсем "нельзя". Расторжение по соглашению сторон никто не отменял. НО возвращать все деньги при этом страховщик не обязан.
Нет, не я.:)
А поскольку он не согласен,то соглашения не будет.Он и так не собирается,все нороывит вычесть эти несчастные 20 процентов,при любом раскладе..
ЗЫ:Понятно:)
Ну вот вчера пришло письмо от пристава с просьбой явится по уплате штрафа за отсутствие полиса, что самое смешное был выписан штраф за проезд на красный сигнал светофора 700 рэ. Гаец сказал что квитанция придет по почте фиг раньше пришло письмо от пристава.
плавал-знаем
01.10.2010, 13:51
Собираемся в Финляндию, два водителя. Что нам будет, если один из водителей не вписан в полис?
Во-первых, поездка за границу на авто ОСАГО не покрывает.
А покрывает "Зеленая карта"
во-вторых, что будет, думаю надо в финском законодательстве узнавать...честно не знаю что будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.