Просмотр полной версии : Проблема с прикормом!
KapriZulj
14.09.2010, 13:50
Сейчас нам 7 месяцев, с 5.5 начала вводить прикорм - овощи, совсем еще недавно мы кушали с утра кашку, в обед овощи, вечером фрукты, причем фрукты были наименее любимые, но можно было пол баночки (130 грамовой) впихнуть, а пару недель низад мы полностью отказались от еды, только сажаю в стульчик, подношу ложку - истерика, у меня уже руки опускаются, все в унитаз, ребенок на груди...а врачи - надо вводить творог и мясо....а мы ничего не едим!!!!
Как быть? может у кого такое было, я уже переживаю во всю...как не почитаю ЛВ наши ровесники уже вовсю человеческую пищу кушают, а мы:001:
nelson8080
14.09.2010, 14:36
Не расстраивайтесь, все наладится со временем, у меня более или менее нормально ребенок начал есть прикорм к 11 мес., все что положено я ввела по сроку, конечно дочка воротила изначально нос и от мяса и от кефира, зато теперь под настроение может съесть всю порцию. Спрашивала у врача по поводу того, что ребенок съедает меньше положенной нормы, мне сказали, что если докармливается грудью, то ничего страшного. Кстати, в стуле я ребенка не кормлю, иначе вся еда разлетится по кухне, только на коленях и обязательно надо дать что-то ребенку в руки, вот так и выкручиваемся.
KapriZulj
14.09.2010, 16:15
если мы на ручках кушаем, то еда попадает в глаза, нос и пр. места, куда она по идее не должна попадать))))) пыталась давать игрушку, в этом случае во рту оказывается именно она и для еды места уже нет:( пыталась себя успокоить, что это после прививки или зубы, но сколько это может продолжаться.....
Solmaraqua
14.09.2010, 16:52
а мы сначала в стуле кушали, а сейчас в автокресле :-))
а еще я заметила, что лучше получается накормить, если встать за спиной у ребенка, так намного больше с ложки в рот попадает!:support:
Lilit-x28
14.09.2010, 17:35
Я тоже ввела прикорм в 5 месяцев, сначало все было хорошо. Летом видимо из - за жары вообще отказалась от всего, только сися. А сейчас по чуть чуть есть и только кусочки, пюре наотрез отказывается есть и из ложки ей не нравиться. Я в пароварке делать овощи и даю так, а она уже руками себе сама в рот пихает.
KapriZulj
14.09.2010, 23:28
Я тоже ввела прикорм в 5 месяцев, сначало все было хорошо. Летом видимо из - за жары вообще отказалась от всего, только сися. А сейчас по чуть чуть есть и только кусочки, пюре наотрез отказывается есть и из ложки ей не нравиться. Я в пароварке делать овощи и даю так, а она уже руками себе сама в рот пихает.
а сколько вам? эх, как бы наладить процесс поглощения ребенком человеческой пищи....
$Кински$
14.09.2010, 23:47
Нам уже почти 10 мес., и едим также(
педиатр уже месяца полтора твердит, что грудь только утром и вечером, ну и ночью сколько угодно, А у нас и днем сколько угодно.
Утром ест кашу, днем пытаюсь запихнуть овощи и мясо в промежуткам между грудью, а вечером с удовольствием фрукты в любом виде.
Один раз дошло до смешного(помогала моя мама):046::начали есть овощи, через пару ложек в крик и только грудь, так бабушка ему овощи в перерывах между сосанием груди в рот складывала-и ел с удовольствием.
Жаль, что отпуск по уходу за ребенком дается только ОДНОЙ маме:091:
вам еще рано переживать..я еще в 7 мес. не расстраивалась, что доча отвергает прикормы, но сейчас нам почти 10 мес., а лучше не стало :( иногда бывают просветления на 3-4 дня и начанает понемногу есть (порцию по возрастной норме не съели еще ни разу ни однрого продукта), а потом снова тока сися.. что делать - я не знаю, да и врач наша ничего посоветовать не может. А едой кусочками мы давимся..
Будет кушать, поверьте.Мы прикормы рано начали и кушали много всего, месяцев до 9, потом пошло поехало...утром кашу есть, обед ни в какую (вообще никакой, ни овощи, ни супы, ни мясо и т.д.), потом полдник поест и то не всегда -творог,йогурт.И на ночь смесь.Все.Сейчас ТТТ вроде кушает,но очень плохо...может несколько дней отказываться от обеда и так же отворачивается, выплевывает и орет...
Вот правда! Ну что вы паритесь!!!!!!Нам 8 мес. Мы аллергики. Прикорм ввели поздно. Переодически пытаюсь что дать,но высыпает и я отменяю....мы едим только кабачок,цв.капусту,кашу только рисовую безмолочную...все!!! Ни фруктов,ни мяса...
=Мама Васёны=
15.09.2010, 16:05
У нас был в 10 мес отказа от прикорма, только грудь ели месяц, оказалось лезли 4 зуба...
Но я вообще до года всё врем я над ней плясала во время кормления, никак она не хотела сама есть, приходилось развлекать..
KapriZulj
15.09.2010, 16:35
да уж, не оказывается не одни мы такие ничего не желающие кушать...массажиста предложила попробовать перед ТВ попробовать покормить:) ну или найти свой вариант....
а еще дилемма, вводить мясо при таких вводных?
kamazepka
15.09.2010, 16:44
нам сейчас 8 мес.и тоже стал отказываться от прикорма.вводить начала с 5 мес.ел хорошо овощи по 100гр баночные,от мяса тоже не отказывался.теперь же ни в какую....думала от моей стрепни нос воротит(стала сама варить)..предложтла банку-ни фига...вот кашу ест,творог нормально,фрукты иногда...а так только сиську...думаю из-за зубов,он нам 2 дня назад ночью вообще спать не давал-плакал даже на рвках.
schneemann
15.09.2010, 16:58
На ГВ до пенсии еще никто не оставался вроде. Моему девять, никогда не впихиваю, не хочет - доберет на груди. Кормлю, пока открывает рот. Когда уже не хочет - ложку отталкивает. Если что-то изначально не хочет, могу предложить из того, что ест охотно, настаивать не буду.
В 7,5 ел очень мало, прикорм с 6 начали. Сейчас меню расширилось и есть стал намного лучше, особенно после активных игр.
schneemann
15.09.2010, 16:59
массажиста предложила попробовать перед ТВ попробовать покормить:)
Очень "умный" совет. А потом мама будет думать, что делать с ребенком, который постоянно жует перед ТВ и набирает лишний вес:(
Очень "умный" совет. А потом мама будет думать, что делать с ребенком, который постоянно жует перед ТВ и набирает лишний вес:(
а по-моему, нормальный совет, только если недобор массы, конечено, так-то не надо.
У ребенка есть авторитет - родители - если не смотерть с уже все понимающим малышом на кухне тел. и кушать всем вместе - он и не вспомнит, что как-то уплетал кабачок перед мишками гамми.
а че пришла - у нас вобще ничего не ест кроме смеси. Только кефир м из папиной чашки.
ВСЕ.
мы ничего не хотим признавать, кроме груди. нам 11 месяцев. нет, вру. мы любим откусить огурец пару раз. и творожок без наполнителей иногда. все. остальное - под песни, пляски и новые игрухи. я уже жонглирую. при нашем недоборе веса и низком гемоглобине... вечером вся семья выступает. старшая дочка пляшет. муж мычит дурным голосом (отсутсвие голоса), я с ложкой бегаю вокруг. никакое мясо нам не нравится. никакие овощи. картошки. редко очень мы милостиво на кашу рот отрываем.
а вы знаете, есть немало деток на естественном вскармливании, ведущих себя также. Сынок нашей знакомой был 8600 кг в год. Он не хотел ничего кроме груди до 2,5 лет. И нормальный сейчас, в свои 5 лет, ничем от сверстников не отличается. А муж знакомой строго сказал: насильно ребенка кормить не будем. Если не хочет - значит, ему не надо.
Я думаю, в его словах есть доля истины.
Моя старшая дочь весила также - 8500 в год. Кроха. Сейчас ей 7 лет - это 130 см и 33 размер ноги. Неслабо вымахала.
Поэтому я особо не парюсь.
А. Еще я иногда сажусь на пол с тарелкой, чтобы поесть самой. Ребенок ползает рядом и любит периодически подползать и таскать из моей тарелки кусочки. Хлеб с маслом любит откусывать... Даже ненавистную картошку так может немного съесть.
Так что я не парюсь. Вырастет!
Только грудью очень долго кормить не хочется... Усталость...
У нас тоже был период, когда ребенок отказывался есть, и развлекали и плясали перед ней, ничего не помогало. Потом просто не стали настаивать, давали столько сколько ела - ложку, так ложку, две, так две. Потом как-то само наладилось, сейчас любимое слово - АМ!!!!
и я в вашу компанию. когда вводила прикорм ел полные порции (не сразу конечно, а когда уже привык), а потом отказался. может съест пол баночки овощей (это в лучшем случае) и все. с фруктами так же. никакие танцы и т.п не помогают, уж если рот зактроет, то уже не будет больше есть.
в какой-то статье прочитала что когда лезут зубы, дети могут отказываться от привычной пищи. вот я и грешу на зубы. пытаюсь конечно запихнуть, но особо не настаиваю. жду перемен к лучшему))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.