PDA

Просмотр полной версии : Кому из ЧАСТО болеющих детей помогли активные занятия спортом??????

Anechkin
14.09.2010, 14:13
Читаю разные интервью наших звезд-спортсменов, и встречаю такие слова, что звезда часто болела в детсве, пока мама не отвела будущую звезду в спорт секцию. Ну и, попёрло оно, здоровье сразу. Болеть перестал, здоровье отличное, и все стало хорошо...
Неужели правда??? Ведь чтобы быть здоровым, надо спортом заниматься, а чтобы спортом заниматься, надо быть здоровым... Какой-то замкнутый круг получается. В прошлом году мой ребенок практически никогда не был на 100% здоровым. Поправился, 3 дня в сад и опять на 3 недели на больничный. Как же поймать время для спорта ну никак не пойму! Дома сидеть без садика???:wife:
На нашем примере сидеть дома без общения с детьми никуда не годится...

Напишите, пжста, кто из часто болеющих превратился в неболеющего с помощью спортивных секций???

montoya
14.09.2010, 14:32
мы еще к таковым не относимся, но стремимся к этому. расскажу про нас. нам 3,4 года. в прошлом году пошли в сад. 2-4 дня и болеем. болели - один день темпераутары, потом сопли или небольшой кашель. серьезно (ттт) не болели. то, что болели без осложнений списываю это все-таки на прививки - гемофильную и пневмококковую. так вот и получалось, что я ребенка 2 дня вожу в сад, а потом две недели лечим сопли. потом опять3 дня в саду и по новой. летом мы забили на все оберегание ребенка - она постоянно у нас бегала раздетая, босиком, сидела под сквозняками, пила холодное из холодильника и т.п. ну, конечно, огромное значение оказали летние каникулы - месяц на море, потом месяц в деревне в псковской области, ну и третий месяц - на даче в ЛО. так что решили, что вроде как оздоровили ребенка. она, действительно, вообще не болеет у нас дома при этом особо ее не бережем. и вот 1 сентября идем в сад. 4 сентября - у нас сопли!!! на следующий день и у меня горло болит и полный комплект симптомов простуды, но.... температуры не было! остидели мы выходные дома. и пошли опять в сад. при этом добавили занятия танцами, ходили в театр, то есть нив чем себя не ограничивали, так как температуры не было. вот так отходили неделю, вот вторая идет - и скажу я Вам ребенок сейчас практически здоров (ттт). вот сижу и очень надеюсь, что до воскресенья мы все-таки доживем здоровыми, чтобы пойти в бассейн. глядишь, может, так и пойдет дело. да, забыла написать, что мы по вечерам еще делаем комплекс закаливаний, плюс окно почти всегда открыто. и как-только появились сопли, но темепературы не было, мы ничего не переставиали делать и кутать и особо лечить ее также не начинали - минимум лекарств. в общем как-то так у нас дела. не знаю, что в нашем случае помогает - может, то что ребенок переастает болячки, может активное закаливание, может еще что-то. живем пока одним днем - день прошел здоровым (пускай и относительно), и ладно. потому как что-то планировать и загадывать очень тяжело

Katusha*
14.09.2010, 14:36
В прошлом году ходили 4 раза в неделю на хоккей и один раз в бассеин, практически не болели!Ребенок был частоболеющий.

montoya
14.09.2010, 14:37
а могу рассказать про знакомых - они в три года тоже весь год болели. в 4 мальчика отдали на хоккей - ни разу не заболел. но тут вопрос спорный - из-за хоккея он не заболел или из--за того, что перерос болячки. т.к. знаю также и другие примеры, когда год болели, а на следующий - уже нет. но я , например, точно уверена, что положительные эмоции помогают выздоровлению и облегчают заболевание. по себе даже знаю, когда много интересных дел, то вроде и быстрее поправляешься или вообще не заболеваешь.

витаминka
14.09.2010, 14:59
Вопрос действительно спорный, знакомый уже лет наверное 7 занимается плаванием+ лыжи, болеет постоянно простудными.

Anechkin
14.09.2010, 16:34
мы еще к таковым не относимся, но стремимся к этому. расскажу про нас. нам 3,4 года. в прошлом году пошли в сад. 2-4 дня и болеем. болели - один день темпераутары, потом сопли или небольшой кашель. серьезно (ттт) не болели. то, что болели без осложнений списываю это все-таки на прививки - гемофильную и пневмококковую. так вот и получалось, что я ребенка 2 дня вожу в сад, а потом две недели лечим сопли. потом опять3 дня в саду и по новой. летом мы забили на все оберегание ребенка - она постоянно у нас бегала раздетая, босиком, сидела под сквозняками, пила холодное из холодильника и т.п. ну, конечно, огромное значение оказали летние каникулы - месяц на море, потом месяц в деревне в псковской области, ну и третий месяц - на даче в ЛО. так что решили, что вроде как оздоровили ребенка. она, действительно, вообще не болеет у нас дома при этом особо ее не бережем. и вот 1 сентября идем в сад. 4 сентября - у нас сопли!!! на следующий день и у меня горло болит и полный комплект симптомов простуды, но.... температуры не было! остидели мы выходные дома. и пошли опять в сад. при этом добавили занятия танцами, ходили в театр, то есть нив чем себя не ограничивали, так как температуры не было. вот так отходили неделю, вот вторая идет - и скажу я Вам ребенок сейчас практически здоров (ттт). вот сижу и очень надеюсь, что до воскресенья мы все-таки доживем здоровыми, чтобы пойти в бассейн. глядишь, может, так и пойдет дело. да, забыла написать, что мы по вечерам еще делаем комплекс закаливаний, плюс окно почти всегда открыто. и как-только появились сопли, но темепературы не было, мы ничего не переставиали делать и кутать и особо лечить ее также не начинали - минимум лекарств. в общем как-то так у нас дела. не знаю, что в нашем случае помогает - может, то что ребенок переастает болячки, может активное закаливание, может еще что-то. живем пока одним днем - день прошел здоровым (пускай и относительно), и ладно. потому как что-то планировать и загадывать очень тяжело

Вы как будто про нас рассказали слово в слово! надо же, бывают совпадения! ))) Прививку мы эту волшебную делали, но все равно болели и аденоиды даже удалили. Тоже этим летом забили на всякие предосторожности, плавали, ели, пили... И сопли сейчас есть и в бассейн в воскресенье надо...

montoya
14.09.2010, 16:39
Вы как будто про нас рассказали слово в слово! надо же, бывают совпадения! ))) Прививку мы эту волшебную делали, но все равно болели и аденоиды даже удалили. Тоже этим летом забили на всякие предосторожности, плавали, ели, пили... И сопли сейчас есть и в бассейн в воскресенье надо...

ну, так а что делать-то?! смотрю, мамочки уже первого сентября привели деток с кашлем и с соплями. я тут берегу-берегу, на больничных сижу-высиживаю. потом два дня и все по новой. так что забила. пока ходится-ходим. может, так и вырабатается этот самый иммунитет. одно меня уже обрадовало то, что температуры в этот раз не было. правда, теперь вот алергия высыпала. второй день ребенок ходит с алой щекой и подбородком -ума не приложу на что?....

Anechkin
14.09.2010, 16:48
ну, так а что делать-то?! смотрю, мамочки уже первого сентября привели деток с кашлем и с соплями. я тут берегу-берегу, на больничных сижу-высиживаю. потом два дня и все по новой. так что забила. пока ходится-ходим. может, так и вырабатается этот самый иммунитет. одно меня уже обрадовало то, что температуры в этот раз не было. правда, теперь вот алергия высыпала. второй день ребенок ходит с алой щекой и подбородком -ума не приложу на что?....

Делать что не знаю. Ждать пока вырастет. Рекомендация была такая нам... Папа наш завтра хочет сына в футбольную секцию на просмотр отвести, а я переживаю, что в спорт зале и раздевалке пока отопления нет, дубак там конкретный, а тренер еще и дверь на улицу открывает. И тут тоже не знаю, что делать...

Топинамбур
14.09.2010, 16:50
В прошлом году ходили 2 раза в неделю в бассейн, 5 раз в неделю на фигурное катание, 1 раз в неделю занимались на лошадях. Болел 3 раза за год: осенью ветрянкой, весной отравление было и одна серьезная болячка за весь год - вирус где-то прихватил :(
Расслабляться и болеть было некогда :))

До прошлого года болели часто и достаточно долго, хотя кружки были и до того. Но именно кружки (бумагопластика, сказкотерапия и т.п.), не спортивные секции.

МАМА Марианны
14.09.2010, 16:51
Пошли на фигурное катание, все прошло.
В начале, если заболевала два-три дня держала дома, подлечу. если тем-ры нет - на лед. И с соплями, и с кашлем. За два месяца изгнали все болезни. ( До ФК болели каждый месяц бронхитами с обструкцией)

Anechkin
14.09.2010, 16:57
В прошлом году ходили 2 раза в неделю в бассейн, 5 раз в неделю на фигурное катание, 1 раз в неделю занимались на лошадях. Болел 3 раза за год: осенью ветрянкой, весной отравление было и одна серьезная болячка за весь год - вирус где-то прихватил :(

До прошлого года болели часто и достаточно долго, хотя кружки были и до того. Но именно кружки (бумагопластика, сказкотерапия и т.п.), не спортивные секции.

Вот это да! Супер! :080: Как у Вас получилось везде успевать, если ребенок часто болел? Простуды же сразу не прекратились? Переходный период так сказать от больничных до нормальной жизни был? и какой?

Anechkin
14.09.2010, 16:59
Пошли на фигурное катание, все прошло.
В начале, если заболевала два-три дня держала дома, подлечу. если тем-ры нет - на лед. И с соплями, и с кашлем. За два месяца изгнали все болезни. ( До ФК болели каждый месяц бронхитами с обструкцией)

Ваша история тоже внушает большой оптимизм. :)

Ядвига
14.09.2010, 17:02
Бассейн наше всё после болячек, аденоидов и всяческих других бяк.
Не болейте!

Топинамбур
14.09.2010, 17:08
Вот это да! Супер! :080: Как у Вас получилось везде успевать, если ребенок часто болел? Простуды же сразу не прекратились? Переходный период так сказать от больничных до нормальной жизни был? и какой?

Реально болеть стало некогда :)) Каждый день (а по выходным и два раза в день) было куда-то надо. Кстати, тот раз, что он болел с температурой и достаточно долго, произошел в конце апреля, когда нагрузки спортивные пошли на спад (закрылся каток на ремонт и у мамы закончились силы таскать в таком количестве везде:))).

Дождик от зонтика
14.09.2010, 17:44
Мы в прошлом году (ст. группа) с сентября пошли в бассейн, а в садик - с октября.
За год - 2 больничных + пару раз перехватывали простуду в самом начале и хватало выходных.
ДО бассейна бывало по 6-8 больничных за год.
В этом году бассейн даже не обсуждался, уже ходим.
Правда, в сад пошли с сентября, одновременно с началом занятий в бассейне.
Надеюсь, прошлогодний успех повторится и закрепится.

montoya
14.09.2010, 18:03
а я переживаю, что в спорт зале и раздевалке пока отопления нет, дубак там конкретный, а тренер еще и дверь на улицу открывает. И тут тоже не знаю, что делать...

а вот тут Ваша ошибка и кроется - вот тут нужно расслабиться и именно в такие условия и пускать ребенка, вот отсюда и пойдет закалка и укрепление иммунитета, если, конечно, у Вас ребеночек не очень слабый. я себе на этот счет дала установку, что от сквозняка и холода мой ребенок не может заболеть (дома-то она от этого не болеет), она может заболеть только от вирусов. а все остальное только закаливает. мы также ходим на танцы - у нее достаточно открытый купальник, зал большой и холодны, но я даже не переживаю поэтому поводу. более того в садик в группу и на улицу стараюсь одевать ее полегче.

montoya
14.09.2010, 18:05
В начале, если заболевала два-три дня держала дома, подлечу. если тем-ры нет - на лед. И с соплями, и с кашлем. )

вот и я не так давно стала придерживаться такого же мнения.

Топинамбур
14.09.2010, 18:16
а вот тут Ваша ошибка и кроется - вот тут нужно расслабиться и именно в такие условия и пускать ребенка, вот отсюда и пойдет закалка и укрепление иммунитета, если, конечно, у Вас ребеночек не очень слабый.
+ много.
Главное, это расслабиться и перестать думать и прогнозировать. Позитивный настрой - наше все. У меня в прошлом году был такой забитый график из-за этих кружков/секций, что думать и чего-то бояться просто времени не было. Результат - на лицо. И напрягаться из-за каких-то проколов с одеждой или еще чем в саду перестала (с учетом, что я там работаю и все это вижу, было трудно :)) ). Придерживалась позиции, что я этого не видела, все будет хорошо.
В этом году еще настроиться на нужную волну не успела, ребенок уже заболел :065: Но я исправлюсь :))

Natin
25.09.2010, 02:19
Не знаю насчет бассейна. Мы хзодили в прошлом году весь год более менее нормально, 2 раза в неделю. Сын как выходит из воды, сразу зубы начинают стучать. Я заметила, как только не поставишь его быстро под душ теплый, сразу заболеет. А сейчас уже 2 месяца ангина-сопли-ангина-сопли. Были у ЛОРа, она сказала, что бассейн для здоровых детей! А нам там не место :(

mewmew
19.12.2010, 20:48

А куда вы ходите на ФК, очень хотела дочу отдать:091:
ооо наша мечта.
Дочу забрали из сада (20 раз болели за ясли, мононуклеоз, потом 2 пневмонии), стала заражать маленького братика. Сейчас и я стала хроником, даже сидя дома болеем, то я, то она, то сынишка((( я все дергаюсь, видимо моя ошибка, стараюсь ни с кем не общаться((( надо видимо не ограждать ребенка, жить нормальной жизнью:005:
Может подскажите мамочки, как мое здоровье укрепить, постоянно горло болит, я уже устала, даже уже плачу при своих заболевания (понимаю, что потом и дети от меня заболеют, как это надоело) Выход поняла из ваших советов, забыть про эти болезни иходить много на спортивные занятия, закаливаться пытаюсь ,но пока не помогает:001:.

lika&liza
19.12.2010, 22:14
так если мононуклеоз- иммунитет сажает минимум на 3 месяца и до года! Тут уж никакой спорт не поможет.
мы вот тоже пошли в сад и подцепили эту бяку, в сад уже тоже почти 3 месяца не ходим, были 2 попытки, 3 и 1 день, последняя закончилась стенозом, поэтому в ближайший месяц особо никуда ходить не будем, и в бассейн пропал абонемент и до ушу никак не можем добраться, и все другие мероприятия пропущены. И я по кругу с ней постоянно болею((((
Вот на праздничные представления, думаю с намордником ребенка вести.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
19.12.2010, 23:29
болели постоянно, удаленные аденоиды.. отины бронхиты трахеиты... отправила в бассейн 3 раза в неделю с сауной 40 минут тренировки на суше 40 минут на воде.. болела часто, отправляла с соплями чтоб прохлорировалось :) И так целый год.
В этом году ни одного просткдного заболевания. плавает как рыба в воде. сплошные плюсы.

Misja
19.12.2010, 23:39
ооо наша мечта.
Дочу забрали из сада (20 раз болели за ясли, мононуклеоз, потом 2 пневмонии), стала заражать маленького братика. Сейчас и я стала хроником, даже сидя дома болеем, то я, то она, то сынишка((( я все дергаюсь, видимо моя ошибка, стараюсь ни с кем не общаться((( надо видимо не ограждать ребенка, жить нормальной жизнью:005:
Может подскажите мамочки, как мое здоровье укрепить, постоянно горло болит, я уже устала, даже уже плачу при своих заболевания (понимаю, что потом и дети от меня заболеют, как это надоело) Выход поняла из ваших советов, забыть про эти болезни иходить много на спортивные занятия, закаливаться пытаюсь ,но пока не помогает:001:.

Если болит горло, надо сходить к врачу, может фарингит у вас или сдать мазки из зева может стаф., а лечение то разное.Я то же замученная уже! Держитесь:support:

solnzelek
19.12.2010, 23:45
У нас аденоиды...весь год прошлый болели через каждые две недели... в этом году пошли в бассейн...вот только первый раз заболели сегодня с начала год...прямо к новому году((( но надеюсь, но считаю что даже три с половиной месяца в садике - это уже хорошо