Просмотр полной версии : Английский язык за и против???
Свето4ка и Дане4ка
14.09.2010, 14:13
Хочу ребенка отдать на английсвкий язык, но все поголовно начали меня отговаривать:(
Ребенок наоборот очень просится, ему сейчас 3,10.
Как вы думаете, стоит ли отдовать ребенка в таком возрасте?
adria-julia@mail.ru
14.09.2010, 14:17
Мы тоже хотели на английский отдать, правда мы постарше были,но нас отговорил логопед....Сказал, что пока ребенок не будет говорить хорошо по русски, т.е. правильно, то лучше на язык не ходить.
МамаШкольницы
14.09.2010, 14:45
Тут много ЗА и ПРОТИВ.
Да, при регулярных занятиях ребенок к школе уже хорошо будет говорить, но что Вы будете делать, вернее будущий учитель англ в школе?
У знакомых был опыт...
Мама говорила с малышом (начиная с 1 года) только на английском. Папа - на русском. Бабушка- на французском.
К 4-м годам мальчик... В голове была каша, полнейшая! Ребенок говорил вперемешку на 3х языках одновременно :)) Побежали к логопеду, психологу. Их успокоили и сказали продолжать. К 6ти в мозгу все устаканилось, разграничилось.
Счас 10 лет. В совершенстве говорит на 2х иностранных языках. Только в школе откровенно скучает.
Вообще-то лингвисты утверждают, что по статистике большая часть населения Земли как минимум двуязычна. В огромном количестве семей либо родители говорят с детьми на разных языках (если у них не общий родной язык), либо родители на одном, а в садике и на улице - на другом, плюс множество двуязычных культур (родной диалект+государственный язык; два государственных равноупотребительных языка и т. п.). Вроде, никаких глобальных языковых проблем в этих культурах не выявлено. А в детстве язык воспринимается естественнее. В любом случае, мне кажется, что, если ребенок проявляет к языку выраженный интерес, то этот интерес стоит удовлетворять.
Свето4ка и Дане4ка
14.09.2010, 22:35
В любом случае, мне кажется, что, если ребенок проявляет к языку выраженный интерес, то этот интерес стоит удовлетворять.
Вот поэтому я его и отправила на английский язык.
Сегодня сходили на пробное занятие, ребенок остался доволен и :046:мама тоже. Все проходило в игровой форме, только долго мне показалось. Для таких деток все-таки 45 минут долго.
Хочу ребенка отдать на английсвкий язык, но все поголовно начали меня отговаривать:(
Ребенок наоборот очень просится, ему сейчас 3,10.
Как вы думаете, стоит ли отдовать ребенка в таком возрасте?
Конечно идите, тем более ребенку интересно!))
Я дочку хотела английскому лет с трех учить, но меня отговорили, сказали что сначала надо научиться все звуки своего языка выучить(( Сейчас дочке 5,5, звуки все еще свои не выучила (не думаю что если бы мы учили английский, было бы хуже...), начали сейчас понемногу язык учить. Так вот, когда я ей в 3 года ставила мультики на английском, она слова повторяла прямо как в мультике, очень хорошо (в смысле акцента особого слышно мне не было), а сейчас вот те же слова из тех же мультиков она повторяет хуже, произношение как в русском языке...
ходим в английский сад, по русски то еще с проблемами, сын просёк что есть легкие слова и в том и в том языке, т.е. автобус по русски труднее и дольше, бас гораздо легче, или до свидания пока выговоришь, проще - бай :)) так что теперь может намешать в разговоре, уверена все встанет на свои места.
У меня оба ребёнка с 2 лет занимаются английским.
Дочке сейчас 8,5. Тоже поначалу не вс звуки выговаривала, но за несколько занятий в садике с логопедом все звуки поставила - с 5 лет выговариват всё + по-английски к 9 годам говорит практически свободно
Сыну сейчас 4,5. Тоже с этого года планируем ставить звуки. по-английски говорит с удовольствием:)
Если вам не будут специально на англдийском ставить звуки, то никаких проблем дополнительно не должно возникнуть.
Путаницы в голове не было ни разу - если по-английски, то по-английски.
Попробуйте, если хотите.Может Вашему ребенку понравиться.А мнения у всех разные на этот счет могут быть, а решать все равно только Вам.
Мама говорила с малышом (начиная с 1 года) только на английском. Папа - на русском. Бабушка- на французском.
К 4-м годам мальчик... В голове была каша, полнейшая! Ребенок говорил вперемешку на 3х языках одновременно Побежали к логопеду, психологу. Их успокоили и сказали продолжать. К 6ти в мозгу все устаканилось, разграничилось.
Счас 10 лет. В совершенстве говорит на 2х иностранных языках. Только в школе откровенно скучает.
дело не в том, что скучает, а в том, что в семье с ребенком занимались и другой язык для него естествене, как и свой: мамин, бабушкин и папин. То есть, ребенок занимался на 2 часа в неделю, а постоянно.
А если мама-папа говорят на английском через пень-колоду, занятия раза три в неделю по 40 минут + ко всему если ребенок не все звуки русского языка выговаривает нормально и чисто, то иностранные языки не нужны.
Логопеды жалуются (у нас в саду тоже), что "англичане" произносят свистящие межзубно - язык торчит между забками. И это в английском языке нужно! Но вот в русском языке все эти "з, с, ц" призносятся с упором языка за нижними зубками, что гораздо сложнее.
Свето4ка и Дане4ка
15.09.2010, 21:39
Попробуйте, если хотите.Может Вашему ребенку понравиться.А мнения у всех разные на этот счет могут быть, а решать все равно только Вам.
Решать не мне, а ребенку:004:. Насильно заставлять не буду, чоб не отбить охоту. Пока готов заниматься, завтра пойдем на второе занятие. Посмотрим, как будет дальше....
Тут много ЗА и ПРОТИВ.
Да, при регулярных занятиях ребенок к школе уже хорошо будет говорить, но что Вы будете делать, вернее будущий учитель англ в школе?
У знакомых был опыт...
Заранее извиняюсь, но по такой логике и на русском с детьми говорить не надо. Его ведь тоже в школе изучают. А вдруг русско-говорящему ребенку станет скучно...
По теме - если хочет, пусть занимается. С преподавателем поговорите, есть ли перспективы у ребенка, способности.
Свето4ка и Дане4ка
15.09.2010, 22:48
Заранее извиняюсь, но по такой логике и на русском с детьми говорить не надо. Его ведь тоже в школе изучают. А вдруг русско-говорящему ребенку станет скучно...
По теме - если хочет, пусть занимается. С преподавателем поговорите, есть ли перспективы у ребенка, способности.
Пока рано говорить о перспективах, т.к. у меня ребенок только привыкает, когда новый человек, он у меня замыкается и трудно сказать есть способности или нет. Дома все повторяет и говорит.
Можете закидать меня тапками, но я скажу. Чтобы язык иностранный был - нужно на нем говорить постоянно. Если нравится ходить ребенку, то для общего развития можно и походить, но это если нет проблем с русским.
MaMa_Roma
16.09.2010, 00:42
У меня как-то ученик был.... Его мама - преподаёт английский.... Я стала тооонко удочки закидывать насчёт своего... Так она категорично сказала - мол, "выброшенные ваши деньги и мой труд уйдёт в песок... Если не сможете с ним общаться и языковую среду предоставить.. Всё, что наберёт с 4х лет до 7 - за один год пройдёт после 7...." Отказала, короче...
Ну а с наличием логопроблем - тем более...
Кстати, много таких тем было, можно по поиску пробежаться...
Логопеды жалуются (у нас в саду тоже), что "англичане" произносят свистящие межзубно - язык торчит между забками. И это в английском языке нужно! Но вот в русском языке все эти "з, с, ц" призносятся с упором языка за нижними зубками, что гораздо сложнее.
Как-то это странно - вообще-то межзубные свистящие - одна из самых распространенных проблем у русских детей (английским с младенчества все же занимается меньшинство). А вот в английском есть оба варианта - и межзубный и "русский", причем они смыслоразличительные, так что приходится волей-неволей "почувствовать разницу" и научиться произносить с упором языка за нижними зубками...
tatavito
16.09.2010, 09:39
У меня оба ребёнка с 2 лет занимаются английским.
Дочке сейчас 8,5. Тоже поначалу не вс звуки выговаривала, но за несколько занятий в садике с логопедом все звуки поставила - с 5 лет выговариват всё + по-английски к 9 годам говорит практически свободно
Сыну сейчас 4,5. Тоже с этого года планируем ставить звуки. по-английски говорит с удовольствием:)
Если вам не будут специально на англдийском ставить звуки, то никаких проблем дополнительно не должно возникнуть.
Путаницы в голове не было ни разу - если по-английски, то по-английски.
Подскажите - где, с кем и по скольку занимаются ваши детки?
Любитель трамваев
17.09.2010, 01:39
У меня тоже была такая дилемма, но ребёнок хотел и я решилась и отдала его в Хелен Дорон, они как раз позиционируют себя как школа раннего английского. Сейчас не жалею, проблем с русским не появляется, а иностранный потихоньку осваиваем:)
У меня как-то ученик был.... Его мама - преподаёт английский.... Я стала тооонко удочки закидывать насчёт своего... Так она категорично сказала - мол, "выброшенные ваши деньги и мой труд уйдёт в песок... Если не сможете с ним общаться и языковую среду предоставить.. Всё, что наберёт с 4х лет до 7 - за один год пройдёт после 7...." Отказала, короче...
Ну а с наличием логопроблем - тем более...
Кстати, много таких тем было, можно по поиску пробежаться...
А вот и не факт. Моя мама в детстве посещала детский сад который занимался по экспериментальной программе - учили английский язык. После садика мама пошла в обычную школу. Так вот мама говорит, все что учила в садике до сих пор помню, а вот то что в школе забылось.
Я с дочкой сама занимаюсь английским, ей очень нравится, думаю главное чтобы у ребенка был интерес к иностранным языкам, чтобы не стеснялся говорить в пределах словарного запаса.
Свето4ка и Дане4ка
17.09.2010, 20:36
Мой на занятиях вообще ничего не говорит, а дома готов.....
BRITANIKA
22.01.2012, 14:48
Девочки,хочу поделиться инфой-мы ходим на подготовительные курсы в школу 247 Кировского района и там же появился дополнительный английский язык-детки учатся произношению и правильному чтению,чтобы придя во второй класс быть уже подготовленными к началу занятий,т.к.по программе школьной на них сразу наваливается большой объем информации-отсюда и есть частая неуспеваемость мнооих деток по грамматике и фонетике,ну а с нами-родителями в это время занимаются БЕСПЛАТНО-есть разные уровни-кто-то приходит из родителей вообще с нуля,кто-то восполняет пробелы такого же школьного образования,какое и сейчас )) и по-моему у них есть еще просто курсы для взрослых-если нужно родителям помогать детям в приготовлении уроков,или для изучения языка перед турпоездкой,причем они разработали какие-то ноу-хау по изучению довольно трудных английских времен,а нам дали на занятии табличку,в которой все достаточно понятно. занятия есть в кировском районе,купчино,на новочеркасской и курдлянской, если кто-то заинтересуется-пишите мне в личку,дабы не сочли меня спамером)))
Моей доче очень нравится английский,она уже и считает вовсю,и поет песенки и фразы знает некоторые,а сходили всего несколько раз! т.ч. ВЭЛКОМ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.