Просмотр полной версии : А у вас кошка ест кашу?
koshelapka
14.09.2010, 14:56
Моя кошка доедает за ребёнком каши ( молочные. разводимые..)
Проблема решена сама собой. Я так рада!!
Молоко пьёт с удовольствием и сметану ест. И мяско.
Сухой корм и консервы свела на нет.
взрослым кошкам молоко нельзя давать, насколько я знаю...если с сушки перешли на натуралку то питание должно быть сбалансировано + витамины
Моя кошка доедает за ребёнком каши ( молочные. разводимые..)
Проблема решена сама собой. Я так рада!!
Молоко пьёт с удовольствием и сметану ест. И мяско.
Сухой корм и консервы свела на нет.
Кошка-не утилизатор объедков со стола.С таким питаем через несколько месяцев возникнут проблемы с печенью и почками.Все эти продукты непотребны для ее питания.Нужно кормить проф. кормами (сушка,консервы) или натуралкой,но сбалансированной,а не то,что для себя готовите.
Кошка-не утилизатор объедков со стола.С таким питаем через несколько месяцев возникнут проблемы с печенью и почками.Все эти продукты непотребны для ее питания.Нужно кормить проф. кормами (сушка,консервы) или натуралкой,но сбалансированной,а не то,что для себя готовите.
:031::0016::022:
мои все (кот-собаки) может и будут есть кашу-супчик-картошечку жареную - только я НИКОГДА не дам им этой пищи.
nato4ka1986
14.09.2010, 16:31
взрослым кошкам молоко нельзя давать, насколько я знаю...если с сушки перешли на натуралку то питание должно быть сбалансировано + витамины
можно давать немного молока разбавляя его водой чтобы уменьшить жирность если после молока у кошки нет проблем со стулом :)
мой есть с удовольствием пшённую ел и гречку но теперь не хочет :( любит очень просто отварной рис с мясом отварным :)
koshelapka
14.09.2010, 17:39
не говорите ерунду, в деревнях все кошки пьют молоко, там его никто не разбавляет
то что они в деревнях пьют молоко - ещё ни о чем не говорит
nato4ka1986
14.09.2010, 17:46
не говорите ерунду, в деревнях все кошки пьют молоко, там его никто не разбавляет
а это и не ерунда !!!!! ветеринары советуют и даже кисломолочные продукты пониженной жирности!
и не сравнивайте котов домашних и деревенских!!!!!!! в деревнях все по другому- там коты часто гуляют и ведут активный образ жизни!!!!!! и еще много чего там происходит чего нет в квартире! в деревнях допустим не кастрированных котов часто кормят рыбой а ежели вы своего кастрированного котика рыбкой будете кормить долго он у вас не протянет!
автор считает мнение деревенских жителей и их опыт кормления животных более авторитетным, нежели опыт и советы вет. врачей
вопрос к ветеринару с зоофорума
Можно ли кошкам давать молоко?
Нельзя! Вы можете дать кошечке кисло-молочные продукты: кефир, бифидок, ряженку.
Молоко у взрослых кошек не усваивается и вызывает понос, так что не надо давать.
У взрослых собак и кошек не вырабатываются специфические ферменты, которые перерабатывают лактозу, т.е. сахар, содержащийся в молоке. Если в организме не вырабатываются эти ферменты, неусвоенная лактоза приводит к диарее. Некоторые домашние животные могут периодически выпивать немного молока, другие же не переносят его совсем. Если вашему питомцу очень нравится молоко, и после него не наблюдается расстройства пищеварения, вы можете время от времени давать его в небольших количествах. Но лучше всего давать вашему питомцу специальное молоко, предназначенное для кошек и собак, в котором не содержится лактоза
Почти все мужуки пьют пиво. Пиво - это полезный продукт для мужуков! :))
в поиске ника
15.09.2010, 00:08
И давайте не будем забывать,что иммунитет у деревенских котов на порядок выше наших,городских,тем более породистых,спецом выведенных.И если животное захворало никто там диагнозов не ставит и не лечит,оно просто уходит подальше от дома...и все(((
Ералашка
15.09.2010, 01:21
И давайте не будем забывать,что иммунитет у деревенских котов на порядок выше наших,городских,тем более породистых,спецом выведенных.И если животное захворало никто там диагнозов не ставит и не лечит,оно просто уходит подальше от дома...и все(((
Да уж, в деревне никому в голову не придет кошке анализы сдавать. Там людей-то не лечат. Или скажи кому - у кошки мочекаменная болезнь :065: Померло и померло, новое народится. У моей знакомой на протяжении 30ти лет живут кошки - как ходячие мышеловки. Никто и не думает озадачиваться их здоровьем. Половина из них до среднего возраста-то не доживала, то собаки загрызут, то машина задавит. Думаете, она убивалась? Да прям там.
Как ни крути, статусы деревенской дворово-чердачной и квартирной кроватно-подушечной кошки совсем разные.
DonnaFlor
15.09.2010, 01:29
У подружки жила кошка, страдавшая ожирением благодаря маме подружки :)) Ну, любила мама кошечку сильно и кормила часто. Когда мама уезжала в командировку или в отпуск, подружка устраивала кошке разгрузочную диету на молочной кашке. Животному действительно становилось легче! Сейчас кисе... лет 15, не соврать...
Наш кот прожил очень долгую и здоровую жизнь, регулярно употребляя молочную кашу. При этом конечно и рыба, и зелень и всё практически "что полезло". Мы свято верили что кот дрянь есть не станет и он не ел!
Коты, в отличие от мужиков, не злоупотребляют :)) Ну, разве что той "химией" которая в корме, иногда начинают к нему нездоровое пристрастие испытывать.
Если у Вас кошка очень породистая или есть проблемы со здоровьем - пожалуйста, заморачивайтесь. Иногда это необходимо.
я бы не додумалась кошке дать кашу:005:
мой деревенский кот жрет кашу. раньше был городским диванно-подушечным.
кастрат.
проблем со здоровьем нет. поноса нет.
молоко пьет. снятое (сливки я и сама прекрасно сьем) .
попробовав кашу от сушки отказался ваще.
а еще он любит перепелинные яйца, мышей и птичек.
koshelapka
15.09.2010, 12:09
мой деревенский кот жрет кашу. раньше был городским диванно-подушечным.
кастрат.
проблем со здоровьем нет. поноса нет.
молоко пьет. снятое (сливки я и сама прекрасно сьем) .
попробовав кашу от сушки отказался ваще.
а еще он любит перепелинные яйца, мышей и птичек.
ну прямо про мою кошару!! а мы живём в доме, а не в квартире
в моей деревне все просто: раз в неделю на чердак ставится плошка овсянки на молоке. И все. Остальное время кошки - на подножном корму (мышки, птички и т.д.). Кошки вырастают некрупные, но вполне здоровые (насколько об этом можно судить по осмотру без анализов). ИМХО, тут дело как раз в подножном корме: потроха от травоядных жертв (точнее содержимое их кишечника) помогает кошкам усваивать молочные и растительные продукты. а вот городские кошки, у которых нет источника желудочного сока от травоядных, страдают от нехватки ферментов для усвоения "нехарактерных" продуктов.
Так что любителям кошек-кашеедов и любителей молока могу порекомендовать докармливать своих питомцев целыми (не потрошеными) мышками или крысками - и здоровье, имхо, не пошатнется от такой диеты.
Kate1981
15.09.2010, 12:18
Живут в деревнях...... только СКОЛЬКО живут?
Из прошлых 3х котят живой 1 остался. Из помета в 5 штук 1 живет только......
Эт у нас на даче. и ВСЕ дикие.
Да пусть автор кормит чем хочет! Корм + молочка = МКБ, когда сталкнутся - поздо будет.
Уже пора едиую ему про питаие сделать, а то растут как грибы.
Эт у нас на даче. и ВСЕ дикие..
естественный отбор. :fifa:
мой кот кастрат. котят не носит. поголовье не увеличивает.
живет 8 лет. (у меня. подобран на помойке взрослым)
Да пусть автор кормит чем хочет! Корм + молочка = МКБ, когда сталкнутся - поздо будет.
ну, у моей мамы кошка, взятая из-под семилетней деревенской кошки, которая полна сил, игривости и ласки.
nato4ka1986
15.09.2010, 15:21
а я не поняла сначала что автор кормит кормом+ молоко! так делать нельзя, если корм то тогда только вода. а вот если натуралка тогда можно и немного молока разбавленного или лучше кисло-молочные продукты :)
а я не поняла сначала что автор кормит кормом+ молоко! так делать нельзя, если корм то тогда только вода. а вот если натуралка тогда можно и немного молока разбавленного или лучше кисло-молочные продукты :)
да! нам так и ветеринар говорил!
АЛЛЕГОРИЯ
15.09.2010, 16:33
я в начале как мы только котенка взяли кормила неделю натуралкой - кашка и все-такое!но! спустя эту неделю я поняла что во-первых грамотно кормить натуралкой очень и очень трудно, а во-вторых, если мне придется мало ли уехать муж этим делом заморачиваться не будет, котик станет кушать что попало(((в итоге перешли на сухой корм))ни каких каш и в помине!
молоко я ему даю раз в три месяца если не реже когда уж совсем обпросится, но чуть-чуть совсем, со стулом ттт все в порядке.буду теперь когда даю разбавлять, не знала(((спасибо огромное!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.