PDA

Просмотр полной версии : Справка для сада что здоров

MAXA_SPB
14.09.2010, 15:38
Девушки а расскажите как у вас в садике? Просят приносить каждый раз справку от педиатра что ребенок здоров если пропускает сад более 2-3х дней или смотрит садовский мед. работник? Я к чему веду: в саду есть мед. кабинет и мед. сестра или врач не знаю кто она. Перед садиком пошли в пол-ку за справкой, отстояли очередь 2 часа и естественно подцепили ОРВИ в итоге сидим дома болеем. А почему в садике не могут посмотреть ребенка и допустить/не допустить в группу?

Роза без шипов
14.09.2010, 15:49
Да, мы тоже за справкой ко врачу в поликлинику ходим.

А вот как раз, врач у Вас в саду или медсестра определенно важно. У нас м/с, она не имеет компетенции (образования) ставить диагнозы и проверять здоровье ребенка, а вот если врач, то уже лучше. Во многих садах с врачами даже медосмотры проводят непосредственно в д/саду, чтобы не стоять эти километровые очереди накануне 1-го сентября.

ЯнинаЧека
14.09.2010, 15:50
Мне тоже это не совсем понятно.
Может бояться заразы?
Хотя, если уж приходят в сад, то ребенок точно здоров. Иначе, зачем она там?

анюшонок
14.09.2010, 16:08
Врач в саду имеет несколько другие функции,чем участковый-они,например не имеют право бльничный выписывать...Наш врач,если нам надо на выздоровление справку брать-осматривала,НО она 2 раза в месяц была и по Четвергам.Уточните в своем мед.кабинете.Поправляйтесь.

Алека
14.09.2010, 16:10
у нас требуют справку. \врач в саду есть, но не постоянно, а 2 дня в неделю. Видимо по тому, чт оврач не может каждый день контролировать деток все ходят к участковому педиатру.