Просмотр полной версии : мамы и папы алергиков, подскажите
мама Ната
14.09.2010, 15:48
мамы и папы алергиков, подскажите :091: у дочки атопический дерматит, в ходе лечения вроде справились, но после отмены препаратов все по новой. Собственно вопросы:
как долго пить антигистамины?
на какой срок делать перерыв в их приеме?
и где найти толкового врача алерголога (приморский рн)?
Julliya_JK
14.09.2010, 16:00
А вы сдавали анализ на алергены? Придеживаетесь диеты???
Тут либо присутствует продукт на который идёт реакция, либо имунитет снижен (ну на пример у нас при соблюдении диеты в период болезни может обостриться алергия!).
А бесконечно пить лекарства не есть хорошо!
мама Ната
14.09.2010, 16:08
на алергены еще не сдавали, ей еще нет трех (врач к которой обратились сказала что пока ненадо)
естественно диета соблюдается, но могла в саду что-нибудь съесть
Julliya_JK
14.09.2010, 16:14
а мы сдавали на алергены в год, и у нас выявилась алергия на кор. молоко а это почти половина детского питания...ИМХО лучше знать на что алергия!
mamasolnishka
14.09.2010, 16:25
мы сдавали анализы в 2 года. так что, думаю, стоит провериться вам. иногда такие на первый взгляд безобидные вещи являются аллергеном именно для конкретного ребенка.
в первую очередь нужно ведь убрать аллергены из меню.
чем раньше начнете хорошо лечить аллергию (диета, повышение иммунитета в том числе), тем быстрее справитесь ))
по поводу врача в приморском районе не знаю. мы ездим в Красногвардейский. если нужны координаты или есть вопросы- пишите в личку.
мама Ната
14.09.2010, 17:05
скажите а вы сдавали по своему почину или это посоветовал врач?
и еще кто нибудь в курсе где это можно сделать в Приморском р-не
Julliya_JK
14.09.2010, 17:28
Нам сразу назначила врач.
kminoulina
14.09.2010, 18:03
Нет, ну надо наблюдаться как следует у аллерголога. У моего старшего был атопический дерматит. Врач назначала лечение курсами по 3 месяца, на гиппоаллергенной диете сидели 2 года, только с этой весны нам разрешили расширить меню. К тому же сдавали пробы-доктор на них даже не смотрела. У нас был 0 на курицу, овсянку, яйца и т.д. Все равно запрет! Так что пробы-часто не показатель. Все равно есть общепринятые аллергены, которых надо избегать. А уж если без них атопия процветает-тогда сдавать на все, что едите. Часто мамы поражаются, что у детей реакция на гречку и рис бывает. Думаю, что только в этом случае пробы информативны. НО!!! Сейчас ребенок ест все. Только молоко ему не даю. Просто боюсь пока. Помогла калина. Я глазам не верю! Раньше он чесался от всего, а сейчас даже конфеты-вафельки потребляет! Скоро бабушки продавать начнут, ее обычно после первых заморозков собирают. Купите и заморозьте. Делать можно что угодно-просто потолочь в чай, сделать желе (как из смородины). Употреблять каждый день. Результат, надеюсь, будет, нам очень помогло. И пораженные места можно смазывать просто давленой ягодой или заваривать веточки и делать ванночки.
Нам врач сказала, что пробы как правило делают после 5-ти, раньше - не информативно, много ошибок. Мы в 1,5 года сдавали кровь на аллергены, по совету врача (я ей доверяю) - в пол-ке на Пражской. До того, как сдавать кровь, желательно какое-то время вести пищевой дневник - записывать все, что попадает в рот ребенку. И следить за реакцией. Потом вместе с врачом выбрать продукты, на которые ребенок может прореагировать. Иначе там просто огромный список, на все сдавать - разориться можно...
на алергены еще не сдавали, ей еще нет трех (врач к которой обратились сказала что пока ненадо)
Что-то Вы дотянули, мягко говоря. Как вообще можно слушать одного врача? Надо хотя бы 2-3 спросить. Мы сдали в 5 месяцев кровь. Сразу показало, что молоко. Убрали. Больше года на абсолютно безмолочной диете. Даже в сушках состав читала. Сейчас нам 3 года. Все уж год как ок. Молочные продукты употребляем все (кроме самого молока), реакции нуль. Шоколадки трескать начали - норм.
А антигистаминами вы не лечите, а гасите гистамин (вырабатывается поджелудочной железой). Вырабатываться он не перестает, просто нет кожных проявлений - антигистамин гасит кожные реакции, т.е. убирает симптомы, а болезнь остается. Поэтому когда перестаете давать эриусы-зиртеки - все по-новой. Гистамин-то вырабатываться не перестал!!! Реакция на аллерген никуда не делась!
И так будет до тех пор, пока рано или поздно Вы окончательно не загоните болезнь внутрь. И тогда она начнет мутировать в аллергию дыхательных путей. После 3-4 лет такие глушения в большинстве случаев (особо на фоне частых ЛОР заболеваний) заканчиваются астмой. Ее начинают глушить через небулайзер или пшикалками всякими. В итоге при хорошем раскладе - всю жись на пшикалках. При плохом - без небулайзера никуда до конца дней. Не жись, а "сказка". :008: Не дай божЕ!
То, что на коже вылезает - это правильно, даже хорошо (если можно так сказать), по-любому лучше, чем внутрь уйдет, а потом в один совсем не прекрасный день у ребзи случится приступ удушья. И Вы не будете знать, что делать, будете молиться, чтобы скорая успела доехать и откачать. Что хуже АД или ЭТО? У знакомых масса примеров такого рода. Потом винят себя на чем свет стоит. А лечиться уже надо гораздо дольше, дороже и серьезней. Либо опять же давить симптомы небулайзерами.
Заканчивайте пичкать ребзя. Ищите иные способы ИЗБАВЛЕНИЯ от болячки. Не глушения симптомов, а избавления от болячки. Почувствуйте разницу :))
поправляйтесь!!
Явки недорогих аллергопроб и врачей, которые избавляют, а не внутрь загоняют, могу в личку, пишите, если интересно.
Идите к грамотному аллергологу.
Мы ездили к Паршуткиной в КДЦ Центрального района (на ул.Чайковского) платно (500 руб). Оно того стоит, оч.мне понра.
С предыдущим оратором согласно, нечего глушить аг-средствами, надо удалять причину.
Насколько я поняла, пищ.аллергию смотрят по проявлениям на коже, кровь не столь информативна, хотя к ней тоже надо присматриваться (мы сделали перед тем, как к ней идти).Гипоаллергенная диета для всех аллергиков (у нас кожа чистая).
Скарификационные пробы на коже имеет смысл делать при пыльцевой и аллергии, которая от дых.путей (шерсть, дом.пыль и т.д), это у вас наверняка тоже есть. Но они информативны после 5 лет, до которых надо еще дотянуть без бронхиальной астмы. Потом можно делать АСИТ, если будет еще актуально.
В общем, идите к хорошему врачу, она все объяснит.
Мы, ттт, в августе на базисной терапии пережили цветение полыни в нашем городе.
Мапаполиг
15.09.2010, 02:21
Кстати, очень хорошие специалисты в больнице на Авангардной.
мы сдали пробы в 6 месяцев и они выявили вполне явные аллергены, изъяв которые из рациона мы смогли отделаться от жуткого АД.
так что советую не тянуть, а сдать кровь. И, насколько я знаю, из многих мест сданную кровь везут на Авангардную проверять. так что проще (и дешевле) сразу туда, скорее всего.
mamamalchikov
15.09.2010, 16:45
Диета должна быть с жёстким исключением аллергена. И перекрёстных продуктов тоже. Если есть вероятность что что-то может съесть в саду - всё ваше лечение насмарку.
У моего аллергия на куриный белок. Выявили опытным путём, без анализов. Не ест яйца, курицу, всё, что содержит куриное яйцо или продукты (типа меланжа). Да, от прививок пришлось временно отказаться. ТТТ, дерматит побеждён.
Аллерголога достойного так в итоге и не нашла - все, с кем общались, сразу начинали исключать молоко, красные фрукты и пр., т.е. стандартные аллергены.
мама Ната
15.09.2010, 20:43
так уж получилось что у нас очень привередливая девочка. Она ест в основном только вареный рис (иногда пародию на плов), гречу, макароны, говядину и индюшку. Овощи только в сыром виде (огурцы, морковь, кабачок), ну и яблоки. На молоко реакции никогда не было, да и пьет она его не много (около 1,5 стакана в день), а в городе так и вовсе кефир.
Присоединюсь в вышесказанному.
Сдать аллергены можно в любом возрасте.
Найти грамотного аллерголлога по отзывам хоть на этом сайте.
Посетить гастроэнтеролога тоже не мешает. Может микрофлора кишечника нарушена.
Но! попробуйте убрать молочные продукты вообще. В большинстве случаев не натуральное магазинное молоко
является источником аллергии.
А кому сейчас легко?
15.09.2010, 23:22
мамы и папы алергиков, подскажите :091: у дочки атопический дерматит, в ходе лечения вроде справились, но после отмены препаратов все по новой. Собственно вопросы:
как долго пить антигистамины?
на какой срок делать перерыв в их приеме?
и где найти толкового врача алерголога (приморский рн)?А что значит, найти толкового врача-аллерголога? В принципе, большинство толковых, по своему опыту. Единственное, что каждая мама ищет такого врача, с мнением которого будет совпадать её мнение, такой врач и будет считаться толковым? У меня есть хороший врач, может он и Вам поможет, пишите в личку, принимает на Гражданке.
Подскажите, пожалуйста, к кому конкретно лучше обратиться на Авангардной! :091:От нашего "проверенного" и "хорошего" уехали на другой конец города, да и по полису ДМС на Авангардную отправляют.
мама Ната
16.09.2010, 00:50
А что значит, найти толкового врача-аллерголога?
толковый это значит, что он успешно лечит своих пациентов, по принципу не навреди , а не одно лечим -другое калечим. это значит что человек не первый год, а еще лучше не первое десятилетие в медицине, и что он активно практикующий врач, а не именитый теоретик.
Вот собственно те требования которые я применяю к Врачу ...:)
Фермина Даса
16.09.2010, 01:21
Мы сдавали кровь почти на все аллергены, анализ показал полное отсутствие аллергии на чтобы-то ни было, даже иммуноглобулин был в норме. А потом сдали анализ на активацию базофилов и этот анализ показал, что у нас аллергия на все, на что сдавали.... Но этот анализ дорогой, поэтому сдали только на 9 аллергенов... 7 000 рублей... Сдавали в МЧС
по вашим вопросам есть полезные темы в разделе до 3-х лет
Santilla
23.09.2010, 14:21
Мы сдавали кровь почти на все аллергены, анализ показал полное отсутствие аллергии на чтобы-то ни было, даже иммуноглобулин был в норме. А потом сдали анализ на активацию базофилов и этот анализ показал, что у нас аллергия на все, на что сдавали.... Но этот анализ дорогой, поэтому сдали только на 9 аллергенов... 7 000 рублей... Сдавали в МЧС
Что за активация базофилов?Мы тоже сдавали в 6 месяцев штук на 30 аллергенов в числе которых все самые "популярные".Был абсолютный ноль на всё,кроме иммуноглобулина-что-то в районе 400:001:.Поверить в ноль было сложно,так что я осталась на своей строжайшей диете(ГВ) ,до сих пор не можем ввести прикорм толком-одна каша ,и пара-тройка овощей.Всё равно сыпет постоянно.Всё-таки анализ на аллергены далеко не всегда инфомативен.Но думаю в вашем возрасте уже можно попробовать,мы всё-таки слишком маленькие были,хотя на анализе врач настояла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.