PDA

Просмотр полной версии : Мобильник в первом классе

Kityav
14.09.2010, 16:21
Сегодня ребенок пришел из школы и сказал,что в классе у многих есть телефон и тоже хочет.Я вообще-то против,мне кажется рано еще.Как быть? У кого какие соображения?Посоветуйте пожалуйста:009:

Комок меха
14.09.2010, 16:22
мы носим т.к. пойдем на продленку буду звонить
пока носит без необходимости
у многих есть

Mafia
14.09.2010, 16:26
У моих товарищей есть. Купила на случай продленки. Пока на нее не ходим - лежат дома.

Инна Сергеевна
14.09.2010, 16:36
моя в сад ходит (6лет)(без мобильника конечно))))) но дома по квартире с моим старым юзает, звоинт папе иногда... продать его не продала, т.к. совсем не дорогой,за каких то 300рэ заморачиваться... решила ей оставить...

olga29
14.09.2010, 16:42
Первое время звонила мне на каждой переменке, скучала. Потом несколько раз была такая ситуация, что я не могла вовремя забрать после уроков, звонила ей и говорила, чтобы оставалась на продленке.
Сейчас во втором классе, звонит меньше, но все равно как-то спокойнее, что могу в любое время (помимо уроков) поговорить с ней.

Maks2000
14.09.2010, 16:43
У нас с 1 класса мобильный,мне так спокойнее,хотя забираю всегда сама.В классе есть у всех детей.

Kityav
14.09.2010, 16:51
Ну вот сомнения потихоньку рассеиваются.Может и хорошо,что всегда на связи (тем более будем на продленку оставаться).

pogranec
14.09.2010, 16:51
У нас с 1 класса мобильный,мне так спокойнее,хотя забираю всегда сама.В классе есть у всех детей.
Аналогично. Лежит в портфеле, если что - сын всегда мне сможет позвонить.

ТИША
14.09.2010, 17:21
Дочка превоклашка. Мобильник есть. Звонит папе :-)))) с каждой переменки. Докладывается. Телефон лежит в портфеле и включается только вне уроков.
В классе мобильники практически у всех, за исключением тех деток, которых забирают сразу после уроков. НО! таких меньшинство. Те, кто на продленке - все омобиленные.
Аппарат дочке дали старенький, первый папин НОКИА 6150. На ехидный вопрос "крутой" одноклассницы - А чего у тебя такой старый телефон? - моя барышня, не моргнув глазом, сказала - Хоть и старый, а собранный в Финляндии, а не в Китае! :-)))) Вопросы отпали.

marosha
14.09.2010, 17:25
Дочка превоклашка. Мобильник есть. Звонит папе :-)))) с каждой переменки. Докладывается. Телефон лежит в портфеле и включается только вне уроков.
В классе мобильники практически у всех, за исключением тех деток, которых забирают сразу после уроков. НО! таких меньшинство. Те, кто на продленке - все омобиленные.
Аппарат дочке дали старенький, первый папин НОКИА 6150. На ехидный вопрос "крутой" одноклассницы - А чего у тебя такой старый телефон? - моя барышня, не моргнув глазом, сказала - Хоть и старый, а собранный в Финляндии, а не в Китае! :-)))) Вопросы отпали.
:))
Я вот тоже думаю купить новый за тыщу или старым "омобилить"?

Дисана
14.09.2010, 17:28
Наш сходил с мобильником 1 и 2 сентября, а потом стал его забывать. Пока без мобильника обходимся.

ТИША
14.09.2010, 17:40
Я вот тоже думаю купить новый за тыщу или старым "омобилить"?
Думаю, что лучше старым омобилить. Есть вероятность потери,кражи.... не так жалко. Пусть научится пользоваться, беречь, следить за ним. А там можно и новый за тышшшу приобрести.:))

~~АНЮ~~
14.09.2010, 17:42
Купили на прошлой нделе, т.к. с этой недели начнем ходить на продленку. В классе телефоны почти у всех. Купили новый за 950 руб.

Kityav
14.09.2010, 17:47
Попробуем сначала со старым походить,там видно будет

IRspb
14.09.2010, 18:00
Моё "чудо" потеряло сотовый уже 3 раза за последние 4 месяца. При том, что сотовый у сына с 5-ти лет и он его не терял до этого. Что его так с весны колбасит на потерю гатжетов - не могу понять.

В последний раз чисто случайно нашел в шкафчике тренера по боксу (тот увидел валяющимся в ячейке раздевалки и взял к себе, выключать не стал, родителям сказал).

Купили в наказание вместо потерянного дорогого (6500+ руб.) телефона, дешевый за 1000.
И его он потерял.

В итоге, сейчас говорит, что телефон ему в принципе не нужен.

И, главное, так и есть... телефон у него нужен нам - родителям.

Elsi
15.09.2010, 00:16
Мы купили Максимке телефон на день рождения в 5 лет. Как раз чтобы успел привыкнуть, наиграться и чтоб к школе он у него особых эмоций не вызывал. Сейчас он ходит в первый класс, телефон всегда с ним на режиме "без звука". Иногда звонит во время перемены, но редко, раза два звонил - хвастался успехами. :)

AdelAida
15.09.2010, 00:25
Моя просит, но не покупаю. Ну вредно это детям! Не задумывались, почему не выпускают мобильники для детей с тачками и винксами?
Может, кому-то действительно без мобильника никак. Но я свою забираю сразу после уроков, на продленку не ходим, поэтому постараюсь как можно дольше не омобиливать.
Кстати, учительница в классе уже делала детям замечания по поводу телефонов, видимо, чтоб на урок отключали.

♂ nitta ♀
15.09.2010, 00:30
Мы купили простенький телефон сразу как ребенок пошел в школу.

Клава Батарейкина
15.09.2010, 00:44
У меня уже лежит телефон наготове. Просто девушке было обещано, что телефон она получит по результатам учебы в первой четверти. Поэтому, жду осенних каникул.

На продленку остаемся со 2 сентября. Где-то в глубине души, переживаю, конечно... С другой стороны, барышня у меня серьезная, ни на каких котят она посмотреть не пойдет. Знает, что за пределы школы можно только с мамой или учителем выходить.

Не знаю как у всех, но у 2-х детей в классе мобильники уже видела.

анна67
15.09.2010, 00:49
мы купили хороший в подарок на 1 сент - в школу не носит - возьмет только если надо будет . пользуется дома - мне удобно ему звонить на сотовый когда ухожу по делам

Leonida
15.09.2010, 00:51
дочка-первоклашка. Телефон подарили весной на ДР бабушка и дедушка, без наворотов, с радио. До августа лежал в коробочке, в августе дочка ездила в лагерь на 2 недели, понятно что без телефона никак. Сейчас в школу с собой берет, включает после уроков, т.к. остается на продленке. Была ситуация что я с утра не знала окончательно смогу забрать ее после уроков или ей надо остаться на продленке. А так когда подхожу к школе - набираю дочку, предупреждаю чтобы шла переодеваться и выходила.
Последние дни стала брать наушники, чтобы послушать радио.

MWF
15.09.2010, 00:52
У нас лежит дома без дела. Полгода назад на ДР (7 лет) бабушка подарила.
Пока ни она, ни я не поймем, зачем он нужен, пусть лежит...
На продленке они: обедают-кружки-погулять-поиграть, а потом я ее забираю. Как и из садика в 5 часов. Зачем нужен телефон?

Jolochka
15.09.2010, 01:00
мы к первому сентября в первом классе купили.мало ли чего... включать разрешаю только тогда,когда надо ей мне позвонить,реально выручал несколько раз: плохо себя почувствовала в 1 классе позвонила-пришла забрала,во 2 раньше отпустили,а муж объявления не видел.ну и вообще я забирать ее потом с коляской стала - стояла на улице соответственно,она д.б. звонить уточнять на месте ли я (ну вдруг там чего).телефон купили самый простенький за 1800 что ли. даже игр там нет ;) правда теперь вот просит сенсорный какой-то-думаем стоит ли....

Leonida
15.09.2010, 01:01
У нас лежит дома без дела. Полгода назад на ДР (7 лет) бабушка подарила.
Пока ни она, ни я не поймем, зачем он нужен, пусть лежит...
На продленке они: обедают-кружки-погулять-поиграть, а потом я ее забираю. Как и из садика в 5 часов. Зачем нужен телефон?
вот у вас стандартное время когда вы забираете. А у меня как освобожусь с работы + мне еще младшую забрать из сада нужно, в сад надо мимо школы идти, звоню интересуюсь - дочку забрать ДО того как схожу за младшей или ПОСЛЕ? Еще иногда забираю соседку-подружку вместе с нашей, там у мамы еще 2 младших есть, вчера я как раз забирала девчонок с шахмат, надо было подружку маме привести до определенного времени, т.к. потом у них у среднего музыкальная и у нас тренировка. Так что подходя к школе позвонила, сказала чтобы выходили, быстро забрала и пошли домой. Пока для меня только + в наличии мобильного.

Джур
15.09.2010, 01:48
После того как в классе было ЧП, детеныш берет свой мобильный с собой.
Если что-нибудь произойдет - может позвонить.
Так что у нас с середины первого класса носят почти все. Те, у кого мобильника нет, просят позвонить у "омобиленных".
Бывает, что уроки заканчиваются раньше, бывает, что плохо себя чувствует.
Мне самой спокойнее, когда я знаю, что могу связаться с ребенком. И ребенку тоже спокойнее)

MWF
15.09.2010, 01:50
Как у Вас все сложно)))
В таких ситуациях нужен, конечно.
Мы тоже забираем неодинаково, и не всегда я, иногда бабушка. Но я точно знаю, где она и 5 минут дойти до класса и забрать ее, проблем пока не составляло. Хотя 2 недели еще не показатель...
Тут еще и от ребенка многое зависит. Есть дети, которые любят все эти игрушки, а моя не любительница по телефону говорить, и ей лень разбираться, какие кнопки нажимать и какие функции там есть

lyolkin
15.09.2010, 01:59
сын первоклашка, телефон (мой старый надоевший) в школу носит с 1 сентября, остается на короткую продленку (до 15 часов), вот с нее он мне и звонит, позвонит и телефон обратно в ранец уберет, но однажды случилось так, что сын забыл свой телефон на продленке, не в своем классе, а в параллельном первом, хорошо что сидел перед столом учителя, хорошо что учительница взяла телефон к себе, в общем с утра прибежали и нам его вернули, но теперь сын на штрафе без телефона на целую неделю, т.к. оказалось что телефон после разговора со мной он не убрал в ранец, а положил в стаканчик на парте, который стоит, потом он мне сказал, что ждал, а вдруг я ему позвоню, хотя я ему тыщу раз говорила, что сама звонить ему не буду, а только он мне.

pogranec
15.09.2010, 09:30
Зачем нужен телефон?
Может "вдруг" оказаться меньше уроков, учитель всех отпустила, уверенная, что они ещё вчера родителей в курс ввели...
Могут прийти из медкабинета с какими-то прививками (хотя и пишут обычно заранее объявы).
Может вспомнить, что забыл дома тетрадку, позвонит - я принесу.

Ну, наверное, можно ещё ситуаций набросать...

AdelAida
15.09.2010, 11:01
У нас учительница доводит детей до выхода и убеждается, что всех забрали.

Kityav
15.09.2010, 11:19
... даже игр там нет ....

А моя хочетс играми.Похоже ей телефон нужен для развлечения.:004:

Katyonok
15.09.2010, 11:27
я отдала ребенку свой старый телефон, а себе купила новый. старый тоже не из дешевых. но мне подумалось, что потом они начнут крутизной телефонов мерятся и мой начнет просить более навороченную модель. а новую ему покупать как-то денег жалко - велика вероятность того, что телефон будет потерян. телефон все время стоит на вибро, т.к. больше нужен для того, чтобы ребенок в случае чего мог мне позвонить. один раз уже воспользовался, когда я опаздывала.

мара михална
15.09.2010, 11:28
Я вот тоже думаю купить новый за тыщу или старым "омобилить"?Да можно и дешевле в МТС купила Самсунг 300 на счет и мобила за 500 удобно:)

ТИША
15.09.2010, 12:26
Последние дни стала брать наушники, чтобы послушать радио.
А вот от этого отучайте пока не поздно! :091::091::091:Уши посадит! Это я как акустик вам говорю! :005:Без шуток. :001:Моей фифенции я уже все уши прожужжала - если наушники, то только большие, охватывающие ухо, никаких вкладных. :ded:

Leonida
15.09.2010, 12:31
А вот от этого отучайте пока не поздно! :091::091::091:Уши посадит! Это я как акустик вам говорю! :005:Без шуток. :001:Моей фифенции я уже все уши прожужжала - если наушники, то только большие, охватывающие ухо, никаких вкладных. :ded:
спасибо, проведу беседу. но вообще она ж немножко, вчера вообще некогда было слушать, обед-хор-вышивка-шахматы, а там и я пришла уже:fifa: а так ей больше судоку нравится в телефоне

мама Софи
15.09.2010, 12:37
Дочь пошла в первый класс, телефон покупать не собираюсь, не вижу в этом необходимости.

Lioness!
15.09.2010, 12:52
А я не даю сыну ( 2 класс) в школу мобильник (хотя, есть). Смысла не вижу в нём. Если что, я всегда могу созвониться с учителем или воспитателем продлёнки. А в звонках от сына пока необходимости не вижу. Забираю его из школы сама.

мама Софи
15.09.2010, 15:00
полностью с вами согласна!

Olga_T
15.09.2010, 17:23
Девочки, простите, возможно, не в тему... а тариф-то какой выбираем?

Katyonok
15.09.2010, 17:26
Девочки, простите, возможно, не в тему... а тариф-то какой выбираем?
у нас папа ребенку какой-то мегафон купил. выбирал, чтоб самые дешевые звонки на мегафон были, т.к. он у нас у всех.

Leonida
15.09.2010, 17:50
А я не даю сыну ( 2 класс) в школу мобильник (хотя, есть). Смысла не вижу в нём. Если что, я всегда могу созвониться с учителем или воспитателем продлёнки. А в звонках от сына пока необходимости не вижу. Забираю его из школы сама.
нам учительница категорически отказалась свой номер телефона давать и воспитатель продленки тоже не горит желанием. Так что связи у меня с ними нет :(

Клава Батарейкина
15.09.2010, 18:39
нам учительница категорически отказалась свой номер телефона давать и воспитатель продленки тоже не горит желанием. Так что связи у меня с ними нет :(

Разумно. ИМХО
Мы в садике сделали проще: кто-то из родителей принес в группу старый телефон, на общие деньги купили симку, периодически пополняли счет.
Номер сообщили всем родителям, а телефон находился постоянно в группе. Так что, в рабочее время воспитатель был всегда на связи.