Просмотр полной версии : Мобильник в первом классе
Сегодня ребенок пришел из школы и сказал,что в классе у многих есть телефон и тоже хочет.Я вообще-то против,мне кажется рано еще.Как быть? У кого какие соображения?Посоветуйте пожалуйста:009:
Комок меха
14.09.2010, 16:22
мы носим т.к. пойдем на продленку буду звонить
пока носит без необходимости
у многих есть
У моих товарищей есть. Купила на случай продленки. Пока на нее не ходим - лежат дома.
Инна Сергеевна
14.09.2010, 16:36
моя в сад ходит (6лет)(без мобильника конечно))))) но дома по квартире с моим старым юзает, звоинт папе иногда... продать его не продала, т.к. совсем не дорогой,за каких то 300рэ заморачиваться... решила ей оставить...
Первое время звонила мне на каждой переменке, скучала. Потом несколько раз была такая ситуация, что я не могла вовремя забрать после уроков, звонила ей и говорила, чтобы оставалась на продленке.
Сейчас во втором классе, звонит меньше, но все равно как-то спокойнее, что могу в любое время (помимо уроков) поговорить с ней.
Maks2000
14.09.2010, 16:43
У нас с 1 класса мобильный,мне так спокойнее,хотя забираю всегда сама.В классе есть у всех детей.
Ну вот сомнения потихоньку рассеиваются.Может и хорошо,что всегда на связи (тем более будем на продленку оставаться).
pogranec
14.09.2010, 16:51
У нас с 1 класса мобильный,мне так спокойнее,хотя забираю всегда сама.В классе есть у всех детей.
Аналогично. Лежит в портфеле, если что - сын всегда мне сможет позвонить.
Дочка превоклашка. Мобильник есть. Звонит папе :-)))) с каждой переменки. Докладывается. Телефон лежит в портфеле и включается только вне уроков.
В классе мобильники практически у всех, за исключением тех деток, которых забирают сразу после уроков. НО! таких меньшинство. Те, кто на продленке - все омобиленные.
Аппарат дочке дали старенький, первый папин НОКИА 6150. На ехидный вопрос "крутой" одноклассницы - А чего у тебя такой старый телефон? - моя барышня, не моргнув глазом, сказала - Хоть и старый, а собранный в Финляндии, а не в Китае! :-)))) Вопросы отпали.
Дочка превоклашка. Мобильник есть. Звонит папе :-)))) с каждой переменки. Докладывается. Телефон лежит в портфеле и включается только вне уроков.
В классе мобильники практически у всех, за исключением тех деток, которых забирают сразу после уроков. НО! таких меньшинство. Те, кто на продленке - все омобиленные.
Аппарат дочке дали старенький, первый папин НОКИА 6150. На ехидный вопрос "крутой" одноклассницы - А чего у тебя такой старый телефон? - моя барышня, не моргнув глазом, сказала - Хоть и старый, а собранный в Финляндии, а не в Китае! :-)))) Вопросы отпали.
:))
Я вот тоже думаю купить новый за тыщу или старым "омобилить"?
Наш сходил с мобильником 1 и 2 сентября, а потом стал его забывать. Пока без мобильника обходимся.
Я вот тоже думаю купить новый за тыщу или старым "омобилить"?
Думаю, что лучше старым омобилить. Есть вероятность потери,кражи.... не так жалко. Пусть научится пользоваться, беречь, следить за ним. А там можно и новый за тышшшу приобрести.:))
Купили на прошлой нделе, т.к. с этой недели начнем ходить на продленку. В классе телефоны почти у всех. Купили новый за 950 руб.
Попробуем сначала со старым походить,там видно будет
Моё "чудо" потеряло сотовый уже 3 раза за последние 4 месяца. При том, что сотовый у сына с 5-ти лет и он его не терял до этого. Что его так с весны колбасит на потерю гатжетов - не могу понять.
В последний раз чисто случайно нашел в шкафчике тренера по боксу (тот увидел валяющимся в ячейке раздевалки и взял к себе, выключать не стал, родителям сказал).
Купили в наказание вместо потерянного дорогого (6500+ руб.) телефона, дешевый за 1000.
И его он потерял.
В итоге, сейчас говорит, что телефон ему в принципе не нужен.
И, главное, так и есть... телефон у него нужен нам - родителям.
Мы купили Максимке телефон на день рождения в 5 лет. Как раз чтобы успел привыкнуть, наиграться и чтоб к школе он у него особых эмоций не вызывал. Сейчас он ходит в первый класс, телефон всегда с ним на режиме "без звука". Иногда звонит во время перемены, но редко, раза два звонил - хвастался успехами. :)
AdelAida
15.09.2010, 00:25
Моя просит, но не покупаю. Ну вредно это детям! Не задумывались, почему не выпускают мобильники для детей с тачками и винксами?
Может, кому-то действительно без мобильника никак. Но я свою забираю сразу после уроков, на продленку не ходим, поэтому постараюсь как можно дольше не омобиливать.
Кстати, учительница в классе уже делала детям замечания по поводу телефонов, видимо, чтоб на урок отключали.
♂ nitta ♀
15.09.2010, 00:30
Мы купили простенький телефон сразу как ребенок пошел в школу.
Клава Батарейкина
15.09.2010, 00:44
У меня уже лежит телефон наготове. Просто девушке было обещано, что телефон она получит по результатам учебы в первой четверти. Поэтому, жду осенних каникул.
На продленку остаемся со 2 сентября. Где-то в глубине души, переживаю, конечно... С другой стороны, барышня у меня серьезная, ни на каких котят она посмотреть не пойдет. Знает, что за пределы школы можно только с мамой или учителем выходить.
Не знаю как у всех, но у 2-х детей в классе мобильники уже видела.
мы купили хороший в подарок на 1 сент - в школу не носит - возьмет только если надо будет . пользуется дома - мне удобно ему звонить на сотовый когда ухожу по делам
дочка-первоклашка. Телефон подарили весной на ДР бабушка и дедушка, без наворотов, с радио. До августа лежал в коробочке, в августе дочка ездила в лагерь на 2 недели, понятно что без телефона никак. Сейчас в школу с собой берет, включает после уроков, т.к. остается на продленке. Была ситуация что я с утра не знала окончательно смогу забрать ее после уроков или ей надо остаться на продленке. А так когда подхожу к школе - набираю дочку, предупреждаю чтобы шла переодеваться и выходила.
Последние дни стала брать наушники, чтобы послушать радио.
У нас лежит дома без дела. Полгода назад на ДР (7 лет) бабушка подарила.
Пока ни она, ни я не поймем, зачем он нужен, пусть лежит...
На продленке они: обедают-кружки-погулять-поиграть, а потом я ее забираю. Как и из садика в 5 часов. Зачем нужен телефон?
Jolochka
15.09.2010, 01:00
мы к первому сентября в первом классе купили.мало ли чего... включать разрешаю только тогда,когда надо ей мне позвонить,реально выручал несколько раз: плохо себя почувствовала в 1 классе позвонила-пришла забрала,во 2 раньше отпустили,а муж объявления не видел.ну и вообще я забирать ее потом с коляской стала - стояла на улице соответственно,она д.б. звонить уточнять на месте ли я (ну вдруг там чего).телефон купили самый простенький за 1800 что ли. даже игр там нет ;) правда теперь вот просит сенсорный какой-то-думаем стоит ли....
У нас лежит дома без дела. Полгода назад на ДР (7 лет) бабушка подарила.
Пока ни она, ни я не поймем, зачем он нужен, пусть лежит...
На продленке они: обедают-кружки-погулять-поиграть, а потом я ее забираю. Как и из садика в 5 часов. Зачем нужен телефон?
вот у вас стандартное время когда вы забираете. А у меня как освобожусь с работы + мне еще младшую забрать из сада нужно, в сад надо мимо школы идти, звоню интересуюсь - дочку забрать ДО того как схожу за младшей или ПОСЛЕ? Еще иногда забираю соседку-подружку вместе с нашей, там у мамы еще 2 младших есть, вчера я как раз забирала девчонок с шахмат, надо было подружку маме привести до определенного времени, т.к. потом у них у среднего музыкальная и у нас тренировка. Так что подходя к школе позвонила, сказала чтобы выходили, быстро забрала и пошли домой. Пока для меня только + в наличии мобильного.
После того как в классе было ЧП, детеныш берет свой мобильный с собой.
Если что-нибудь произойдет - может позвонить.
Так что у нас с середины первого класса носят почти все. Те, у кого мобильника нет, просят позвонить у "омобиленных".
Бывает, что уроки заканчиваются раньше, бывает, что плохо себя чувствует.
Мне самой спокойнее, когда я знаю, что могу связаться с ребенком. И ребенку тоже спокойнее)
Как у Вас все сложно)))
В таких ситуациях нужен, конечно.
Мы тоже забираем неодинаково, и не всегда я, иногда бабушка. Но я точно знаю, где она и 5 минут дойти до класса и забрать ее, проблем пока не составляло. Хотя 2 недели еще не показатель...
Тут еще и от ребенка многое зависит. Есть дети, которые любят все эти игрушки, а моя не любительница по телефону говорить, и ей лень разбираться, какие кнопки нажимать и какие функции там есть
сын первоклашка, телефон (мой старый надоевший) в школу носит с 1 сентября, остается на короткую продленку (до 15 часов), вот с нее он мне и звонит, позвонит и телефон обратно в ранец уберет, но однажды случилось так, что сын забыл свой телефон на продленке, не в своем классе, а в параллельном первом, хорошо что сидел перед столом учителя, хорошо что учительница взяла телефон к себе, в общем с утра прибежали и нам его вернули, но теперь сын на штрафе без телефона на целую неделю, т.к. оказалось что телефон после разговора со мной он не убрал в ранец, а положил в стаканчик на парте, который стоит, потом он мне сказал, что ждал, а вдруг я ему позвоню, хотя я ему тыщу раз говорила, что сама звонить ему не буду, а только он мне.
pogranec
15.09.2010, 09:30
Зачем нужен телефон?
Может "вдруг" оказаться меньше уроков, учитель всех отпустила, уверенная, что они ещё вчера родителей в курс ввели...
Могут прийти из медкабинета с какими-то прививками (хотя и пишут обычно заранее объявы).
Может вспомнить, что забыл дома тетрадку, позвонит - я принесу.
Ну, наверное, можно ещё ситуаций набросать...
AdelAida
15.09.2010, 11:01
У нас учительница доводит детей до выхода и убеждается, что всех забрали.
... даже игр там нет ....
А моя хочетс играми.Похоже ей телефон нужен для развлечения.:004:
Katyonok
15.09.2010, 11:27
я отдала ребенку свой старый телефон, а себе купила новый. старый тоже не из дешевых. но мне подумалось, что потом они начнут крутизной телефонов мерятся и мой начнет просить более навороченную модель. а новую ему покупать как-то денег жалко - велика вероятность того, что телефон будет потерян. телефон все время стоит на вибро, т.к. больше нужен для того, чтобы ребенок в случае чего мог мне позвонить. один раз уже воспользовался, когда я опаздывала.
мара михална
15.09.2010, 11:28
Я вот тоже думаю купить новый за тыщу или старым "омобилить"?Да можно и дешевле в МТС купила Самсунг 300 на счет и мобила за 500 удобно:)
Последние дни стала брать наушники, чтобы послушать радио.
А вот от этого отучайте пока не поздно! :091::091::091:Уши посадит! Это я как акустик вам говорю! :005:Без шуток. :001:Моей фифенции я уже все уши прожужжала - если наушники, то только большие, охватывающие ухо, никаких вкладных. :ded:
А вот от этого отучайте пока не поздно! :091::091::091:Уши посадит! Это я как акустик вам говорю! :005:Без шуток. :001:Моей фифенции я уже все уши прожужжала - если наушники, то только большие, охватывающие ухо, никаких вкладных. :ded:
спасибо, проведу беседу. но вообще она ж немножко, вчера вообще некогда было слушать, обед-хор-вышивка-шахматы, а там и я пришла уже:fifa: а так ей больше судоку нравится в телефоне
мама Софи
15.09.2010, 12:37
Дочь пошла в первый класс, телефон покупать не собираюсь, не вижу в этом необходимости.
Lioness!
15.09.2010, 12:52
А я не даю сыну ( 2 класс) в школу мобильник (хотя, есть). Смысла не вижу в нём. Если что, я всегда могу созвониться с учителем или воспитателем продлёнки. А в звонках от сына пока необходимости не вижу. Забираю его из школы сама.
мама Софи
15.09.2010, 15:00
полностью с вами согласна!
Девочки, простите, возможно, не в тему... а тариф-то какой выбираем?
Katyonok
15.09.2010, 17:26
Девочки, простите, возможно, не в тему... а тариф-то какой выбираем?
у нас папа ребенку какой-то мегафон купил. выбирал, чтоб самые дешевые звонки на мегафон были, т.к. он у нас у всех.
А я не даю сыну ( 2 класс) в школу мобильник (хотя, есть). Смысла не вижу в нём. Если что, я всегда могу созвониться с учителем или воспитателем продлёнки. А в звонках от сына пока необходимости не вижу. Забираю его из школы сама.
нам учительница категорически отказалась свой номер телефона давать и воспитатель продленки тоже не горит желанием. Так что связи у меня с ними нет :(
Клава Батарейкина
15.09.2010, 18:39
нам учительница категорически отказалась свой номер телефона давать и воспитатель продленки тоже не горит желанием. Так что связи у меня с ними нет :(
Разумно. ИМХО
Мы в садике сделали проще: кто-то из родителей принес в группу старый телефон, на общие деньги купили симку, периодически пополняли счет.
Номер сообщили всем родителям, а телефон находился постоянно в группе. Так что, в рабочее время воспитатель был всегда на связи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.