PDA

Просмотр полной версии : все на новые машины!

Avd
14.09.2010, 16:33
Минпромторг предложил в два раза увеличить базовую ставку транспортного налога на автомобили, выпущенные до 1 января 2006 года.

Подробнее..... (http://news.********/politics/4432674/)

Мишаня
14.09.2010, 16:39
А денег на новые машины они тоже дадут? Козлы!

Валериан Мегерыч
14.09.2010, 16:43
Радостное развитие темы про отмену транспортного налога.
Чиновничья машина очень быстро научилась выжирать весь профицит бюджета даже при нефти 80 долларов за баррель. Ищут новые источники пополнения. Желательно, невредные с точки зрения популярности. ФОТ обложили с новой силой. В бензин акциз подшивают. Смотрят как бы транспортного налога побольше стрясти.
P.S. У меня евро-5. Мне пофиг. На направление "мыслей" наших правителей просто замечательное.

Avd
14.09.2010, 16:48
самое хреновое что это могут и принять.....

Фунька
14.09.2010, 16:52
бедные некроманы :(

Gilly
14.09.2010, 16:52
вот сволочи, у меня машина куплена в феврале 2006
а выпущена в конце 2005 :(

Антиклуша
14.09.2010, 17:05
бедные некроманы :(

Фигня,придумаем что нибудь.Мне,например осталось максимум год,так что пофигу.
А я налогов не платииил,ну не платил и не платил(С)

Леди Арта
14.09.2010, 17:09
А денег на новые машины они тоже дадут? Козлы!почему козлы-то? в Ипонии, которая шлет нам свой автохлам - точно так же, старые машины, пусть и в идеальном состоянии с небольшими пробегами точно так же облагаюцо зверскими налогами. или вы всерьез считаете что добрые самураи из жалости закидывают Владик машинами до 5-7 лет?:046:

ну как заставить людей заботицо о чистоте выхлопа? я понимаю что маргиналам наплевать на здоровье окружающих. они лечацо пивасом

очень логичный законопроект. Евро5 - минус 30%. может тогда и гибриды начнут покупать и окна домов перестанут за 2 дня покрывацо гарью. и дети меньше болеть, соответственно родители могут сэкономить на врачах

во всех нормальных странах есть налоговые льготы для тех, кто покупает экологичные ТС. пример - Норвегия, доплачивают за покупку электромобиля Think. хотя в Заполярье его обслуживание и зарядка - гемор
самое хреновое что это могут и принять..... и примут. следующим шагом будет введение контроля за выхлопом по направлению ГИБДД на станцию ГТО со сниманием номеров и выбивание из потока чадящих китайских автобусов

почему-то создавать топики на темы" пустят ли в Финку с царапинами", "еду в Финку. без глушака пустят?" можно, а следить за состоянием своего ТС - ну никак, да? у себя дома значит нормально своих же детей заставлять гарь нюхать, а финских мы боимся, очко сжимаецо сразу...там полиция разбирацо не будет, выпишет 200евро штрафа и до свидания. заставляют уважать друг друга. видимо и у нас доперли до этого

Валериан Мегерыч
14.09.2010, 17:14
Мне,например осталось максимум год,так что пофигу.
Печально. Держитесь.

candie
14.09.2010, 17:16
самое хреновое что это могут и принять.....

ой вряд ли.
избиратели ездят на жигулях (с)
вот где-нить после 2012 - возможно

pory4ik
14.09.2010, 17:16
ёкнулись...

Антиклуша
14.09.2010, 17:17
Печально. Держитесь.

Не дождетесь,я надеюсь через год свалить из рашки,потом буду приезжать раз в год.
Разумеется не с русскими номерами:))Так что мне налоги пофигу..Зреет мысль набрать кредитов...

Валериан Мегерыч
14.09.2010, 17:20
Зреет мысль набрать кредитов...
И это правильно. Так Ваша жизнь может стать значительно интересней.

Avd
14.09.2010, 17:24
Леди Арта ну ту отжег(ла) .......
оказывается чем лучше будут жить чинуши тем здоровее будет нация......
ЗЫ раз так радеешь за благосостояние чинуш заплати за меня налог на следующий год.....

Антиклуша
14.09.2010, 17:25
И это правильно. Так Ваша жизнь может стать значительно интересней.

Ога:)Пусть ищут потом.....Или не выпустят за границу ?Ладно,время еще есть...
ЗЫ:Если она станет хоть чуть чуть похожей на вашу,то сразу застрелюсь..

саныч
14.09.2010, 17:28
Не дождетесь,я надеюсь через год свалить из рашки,потом буду приезжать раз в год.
Разумеется не с русскими номерами:))Так что мне налоги пофигу..Зреет мысль набрать кредитов...

Если только оставить и наше гражданство,да и всё равно границу с долгами пересечь не дадут.Вон у Борюсика,и то 52 ляма отобрали.

Антиклуша
14.09.2010, 17:30
Если только оставить и наше гражданство,да и всё равно границу с долгами пересечь не дадут.Вон у Борюсика,и то 52 ляма отобрали.

А как узнают?Получу денежку,потом гражданство поменяю и усе...Базы по всем банкам нет у них...Ладно,это я так размышляю:))
ЗЫ:А кто такой Борюсик?

hotof
14.09.2010, 17:33
это какой то кошмар, значит денег нет на новую так вообще не ездить((((( это они так решили с пробками наверное бороться, и не бояться же собаки, что их загрызут, творят что хотят.просто нет слов, скоты....

Валериан Мегерыч
14.09.2010, 17:33
ЗЫ:Если она станет хоть чуть чуть похожей на вашу,то сразу застрелюсь..
Это понятно.
Ждать долгих двадцать лет пока машина станет настоящей уже само по себе невыносимо. А моя жизнь полна и других неприятностей. В том числе у меня напрочь отсутствует интерес к поиску гречки по "старым" ценам. Жизнь скучна до омерзения. Я бы и сам застрелился. Но разве глупый планктоша управится с пистолетом?

Леди Арта
14.09.2010, 17:34
оказывается чем лучше будут жить чинуши тем здоровее будет нация......где это написано, хоть одно слово из моего поста про чинуш (чиновников) есть? или это домыслы, связанные с фобиями, отложившимися в подсознании?

я радею за собственную комфортную среду жизни. на жизнь чиновников мне наплевать. привычки считать чужие деньги не имею....а поговорить - пожалуйста

саныч
14.09.2010, 17:35
А как узнают?Получу денежку,потом гражданство поменяю и усе...Базы по всем банкам нет у них...Ладно,это я так размышляю:))
ЗЫ:А кто такой Борюсик?

Уехать то может и получится,а посещение родимых пенатов под вопросом.Я супругу из бульбашии вывозил,так там 33 справки надо было предоставить, чтоб получить выездной паспорт.

Березовский.Это к ЗЫ.;)

Антиклуша
14.09.2010, 17:36
Это понятно.
Ждать долгих двадцать лет пока машина станет настоящей уже само по себе невыносимо. А моя жизнь полна и других неприятностей. В том числе у меня напрочь отсутствует интерес к поиску гречки по "старым" ценам. Жизнь скучна до омерзения. Я бы и сам застрелился. Но разве глупый планктоша управится с пистолетом?

А причем тут гречка?Мне она пофигу вообще,я и ем ее раз в год:))

Антиклуша
14.09.2010, 17:37
Уехать то может и получится,а посещение родимых пенатов под вопросом.Я супругу из бульбашии вывозил,так там 33 справки надо было предоставить, чтоб получить выездной паспорт.

Березовский.Это к ЗЫ.;)

Ладно,глянем сколько дадут:))Может такие копейки,что смысла не будет морочится.Вся зарплата у меня черная,собственности нет..Будем посмотреть..
ЗЫ:Поняла,спасибо..

Малшык
14.09.2010, 17:40
почему козлы-то? в Ипонии, которая шлет нам свой автохлам - точно так же, старые машины, пусть и в идеальном состоянии с небольшими пробегами точно так же облагаюцо зверскими налогами. или вы всерьез считаете что добрые самураи из жалости закидывают Владик машинами до 5-7 лет?:046:

ну как заставить людей заботицо о чистоте выхлопа? я понимаю что маргиналам наплевать на здоровье окружающих. они лечацо пивасом

очень логичный законопроект. Евро5 - минус 30%. может тогда и гибриды начнут покупать и окна домов перестанут за 2 дня покрывацо гарью. и дети меньше болеть, соответственно родители могут сэкономить на врачах

во всех нормальных странах есть налоговые льготы для тех, кто покупает экологичные ТС. пример - Норвегия, доплачивают за покупку электромобиля Think. хотя в Заполярье его обслуживание и зарядка - гемор
и примут. следующим шагом будет введение контроля за выхлопом по направлению ГИБДД на станцию ГТО со сниманием номеров и выбивание из потока чадящих китайских автобусов

почему-то создавать топики на темы" пустят ли в Финку с царапинами", "еду в Финку. без глушака пустят?" можно, а следить за состоянием своего ТС - ну никак, да? у себя дома значит нормально своих же детей заставлять гарь нюхать, а финских мы боимся, очко сжимаецо сразу...там полиция разбирацо не будет, выпишет 200евро штрафа и до свидания. заставляют уважать друг друга. видимо и у нас доперли до этого

какова зарплата среднестатистическага японца...? отетственный аут-пром весь соответствует современным экологицким стандартам...?

саныч
14.09.2010, 17:42
Сама та по себе идея правильная,но вот зреет мысль о том,что наши законодатели и юристы исказят её до абсурда.

Леди Арта
14.09.2010, 17:42
Но разве глупый планктоша управится с пистолетом?нет, ну до охраны то ты способен дойти? или всё, пивной живот мешает?;)

обратись к охраннику, оторви его от подглядывания за клерчонками МОНИТОРОВ и попроси застрелить тебя))) они парни боевые - не откажут:))

А кто такой Борюсик?
как? не знать главного предводителя всех сваливший из поганой Раши, cовесть нации и рупора демократических преобразований, носителя европейских ценностей варварам?????:010:

Малшык
14.09.2010, 17:44
... на жизнь чиновников мне наплевать. привычки считать чужие деньги не имею....

а зря. деньги в карманАх чинуш считать надо. причём пристально, иначе, мы это уже получили, то что получили...

Валериан Мегерыч
14.09.2010, 17:50
нет, ну до охраны то ты способен дойти? или всё, пивной живот мешает?;)
Способен. Наверное. Но тут такое дело... Я ведь тогда завтра не приду на работу. Больничного не будет. Что сделает со мной шеф? Кто вернет все кредиты? Кто, в конце концов, ВОЗЬМЕТ те кредиты о которых Я мечтал?!!! Кто будет вместо меня клянчить премию в конце года?

Леди Арта
14.09.2010, 18:02
какова зарплата среднестатистическага японца...? каков уровень среднестатистического работника в Ипонии по сравнению с нашим?

они в интернетах в рабочее время не обсуждают;) они андон дергают, если косо-криво что-либо увидели. а у нас Коля придет с похмелюги, косо налепит бампера/двери/фары, а потом ещё и семок сплюнет за обшивку. зато бьет себя пяткой в грудь, что "на скока плОтЮт, на стока и работаю":046: аль я не права?

Антиклуша
14.09.2010, 18:04
каков уровень среднестатистического работника в Ипонии по сравнению с нашим?

они в интернетах в рабочее время не обсуждают;) они андон дергают, если косо-криво что-либо увидели. а у нас Коля придет с похмелюги, косо налепит бампера/двери/фары, а потом ещё и семок сплюнет за обшивку. зато бьет себя пяткой в грудь, что "на скока плОтЮт, на стока и работаю":046: аль я не права?

Особо перетруждаются наши планктошки-инженеришки:))Уж они то робят,свету белого не видя.Правда потом все рушится и валится,но это не важно...Ониж работали..

Ольгутка
14.09.2010, 18:28
А мне вот интересно...
Если автомобиль совсем освобожден законодательно от транспортного налога, а точнее его владелец освобожден, то как будет расчитываться увеличение этого налога вдвое?
Если ноль умножить на два (или на другое число), то получится также ноль...
Я правильно понимаю, что кто и раньше не платил, тот и будет продолжать не платить?

Диман
14.09.2010, 23:06
Это пока просто предложения, но некоторые СМИ уже объявили, что так и будет

Avd
14.09.2010, 23:14
Это пока просто предложения, но некоторые СМИ уже объявили, что так и будет

ну СМИ всегда идут впереди планеты всей.....:)

Диман
14.09.2010, 23:27
ну СМИ всегда идут впереди планеты всей.....:)
Что у нас за законодатели такие, все бы им запретить, отменить, увеличить налог, пошлины и пр.
Опять же зачем его месить с транспортным не понятно.
Возможно лучше это делать не на федеральном, а на региональном уровне.
Где нибудь в селе Кукуево за Уралом, где три дома на деревне, нахлобучивать пенсов за ЕВро-3 не есть гуманно, а вот в СПБ и МСК как-то поощрять владельцев экологичных авто нужно.

Малшык
14.09.2010, 23:29
...они в интернетах в рабочее время не обсуждают...

дык, я вот тоже в рабочее время на форуме не сижу...:))

Rolph
14.09.2010, 23:54
и примут. следующим шагом будет введение контроля за выхлопом по направлению ГИБДД на станцию ГТО со сниманием номеров и выбивание из потока чадящих китайских автобусов
А в обратном порядке - можно?

COLT
15.09.2010, 00:25
+ очистить город от инвалидов и их семей, пенсионеров, многодетных, не работающих, алкашей и наркоманов, всех за 101 км.

pory4ik
15.09.2010, 00:29
+ очистить город от инвалидов и их семей, пенсионеров, многодетных, не работающих, алкашей и наркоманов, всех за 101 км.

полумеры ваш стопервый километр...

emirspb
15.09.2010, 00:33

у вас первая часть противоречит второй......
в первой оказывается логично увеличение налога, а во второй его снижение для тех кто заботится об экологии

Skywalker
15.09.2010, 01:00
А денег на новые машины они тоже дадут? Козлы!

Даже если и дадут, то всеравно отечественный автопром не выше евро 3 и всеравно грозит повышение на 20%, как правило все новые евро 2, а это 60%.

COLT
15.09.2010, 01:19
По-моему всех пора в отставку, зажрались!

Кракозябра
15.09.2010, 01:44
...ну как заставить людей заботицо о чистоте выхлопа? я понимаю что маргиналам наплевать на здоровье окружающих. они лечацо пивасом

...во всех нормальных странах есть налоговые льготы для тех, кто покупает экологичные ТС. пример - Норвегия, доплачивают за покупку электромобиля Think. хотя в Заполярье его обслуживание и зарядка - гемор

Все это звучит весьма логично и мне по духу близко. Но, увы, практика показывает ,что в нашем государстве чиновники по-факту заботятся не о здоровье нации, а а о том, как бы побольше денег выкачать из налогоплательщиков, не взирая на лица, и платежеспособность. Поэтому любой законопроект на деле может выйти боком и вообще черте чем :(

Оспидя! Валите уже скорее! А то лично мне стыдно жить в одной стране с соотечественниками, у которых такие дивные идеи бродят. С такой любовью к родине лучше и раз в год не появляться - зачем бывать там, где все загадил собственножопноручно?! Уж простите за резкость, но выводят из равновесия люди, которые говорят, что у нас все плохо и сами в эту копилку добавляют того, что не хорошо!

Morkovochka
15.09.2010, 02:18
Расстрелять - без суда и следствия...

Уже не знают где людям горло пережать

Anna78
15.09.2010, 03:09
во всех нормальных странах есть
как минимум нормальные дороги, в той же Японии.

Natalija
15.09.2010, 10:13
А что насчет отечественного автопрома? Там вообще нет кактализаторов как таковых, им не до Евро 4.

Да, еще должны же 92-й отменить. Где наши сознательные граждане, нужно срочно запретить заливать 92-й

Антиклуша
15.09.2010, 11:14
Оспидя! Валите уже скорее! А то лично мне стыдно жить в одной стране с соотечественниками, у которых такие дивные идеи бродят. С такой любовью к родине лучше и раз в год не появляться - зачем бывать там, где все загадил собственножопноручно?! Уж простите за резкость, но выводят из равновесия люди, которые говорят, что у нас все плохо и сами в эту копилку добавляют того, что не хорошо!

Эх,я бы свалила бы хоть завтра,но рашка не любит отпускать своих рабов.И не появлялась бы тут никогда,но увы:(Есть еще дела..Так что придется потерпеть:))

Антиклуша
15.09.2010, 11:15
А что насчет отечественного автопрома? Там вообще нет кактализаторов как таковых, им не до Евро 4.

Да, еще должны же 92-й отменить. Где наши сознательные граждане, нужно срочно запретить заливать 92-й

Уже была такая тема.С какого то года запретить 92.Как здорово будет продавать 95 ,сделанный из 92 с помощью прсадок ..Здраствуйте красные свечи:))

Ольгутка
15.09.2010, 11:46
А мне вот интересно...
Если автомобиль совсем освобожден законодательно от транспортного налога, а точнее его владелец освобожден, то как будет расчитываться увеличение этого налога вдвое?
Если ноль умножить на два (или на другое число), то получится также ноль...
Я правильно понимаю, что кто и раньше не платил, тот и будет продолжать не платить?
Таки интересен этот момент...

Антиклуша
15.09.2010, 11:51
Таки интересен этот момент...

У вас машина старше какого то года? 85 или 86?Я уже не помню.:))Скажите,а это только на наши распосстроняется или и на инки тоже?Вы же вроде любительница некронашемарок,если я ничего не путаю.
ЗЫ:По теме не знаю,у меня все налоги минимальны.Но может я их зря ваще плачу.Сейчас проснется Зеленый и нам раскажет.Он все знает.

basilevs
15.09.2010, 12:02

Уже лет 10 как есть "кактализаторы". На машинах для внутреннего рынка. А на экспортных - ещё в 90-е появились. Все инжекторные российские авто с завода идут с катализаторами.
Ещё в 1999 был введён стандарт Евро-1. С 2006 года у нас запрещено производство и продажа машин, не соответствующих Евро-2. С 2008 года - не ниже Евро-3. Даже к ВАЗам-"классике" инжекторы приделали из-за этого. Через год-два Евро-4 в обязаловку введут.

По бензину - сейчас действуют нормы Евро-2. С 1 января должны вступить в действие нормы Евро-3.

Ольгутка
15.09.2010, 12:05
У вас машина старше какого то года? 85 или 86?Я уже не помню.:))Скажите,а это только на наши распосстроняется или и на инки тоже?Вы же вроде любительница некронашемарок,если я ничего не путаю.
ЗЫ:По теме не знаю,у меня все налоги минимальны.Но может я их зря ваще плачу.Сейчас проснется Зеленый и нам раскажет.Он все знает.
Мне не очень понравилось то, как Вы меня назвали. Считаю это не достаточно культурным...
Это распространяется на автомобили до определенного года и до определенной мощности отечественного производства.
Вообще-то, я и сама хотела привести цитату из Закона СПб. Вы принципиально хотите, чтобы Вам ее привел именно Зеленый, а не кто другой? Тогда промолчу.

pory4ik
15.09.2010, 12:13

у меня 1974
значит, я- некропрофи

Антиклуша
15.09.2010, 12:28
у меня 1974
значит, я- некропрофи

Ну ты то точно некропрофи:))

Антиклуша
15.09.2010, 12:28
Мне не очень понравилось то, как Вы меня назвали. Считаю это не достаточно культурным...
Это распространяется на автомобили до определенного года и до определенной мощности отечественного производства.
Вообще-то, я и сама хотела привести цитату из Закона СПб. Вы принципиально хотите, чтобы Вам ее привел именно Зеленый, а не кто другой? Тогда промолчу.

Ну ладно,считайте дальше.Ариведерчи.