PDA

Просмотр полной версии : йогуртница, кто пользовался?

НиКиТкА
14.09.2010, 16:54
девочки, кто покупал йогуртницу, в домашних условиях делать йогурт. Где брали рецепт и стоит ли вообще купить?

в поиске ника
14.09.2010, 17:11
купить стоит,особенно если маленький ребенок.
рецепт...лично я кладу баночку живой активии или валио с наполнителем,или без него в литр разогретого до 38 град. молока.Чем молоко жирнее тем йогурт вкуснее.
мне очень нравится,единственное,меня скоро эти баночки достали,и я стала пользовоться простой мисочкой,она у меня в йогуртницу ровно помещается.

olga-18
14.09.2010, 17:45
рецепты там прилагаются. Вещь очень хорошая
поищите здесь еще поиском, таких тем было несколько

Baiser_aerien
14.09.2010, 19:37
У меня есть йогуртница. Я ее очень люблю. Рецепт есть в инструкции. Для закваски можно брать как готовые йогурты, так и специальные закваски (продают в институте жиров).

IrenaV
15.09.2010, 00:50
Делала и из активии и брала закваску в институте жиров, из заваски понравился больше. но ребенок категорически отказывается эти йогурты есть, ему магазинные вкуснее, а мне нравится, но для себя лень делать.

веронюшка
15.09.2010, 18:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283667

трофи
15.09.2010, 20:18
Йогурт очень капризная вещь.Может получится, а может нет!:065:Хотя вроде все соблюдаешь, отчего зависит? Баночки обдать кипятком, молоко подогреть, влить в него живой йогурт, взбить венчиком , что бы не было комочком, разлить по баночкам, на 4-5 часов(обычно) в йогуртницу, остудить, в холодильник. и фсе! Нас они достали за пол-года!

Гадя Петрович
15.09.2010, 23:26
Ну ничего себе какие сложности!!! Молоко беру из холодильника, туда 2 столовые ложки сахара и баночку йогурта из предыдущей порции-минуту всё мешаю и на 12 часов в йогуртницу. Сбоев не было ни разу-всегда получался. Молоко не грею, банки кипятком не обдаю-вообще проблем никаких. Мы с этими йогуртами наладили работу кишечника, правда, ребёнок ест только с тёртым шоколадом. Но его можно понять-каждый день одно и то же....

Libellule
16.09.2010, 00:44
Делаю на несколько дней детям-в готовые добавляю варенье или свежие ягоды-фрукты.Закваска-активия или живой йогурт Валио.Всем нравится

mamaMaxVic
16.09.2010, 01:17
Вкусно, дешево, полезно, делается быстро- в общей сложности минут 15 уходит, но... надоедает. И возиться надоедает, и есть. Но я делаю перерывы в пару месяцев, потом опять натыкаюсь на йогуртницу, и всё по-новой!

трофи
16.09.2010, 01:23
Ну ничего себе какие сложности!!! Молоко беру из холодильника, туда 2 столовые ложки сахара и баночку йогурта из предыдущей порции-минуту всё мешаю и на 12 часов в йогуртницу. Сбоев не было ни разу-всегда получался. Молоко не грею, банки кипятком не обдаю-вообще проблем никаких. Мы с этими йогуртами наладили работу кишечника, правда, ребёнок ест только с тёртым шоколадом. Но его можно понять-каждый день одно и то же....

Я тоже считала, что не зачем париться, но на одном из форумов вычитала, что можно вырастить не только йогурт;) . А грею, что бы не ждать 12 часов.

denira
16.09.2010, 09:19
Банки кипятком споласкиваю, молоко грею +добовляю бифидо и лакто бактерии.

IrenaV
16.09.2010, 10:36
Молоко грела, 4-5 часов и готово, прозеваешь, начинает отделяться, как сворачиваться.

myrka
16.09.2010, 13:53
а кто-нибудь в йогуртнице Нарине делал? Как в ней получается и какая технология?

IrenaV
16.09.2010, 14:55
а кто-нибудь в йогуртнице Нарине делал? Как в ней получается и какая технология?

Делала 1 пакетик на 1 литр остальное также, получается ..... мне понравилось больше чем с активией.