PDA

Просмотр полной версии : Ребенок пришел покусаный

Страницы : [1] 2 3

мисс Деловая
14.09.2010, 17:14
Мой родной малыш 2,5 года, пришел из сада в который ходим с первого сентября покусаный, то есть огромный синяк на руке, следы укуса. Ранее КАЖДЫЙ день он жаловался (только когда спросим обижал ли кто) что его мальчик обижает!!! Садик ему очень нравится, он самый первый адаптировался, остается с 8 до 12 воспитательницы обе говорят, что сынок примерный у нас, да и сам бежит радостный туда. Так вот неделю назад я пошла "на разборки" с воспитателями, кто это мол моего ребенка обижает? они сказали, что есть такой мальчик Никита, всех лупит и кусает без разбора, с родителями разговаривали бестолку, они типа повлиять не могут. Мальчик этот когда его приводят ревет белугой, потом начинает на детках видимо отыгрываться. Отмечу, что обижает он не только моего ребенка, но и других деток. Своему мы говорили, чтобы и сдачи давал и в ответ кусал, но очень он у нас робкий:( свою игрушку будет отстаивать, но если его начнут бить и кусать без разговора отдаст:( Мальчик может и хороший но не управляемый, видели, как он летает по группе и крушит все что стоит у него на пути. А ведь это только начало!!!
Завтрау нас в группе собрание, и я хочу поднять вопрос об этом мальчике, его мама тоже будет. Так вот помогите, что сказать, чтобы меня не послали с полуслова? Я просто хочу чтобы его поставили на место, объяснили, что так делать нехорошо, но он по-моему еще туповат для бесед. Какие меры должны принять мы родители обиженных деток, а какие посоветовать принять Никитиным родителям?????
P.S. мой ребенок очень робкий и стеснительный, никогда не полезет ни в драку ни на рожон.

spaniell
14.09.2010, 17:17
Простите, а как понять выражение "туповат для бесед"?

Anny-Fanny
14.09.2010, 17:17
Попробуйте поговорить с родителями в мягкой форме. Порекомендуйте обратиться к психологу.... Или попросите воспитателей поднять этот вопрос. В саду психолог есть?

мисс Деловая
14.09.2010, 17:19
Простите, а как понять выражение "туповат для бесед"?

так и понимайте, невминяемый.

мисс Деловая
14.09.2010, 17:23
Попробуйте поговорить с родителями в мягкой форме. Порекомендуйте обратиться к психологу.... Или попросите воспитателей поднять этот вопрос. В саду психолог есть?

Не знаю еще есть ли в саду психолог, завтра только первое собрание про садик все и узнаем, но я боюсь такие вещи предлагать, каждая мама уверена, что ее ребенок самый...а тут я с психологом:073: но с воспитателями я поговорю на эту тему.

spaniell
14.09.2010, 17:25
А почему вы не задаетесь вопросом какие методы должен принять воспитатель?
Извините, но как-то глаз, слух и т.п. режет "мой родной малыш" и "туповат для бесед", "невминяемый".
А если завтра "ваш родной малыш", чтоб отстоять свою игрушку прибегнет к жестким методам(как вы его учите)?

Volga
14.09.2010, 17:25
так и понимайте, невминяемый.

Очередная попкорновая тема.
Вы - доктор?

spaniell
14.09.2010, 17:26
Вы - доктор?

Я тоже фигею от таких заявлений!

мисс Деловая
14.09.2010, 17:27
Вы - доктор?

Давайте-ка проходите мимо. Жду объективных ответов.

Роза без шипов
14.09.2010, 17:27
Вот уже есть аналогичная тема, конструктива мало, ругани много.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3148497

Как обычно, схлестнутся мамочки детей кто обижает и тех, кого обижают.

Вобщем, начался учебный год, такие темы будут возникать с завидной регулярностью.

spaniell
14.09.2010, 17:29
Давайте-ка проходите мимо. Жду объективных ответов.

Ребенок , в первую очередь,в детском саду под ответственностью воспитателя, а не родителей. Поэтому именно у него надо выяснять как так случилось, что моего ребенка покусали!!!

мисс Деловая
14.09.2010, 17:30
А почему вы не задаетесь вопросом какие методы должен принять воспитатель?
Извините, но как-то глаз, слух и т.п. режет "мой родной малыш" и "туповат для бесед", "невминяемый".
А если завтра "ваш родной малыш", чтоб отстоять свою игрушку прибегнет к жестким методам(как вы его учите)?
Я своего ребенка знаю и уверена, что он никого не ударит, каждый родитель видит на что способен его ребенок.
Про туповат для бесед и мне слух режет, но по другому я не могу выразить, как я возмущена. Мой ребнок может тоже еще "туповат" для высокопарных бесед, но элементарные вещи он понимает, этот ребенок нет.

мисс Деловая
14.09.2010, 17:31
Ребенок , в первую очередь,в детском саду под ответственностью воспитателя, а не родителей. Поэтому именно у него надо выяснять как так случилось, что моего ребенка покусали!!!

Спасибо!

OLOLO
14.09.2010, 17:33
Многие мамочки правы поговорите с родителями мальчика!!
У моег подруги тоже такое было!!Она даже собиралась в суд подавать!!!)))

sarrushka
14.09.2010, 17:34
Так вот неделю назад я пошла "на разборки" с воспитателями, кто это мол моего ребенка обижает? они сказали, что есть такой мальчик Никита, всех лупит и кусает без разбора

Ну конечно, мальчик виноват, а вовсе не взрослые воспитатели, которые не могут справиться. Ну конечно, мальчика (которому, видимо, тоже два с половиной года) нужно ставить на место :010: Ишь, распустился!:065:

мисс Деловая
14.09.2010, 17:35
Вот уже есть аналогичная тема, конструктива мало, ругани много.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3148497

Как обычно, схлестнутся мамочки детей кто обижает и тех, кого обижают.

Вобщем, начался учебный год, такие темы будут возникать с завидной регулярностью.

Очень жаль, потому что своего ребенка выростили в любви и ласке, и он у нас нежный и ко всем тоже испытывает нежность и уважение, все тети у него хорошие, мальчики и девочки все его дружки, а есть девочка, которую он вообще любит(заявил намедни) поэтому жаль, что деток таких меньше, чем тех , которые обижают. Наверное когда у нас будет второй ребенок, такой проблемы не будет, потому что первый его "научит". но проблема остается открытой.

spaniell
14.09.2010, 17:35
Объясните, мне, пожалуйста, на что в саду воспитатель????

мисс Деловая
14.09.2010, 17:37

Ну конечно, мальчик виноват, а вовсе не взрослые воспитатели, которые не могут справиться. Ну конечно, мальчика (которому, видимо, тоже два с половиной года) нужно ставить на место :010: Ишь, распустился!:065:

Завтра поговорим и с теми и с другими, хотим выйти на конструктивный диалог, но боюсь, быть посланой обеими сторонами в силу их бессилия и что все это так и останется, поэтому хочу послушать вас.

Вiа
14.09.2010, 17:38
Объясните, мне, пожалуйста, на что в саду воспитатель????

На то чтобы стоять исключительно около агрессора и объяснять, что кусатся "ай-я -яй".

А заодно объясните мне пожалуйста, на что нужны родители?

мисс Деловая
14.09.2010, 17:39

А это вы иронизируете...всего лишь....

Anny-Fanny
14.09.2010, 17:40
Я уже в той теме высказывалась: укусить это секундное дело! Воспитатели порой могут только адекватно отреагировать, наказать виновника, переговорить с родителями. Подойдите к воспитателям, попросите их поговорить с родителями на собрании. А совет обратиться к психологу по-моему совершенно нормально. Просто так ребенок кусаться не может... Может быть уже давно ребенок посещает коррекционные занятия. выясните все, если вас это волнует.

мисс Деловая
14.09.2010, 17:40
На то чтобы стоять исключительно около агрессора и объяснять, что кусатся "ай-я -яй".

А заодно объясните мне пожалуйста, на что нужны родители?

Вот и я понимаю, что этого мальчика контролировать 100 % времени нереально,

DukaAV
14.09.2010, 17:42
точно....повторение темы:010:...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3148497 там все написано вроде популярно,что делать,куда идти...почитайте)))))
И попробуйте быть спокойней:020:...а то точно скоро все родители и дети передеруться,выясняя кто дурак а кто нет...:056:
Ну а вообще по существу,я бы поговорила с родителями,спокойно,может им помочь надо:016:...потому что настаивать на том,чтобы ребенка "удалить" из группы,проблемы не решит...
мне жаль вашего малыша,я бы сильно расстроилась,мягко говоря:015:...

spaniell
14.09.2010, 17:43
Родители же в сад вместе с детьми, вроде, как не ходят?
Должностная инструкция воспитателя

1. Общие положения

1.1. На должность воспитателя принимаются лица со средним специальным или высшим образованием, имеющие медицинское заключение.

Воспитатель:

1.2. Подчиняется заведующему детским садом.

1.3. Работает непосредственно под руководством старшего воспитателя.

1.4. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего.

1.5. Проходит медицинский осмотр 1 раз в полгода.

1.6. В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.7. Продолжительность рабочей недели - 36 часов, работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.

1.8. Продолжительность ежегодного очередного отпуска - 42 календарных дня.

1.9. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности.

2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.

2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.

2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.

2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками

2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.

2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.

2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.

2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.

2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.

2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.

2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.

2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.

2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.

2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.

2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.

2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.

2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.

2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.

2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.

2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.

2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.

2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.

3. Воспитатель должен знать

3.1. Конвенцию о правах ребенка.

3.2. Основные государственные законы.

3.3. Устав учреждения, Правила внутреннего трудового распорядка, Инструкции по охране жизни и здоровья детей, санитарно-гигиенические нормы.

3.4. Педагогику, психологию, возрастную физиологию и гигиену.

3.5. Основы доврачебной медицинской помощи.

3.6. Теорию и методику воспитательной работы.

3.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

3.8. Порядок действий в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей.

4. Права

Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Законом РФ "Об образовании", региональными законами, а также Уставом учреждения и Правилами внутреннего трудового распорядка.

5. Ответственность

5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.

5.2. Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

Роза без шипов
14.09.2010, 17:45
Очень жаль, потому что своего ребенка выростили в любви и ласке, и он у нас нежный и ко всем тоже испытывает нежность и уважение, все тети у него хорошие, мальчики и девочки все его дружки, а есть девочка, которую он вообще любит(заявил намедни) поэтому жаль, что деток таких меньше, чем тех , которые обижают. Наверное когда у нас будет второй ребенок, такой проблемы не будет, потому что первый его "научит". но проблема остается открытой.

Я Вам очень сочувствую, удачи в решении этого вопроса.

Сама сталкивалась с подобным. Раньше участвовала в таких дискуссиях, потом зареклась, т.к. каждая мать, что естественно, защищала своего ребенка и к единому знаменателю было не прийти.

Странно читать, что решение этого вопроса на воспитателе, именно для этого отдают ребенка в д/сад. Нет, воспитывать должны в первую очередь родители, а воспитатель помочь разрулить ситуацию.

мисс Деловая
14.09.2010, 17:47
точно....повторение темы:010:...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3148497 там все написано вроде популярно,что делать,куда идти...почитайте)))))
И попробуйте быть спокойней:020:...а то точно скоро все родители и дети передеруться,выясняя кто дурак а кто нет...:056:
Ну а вообще по существу,я бы поговорила с родителями,спокойно,может им помочь надо:016:...потому что настаивать на том,чтобы ребенка "удалить" из группы,проблемы не решит...
мне жаль вашего малыша,я бы сильно расстроилась,мягко говоря:015:...

Спасибо! Вы знаете я и не хочу удалять никого из группы, в крайнем случае сами переведемся, в этом саду мы только на год, т.к. переезжаем и уже получили направление на следущий год в другой сад.

Роза без шипов
14.09.2010, 17:48
Я уже в той теме высказывалась: укусить это секундное дело! Воспитатели порой могут только адекватно отреагировать, наказать виновника, переговорить с родителями. Подойдите к воспитателям, попросите их поговорить с родителями на собрании. А совет обратиться к психологу по-моему совершенно нормально. Просто так ребенок кусаться не может... Может быть уже давно ребенок посещает коррекционные занятия. выясните все, если вас это волнует.

Вы правы, но, к сожалению, к психологу ребенка можно отправить только с разрешения родителя/опекуна. А родитель считает, что его ребенок совершенно здоров, чтобы его еще по психологам водить. И вообще, что за мода, раньше без психологов росли, а теперь и бла-бла-бла...

sarrushka
14.09.2010, 17:48
Вы понимаете, родители далеко. И если он сейчас кого-то укусил, то реагировать нужно сразу, по горячим следам. А не через несколько часов, кода придут родители - не воспримет.

spaniell
14.09.2010, 17:49
Я Вам очень сочувствую, удачи в решении этого вопроса.

Сама сталкивалась с подобным. Раньше участвовала в таких дискуссиях, потом зареклась, т.к. каждая мать, что естественно, защищала своего ребенка и к единому знаменателю было не прийти.

Странно читать, что решение этого вопроса на воспитателе, именно для этого отдают ребенка в д/сад. Нет, воспитывать должны в первую очередь родители, а воспитатель помочь разрулить ситуацию.

Должностные инструкции не я придумала:)

ЯнинаЧека
14.09.2010, 17:50
Должностная инструкция- это замечательно, но воспитатели работают не с роботами, а с живыми людьми.
Укусить- секундное дело.
Другое дело, что воспитатели никак не реагируют, как Я поняла. Только разводят руками.
С двухлетками конечно же возможно разговаривать. Они всё прекрасно понимают, только не всегда могут сдержать себя, но на то есть воспитатель и родитель, который должен в силу возраста и образования донести до ребенка, что нельзя кусаться так, чтобы он понял.

Знаю, что кусачих и дерущихся отсаживают на отдельный стул посидеть, не берут, до исправления, на подготовку к праздникам, отсаживают впринципе и во время еды, и во время занятий.
На многих действует.

мисс Деловая
Должностные инструкции не я придумала:)

спасибо, будем знать их в лицо.:))

spaniell
Вы понимаете, родители далеко. И если он сейчас кого-то укусил, то реагировать нужно сразу, по горячим следам. А не через несколько часов, кода придут родители - не воспримет.

Абсолютно с вами согласна!

мисс Деловая
14.09.2010, 17:52
Должностная инструкция- это замечательно, но воспитатели работают не с роботами, а с живыми людьми.
Укусить- секундное дело.
Другое дело, что воспитатели никак не реагируют, как Я поняла. Только разводят руками.
С двухлетками конечно же возможно разговаривать. Они всё прекрасно понимают, только не всегда могут сдержать себя, но на то есть воспитатель и родитель, который должен в силу возраста и образования донести до ребенка, что нельзя кусаться так, чтобы он понял.

Знаю, что кусачих и дерущихся отсаживают на отдельный стул посидеть, не берут, до исправления, на подготовку к праздникам, отсаживают впринципе и во время еды, и во время занятий.
На многих действует.

вот этого не знала.

spaniell
14.09.2010, 17:52
Вопрос к автору, а вы одна пострадавшая или таких "покусанных" уже много?

lvenochek2
14.09.2010, 17:53
Я бы поговорила о сложившейся ситуации со всеми участниками воспитательного процесса, т.е. пригласила бы воспитателя и маму обидчика (только, естественно без "наездов", а нормальным тоном ). От этого уже и можно плясать, как говорится... Если разойдётесь на том, что родители к ре примут профилактические беседы на тему битья и кусания, а воспитатель будет более бдительной (зная сложившуюся проблему), то думаю проблема должна уйти сама собой.
Просто я знаю по себе, что не дай бог, мой ре ударит или укусит кого-нибудь, мне будет очень стыдно за такой поступок и естественно меры приму. Поэтому, думайте о лучшем! Всё-таки больше родителей, так сказать адекватных и ваша проблема прояснится мирным путём! Удачи вам!

мисс Деловая
14.09.2010, 17:54

Несколько, точное количество не знаю, т.к. еще до нашего укуса мы в раздевалке слышали, как маме этого мальчика высказывала воспитатель, про то что он всех кусает:( я не думала, что моего тихоню это коснется, но прошла неделя....

Anny-Fanny
14.09.2010, 17:54
Вы правы, но, к сожалению, к психологу ребенка можно отправить только с разрешения родителя/опекуна. А родитель считает, что его ребенок совершенно здоров, чтобы его еще по психологам водить. И вообще, что за мода, раньше без психологов росли, а теперь и бла-бла-бла...

Я не писала про отправить, просто посоветовать....Может мама сама мучается и нуждается в поддержке.

DukaAV
14.09.2010, 17:55
Спасибо! Вы знаете я и не хочу удалять никого из группы, в крайнем случае сами переведемся, в этом саду мы только на год, т.к. переезжаем и уже получили направление на следущий год в другой сад.

Надеюсь в другом саду вам повезет больше и кусающихся детишек там не будет:020:;)
Удачи вам))))

мисс Деловая
14.09.2010, 17:56
Я бы поговорила о сложившейся ситуации со всеми участниками воспитательного процесса, т.е. пригласила бы воспитателя и маму обидчика (только, естественно без "наездов", а нормальным тоном ). От этого уже и можно плясать, как говорится... Если разойдётесь на том, что родители к ре примут профилактические беседы на тему битья и кусания, а воспитатель будет более бдительной (зная сложившуюся проблему), то думаю проблема должна уйти сама собой.
Просто я знаю по себе, что не дай бог, мой ре ударит или укусит кого-нибудь, мне будет очень стыдно за такой поступок и естественно меры приму. Поэтому, думайте о лучшем! Всё-таки больше родителей, так сказать адекватных и ваша проблема прояснится мирным путём! Удачи вам!

Спасибо, для этого и создала тут темку, чтобы быть вовсеоружии...знаний конечно же. Хочу конструктивный диалог, боюсь быть непонятой.

мисс Деловая
14.09.2010, 17:56
Надеюсь в другом саду вам повезет больше и кусающихся детишек там не будет:020:;)
Удачи вам))))

Роза без шипов
14.09.2010, 17:57
Я не писала про отправить, просто посоветовать....Может мама сама мучается и нуждается в поддержке.

Абсолютно согласна, "плясать" от мамы надо.

Сесть и обсудить этот вопрос коллегиально.

lvenochek2
14.09.2010, 18:00
Абсолютно согласна, "плясать" от мамы надо.

Сесть и обсудить этот вопрос коллегиально.

Вот-вот, и я об этом говорю!

Люд@
14.09.2010, 18:02

Много много.может все авторы из одного садика..

мисс Деловая
14.09.2010, 18:12
Всем спасибо за мозговой штурм:flower::)):)):))

Отпишусь как все прошло завтра вечером.

Romanushka
14.09.2010, 18:19
Не удержалась, хоть мы давно и вышли из детсадовского возраста. Хочу посоветовать успокоиться и объективно воспринимать этот период в жизни Ваших детей!
У деток такого возраста это обычное дело. Не надо им вешать ярлыки ("зараза", "невменяемый" и пр.). Они учатся общаться и выражать свои эмоции. Говорить-то только начинают с 2-х лет и то не всегда осознавая.
Из нашего опыта расскажу тоже случай с покусыванием моего ребенка. Мальчик-сосед из интеллигентной семьи, очень хорошо развит, кусает моего сына при мне и своей маме в щеку. Это просто в один миг произошло! Мама его очень извинялась, но объяснила, что так их сын целуется, вот кто ему нравится, того он просто так целует, зубками!
Кусание может являться проявлением любви, или защитной реакцией на посягательство другого.
Вообще дети учатся общаться, набирают опыт. Конечно взрослые должны говорить и объяснять, Что такое хорошо, а Что такое плохо. Не стоит с пеной у рта грозить разборками и судебными разбирательствами, обличать на всеобщих собраниях. Надо учить детей умению договариваться, умению общаться. И самим быть достойными родителями!

elsha
14.09.2010, 18:39
Автор, сочувствую вам! Не понимаю откуда в детях столько агрессии. У меня ребенок тоже спокойный, рассудительный, никогда никого не обидет. Он боится детей своего возраста и тянется к более старшим, так как те более адекватны и с ними безопаснее играть. Но мы в садик не пошли и если пойдем то в платный, чтоб мало народу было в группе и за детьми следили. Мы ходили одно время на развивалки, так там был мальчик, который в 2,5 года заваливал других детей на пол и бил их ногами. Его мама считала, что это нормально и не останавливала его. Позже мы узнали, что мама этого ребенка лечится у психиатра, стродает тяжелой депрессией и сидит на препаратах. Так что дыма без огня не бывает! Плохо, что родители агрессивных детей этого не понимают и не пытаются решить проблему.

Kokovanya
14.09.2010, 23:31
Но мы в садик не пошли и если пойдем то в платный, чтоб мало народу было в группе и за детьми следили.
Мы ходили одно время на развивалки, так там был мальчик, который в 2,5 года заваливал других детей на пол и бил их ногами. Его мама считала, что это нормально и не останавливала его. Позже мы узнали, что мама этого ребенка лечится у психиатра, стродает тяжелой депрессией и сидит на препаратах. Так что дыма без огня не бывает! Плохо, что родители агрессивных детей этого не понимают и не пытаются решить проблему.
Ну вот несмогла как говориться пройти мимо! Первый раз нас укусили в "платном" садике, где в группе было всего то 10 чел. Укусил мальчик мою дочь в лоб! воспитатели бедные были в шоке, все произошло за секунды. А на следующий год мы пошли в обычный сад и с таким же успехом были покусаны! Мама "покусителя" сходила с дитем к психологу в саду, как итог наши дети в группе без проблем уже 3 года :).

мисс Деловая
15.09.2010, 10:58
Спросила сегодня у воспитателя утром которому отдавала ребенка, правда вчера была другая, как такое могло произойти, и что будем делать?! вразумительного-конкретного ничего мне не ответили,сказала, что ох у нас все детки им покусаны, мы его наказываем, но бестолку, мама тоже говорит, что он дома тоже всех кусает и сама покусаная ходит. Я вот думаю неужели это так и останется??? этот мальчик будет всех кусать, а воспитатели с родителями на него не могут сильно повлиять. Сейчас заплачу:(.

P.S. не знаю правда сама бы как с таким боролась, к психологу бы точно отвела. Кстати сказала воспитательнице, что это же не нормально когда ребенок себя так ведет агрессивно, в ответ молчание.

Anny-Fanny
15.09.2010, 11:10
Спросила сегодня у воспитателя утром которому отдавала ребенка, правда вчера была другая, как такое могло произойти, и что будем делать?! вразумительного-конкретного ничего мне не ответили,сказала, что ох у нас все детки им покусаны, мы его наказываем, но бестолку, мама тоже говорит, что он дома тоже всех кусает и сама покусаная ходит. Я вот думаю неужели это так и останется??? этот мальчик будет всех кусать, а воспитатели с родителями на него не могут сильно повлиять. Сейчас заплачу:(.

P.S. не знаю правда сама бы как с таким боролась, к психологу бы точно отвела. Кстати сказала воспитательнице, что это же не нормально когда ребенок себя так ведет агрессивно, в ответ молчание.
Может он уже ходит к психологу-дефектологу? Я думаю раз мама в курсе проблемы,то уже принимает какие-то меры. Переживаете: пообщайтесь с мамой.

мисс Деловая
15.09.2010, 11:12
Может он уже ходит к психологу-дефектологу? Я думаю раз мама в курсе проблемы,то уже принимает какие-то меры. Переживаете: пообщайтесь с мамой.

Собираюсь поговорить.

Сандра
15.09.2010, 11:27
Первое чему учила в анлогичной ситуации своего ребенка, никогда НЕ кусаться. Попросила запомнить, как это больно. Всю ситуацию решили воспитатели в нашем случае и родителям вмешиваться не пришлось. Наверное просто повезло. А так я бы с воспитателями продолжила беседовать каждый раз и еще и с другми родителями объединилась бы для убедительности. На собрании можно сказать что-то на тему, что, понимаете, они скоро так все кусаться начнут и тогда будет гораздо сложнее справится. Подчеркнуть, что вы понимаете, что период адаптации очень сложный и что детки его по-разному проходят и что вы уверены, что совместными усилиями можно ситуацию разрешить. Как-то так...в общем, когда без наездов особых с людьми разговаривать и не делать раньше времени выводов относительно чьей бы то ни было вменяемости/невменяемости и заранее не готовится к тому, что прямо с полуслова будут Вам рот затыкать, то все должно получится.

мисс Деловая
15.09.2010, 11:33
Первое чему учила в анлогичной ситуации своего ребенка, никогда НЕ кусаться. Попросила запомнить, как это больно. Всю ситуацию решили воспитатели в нашем случае и родителям вмешиваться не пришлось. Наверное просто повезло. А так я бы с воспитателями продолжила беседовать каждый раз и еще и с другми родителями объединилась бы для убедительности. На собрании можно сказать что-то на тему, что, понимаете, они скоро так все кусаться начнут и тогда будет гораздо сложнее справится. Подчеркнуть, что вы понимаете, что период адаптации очень сложный и что детки его по-разному проходят и что вы уверены, что совместными усилиями можно ситуацию разрешить. Как-то так...в общем, когда без наездов особых с людьми разговаривать и не делать раньше времени выводов относительно чьей бы то ни было вменяемости/невменяемости и заранее не готовится к тому, что прямо с полуслова будут Вам рот затыкать, то все должно получится.

:) спасибо.

Ёжкин Кот
15.09.2010, 13:08

Вы же не думаете, что тот мальчик сразу же перестанет кусаться вдруг? В любом случае понадобится время. И не факт, что та мама не разговаривает-воспитывает на эту тему своего ребенка. У нас тоже был период в первый год, когда мой ребенок в саду кусался, но он у меня плохо разговаривает и так выражал эмоции (укусить мог, когда игрушки отнимали друг у друга ). Стыдно было, ужас. Но этот период нужно пережить, нам понадобилось более полугода ежедневных бесед и напоминаний. При этом дома ребенок не кусался, только в садике. Просила воспитателей внимательно следить за ним, исключать из игр, сажать на стул.

MMG
15.09.2010, 14:42
Моего сына, тоже укусил мальчик и как я поняла уже не первый раз. Воспитательница сказала - неподелили машинку. Сын в сад только пошел, а "кусака" уже бывалый - второй год в яслях, видимо так борется за собственность.... пока ничего предпринимать не буду - надеюсь сами договорятся, если нет - научу давать сдачу!!!!:056:

marusjaz
15.09.2010, 15:53
В семье моих знакомых дочка тоже кусалась в садике. Так воспитатель как раз "прореагировала" :065:: взяла, да и укусила эту девочку :091:. За давностью лет не помню про разборки родителей-воспитателей-заведущей, но итог таков: девочка кусаться перестала, а воспитатель работала в том садике еще много лет. :)

Elvie
16.09.2010, 00:32
Автор, а если не секрет, в какой садик Вы ходите? Просто в нашей группе тоже есть мальчик Никита, который всех кусает и моего сына особенно часто :(

мисс Деловая
17.09.2010, 11:42
Автор, а если не секрет, в какой садик Вы ходите? Просто в нашей группе тоже есть мальчик Никита, который всех кусает и моего сына особенно часто :(

Сдается мне в один и тот же:)) смотрю место жительства у вас Ленинский проспект:)) в личку напишу вам, чтобы здесь не провоцировать:)

ayrimma
19.09.2010, 20:13
Вложу свою копейку. У меня ситуация обратная.
Прихожу за ребенком в сад , с порога воспитатель заявляет "у нас чп. ваш ребенок откусил палец другому (сидели рядом на горшках, делить особо нечего), кусания мы пресекаем, и вообще примите строгие меры, ваш ребенок неуправляемый и избалованный" эти слова были сказаны после 3 дней посещения детского сада, в первые 2 дня он считался самым примерным, к тому же мой ребенок с рождения не кусал никого, даже меня. в момент укуса воспитательницы рядом не было, а выяснять начали проишествие позже, в тот момент мальчик и показал на моего сына.
Я конечно не оправдываю и не утверждаю, что это не он укусил (разговаривала с психологом, она сказала мне возможно это реакция на вливание в общество, и таких "вспышки" будут происходить до ноября), но какие могут быть применены строгие меры к ребенку 2,5года? И вообще захочет ли потом посещать мой ребенок этот сад?

Tagira
20.09.2010, 00:02
я вот тут... так сказать... с другой стороны. У меня дочь (ей 2 года) - очень активная, подвижная, общительная и контактная девочка. Мы до садика часто ходили по гостям к другим деткам, и к нам с детками приходили. НИКОГДА мой ребенок НЕ кусался. И тут на четвертый день прихожу за ней в садик, а мне говорят: "а она сегодня Диму за руку укусила, она катала коляску, он ухватился, тягали они ее друг у друга, в конце-концов, Василиса наклонилась и укусила его". Я в шоке. Даже в ступоре. Спрашиваю: "И что?.. Вы ей объяснили, что так нехорошо поступать?" ответ меня ввел в еще больший ступор: "Да вы не переживайте, этот Дима всех в группе уже перекусал, а вот теперь и ему досталось... "
Дома спросила дочь строго, почему она укусила мальчика, объяснила, что так делать нехорошо (но у меня ребенок мало говорит, так что особой реакции кроме ее ответного "ай-ай-ай" не последовало). Через два дня прихожу - опять укусила мальчика. Но вроде как не из агрессии, а как проявление симпатии. Тут ее построже предупредили, как я и просила до этого.
в пятницу забираю ребенка из садика, вижу мальчика - у него на щеке след укуса. Яркий такой. В ужасе к воспитателю: "Это моя опять???" - нет, слава богу, этот все тот же Дима, которого Лиса впервые укусила...
Вот откуда это взялось и КАК я, как родитель, должна с этим бороться, если меня НЕТ там в момент, когда мой ребенок кусается, а при мне она никогда и никого не кусала?

К@пельк@
20.09.2010, 00:56
Вложу свою копейку. У меня ситуация обратная.
Прихожу за ребенком в сад , с порога воспитатель заявляет "у нас чп. ваш ребенок откусил палец другому (сидели рядом на горшках, делить особо нечего), кусания мы пресекаем, и вообще примите строгие меры, ваш ребенок неуправляемый и избалованный" эти слова были сказаны после 3 дней посещения детского сада, в первые 2 дня он считался самым примерным, к тому же мой ребенок с рождения не кусал никого, даже меня. в момент укуса воспитательницы рядом не было, а выяснять начали проишествие позже, в тот момент мальчик и показал на моего сына.
Я конечно не оправдываю и не утверждаю, что это не он укусил (разговаривала с психологом, она сказала мне возможно это реакция на вливание в общество, и таких "вспышки" будут происходить до ноября), но какие могут быть применены строгие меры к ребенку 2,5года? И вообще захочет ли потом посещать мой ребенок этот сад?

Меня вот больше интересует вопрос - а захочет ли покусанный ребёнок посещать садик?

Ну что плохого в том, что я не хочу, чтоб мой ребёнок был покусанным и из-за этого боялся ходить в садик?Ну почему способность другого ребёнка разряжаться только путём кусания должно быть моей проблемой?
Значит я должна забрать сына из сада, потому что он робкий, не может дать сдачу?Получается, именно так с детства дети учатся понимать, что кто сильнее, тому и все блага.Если ты робкий, то нечего дебе, например, ходить в садик.Туда должны ходить только смелые, способные покусать, толкнуть и т.д.

Ох, как же мне научить сына кусаться и толкаться?Чтоб не он был покусанным и боялся сада из-за этого, а его боялись

Elvie
20.09.2010, 01:31
Меня вот больше интересует вопрос - а захочет ли покусанный ребёнок посещать садик?

Ну что плохого в том, что я не хочу, чтоб мой ребёнок был покусанным и из-за этого боялся ходить в садик?Ну почему способность другого ребёнка разряжаться только путём кусания должно быть моей проблемой?
Значит я должна забрать сына из сада, потому что он робкий, не может дать сдачу?Получается, именно так с детства дети учатся понимать, что кто сильнее, тому и все блага.Если ты робкий, то нечего дебе, например, ходить в садик.Туда должны ходить только смелые, способные покусать, толкнуть и т.д.

Ох, как же мне научить сына кусаться и толкаться?Чтоб не он был покусанным и боялся сада из-за этого, а его боялись

У нам именно так и вышло :( Сначала в садик ходил на ура с первого дня, но после двух хороших укусов начались истерики. В саду расставались со скандалами. Сейчас кусач временно не посещает сад, вроде отношение к садику улучшилось, истерики прекратились. С тревогой жду возвращения кусаки :005:

К@пельк@
20.09.2010, 01:38
У нам именно так и вышло :( Сначала в садик ходил на ура с первого дня, но после двух хороших укусов начались истерики. В саду расставались со скандалами. Сейчас кусач временно не посещает сад, вроде отношение к садику улучшилось, истерики прекратились. С тревогой жду возвращения кусаки :005:

Мамочки деток, которые кусаются -толкаются.Ну почему другие дети должны быть доведены до такого состояния поведением ваших деток?
Это же ваши детки.Кому, как не вам уметь объяснить чаду, что можно делать, а что нельзя.

Я вот, находять в положении мамы робкого ребёнка, буду радоваться, когда мой сын научится давать отпор.
Старший сын пятый год ходит на единоборства.Теперь его никто не обижает, в нужный момент дал сдачи обидчку хорошенько,а раньше тоже доставалось.Но малышу рано ещё туда ходить

Tagira
20.09.2010, 01:50
Мамочки деток, которые кусаются -толкаются.Ну почему другие дети должны быть доведены до такого состояния поведением ваших деток?
Это же ваши детки.Кому, как не вам уметь объяснить чаду, что можно делать, а что нельзя.

Вот я - несчастная мама ребенка, который укусил в саду двух детей. Повторюсь - никогда ДО этого моя дочь Не кусалась, хотя с детьми общаемся активно. и снова повторюсь - при мне она ТОЖЕ не кусается.
Как мне объяснить двухлетнему ребенку, что кусаться нельзя, если в момент укуса меня в садике нет, а при мне или при папе она так не делает?
Я не знаю, может, ее саму кто в первый день укусил, но мне об этом не сказали. Воспитатель говорит, что все нормально (!!!) это, типа, адаптация, ребенка захлестывают эмоции...
Мне и самой страшно стыдно и неловко за поведение своего ребенка в саду, и я дома говорю ей, что так поступать нехорошо и деткам больно... произведет это эффект или нет - я не могу сказать со 100% вероятностью, так же, как я не могу сказать, ПОЧЕМУ мой ребенок укусил другого ребенка (кстати, оба раза она кусала мальчиков... ) - моя дочь не настолько еще "разговорчива".

malych
20.09.2010, 01:52

Я вот, находять в положении мамы робкого ребёнка, буду радоваться, когда мой сын научится давать отпор.
Старший сын пятый год ходит на единоборства.Теперь его никто не обижает, в нужный момент дал сдачи обидчку хорошенько,а раньше тоже доставалось.Но малышу рано ещё туда ходить
Да вот в том то и дело, что объяснить двухлетнему агрессивному чаду что не надо быть агрессивным так же сложно, как объяснить робкому чаду, что не надо быть робким. Насколько я поняла, вы своему робкому это все объясняете, но не удивляетесь, что результата нет прямо сегодня? То есть прямо сегодня после ваших слов он не перестал быть робким? Но у вас есть надежда что со временем вы его научите? Так та же картина и у мам с противоположными намерениями: скорее всего мамы своим чадам все объясняют, но результат за один день не достигается. Почему вас это удивляет? Но есть надежда что ребенок воспримет все это со временем.

Elvie
20.09.2010, 01:55

Мы с мужем пытаемся объяснить ребенку, как вести себя, если его кусают/толкают, как дать отпор, чтоб впредь не лезли, но, видно, рано еще - не понимает. Но за здоровье ребенка боюсь конкретно, укусы были сильные и за лицо, один раз прямо около глаза :001: Так там вспухло всё и посинело :(

К@пельк@
20.09.2010, 02:14
Да вот в том то и дело, что объяснить двухлетнему агрессивному чаду что не надо быть агрессивным так же сложно, как объяснить робкому чаду, что не надо быть робким. Насколько я поняла, вы своему робкому это все объясняете, но не удивляетесь, что результата нет прямо сегодня? То есть прямо сегодня после ваших слов он не перестал быть робким? Но у вас есть надежда что со временем вы его научите? Так та же картина и у мам с противоположными намерениями: скорее всего мамы своим чадам все объясняют, но результат за один день не достигается. Почему вас это удивляет? Но есть надежда что ребенок воспримет все это со временем.

Ну а пока ребёнок "воспринимает", другие пусть боятся ходить в садик.Пусть доходят до истерик, до нервного срыва. Правильно.Это же "другие". Значит это их проблема?

Тогда почему, когда мой старший сын дал сдачу в школе обидчику (дал так, как его учили - он пятый год ходит на единоборства), то сразу родители этого задиры прибежали прям ко мне домой жаловаться?Забыли, как их сын полтора года гнобил моего.

На силу может найтись другая сила.Только потом и поймёте переживания обиженного малыша, когда свой будет так же ни за что обижен.Только ради Бога, никому не жалуйтесь.Не поймут, почему

Tagira
20.09.2010, 02:21
Ну а пока ребёнок "воспринимает", другие пусть боятся ходить в садик.Пусть доходят до истерик, до нервного срыва. Правильно.Это же "другие". Значит это их проблема?
Я уже вас, лично Вас цитировала и отвечала. И задавала вопрос. Вот мне, Маме ребенка, который в садике укусил двоих мальчиков, ЧТО делать? не водить дочь в садик? Но она общительная, активная девочка, которая требует нахождения в коллективе. И как бы мне ни было неловко за то, что мой ребенок укусил кого-то в группе, меня там в этот момент НЕ было, я не знаю, что спровоцировало ситуацию (ок, в первый раз примерно понимаю - ребенок играл с коляской, мальчик попытался отнять, дочь его укусила за руку, чтобы он отпустил коляску). Я ни в коем случае не оправдываю действий своей дочери, но КАК я должна поступить, чтобы это не повторилось, скажем, завтра? Каждые пять минут говорить ей "Лиса, кусаться нельзя?" - так она НЕ кусается дома или в гостях, и на прогулке - тоже...

Lana_sa
20.09.2010, 02:25

есть у меня мнение, что во многом - от реакции родителя зависит :)
моя захотела. без проблем :)

malych
20.09.2010, 02:28

Тогда почему, когда мой старший сын дал сдачу в школе обидчику (дал так, как его учили - он пятый год ходит на единоборства), то сразу родители этого задиры прибежали прям ко мне домой жаловаться?Забыли, как их сын полтора года гнобил моего.

На силу может найтись другая сила.Только потом и поймёте переживания обиженного малыша, когда свой будет так же ни за что обижен.Только ради Бога, никому не жалуйтесь.Не поймут, почему
потому что дело происходило в школе, а не в яслях. А вы похоже действительно решили встать на тропу войны с двухлетними детьми.

malych
20.09.2010, 02:36
Золотые слова.

Капелька, Враждебность родителей обиженного не защищает ребенка, и не учит его защищаться, а пугает. Я считаю важным сформировать у ребенка отношение к другому "Я хороший- ты хороший", пр этом подчеркивать, Вася (например) в общем-то хороший мальчик, но поступил он плохо ( и можно предположить, почему: не умел по другому, был расстроен). Конечно, малышам вся эта информация не актуальна, но если вы так привыкните относиться к другим детям, то конфликтов у вашего ребенка в будущем будет меньше.

К@пельк@
20.09.2010, 02:36
потому что дело происходило в школе, а не в яслях. А вы похоже действительно решили встать на тропу войны с двухлетними детьми.

Я - нет.Кусать другого ребёнка не буду.
Но учить своего сына подставить другую щёку, если ударили - тоже не стану.
Не хочу потом лечить от нервного срыва, как 5 лет назад лечила старшего, когда его толкнули на площадке сада, а он влетел головой в асфальт.А за что?За то, что он не дал СВОЮ машинку, та как играл ею сам

К@пельк@
20.09.2010, 02:39
Золотые слова.

Капелька, Враждебность родителей обиженного не защищает ребенка, и не учит его защищаться, а пугает. Я считаю важным сформировать у ребенка отношение к другому "Я хороший- ты хороший", пр этом подчеркивать, Вася (например) в общем-то хороший мальчик, но поступил он плохо ( и можно предположить, почему: не умел по другому, был расстроен). Конечно, малышам вся эта информация не актуальна, но если вы так привыкните относиться к другим детям, то конфликтов у вашего ребенка в будущем будет меньше.

Согласна с Вами полностью.Только вот почему у моего старшего сына после того случая конфликтов вообще нет.А друзья ( в основном те из класса, кто тоже ходит на эти занятия) никуда не делись

Tagira
20.09.2010, 02:40
Я - нет.Кусать другого ребёнка не буду.
Но учить своего сына подставить другую щёку, если ударили - тоже не стану.
Не хочу потом лечить от нервного срыва, как 5 лет назад лечила старшего, когда его толкнули на площадке сада, а он влетел головой в асфальт.А за что?За то, что он не дал СВОЮ машинку, та как играл ею сам
5 лет назад Вашему старшему ребенку, если линейка не ошибается, было 4 года. И его одногруппникам - тоже. В 4 года - да, странно, что родители не могут донести до ребенка правила поведения в коллективе. Сейчас Вы, зато, превентивно кидаетесь на двухлеток.
кстати, Вы почему-то упорно игнорируете мой вопрос к Вам.

К@пельк@
20.09.2010, 02:42
5 лет назад Вашему старшему ребенку, если линейка не ошибается, было 4 года. И его одногруппникам - тоже. В 4 года - да, странно, что родители не могут донести до ребенка правила поведения в коллективе. Сейчас Вы, зато, превентивно кидаетесь на двухлеток.
кстати, Вы почему-то упорно игнорируете мой вопрос к Вам.

Нет, ему и трёх не было.Значит 7 лет назад.Не думала, что тут надо точно считать.

А на счёт вопроса- Вы не несчастная мама, а наоборот - счастливая.Ваша дочь может постоять за себя.Судя по всему, сильно Ваша дочь никого не покусала.Но если бы мой сын довёл до травмы другого ребёнка, как довели до сотрясения моего старшего сына, то да - я бы забрала его из сада.Я бы в глаза его родителям не смогла бы смотреть и боялась бы, что это повторится

Tagira
20.09.2010, 02:46
Нет, ему и трёх не было.Значит 7 лет назад.Не думала, что тут надо точно считать
ну вы-то, как мама, должны знать, что ребенок в 2 года разительно отличается от ребенка в 3 и, тем паче, в 4 года. поэтому - да, заявляя такие вещи, надо это учитывать и - считать.
а на вопрос вы опять не ответили - что вы предлагаете делать в том случае, если ребенок в садике уже пару раз укусил одногруппников, в то время как вне садика ДО этого и в настоящий момент - никогда и никого не кусает. Как родитель ребенка должен донести до своего чада, что так поступать нельзя - чтобы вот так Рррраз! - и чадо 100% больше никогда никого не кусануло, не толкнуло и не ударило... Мне НА САМОМ деле это интересно, потому что, поверьте, никакого удовольствия от того, что мой ребенок кого-то в саду укусил, я Не получаю. И хочу таких ситуаций избежать.

malych
20.09.2010, 02:49
Согласна с Вами полностью.Только вот почему у моего старшего сына после того случая конфликтов вообще нет.А друзья ( в основном те из класса, кто тоже ходит на эти занятия) никуда не делись
давайте с вами говорить про один возраст. Я пишу о детях дошкольного возраста, то смое время когда они еще не "воспитаны", а находятся еще в процессе восприятия этих самых " воспитательных воздействий" . В школьные годы уже много чего "воспитано", там не стоит задачи "донести" и "внушить", так что о школьниках давайте поговорим отдельно. Согласна, достойный отпор прибавляет школьникуи авторитета и друзей, но вот то же самое у малышей юыстро перейдет в драчливость (ну трудно им еще оценить, где они вправе защишаться, а где им просто удобнее кулаками всего добиваться), и добавит ребенку только проблем.
И наоборот. Отношение "ты хороший - я хороший" дошкольнику поможет научиться разруливать конфликты и находить друзей. А вот в школьные годы, ребенок уже знает цену человеческим качествам и имеет свое мнение, и такой конформизм может быть воспринят как трусость.

К@пельк@
20.09.2010, 02:50
ну вы-то, как мама, должны знать, что ребенок в 2 года разительно отличается от ребенка в 3 и, тем паче, в 4 года. поэтому - да, заявляя такие вещи, надо это учитывать и - считать.
а на вопрос вы опять не ответили - что вы предлагаете делать в том случае, если ребенок в садике уже пару раз укусил одногруппников, в то время как вне садика ДО этого и в настоящий момент - никогда и никого не кусает. Как родитель ребенка должен донести до своего чада, что так поступать нельзя - чтобы вот так Рррраз! - и чадо 100% больше никогда никого не кусануло, не толкнуло и не ударило... Мне НА САМОМ деле это интересно, потому что, поверьте, никакого удовольствия от того, что мой ребенок кого-то в саду укусил, я Не получаю. И хочу таких ситуаций избежать.

Я ответила на Ваш вопрос, как считаю правильным.Посмотрите, пожалуйста, мой предыдущий пост.
А дети в яслях от 2х до 3х. Ели их определили в одну группу то не думаю, что так разительно отличие в психике.Только разве что в силе

Tagira
20.09.2010, 02:55
Нет, ему и трёх не было.Значит 7 лет назад.Не думала, что тут надо точно считать.

А на счёт вопроса- Вы не несчастная мама, а наоборот - счастливая.Ваша дочь может постоять за себя.Судя по всему, сильно Ваша дочь никого не покусала.Но если бы мой сын довёл до травмы другого ребёнка, как довели до сотрясения моего старшего сына, то да - я бы забрала его из сада.Я бы в глаза его родителям не смогла бы смотреть и боялась бы, что это повторится

Когда я писала сообщение, второй части вашего поста еще не было. Так вот - вы не правы. Я не счастливая мама, а именно несчастная. Потому что каждый раз я, идя в садик, внутренне вся сжимаюсь от мысли: "Не толкнула ли кого моя девочка? Не укусила ли? Что она _сегодня_ натворила?" - и абсолютно Не знаю при этом, как сделать так, чтобы моя шилопопая девица ТАК больше не делала. Потому что при мне она Не позволяет себе подобного...

malych
20.09.2010, 02:56

а вот этого никто не знает (и даже вы сами, потому что никогда в такой ситуации не были) "что было бы, если бы..." поэтому об этом так легко говорить.

К@пельк@
20.09.2010, 02:59
Когда я писала сообщение, второй части вашего поста еще не было. Так вот - вы не правы. Я не счастливая мама, а именно несчастная. Потому что каждый раз я, идя в садик, внутренне вся сжимаюсь от мысли: "Не толкнула ли кого моя девочка? Не укусила ли? Что она _сегодня_ натворила?" - и абсолютно Не знаю при этом, как сделать так, чтобы моя шилопопая девица ТАК больше не делала. Потому что при мне она Не позволяет себе подобного...

Видите как.А я , идя в садик, боюсь, как бы не нанесли моему ребёнку травму другие смелые детки.Только при Вашей боязни Ваша дочь останется здоровой и счастливой, а мой сын может пострадать не только физически, но и психически.Проходила это.Жуть

К@пельк@
20.09.2010, 03:01
а вот этого никто не знает (и даже вы сами, потому что никогда в такой ситуации не были) "что было бы, если бы..." поэтому об этом так легко говорить.

После того случая я ребёнка из сада забрала.Больше до школы он в сад не ходил.Вернее не так - он не пошёл туда.До истерики дикой.
И до 6 лет, видя этого мальчика во дворе, прятался за меня.хотя я не думала раньше, что в таком возрасте можно так запомнить

malych
20.09.2010, 03:03
Если бы я бы имела бы такого ребенка (которого все врмя обижают), я бы ни за что не водила бы его в сад в столь раннем возрасте (сплошное бы, поэтому не факт что именно так все и было бы, но сейчас мне кажется что так)

malych
20.09.2010, 03:04
как мы с вами одновременно:)

К@пельк@
20.09.2010, 03:07
Если бы я бы имела бы такого ребенка (которого все врмя обижают), я бы ни за что не водила бы его в сад в столь раннем возрасте (сплошное бы, поэтому не факт что именно так все и было бы, но сейчас мне кажется что так)

Значит я правильно всё поняла - кто сильнее, тот и прав,тому и блага в виде сада.А как робкий научится давать отпор - милости просим.Почему не наоборот?

Elvie
20.09.2010, 03:10

Ваше мнение совершенно не было оправданно в ситуации с моим ребеком. Я не поднимала панику и не сокрушалась "как же так". Наоборот разговор об укусах и прочих злодеяниях был в большей степени на позитивно-подбадривающих нотах. Однако ребенок в сад ходил после инцидента с меньшим удовольствием. Он получил физическую травму, возможно, обиду. Неужели он не будет испытывать страх, даже после того, как мама попытается его с улыбкой уверить, что это всё ерунда? У него в конце концов есть свои чувства.
Так что вопреки мнению Вашему могу сказать, что реакция родителя не всегда играет первостепенную роль.

К@пельк@
20.09.2010, 03:13

Сильно не досталось ей просто, к счастью.
А если бы до травмы дошло, то как знать . . .

nadja
20.09.2010, 03:16
Мой родной малыш 2,5 года, пришел из сада в который ходим с первого сентября покусаный, то есть огромный синяк на руке, следы укуса. Ранее КАЖДЫЙ день он жаловался (только когда спросим обижал ли кто) что его мальчик обижает!!! Садик ему очень нравится, он самый первый адаптировался, остается с 8 до 12 воспитательницы обе говорят, что сынок примерный у нас, да и сам бежит радостный туда. Так вот неделю назад я пошла "на разборки" с воспитателями, кто это мол моего ребенка обижает? они сказали, что есть такой мальчик Никита, всех лупит и кусает без разбора, с родителями разговаривали бестолку, они типа повлиять не могут. Мальчик этот когда его приводят ревет белугой, потом начинает на детках видимо отыгрываться. Отмечу, что обижает он не только моего ребенка, но и других деток. Своему мы говорили, чтобы и сдачи давал и в ответ кусал, но очень он у нас робкий:( свою игрушку будет отстаивать, но если его начнут бить и кусать без разговора отдаст:( Мальчик может и хороший но не управляемый, видели, как он летает по группе и крушит все что стоит у него на пути. А ведь это только начало!!!
Завтрау нас в группе собрание, и я хочу поднять вопрос об этом мальчике, его мама тоже будет. Так вот помогите, что сказать, чтобы меня не послали с полуслова? Я просто хочу чтобы его поставили на место, объяснили, что так делать нехорошо, но он по-моему еще туповат для бесед. Какие меры должны принять мы родители обиженных деток, а какие посоветовать принять Никитиным родителям?????
P.S. мой ребенок очень робкий и стеснительный, никогда не полезет ни в драку ни на рожон.

У нас няня воспитетель деского сада на пенсии, мелкого любит как внука и он её то же. Его в саду покусывали и он в отместку, я когда стала ей жаловаться на ситуацию она мне сказала, что для яслей это нормально и если воспитатель знает о кусачих детях, то он должен за ними смотреть особо "пристально", к младшей группе должны перерасти. А пока дети маленькие.
Вспомнила, что у старшей в яслях то же кусаки были в младшей уже проблем не было.

nadja
20.09.2010, 03:29
Вот я - несчастная мама ребенка, который укусил в саду двух детей. Повторюсь - никогда ДО этого моя дочь Не кусалась, хотя с детьми общаемся активно. и снова повторюсь - при мне она ТОЖЕ не кусается.
Как мне объяснить двухлетнему ребенку, что кусаться нельзя, если в момент укуса меня в садике нет, а при мне или при папе она так не делает?
Я не знаю, может, ее саму кто в первый день укусил, но мне об этом не сказали. Воспитатель говорит, что все нормально (!!!) это, типа, адаптация, ребенка захлестывают эмоции...
Мне и самой страшно стыдно и неловко за поведение своего ребенка в саду, и я дома говорю ей, что так поступать нехорошо и деткам больно... произведет это эффект или нет - я не могу сказать со 100% вероятностью, так же, как я не могу сказать, ПОЧЕМУ мой ребенок укусил другого ребенка (кстати, оба раза она кусала мальчиков... ) - моя дочь не настолько еще "разговорчива".

У меня то же была ситуация, воспитатель мне начала высказывать, что сын ударил мальчика, прихожу домой снимаю футболку, а он покусанный и не понятно кто первый начал, то ли его укусили и он сдачу дал, то ли он ударил и его укусили. Оба драчуна толком не говорили.

Правда мой после этого то же стал кусаться. Подрос и всё само прошло.

Ещё у меня аллегия на некоторую категорию родителей, у нас в группе как послушаешь одну семейку так их ребёнка только и делают что обижают, наши дети дружат так постоянные претензии, дошло до скандала и истерики у заведующей, что у меня 2нематевированный ребёнок" из-за того что девочки носились по раздевалке и налетери друг на друга, их дочка ударилась носом, естественно синяк под глаз полез и в этот же день подралась с другим ребёнком и обыла оцарапана. Они даже не успрсил у своего ребёнка что было, а сразу нас стали обвинять. Пока возмущенно орали что они думают про моего ребёнка их дочка пыталась им сказать, что моя её не царапала и не била.

После этого никогда не верю первому впечатлению. всегда своя деточка самая лучшая, белая и пушистая, а виноват кто-то другой.

К@пельк@
20.09.2010, 03:33
У меня то же была ситуация, воспитатель мне начала высказывать, что сын ударил мальчика, прихожу домой снимаю футболку, а он покусанный и не понятно кто первый начал, то ли его укусили и он сдачу дал, то ли он ударил и его укусили. Оба драчуна толком не говорили.

Правда мой после этого то же стал кусаться. Подрос и всё само прошло.

Ещё у меня аллегия на некоторую категорию родителей, у нас в группе как послушаешь одну семейку так их ребёнка только и делают что обижают, наши дети дружат так постоянные претензии, дошло до скандала и истерики у заведующей, что у меня 2нематевированный ребёнок" из-за того что девочки носились по раздевалке и налетери друг на друга, их дочка ударилась носом, естественно синяк под глаз полез и в этот же день подралась с другим ребёнком и обыла оцарапана. Они даже не успрсил у своего ребёнка что было, а сразу нас стали обвинять. Пока возмущенно орали что они думают про моего ребёнка их дочка пыталась им сказать, что моя её не царапала и не била.

После этого никогда не верю первому впечатлению. всегда своя деточка самая лучшая, белая и пушистая, а виноват кто-то другой.

Если из двух 2-3хлетних детей, которые были участниками конфликта, один покусанный, а у другого ни царапинки, то у меня почти нет сомнений, кто тут виноват

iriska-sistema
20.09.2010, 09:01
Видите как.А я , идя в садик, боюсь, как бы не нанесли моему ребёнку травму другие смелые детки.Только при Вашей боязни Ваша дочь останется здоровой и счастливой, а мой сын может пострадать не только физически, но и психически.Проходила это.Жуть

+1

malych
20.09.2010, 09:06
Значит я правильно всё поняла - кто сильнее, тот и прав,тому и блага в виде сада.А как робкий научится давать отпор - милости просим.Почему не наоборот? Потому что это ваш ребенок и вам решать, насколько тяжело его травмировать или не травмировать посещением детского сада. У каждого ребенка свой способ адаптации,просто способ вашего ребенка (робость) меньше способствует этой самой адаптации.
прав не тот кто сильнее, а кто умнее и взрослее. В саду бывают такие потасовки, и если вы отдаете ребенка в сад, должны понимать что такое возможно, что есть такой риск. Если ведя ребенка в сад вы переживаете кошмар и ужас, то не понятно зачем его туда вообще водить. чтобы поседеть быстрее? Если сад вы воспринимаете как поле боя, то зачем туда отдавать ребенка?
всем в детстве доставалось от сверстников, кому лопаткой по голове, кому машинкой по спине, кого кусали, кого царапали.

annasmith
20.09.2010, 09:47
Весь топ не осилила,первые страницы прочитала... короче я бы подошла САМА к этому мальчику и сказала СТРОГО "злаза в глаза" "ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ УКУСИШЬ(УДАРИШЬ,ТОЛКНЕШЬ..) ВОТ ЭТУ ДЕВОЧКУ(МОЮ ДОЧКУ,) ТО УКУШУ,УДАРЮ,ТОЛКНУ тебя я!!Посмотри какие у меня зубы,кулак и т,п. ТЕБЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО И НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!!ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ????" В 2,5 дети уже все понимают))и могут испугаться ( я так делала(правда не в саду )и помогало!!Дочку мою никто не обижал,но она знала что рядом я и не дам ее в обиду,а ее учила давать сдачу и не давать себя в обиду!!!))Обижать она первая никого не стала,но в обиду себя не дает!!(ТТТ):ded:

malych
20.09.2010, 09:58
Весь топ не осилила,первые страницы прочитала... короче я бы подошла САМА к этому мальчику и сказала СТРОГО "злаза в глаза" "ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ УКУСИШЬ(УДАРИШЬ,ТОЛКНЕШЬ..) ВОТ ЭТУ ДЕВОЧКУ(МОЮ ДОЧКУ,) ТО УКУШУ,УДАРЮ,ТОЛКНУ тебя я!!Посмотри какие у меня зубы,кулак и т,п. ТЕБЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО И НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!!ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ????" В 2,5 дети уже все понимают))и могут испугаться ( я так делала(правда не в саду )и помогало!!Дочку мою никто не обижал,но она знала что рядом я и не дам ее в обиду,а ее учила давать сдачу и не давать себя в обиду!!!))Обижать она перваю никого не стала,но в обиду себя не дает!!(ТТТ)
вы так гордо об этом пишите...Я так поняла что все -таки дело было не только не в саду, но и не с 2-х летними детьми. потому что если вы с таким подойдете к малышу, то на вас можно и в суд подать.

annasmith
20.09.2010, 10:28
В суд?? Ну - Ну)) Я же бить его не собираюсь,у припугнуть надо,если родители с ним справиться не могут,а воспитатель не хочет(боится),то другого выхода я не вижу!!:015:ИМХО Я бы именно так и сделала!!!

зы И как раз с двухлетними!!(Дочке моей 3,5 сейчас)а вот до 2 лет она у меня "тихоней" была

МяТнАя-Я
20.09.2010, 10:33
Дети есть дети:).Мой сынуля не кусается уже давно(как зубки все вышли).А тут вечером как укусит:001:. оказывается у них в яслях в группе много малышей кусается(у нас с 1,9 ходят),ну а плохому долго учить не надо,один раз его укусили и вот пожалуйста запомнил:).Надеюсь,что скоро пройдет.Ругаю по мере необходимости

malych
20.09.2010, 10:35
В суд?? Ну - Ну)) Я же бить его не собираюсь,у припугнуть надо,если родители с ним справиться не могут,а воспитатель не хочет(боится),то другого выхода я не вижу!!:015:ИМХО Я бы именно так и сделала!!!

зы И как раз с двухлетними!!(Дочке моей 3,5 сейчас)а вот до 2 лет она у меня "тихоней" была
а о психическом вреде что-нибудь слышали? за это тоже можно в суд. вы же взрослый челвек, и осознанно наносите это вред ребенку ( вотличии о т двухлетнего малыша -кусаки, который пока не несет ответственности за свои поступки)
а не пробовали припугнуть воспитателя? и вообще решать проблему на взрослом уровне? Припугнуть двухлетнего ребенка много ума не надо.

beloglzik
20.09.2010, 10:57
Как мама совершено не робкого ребёнка в возрасте уже 3,5 лет, могу многих успокоить, это проходит к 2,5-3 годам. Появляется другое, словесные перепалки.

beloglzik
20.09.2010, 11:01
вы так гордо об этом пишите...Я так поняла что все -таки дело было не только не в саду, но и не с 2-х летними детьми. потому что если вы с таким подойдете к малышу, то на вас можно и в суд подать.

С таким в ПНД надо.

nelliya
20.09.2010, 11:16
Весь топ не осилила,первые страницы прочитала... короче я бы подошла САМА к этому мальчику и сказала СТРОГО "злаза в глаза" "ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ УКУСИШЬ(УДАРИШЬ,ТОЛКНЕШЬ..) ВОТ ЭТУ ДЕВОЧКУ(МОЮ ДОЧКУ,) ТО УКУШУ,УДАРЮ,ТОЛКНУ тебя я!!Посмотри какие у меня зубы,кулак и т,п. ТЕБЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО И НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!!ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ????" В 2,5 дети уже все понимают))и могут испугаться ( я так делала(правда не в саду )и помогало!!Дочку мою никто не обижал,но она знала что рядом я и не дам ее в обиду,а ее учила давать сдачу и не давать себя в обиду!!!))Обижать она первая никого не стала,но в обиду себя не дает!!(ТТТ):ded:
Боже мой, как страшно! Даже мне, а что говорить о детях 2-летних.
Кошмар, до чего мы дожили! Пора назад в пещеру :)) :)) :))

К@пельк@
20.09.2010, 11:35
а о психическом вреде что-нибудь слышали? за это тоже можно в суд. вы же взрослый челвек, и осознанно наносите это вред ребенку ( вотличии о т двухлетнего малыша -кусаки, который пока не несет ответственности за свои поступки)
а не пробовали припугнуть воспитателя? и вообще решать проблему на взрослом уровне? Припугнуть двухлетнего ребенка много ума не надо.

Почему-то все беспокоятся за психическое состояние забияки.Почему никто не думает о психическом здоровье укушенного ребёнка?

Самое интересное, что как раз сегодня, когда я привела в группу своего ребёнка, этому драчуну девочка заехала машинкой по голове.Не знаю, заслуженно или нет, но факт.Так мама этого забияки орала на весь сад, что эту девочку надо на цепь.Забыла, как её сын изводил всех детей в группе и съел всех рыбок в аквариуме.
Мамочки, если знаете, что ваш малыш не спокойный, не надо и других обвинять в тех же действиях