Просмотр полной версии : Кто получает пособия от собеса на сберкнижку
Девочки, знаю, что неработающие мамочки могут получать пособие на почте, а могут и на сберкнижку? А какой вклад нужно открыть для этого? И вроде бы выписку какую-то взять надо сразу?
Обычную сберкнижку открываете и всё!
Про выписку не припоминаю, но в нашей стране всё возможно :)
Лучше про выписки уточнить в собесе
Я оформила просто на сберкнижку, какой вклад не знаю, она у меня давно лежала, никаких документов не требовали больше, кроме самой книжки, но я оформляла в МФЦ.
Клименкова
14.09.2010, 17:31
Оформляете сберкнижку и в СОБЕСе даете ее номер счета и все.Только надо сказать хочу чтоб перечисляли на книжку,а то они не очень то предлагают.
КатькаБе
14.09.2010, 17:46
При заведении сберкнижки на неё надо положить 10 рублей!!!!
В собесе говорите что хотите на сберкнижку, предоставляете счет, выписки нникакой не надо и все.
Светлана Минтаирова
14.09.2010, 17:52
А если уже на почте получаешь, то куда надо пойти, чтобы переоформить на книжку? В собес или прямо на почте это можно оформить?
Пару недель назад оформляла открыла в сбере счет самый обычный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ положила на книжку 10 руб))) Когда пособие в собесе оформляла приложила к док-там копию с 1 страницы сберкнижки и все. Дальше что бы в сбере часами не отстаивать очереди я оформила себе карту МОМЕНТУМ она бесплатная абсолютно(очень удобно ОЗ оплачивать)))) и сразу же написала поручение что все средства кот. будут поступать на мою сберкнижку автоматически перечислялись на карту, таким образом могу снять деньги в любое время в любом банкомате или расчитаться в магазине картой...
зы : выписка по счету мне нужна была для получения 12тыщ из маткапитала...
КатькаБе
14.09.2010, 17:59
Мне в собесе оформляли, я сначала в сбербанк сходила сберкнижку завела, а потом с ней в собес, там писала заявление в которое вписали номер сберкнижки на которую дньги перечислять, а в сбербанке я попросила чтоб мне выдали бесплатную пластиковую карту и на неё со сберкнижки автоматически деньги переводили, так что я свои денежки вообще через банкомат получаю, очень удобно, никаких очередей!!!
Мы тоже оформили через сберкнижку и карту, так как деньги на почту по прописке, а на сберкнижка в любом сбербанке ( мы живем на другом конце города), причем сначала оформили карту, но реквизиты должны были быть через пару дней а надо было на следующий день в собес, поэтому оформили сберкнижку, положили 10 руб, а потом заявление на перевод на карту и все никаких проблем, причем в окно с книжками всегда очередь, я так и не знаю даже когда именно деньги переводят.
А если уже на почте получаешь, то куда надо пойти, чтобы переоформить на книжку? В собес или прямо на почте это можно оформить?
Тоже интересно.
Я за полгода до почты так и не дошла ни разу - то одно, то другое, то очередь стоять :005: Не знаю что и делать.
Vredinka_m
15.09.2010, 01:23
Мы тоже оформили через сберкнижку и карту, так как деньги на почту по прописке, а на сберкнижка в любом сбербанке ( мы живем на другом конце города), причем сначала оформили карту, но реквизиты должны были быть через пару дней а надо было на следующий день в собес, поэтому оформили сберкнижку, положили 10 руб, а потом заявление на перевод на карту и все никаких проблем, причем в окно с книжками всегда очередь, я так и не знаю даже когда именно деньги переводят.
Я тоже сначала оформила сберкнижку, позже карту и еще подключила онлайн-банк. Теперь сама вижу когда деньги приходят и сама могу со сберкнижки перевести на карту. Очень удобно :)
Забавное существо
01.10.2010, 18:09
Девочки, подскажите, плиз! Это пособие нужно успеть оформить до года? или можно до полутора лет документы подать? Успеваем мы еще?
Надо идти в собес и писать заявление на перевод женег на сбер.книжку.
Тоже интересно.
Я за полгода до почты так и не дошла ни разу - то одно, то другое, то очередь стоять :005: Не знаю что и делать.
Советую сходить и снять деньги.На почте могут отослать деньги обратно-за ненадобностью.
А я с первым получала пособие на книжку, девочки уже все подробно написали, что нужно сделать, а сейчас, со второй, мне приходят деньги на карту маэстро сбербанка, что по-моему еще удобнее, снять деньги можно где угодно и не обязательно самой ходить))
Я тоже сначала оформила сберкнижку, позже карту и еще подключила онлайн-банк. Теперь сама вижу когда деньги приходят и сама могу со сберкнижки перевести на карту. Очень удобно :)
Подскажите, а мобильный банк сейчас платный, просто на чеке, когда деньги в банкомате снимаешь написано, что бесплатно, это так? Он подключается через банкомат или через оператора?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.