Просмотр полной версии : когда пора переходить на 4-5 разовое кормление
Были тут в пол-ке на нас замахали руками, что мы ДО СИХ ПОР на 6-и разовом питании!!!!!!!!!
(у нас ГВ и овощные прикормы).Сказали-срочно, СРОЧНОООООО!!!!на пятиразовое, а там уж и на четырёхразовое!!!!!
Расскажите, во сколько детки у вас стали кушать 5 раз в день? а то непонятно как-то!:005:
Л@сточка
14.09.2010, 18:06
а мы до сих пор на 6-ти разовом. на 11-й пошел. постою-послушаю.
Pretty*woman
14.09.2010, 18:11
я ребенка не насиловала с этими кормлениями. Он у меня сам переходил, когда хотел. То есть получалось, что неоднократно просыпал кормление, и я начинала делать побольше перерывы между. Так перешли на 5-разовое с ночным. А потом перестал ночью просыпаться, около 7 месяцев, сейчас кушаем 4 раза+ фруктовый полдник. но сейчас из-за зубок беспокойно спит ночью, поэтому иногда даю немного смеси ночью. Не парюсь по этому поводу, считаю, нельзя ребенка морить голодом. Видимо, вы еще не готовы. Нам почти 10 месяцев.
Эммм, наверное мес с 8...точно врать не буду, но точно не в 6 мес, гораздо позже))
redgrape
14.09.2010, 18:23
Ха, нам уже сказал педиатр кушать 5-6 раз, а мы едим 8, ну не хочет ребь больше съедать!
Считаю, нужно меньше насилия над ребенком в этом вопросе.
(Не по теме: Вообще, сначала кормим детей на ночь поплотнее, а как подрастут, начинаем учить, что кушать на ночь вредно :) Или заставляем есть три раза в день, а потом оказывается, что полезнее есть часто и понемногу)
нам почти 9 до сих пор на 6-ти рзовом.ни разу ещё не пропустили ночное кормление. вот мне всегда интересно,когда врачи говорят-не кормить малыша ночью-мне что полночи лежать и слушать голодный крик ребёнка? так будет для него полезнее, чем перекусить 100 гр. смеси и спать дальше?
нам почти 9 до сих пор на 6-ти рзовом.ни разу ещё не пропустили ночное кормление. вот мне всегда интересно,когда врачи говорят-не кормить малыша ночью-мне что полночи лежать и слушать голодный крик ребёнка? так будет для него полезнее, чем перекусить 100 гр. смеси и спать дальше?
(Не по теме: Вообще, сначала кормим детей на ночь поплотнее, а как подрастут, начинаем учить, что кушать на ночь вредно :) Или заставляем есть три раза в день, а потом оказывается, что полезнее есть часто и понемногу)
Точно!!!!!
А на самом деле-тут не понятно, какие кормёжки убирать! ночью в 3 и в 7 едим и 4 раза днём ( в 13, в 17, в 21, в 00)
schneemann
14.09.2010, 19:03
Я вами восхищаюсь, мамы. Понятия не имею, сколько раз мой ребенок ест :) знаю, что на завтрак, обед и ужин что-то даю, а уж сколько раз приложится - не считаю.
redgrape
14.09.2010, 19:37
Я вами восхищаюсь, мамы. Понятия не имею, сколько раз мой ребенок ест :) знаю, что на завтрак, обед и ужин что-то даю, а уж сколько раз приложится - не считаю.
так мы ж, например, искусственники, нечем тут восхищаться :(
4-5 разовое в полгодика? Нееее, это жестоко
Вот мы, например, только неделю назад перестали есть утром в 7. И не потому, что я так захотела, просто малыш посчитал это правильнее для него. Теперь он ест 4 раза в день. Я не считаю, что навредила своему ребенку, не переведя его на 4-х разовое питание раньше
Да, моему пупсу 1,1!
Solmaraqua
14.09.2010, 20:18
мы перешли в 8 месяцев, могли и раньше, я за себя боялась.
эххххххх.......какое тут восхищение-нужда!
Отказываться от ночного кормления, которое в 3 часа. Прочитала в какой-то статье какого-то педиатра на каком-то сайте, посвященном деткам, что с 3-х месяцев ребёнок физиологически способен проспать 6-7 часов без кормёжки. Только вот как это объяснить ребёнку и что с ним делать, когда он ночью просыпается поесть??:008:
zvaigzne
14.09.2010, 23:36
во-во! :053:
поражаюсь людям, которые чётко считают, сколько раз и по сколько граммов ест их ребёнок, тем более, грудничок :008:
У нас точно больше 6 раз получается..и плюс ночные кормления...то зубы, то еще чего..то просто поест прикорм и грудь просит...дай бог к году перейти на пятиразовое
Irilliona
15.09.2010, 00:01
Да бред это все. Это ребенок, а не собака Павлова. Больше чем надо ребенок не съест и не выпьет. Кормите как ему хочется. Хуже будет, если от голода плакать начнет.
redgrape
15.09.2010, 00:03
во-во! :053:
поражаюсь людям, которые чётко считают, сколько раз и по сколько граммов ест их ребёнок, тем более, грудничок :008:
все-таки вы бы обратили на это внимание, разводя каждый раз бутылочку :(
У меня уже давно на 5 разовом - одно из них- ночное. Но я не знаю, когда мы сможем убрать ночное, хотя вот вечернее у нас часто плавно перетекает во второе ночное и перерыв как раз 6-7 часов получается. Засыпает раньше чем есть хочется, вот и приходится откладывать. Но не кормить ночью - не рискну сейчас. Помню, как старший орал, когда есть ночью отучали - не готова я, наверное, морально еще. Если хочет - пусть ест. нервы дороже
Nastugan
15.09.2010, 00:39
Мы уже давно на 5 разовом питании. Доча сама так выбрала. Сократить пока не могу, да и думаю это не нужно. Ночью ест крайне редко, но все же бывает.
=Странница=
15.09.2010, 00:58
Мы на 5-ти разовом питании где-то с 3-х месяцев. Специально не переводила, само так полусилось. Но у нас СВ, может поэтому. Иногда бывает и 6 раз, когда дочка посреди ночи просыпается, ну не морить же её голодом ;)
Данончик
15.09.2010, 11:27
мы примерно в том возрасте (ребенок),как и у автора...на пару недель старше...так у меня ребенок как пару недель назад ни с того ни с сего прекратила есть ночью...я думала это так,на 1 день..ан нет!спит и не ест!только кряхтит все и соску бывает просыпается просит..вот и получилось кормим в 7,30,в 11, в 14,30,в 18 и в 20,30 примерно...думала в связи с этим днем будет больше есть-ненамного
The Phantom
15.09.2010, 11:55
Вот люблю я врачей!!!
Сейчас на пальцах прикинула сколько мы едим - 4 обязательно - завтрак, обед, полдник, ужин, и 3-4 раза в день к сисе прикладывается И ЭТО ТОЛЬКО ДНЕМ, а ведь есть еще НОЧЬ!!!
Vice Versa
15.09.2010, 12:19
если Вы начнете быстренько так уменьшать количество прикладываний (я так поняла, что речь идет о сосании?), то молоко также быстренько сойдет на нет, а у вас только овощи введены, интересно, педиатр это учел, чем вы кормить реба будете?
моему почти 8 мес., количество кормлений не знаю, 12 в сутки точно есть, а может и больше ;)
спит и не ест!только кряхтит все и соску бывает просыпается просит..вот и получилось кормим в 7,30,в 11, в 14,30,в 18 и в 20,30 примерно...думала в связи с этим днем будет больше есть-ненамного
Классссссно! нам бы так!А как вы понимаете, что соску просит, а не сисю?????мой тоже ерзает кряхтит-я ему грудь, а может он соску просит тоже, как понять ???:008:????
Девы, может нас так напрягают переходить из-за большого веса малыша.фиг его знает!а так просто хотелось знать когда ОФИЦИАЛЬНО переводят деток на 5-и разовое.....или нетути такого?
Мой с 4,5 мес перевел себя на 4-х разовое питание, я его не заставляла, хотя и думала, что это неправильно, однако сейчас все в порядке, каждый ребенок индивидуален, не надо равняться на других
Нам 8,5. У нас днем 4-х разовое питание (каши, овощи-мясо, фруктовые десерты-творожки) + перед сном сися и ночью. Но я не считаю, что это все еще еда. Так, скорее маму почувствовать, приложиться и успокоиться.... Но у нас это переход получился безболезненным. После введения прикорма дочка сама от груди днем отказалась.
Olgittka
15.09.2010, 15:29
Прикорм отдельно, грудь отдельно по требованию. 11 мес.
Гы... а мы с месяц на 4х разовом. 3 раза прикорм + ночью грудь:считаю как одно кормление, но прикладывается раза 4 за ночь. Само как-то так получилось. Просто кормила - ела, а потом в сл. кормление или мало съедала либо вообще кочевряжилась.. передвинула раз, потом еще раз, ну и вообще получилось, что осталось 3 раза днем и ночь.
Были тут в пол-ке на нас замахали руками, что мы ДО СИХ ПОР на 6-и разовом питании!!!!!!!!!
(у нас ГВ и овощные прикормы).Сказали-срочно, СРОЧНОООООО!!!!на пятиразовое, а там уж и на четырёхразовое!!!!!
Расскажите, во сколько детки у вас стали кушать 5 раз в день? а то непонятно как-то!:005:
А Вы не спросили ПОЧЕМУ СРОЧНО ?
нам 8 мес - днем кушаем 5 раз и два раза ночью просыпается чтобы поесть
в чём криминал, что-то я не улавливаю?
так мы ж, например, искусственники, нечем тут восхищаться :(
ну да ничего тут восхитительного, мы уже прикорм едим, я знаю, что днем если его раз в 3-3.5 часа не покормить - будет гундёж, переходящий в скандал с разрыванием на мне футболки :))
ну да ничего тут восхитительного, мы уже прикорм едим, я знаю, что днем если его раз в 3-3.5 часа не покормить - будет гундёж, переходящий в скандал с разрыванием на мне футболки :))
а мы едим через 4 часа. Но порцие не маленькие:)) А раньше сама не понимала когда плачет что делать, все пичкала. А сейчас перешли на ИВ и нет проблем, контролирую сколько съедает, а с грудью было не понять
в 6 часов 180 гр смесь
в 10-11 каша 200 гр
в 14 овощи с мясом 210 чай
в 18 творог с фрукт пюре, не меньше 180 гр
в 22-23 смесь 200-250 или напиток нестле
Risha_Bush
15.09.2010, 20:05
Ха, нам уже сказал педиатр кушать 5-6 раз, а мы едим 8, ну не хочет ребь больше съедать!
Считаю, нужно меньше насилия над ребенком в этом вопросе.
мдя...призадумалась, а ведь это правда!
katerina_s7
15.09.2010, 21:05
и нам 6 мес.Едим когда захотим (ГВ и овощи) . Котик ,воды любитель,перед тем как заснуть(22-00) 180гр воды выпивает а потом кушать в 00-00 просыпается ,вот куда тож вмещается.
Мы ,взрослые,каждый день едим по-разному, сегодня так-завтра столько.А если дома день так кружка чая-кружка кофе бесконечны. Чего от малявок требовать:)
Светуляღ
15.09.2010, 21:15
мы на пятиразовом с 8 мес.,а когда на 4 раза переходить?
+1 я тоже не считаю. Даю грудь, когда кажется, что пора дать (смотря по ребенку). Получалось и получается и после прикорма, и между :)
Baлькиpия
15.09.2010, 21:30
На 5 разовое перешли в 5 месяцев, так получилось=) Но у нас уже 2 кормления заменены едой (каша и овощи)
ну тут так все по-разному считают я считаю 6 итого за день ГВ+прикормы.......кто то ГВ едой не считает-а как же, разве это не еда? еда.Мы на ГВ как раз прём, от молока.
Ludmillka
20.09.2010, 14:06
Мы около 5 мес перешли на 5-ти разовое, последовала желанию ребенка....Сейчас похоже хочет перейти на 4- разовое, но я решила уменьшить объем 4-го кормления. но кол-во пока оставить, у нас небольшой недобор в весе...Мы с месяца на ИВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.