Просмотр полной версии : Лондон - как сделать визу???
Очень хотели поехать в Лондон с детьми на зимние каникулы. Посмотрели и нашли уже дешевые авиабилеты. Летаем в основном через Финляндию, знакомая обещала помочь оформить визу ,но что-то где-то вероятно не получилось... Если кто-нибудь посещал Лондон и был в Англии, подскажите, пожалуйста, как можно оформить английскую визу побюджетнее?!!!Спасибо за любую информацию. Можно в личку.
полезная инфа
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355749
Спасибо. Просмотрела, но там не очень понятно возможно ли без прглашения пытаться оформить документы???
Можно, но у вас должен быть достаточный доход и внятно расписанная поездка с бронью отелей
Можно, но у вас должен быть достаточный доход и внятно расписанная поездка с бронью отелей
А наш знакомый наоборот (со слов британского консульства) утверждает, что заранее ничего не нужно бронировать ввиду возможного отказа и невозможности в отдельных случаях отменить бронирование, а просто указывать предполагаемое время поездки и предполагаемое место остановки.
Таня+Аня
15.09.2010, 12:47
Очень хотели поехать в Лондон с детьми на зимние каникулы. Посмотрели и нашли уже дешевые авиабилеты. Летаем в основном через Финляндию, знакомая обещала помочь оформить визу ,но что-то где-то вероятно не получилось... Если кто-нибудь посещал Лондон и был в Англии, подскажите, пожалуйста, как можно оформить английскую визу побюджетнее?!!!Спасибо за любую информацию. Можно в личку.
А что у нее не получилось? мне подруга прислала письмо, мол, как я рада, что ты ко мне в гости приедешь, будешь жить у нас, кормить-поить будем, везеде водить будем, поедем туда-то и туда-то...все. Она прикладывала копии квитанций о зарплате и на аренду квартиры..если знаокмой не хочется это все делать, пусть хотя бы напишет письмо, что приглашает вас, а вы приложите выписки в карты с необходимой суммой...что подствердит, что кормить и поить вы себя сами сможете. Или попробуйте найти варинт с бронированием, которое можно отменить...
Знакомая, я так полагаю, решила не заморачиваться, она просто перестала нам отвечать,когда я ее попросила прислать нам прригласительное письмо (хотя когда она была в Питере мы заранее договаривались). Ну,да ладно. Если есть возможность без приглашения,то какие мои действия??? С чего начинать???Отели мы обычно бронируем через booking.com, там в принципе бронь можно аннулировать,если заранее. Жду любую информацию.спасибо.
Знакомая, я так полагаю, решила не заморачиваться, она просто перестала нам отвечать,когда я ее попросила прислать нам прригласительное письмо (хотя когда она была в Питере мы заранее договаривались). Ну,да ладно. Если есть возможность без приглашения,то какие мои действия??? С чего начинать???Отели мы обычно бронируем через booking.com, там в принципе бронь можно аннулировать,если заранее. Жду любую информацию.спасибо.
Начинать с захода на сайт британского визового центра и заполнения анкеты.
Таня+Аня
15.09.2010, 15:11
Мне кажется, лучше сначала собрать все необходимые справки и выписки, все это перевести, а уже потом заполнять анкету и назначать даты подачу документов..
список документов там был, справка с работы, 2-ндфл, выписка по кредитной карте или со счета в банке, можно приложить документы на квартиру-машину, если есть...свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка...бронь отеля...паспорт...
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952
рекомендую к изучению, очень хорошо написано, как заполнять анкету, и в следующем сообщении есть образцы перевода документов на английский.
Консульство со своей точки зрения смотрит, а если вам нужны дешевые билеты и дешевые гостиницы, то тут придется наоборот.
Мы никогда документы о собственности не прикладывали, только справки о доходе. и на сайте тоже написано, что свидетельство о собственности не может являться доказательством достаточного дохода.
Если ндфл-2 - с нормальной суммой, то этого достаточно, никакие выписки со счета и свидетельства о собственности не нужны.
А если у меня ндфл-2- с маленькой суммой, а у папы такой справки вообще не получается ,???Достаточно другой справки с работы,где он работает по контракту ( там зарплату указывают)???+ у нас есть карточка(евровый счет)
или этого мало???
Таня+Аня
16.09.2010, 13:23
Несите все, если хотите визу...я конечно не работник Консульства, не могу ручаться, но часто причиной отказов является финансовая несостоятельность, то есть не верят они, что достаточно средств...поэтому и несут люди справки о наличии недвижимости и пр...хотя возможно это и правда не является подтверждением для работников визовой службы и летит в корзину.
Если есть карта и счет, предоставьте...по мне, чем больше финансовых документов, тем лучше.
Подскажите,а что,сейчас все справки надо переводить?
Документы переводить надо все.
Если нет НДФЛ-2, то, конечно несите справки с работы, выписки с карточного счета.Говорят, англичане любят, когда на карточке видно движение за несколько месяцев.
Мы носили одну НДФЛ-2 ( с нормальной зарплатой) , вторую - справку с работы с указанием зарплаты + справка из банка об имеющихся депозитах, потому что движения по карточке не было. ( Депозиты примерно на ту сумму, которую собирались потратить на поездку, собственно они и были так потрачены)
На форуме Винского вполне разумный топик про получение визы в Англию
Мы визу делали сами.
Забронировали гостинницу на booking.com (чтобы при необходимости можно было без потерь сдать бронь), купили билеты.
Потом собрали документы.
Вот необходимый список (все с переводами!):
- старые загран паспорта,
- справка из банка с оборотами по счету за 6 последних месяцев (или форма 2НДФЛ, лучше и то, и то)
- справка с работы о том сколко там работаешь, и какая средняя зп за посление 6 месяцев
- док-ты о собственности на недвижимость
- с-во о браке
- с-во о рождении ребенка
- билеты
- бронь отеля
- анкета запоненная on-line и распечатанная
- фото
все документы перевели сами на английский
подали их и получили визу:)
А долго рассматривают документы???И обязательно ли предъявлять авиабилеты???может возможно их купить позже???RAYnair мне кажется очень сложно аннулировать???
Таня+Аня
18.09.2010, 22:32
Билеты не надо, у них на сайте четко про это написано. Справка из банка была без движения, просто по факту сколько кредитный лимит...рассматривают недолго, от 5 до 15 рабочих дней, у меня получилось примерно 7, хотя пугали, что конец мая, поток, возможны задержки...
А если у меня ндфл-2- с маленькой суммой, а у папы такой справки вообще не получается ,???Достаточно другой справки с работы,где он работает по контракту ( там зарплату указывают)???+ у нас есть карточка(евровый счет)
или этого мало???
Несите все, если хотите визу.......
.чем больше финансовых документов, тем лучше.
+1
У нас была похожая ситуация с очень маленькими официальными зарплатами. Отнесли туда целую пачку документов косвенно подтверждающих нашу финансовую состоятельность. Визу дали!
Не даёт мне покоя перевод доков...
Как их правильно переводить? Я имею в виду,можно просто на обычном листочке написать "паспорт" и дальше постранично перевести или как?
Не даёт мне покоя перевод доков...
Как их правильно переводить? Я имею в виду,можно просто на обычном листочке написать "паспорт" и дальше постранично перевести или как?
Можно и так :)).
При мне человек на визу пришел подавать с документами без перевода, так работники прям там за стойкой вместе с ним переводили. От руки на обычном листе бумаги.. Я так понимаю что им не дословный перевод нужен, а суть: что за документ и о чем он.
Таня+Аня
20.09.2010, 15:42
При мне человек на визу пришел подавать с документами без перевода, так работники прям там за стойкой вместе с ним переводили. От руки на обычном листе бумаги.. Я так понимаю что им не дословный перевод нужен, а суть: что за документ и о чем он.
еще раз бросаю ссылку...первый пост - подробно объяснение, как заполнять анкету на сайте, второй пост - ссылка на перевод документов, скачайте себе и переводите по образцу. Я просто брала нужные мне документы и изменяла имя, данные и пр. кое-что корректировала, но немного. свидетельства еще ладно, а вот как 2-ндфл я бы сама перевела:001:
еще раз бросаю ссылку...первый пост - подробно объяснение, как заполнять анкету на сайте, второй пост - ссылка на перевод документов, скачайте себе и переводите по образцу. Я просто брала нужные мне документы и изменяла имя, данные и пр. кое-что корректировала, но немного. свидетельства еще ладно, а вот как 2-ндфл я бы сама перевела:001:
Спасибо!!!
Ещё вопрос про 2НДФЛ.Её обязательно брать?(никогда не сталкивалась с ней-её в бухгалтерии могут выдать или в налоговую надо идти:005:)Можно обойтись только справку о зарплате?
Таня+Аня
21.09.2010, 10:46
Спасибо!!!
Ещё вопрос про 2НДФЛ.Её обязательно брать?(никогда не сталкивалась с ней-её в бухгалтерии могут выдать или в налоговую надо идти:005:)Можно обойтись только справку о зарплате?
справка берется в бухгалтерии...еще берите справку о том, что вы работаете в такой-то должности с таким-то окладом и вам предоставлен отпуск с сохранением места.
Спасибо за информацию!!! Но с переводом я тоже не сильна!!! Начинаю собирать документы!! Вдруг получится??Если вдруг в ноябре откроют -это не рано будет/?? А гостиницу бронировали boocing/com.,,или есть еще что-нибудь интересное??? Может есть сайт с квартирами???Справки с работы надо за сколько времени до подачи документов брать???И про счета в банке не очень поняла???В банке взять справку, что у меня открыт счет и есть карточки или как???Спасибо.
Таня+Аня
21.09.2010, 18:24
Спасибо за информацию!!! Но с переводом я тоже не сильна!!! Начинаю собирать документы!! Вдруг получится??Если вдруг в ноябре откроют -это не рано будет/?? А гостиницу бронировали boocing/com.,,или есть еще что-нибудь интересное??? Может есть сайт с квартирами???Справки с работы надо за сколько времени до подачи документов брать???И про счета в банке не очень поняла???В банке взять справку, что у меня открыт счет и есть карточки или как???Спасибо.
Не поняла...в смысле собираетесь ехать на зимних каникулах, а виза с ноября? нормально, думаю, у меня с 1 июня была, а поехала я 20 июля...
По поводу бронирования не подскажу, жила у подруги:004:
справки как в магазине, чем свежее, тем лучше, не позднее месяца наверное лучше...ну соберете, переведете и вперед. Если есть карта кредитная, придете в банк и скажете, что нужна справка для Консульства на английском языке, думаю, они в курсе...не переживайте, это кажется, что страшно, на самой деле все не так!:support:
да, если едете с ребенком, на него отдельная виза, справка из школы ну и денег на двоих надо много:001:..и когда поедете в визовый центр, не забудьте оригиналы документов вместе с переведенными копиями, вдруг попросят..на сайте это требование есть:ded: я забыла, потом тряслась, как осиновый лист, что прогонят..повезло..:091:
Спасибо! А сколько денег надо - примерная сумма указана на сайте,на который вы давали ссылку??Справка из школы, что дети обучаются в данной школе???
Таня+Аня
22.09.2010, 14:28
Спасибо! А сколько денег надо - примерная сумма указана на сайте,на который вы давали ссылку??Справка из школы, что дети обучаются в данной школе???
наверное, как вам справка с работы, детям нужна справка, что они ученики. Про деньги, мне говорили, что зарплата желательно не ниже 1100 долларов. Плюс показать, что у вас достаточно средств на проживание там, наверное тоже не меньше....четкой суммы нигде не указано, наверное есть какая-то сумма средняя, необходимая для проживания, вот ее нужно умножать на дни и количество людей.
Подскажите сколько по времени делается сейчас виза в Великобританию?Есть ли в Питере фирмы помогающие оформить и ускорить получение?
Таня+Аня
25.09.2010, 21:45
Официально туристическая виза от 5 до 15 рабочих дней, вроде как делают довольно быстро, я в конце мая уложилась в эти 5 рабочих..про фирмы не знаю.
Официально туристическая виза от 5 до 15 рабочих дней, вроде как делают довольно быстро, я в конце мая уложилась в эти 5 рабочих..про фирмы не знаю.
Спасибо!
Попробую на след.неделе подать.Там нужно личное присутствие каждого члена семьи?Или муж может на всех подать?Надо ли мне и ребенку идти,если у ребенка свой паспорт?
Удачи! Потом если можно расскажите как все прошло!!! Я еще не собралась.
Порось Домашний
26.09.2010, 23:57
А я плюнула на английскую визу и решила не заморачиваться. Хотели на майские туда, но, прозондировав вопрос, решила не связываться. Билеты над было выкупать сразу же, они невозвратные, даже в случае отказа в выдаче визы. Поговорила с коллегами из турфирмы, подающей на английские визы, подумала и решила, что фиг с ней, с Англией. В итоге лечу в Швейцарию:)))
Таня+Аня
27.09.2010, 10:41
Спасибо!
Попробую на след.неделе подать.Там нужно личное присутствие каждого члена семьи?Или муж может на всех подать?Надо ли мне и ребенку идти,если у ребенка свой паспорт?
К с ожалению, только лично, там снимают биометрические данные, отпечатки и фото кажется..так что всем скопом туда! но там записываешься на определенное время, долго не простоите, как в Финском консульстве
Это здорово!!! Мы сейчас тоже размышляем!!! А через какую компанию летите в Швейцарию???Дорогие ли авиа билеты???И в какое время собираетесь путешествовать???
Порось Домашний
28.09.2010, 14:24
Это здорово!!! Мы сейчас тоже размышляем!!! А через какую компанию летите в Швейцарию???Дорогие ли авиа билеты???И в какое время собираетесь путешествовать???
Мне тоже кажется, что здорово будет:) Летим ЭйрБерлином через Дюссель с 1-го по 8-ое мая, билеты средние по цене, по 8750 на человека за туда/обратно:) Гостиница в Цюрихе тоже недорогая получилась
Девочки ! да не бойтесь вы этой визы.Два года подряд сын летает в Лондон на 2 недели и меня просто умиляет записочка в конверте -Приходите к нам еще -Просим на 2 недели дают на 180 дней.а детю всего 14 лет.
Порось Домашний
29.09.2010, 01:30
Девочки ! да не бойтесь вы этой визы.Два года подряд сын летает в Лондон на 2 недели и меня просто умиляет записочка в конверте -Приходите к нам еще -Просим на 2 недели дают на 180 дней.а детю всего 14 лет.
Да дело не в боязни, а в мороке. Я привыкла свои немецкие шенгены по бизнес-приглашению влет получать, а тут надо так расстараться...:( Они сейчас всем дают полугодовые, кстати.
У меня ещё такой вопрос.
Если я оформляю 2 визы-на себя и на ребёнка,то надо регистрировать два времени подачи анкет или достаточно одного?
У меня паспорт ребёнка ещё не готов,и я хочу время забронировать на свою анкету,а подавать сразу две.Или так нельзя??
Таня+Аня
03.10.2010, 00:42
У меня ещё такой вопрос.
Если я оформляю 2 визы-на себя и на ребёнка,то надо регистрировать два времени подачи анкет или достаточно одного?
У меня паспорт ребёнка ещё не готов,и я хочу время забронировать на свою анкету,а подавать сразу две.Или так нельзя??
ой, про бронирование кто-то писал, что вроде на каждую анкету записываются отдельно....но не думаю, что там большая очередь, получите паспорт и подадите. В любом случае там несколько человек на одно время получается...и потом приходишь, берешь номерок и сидишь, ждешь..так что возможно это и не приципиально, можно забронировать одно время.
Забронировать одно время можно (каждую анкету запишете на одно и то же время), а вот сдать 2 паспорта, когда записан только 1 - не уверена.
они там вроде по списку сверяют, записаны ли и на какое время.
И что, сейчас проблема записаться? весной чуть ли не на следующий день можно было записаться, через 2-3 дня - точно можно было.
Спасибо.я просто очень переживаю,поэтому столько вопросов..
кстати,ещё один возник...когда мы летали 3 года назад в Лондон,ребёнок был вписан в мой паспорт,и виза на неё соответственно там же.
Сейчас делаю дочке новый паспорт,и теперь думаю,что писать в анкете по поводу прошлых виз...как думаете данные моего паспорта надо вписывать в паспорт ребёнка или нет?
Banditka
04.10.2010, 17:04
Девочки, подскажите пожалуйста, а есть ли форма ,по которой нужно составлять приглашение?
Родители собираются в январе, их друг хочет прислать приглашение,но не знает в какой форме его писать.
Таня+Аня
04.10.2010, 17:20
Я так понимаю, форма свободная, но в письме нужно указать, какие отношения связывают стороны - друзья, родственники и т.д., где гости будут жить, кто их будет поить-кормить, ну и указать примерную программу. Мне подруга писала примерно следующее, Ах, как я рада, что ты наконец приедешь, мы с тобой столько лет дружим, так давно мечтали вместе побродить по Лондону и пр. Жить ты будешь у нас, мы тебя примем как дорогого гостя, спать будешь в отдельной комнате..а еще я тебе покажу то и то, познакомлю с мужем...мне это письмо послужило хорошую службу и на границе, я его показала британсокму офицеру, та все прочитала и ничего меня не спрашивала:support:
Banditka
04.10.2010, 17:26
Я так понимаю, форма свободная, но в письме нужно указать, какие отношения связывают стороны - друзья, родственники и т.д., где гости будут жить, кто их будет поить-кормить, ну и указать примерную программу. Мне подруга писала примерно следующее, Ах, как я рада, что ты наконец приедешь, мы с тобой столько лет дружим, так давно мечтали вместе побродить по Лондону и пр. Жить ты будешь у нас, мы тебя примем как дорогого гостя, спать будешь в отдельной комнате..а еще я тебе покажу то и то, познакомлю с мужем...мне это письмо послужило хорошую службу и на границе, я его показала британсокму офицеру, та все прочитала и ничего меня не спрашивала:support:
Спасибо!
Только родители будут жить в отеле, я им его уже забронировала и билеты уже куплены.
Едут за свой счет, единственное,что папа у меня не может получить 2 НДФЛ, он получает официально на счет в Сбере деньги за аренду, платит с них налоги + будет ещё выписка из банка о депозитных счетах.
Надеюсь,что этого будет достаточно.:001:
Таня+Аня
04.10.2010, 17:35
Спасибо!
Только родители будут жить в отеле, я им его уже забронировала и билеты уже куплены.
Едут за свой счет, единственное,что папа у меня не может получить 2 НДФЛ, он получает официально на счет в Сбере деньги за аренду, платит с них налоги + будет ещё выписка из банка о депозитных счетах.
Надеюсь,что этого будет достаточно.:001:
так если они все сами, может им и письмо-приглашение не нужно..хотя пусть будет...
Помогите,пожалуйста,что-то я не понимаю...
стала заполнять анкету,а в графе,где надо указать город,где я буду подавать документы,высвечивается только Москва,а как же СПб?
Pchelka_05
07.10.2010, 10:18
Девочки, а нужны документы о перемещении средств на счетах?
Если к примеру 2 НДФЛ есть нормальная, а ЗП наличкой платится?
Таня+Аня
07.10.2010, 10:33
У меня тоже была 2-ндфл и выписка с кредитной карты, без всякого движения.
Удачи! Потом если можно расскажите как все прошло!!! Я еще не собралась.
Сдали,все прошло очень быстро.Никаких вопросов наши доки не вызвали.Правда и оформлено все было профессионально,т.к. весь пакет документов готовила фирма посредническая фирма.Я решила сама не морочиться,не было ни времени ни сил.
Забронировать одно время можно (каждую анкету запишете на одно и то же время), а вот сдать 2 паспорта, когда записан только 1 - не уверена.
они там вроде по списку сверяют, записаны ли и на какое время.
И что, сейчас проблема записаться? весной чуть ли не на следующий день можно было записаться, через 2-3 дня - точно можно было.
Муж подавал сразу 2 паспорта,за себя и за ребенка в одно окно.
Проблем с записью нет,у меня было жестко лимитированно время,я могла только в определенный день и час,записали без вопросов за 3 дня.
Я брала выписку с кредитной карты с движением средств за последние 3 месяца.Еще выписку со счетов тех банков,где есть вклады.
Pchelka_05
08.10.2010, 12:33
Я брала выписку с кредитной карты с движением средств за последние 3 месяца.Еще выписку со счетов тех банков,где есть вклады.
А если, к примеру, реально только нал в ходу?
Вот у мну то есть карта с движениями, а у мужа все налом, хотя 2 НДФЛ Окейная. Он-то может, конечно, спецом перед походом в консульство на карту свою положить энную сумму, но сомневаюсь, что от этого будет толк.
Или будет??
Просто человек ведь может просто положить не свои деньги на счет, а занать и якобы этим подтвердить кредитоспособность. К примеру.
А движений может не быть, если ЗП дается наликом. И налик этот на карту смысл класть?
Мы его кладем, когда платим всякие инет платежи, а так у нас одна карта пустая, а вторая с движениями. Но тех движений на двоих не хватит))
Таня+Аня
08.10.2010, 14:45
А если, к примеру, реально только нал в ходу?
Вот у мну то есть карта с движениями, а у мужа все налом, хотя 2 НДФЛ Окейная. Он-то может, конечно, спецом перед походом в консульство на карту свою положить энную сумму, но сомневаюсь, что от этого будет толк.
Или будет??
Просто человек ведь может просто положить не свои деньги на счет, а занать и якобы этим подтвердить кредитоспособность. К примеру.
А движений может не быть, если ЗП дается наликом. И налик этот на карту смысл класть?
Мы его кладем, когда платим всякие инет платежи, а так у нас одна карта пустая, а вторая с движениями. Но тех движений на двоих не хватит))
суммы должно хватить, а не движений..несите то, что у вас есть реально...есть с движением - хорошо, без движения - ну пусть хоть такая, никакой - справки с работы....
Скажите,а на ребёнка ту же форму анкеты заполнять?какие там нюансы?
Таня+Аня
08.10.2010, 17:14
Скажите,а на ребёнка ту же форму анкеты заполнять?какие там нюансы?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355749
я понимаю, что там довольно много. почти 40 страниц...но полистайте, там девушки обсуждали детскую анкету...я ездила одна, поэтому не подскажу.
Если 2 НДФЛ с хорошей зарплатой,то можно и не париться.Просто у нас НДФЛ у обоих не очень,поэтому решили подстраховаться.
А вообще можно просто взять эннную сумму,открыть счет,взять с него выписку,а после снять эти деньги и никаких проблем.Многие так и делают.
AdelAida
05.02.2011, 17:57
Подниму тему. :) Собрались с подругой ехать в апреле. Она утверждает, что в знакомой турфирме ей обещали все сделать без проблем и личного присутствия. Разве такое возможно? Нужно же биометрические данные сдавать...
По поводу переводов тоже вопрос. Почитала на сайте - там требования к переводу, чтоб написано было, когда и кто перевел, а все говорят тут, что самим можно... И еще: зачем переводить загранпаспорт - там ведь и так на английском все есть?
Таня+Аня
05.02.2011, 18:46
Подниму тему. :) Собрались с подругой ехать в апреле. Она утверждает, что в знакомой турфирме ей обещали все сделать без проблем и личного присутствия. Разве такое возможно? Нужно же биометрические данные сдавать...
По поводу переводов тоже вопрос. Почитала на сайте - там требования к переводу, чтоб написано было, когда и кто перевел, а все говорят тут, что самим можно... И еще: зачем переводить загранпаспорт - там ведь и так на английском все есть?
без личного присутствия невозможно, пусть она спросит в этой турфирме, не они ли сами у нее отпечатки пальцев возьмут:046:
перевод возможен обычный, если виза туристическая, а не учебная, рабочая и пр., вот тогда требуется заверенный перевод...так просто на листочке переводите и прикладываете, проверено не одним человеком с форума, в частности.
А где вы видела требования по переводу загранпаспорта?
AdelAida
05.02.2011, 20:27
Здесь писали кто-то, что переводили паспорт... :)
Спасибо за ответ. Думаю, что в агенстве заманивают, а сами подготовят документы (за определенную плату), а потом заявят, что явиться все-таки придется...
Таня+Аня
05.02.2011, 20:32
Здесь писали кто-то, что переводили паспорт... :)
Спасибо за ответ. Думаю, что в агенстве заманивают, а сами подготовят документы (за определенную плату), а потом заявят, что явиться все-таки придется...
скорее всего...максимум, они могут заполнить анкету, перевести все документы, забронировать время...а дальше все равно Вы, так как пальчики никому не передашь...
про паспорт - ну мало ли...может, они русский переводили...зачем, не знаю..в некоторых консульствах требуют копии страниц русского паспорта, здесь нет.
Жена Бонда
05.02.2011, 21:05
Честно говоря, вся охота в Лондон лететь пропала из-за визы. Во-первых у меня нет кредитки, то есть есть, но она кредитная и ей крайне редко пользуюсь. Но есть карточка на один счет, то есть у мужа есть кредитка в Ситибанке, а пользуемся мы каждый своей картой. Будет ли это считаться? Во-вторых, нужны ли документы на квартиру-машину и пр.? Я поняла, что для них главное - доход, а всякие там зацепки типа недвижимость, муж, дети - это не важно. К сожалению, форум Винского не работает, я заполняю анкету на сайте и в пункте 6 - про location, логично писать СПб, а там только Москва как вариант. Что вы писали?
Таня+Аня
05.02.2011, 21:22
наверное, Москва, все равно документы уйдут туда...если сайт другого варианта не предлагает.
У меня тоже нет счета в банке, есть 2 кредитки, в то числе в Сити, мне сразу дали справку на аглицком, что я являюсь их клиентом и у меня карта с таким-то лимитом....усе.
Я переводила доки на квартиру, но вроде и не обязательно...вот про детей пишут обратное. В любом случае свидетельство о браке и о рождении нужно переводить...как я понимаю. Не так страшен черт, как его малюют, хотя возни, конечно, больше, чем у финнов. Но если не сильно туда хочется, так можно и не заморачиваться.;)
AdelAida
17.02.2011, 13:04
Честно говоря, вся охота в Лондон лететь пропала из-за визы. Во-первых у меня нет кредитки, то есть есть, но она кредитная и ей крайне редко пользуюсь. Но есть карточка на один счет, то есть у мужа есть кредитка в Ситибанке, а пользуемся мы каждый своей картой. Будет ли это считаться? Во-вторых, нужны ли документы на квартиру-машину и пр.? Я поняла, что для них главное - доход, а всякие там зацепки типа недвижимость, муж, дети - это не важно. К сожалению, форум Винского не работает, я заполняю анкету на сайте и в пункте 6 - про location, логично писать СПб, а там только Москва как вариант. Что вы писали?
А на каком сайте Вы анкету заполняете? Я так поняла, что ее надо чернилами заполнять (синими или черными), распечатала и парюсь сижу... Или я не ту анкету взяла? У меня такая GENERAL VISITOR (VAF1A OCT 2010)
Таня+Аня
17.02.2011, 13:18
А на каком сайте Вы анкету заполняете? Я так поняла, что ее надо чернилами заполнять (синими или черными), распечатала и парюсь сижу... Или я не ту анкету взяла? У меня такая GENERAL VISITOR (VAF1A OCT 2010)
анкету заполняете на сайте в электронном виде, потом распечатывается себе экземпляр, который подпишите, прикрепите степлером фото и отнесете в визовый центр..а саму электронную анкету отправите в консульство. ничего чернилами не надо заполнять...вроде как да, general visitor
www.visa4uk.fco.gov.uk, цель поездки - Visit, тип визы - General visitor up to 6 months
AdelAida
18.02.2011, 10:36
спасибо
Девочки,у меня такой вопрос.
У меня виза до 27 апреля,хочу улететь в Лондон 18 апреля,как думаете,можно мне обратно вылететь 1 мая или строго 27 апреля? Где-нибудь можно такую инфу найти?
Девочки,у меня такой вопрос.
У меня виза до 27 апреля,хочу улететь в Лондон 18 апреля,как думаете,можно мне обратно вылететь 1 мая или строго 27 апреля? Где-нибудь можно такую инфу найти?
Конечно, 27 апреля - предел. С 28 апреля ваша виза уже не будет действовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.