PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептами для малыша 1,5

angellli
14.09.2010, 18:23
Не знаю чем кормить ребенка, завтрак кашки, обед супики, полдник творожок, а вот чем на ужин кормить? Подскажите:flower:

Мурлакатамчик
14.09.2010, 22:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

zvaigzne
14.09.2010, 23:45
А что вы сами на ужин едите? Тем и ребёнка кормите! Хоть котлету с макаронами или кашей, хоть рагу какое-нибудь, хоть ризотто с овощами или курицей/индейкой...

angellli
15.09.2010, 15:15
спс

lovelove
15.09.2010, 17:50
Спасибо за темку. Сама постоянно рою. Не согласна кормить ребенка в 1,5 года ну прямо всем, что мы едим. Во всяком случае мой любит еде попроще и не любит, когда слишком много ингридиентов.
А мы чередуем примерно так: день - каша, например с яблоком печеным, с грушей или яблоком свежим тертыми, или с марковкой варенной, а через день - капуста тушенная с гарниром, или макароны, или котлеты рыбные, или рагу овощное (опять-таки из-за множества ингридиентов ест плохо), или вареники со сметаной, или блинчики. Ну короче что сам попросит.
А вот на полдник: день едим что-нибудь творожное (запеканка, творожок), а через день - яйцо или амлет паровой простой или с кабачком (сезон сейчас овощной). Нам врач не советует давать каждый день творок или каждый день яйца. Тяжело еще это для них.
Еще такое вот такие кексики иногда едим: яблоко печеное 1шт. протереть (перемолоть в измельчителе или просто размять мякоть), добавить яйцо 1/2шт взбитое с 1ч.л. сахара, ванилилин 1/4ч.л,манную крупу 1ч.л., выложить в формочку и запечь в духовке. Рецепт дала по книге, такое количество готовить неудобно, поэтому все умножайте, ну скажем как я, на два. От себя добавлю. Выпекала 15 мин на 200 градусах и 15 мин на 140 градусах. Быстро и ребенок уплетал за обе щеки.
Еще вот такой рецепт опробовала котлет ( у меня были из индейки): перемолоть мясо, добавить тертый кабачок+тертую морковь+измельченный лук, соль и специи по вкусу. Сформировать котлетки, слегка обжарить, долить воды и протушить. Котлеты вышли супер-сочные, но мое чадо трудно вообще заставить есть мясо, поэтому то едим их, а то папе скармливаем. Последний в диком восторге.
Рецепты беру из книги по детскому питанию. Последние два специльно для детей от 1,5 до 2 лет.

Манюня_Собесовна
15.09.2010, 18:21
Вот тут подборка меню для детей (http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch38/1/) от года до трех.

Валюша Ежонок
18.09.2010, 02:39
Манюня , огромное спасибо за ссылочку))) а то я себе уже всю голову сломала, что б приготовить, чтоб и повкусней, и поразнообразней...а тут столько рецептов...мы за всю жизнь стока не съедим))) хотя нет - съесть-то съедим, но у меня руки отвалятся, стока готовить)))

Неправильная Пчела
18.09.2010, 12:30
у нас кстати, только что этот вопрос назрел, потому что внезапно сын отказался от всех блюд, которые спокойно ел каждый день - протестует против овощей с мясом, против утренней каши...тож задумались, чем кормить.
Когда говорят про общий стол, у меня всегда один и тот же вопрос...помимо того, что днем мы все едим в разных местах, и его у нас нет общего, вечером, когда мы готовим, у нас в пище очень много специй, приправ, острое все, или соусы с томатной пастой, или жаренное, такие вкусы уже много лет, и "больничную" еду есть никто не будет. Мы никогда не едим котлеты, или просто рис, или просто картошку, все смешано и приправлено. Ну нельзя же такое ребенку...надо что-то думать...:016: