PDA

Просмотр полной версии : МТС офигевает!!!

Piratochka
14.09.2010, 18:40
Началось все с того, что у ребенка слишком быстро стали кончаться деньги на телефоне. Ну болтает и пусть себе болтает, думала я, и не особо на этом зацикливалась.

Потом я как-то влезла в СМСки ребенка и читаю что-то типа того: "Спасибо что сыграли в онлайн игру пираты". Я сыну объясняю, что не очень-то хорошо играть в онлайн игры, деньги могут на телефоне закончиться. Ребенок отнекивается, мол ни во что не играл. Я подумала, ну играл и ладно, после прочистки мозгов не будет. И забыла.

Через некоторое время опять читаю в СМСках с номера 111001 "запрашиваемая вами услуга недоступна наберите такой-то номер" или "вы ответили на 1ый вопрос и получили бонус, наберите 777(условно) и ответьте еще на один вопрос". Я уже в недоумении спрашиваю что за ..ня! А ребенок отвечает, что понятия не имеет.

Звоню в МТС. Мне девушка приятным голосом говорит, что вы запросили рассылку с контент-провайдера, типа погоды, афиши, игр и пр. Я говорю, окей, отмените рассылку, приходит СМСка, что мне ее отменили.

На следующий на телефон приходит та же фигня, но уже с номера 111004! Опять звоню в МТС, с вопросом, а какого черта, мы ведь ни на что не подписывались, и , проверьте, девушка, даже телефоном не пользовались. Она мне говорит, что может отписать меня с этой рассылки. Я интересуюсь, а где гарантия,что завтра все не повторится и что на телефон моего ребенка не пришлют фотки голых теток за большие деньги, а она мило отвечает, что МТС и контент-провайдер - это разные конторы и гарантировать она этого не может, зато может дать адрес сайта и номер телефона этих ребят.

Так вот я не совсем врубаюсь в МТС есть телефон и адрес (думаю, юридический тоже) спамщиков - вредителей, есть служба собственной безопасности, поступают жалобы, а они никак не реагируют!! Хотя, зачем им реагировать, их и так все устраивает. Я уверенна, что МТС и данный контент-провайдер - далеко не разные конторы или, по крайней мере кому-то в МТС хорошо откатывают.

Есть ли в этой стране сотовые операторы без подобных тараканов? Или мы обречены платить дополнительную "ренту" за пользование связью?

domovenokspb
14.09.2010, 19:22
тоже самое было с билайновским телефоном мамы. ответ операторы был аналогичным. симку ликвидировала.

♥ LOlik ♥
14.09.2010, 19:38
так мтс с этого большие бабки имеет, зачем же они будут реагировать, если у них наверняка договор с этим контент-провайдером? ессно, им это выгодно, а на клиентов плевать хотели
боюсь, что и с мегафоном тоже такое скоро будет :(

Медведица
14.09.2010, 22:38
ой ну нет, токане мегафон..

Пламя
14.09.2010, 22:48
У меня такого нету. 2 симки МТС одновременно.

Док™
14.09.2010, 22:52
МТС с 2006 года...Ничего подобного не было.Ребенок заказал что-то 90%. Всегда так бывает,и нормальный ребенок никогда не сознается:)) Да и не знал может ребенок о том что сделал.

domovenokspb
14.09.2010, 22:59
У меня такого нету. 2 симки МТС одновременно.
у меня на моем билайне тоже нет (ТТТ)...номер уже лет 8..а вот мамин из-за этого пришлось ликвидировать.

INUSA
14.09.2010, 23:23
Мегафон с его воровством денег со счета давно на помойке.Билайном не пользовалась лет 6 как минимум. Значит по поводу этих не знаю.
В силу рабочих обстоятельств приходится пользоваться двумя симками. МТС и ТЕЛЕ2
МТС задолбал рекламами,какими-то предложениями и прочей билибердой.приходит по нескольку раз за сутки. Причем отказы от рассылок как будто не замечают,на телефоне стоит запрет на рекламу от оператора но это не спасает.Причем приходит как в виде обычных смс так и виде USSD
На ТЕЛЕ2 сижу чаще и больше,за 2 года максимум реклама каких-то тарифных опций или услуг и то в виде текста после запроса баланса.

Баньши
14.09.2010, 23:27
МТС с 2006 года...Ничего подобного не было.Ребенок заказал что-то 90%. Всегда так бывает,и нормальный ребенок никогда не сознается:)) Да и не знал может ребенок о том что сделал.

Нет, не ребенок, у моей тоже самое. Приходит рассылка смс и все

Jylka
14.09.2010, 23:33
Умя на Билайне ничо не приходит. Отключила рекламу нафик

Док™
14.09.2010, 23:33
Нет, не ребенок, у моей тоже самое. Приходит рассылка смс и все

Ну я слышал про эти темы, на самом деле все банально.Я вот симку поменял недавно..старую потерял. Симка с услугой "новости",раз в 10-40 минут появляется сообщение на экране.Я то в курсе,жму сразу закрыть на автомате,если нажать "ок" пару раз вполне себе подписываешься на платную рассылку.
просто надо быть внимательнее.
С детьми это сложно,согласитесь.

Из моего скромного опыта ни один оператор деньги не ворует, поверьте прибыли им и без воровства достаточно:)) Другое дело есть услуги которые обойдутся в немалые деньги при невнимательном обращении.

Сыну трубку хочу купить,тоже задумался как обезопасить от левых подписок,пока думаю...

Баньши
14.09.2010, 23:36
Ну я слышал про эти темы, на самом деле все банально.Я вот симку поменял недавно..старую потерял. Симка с услугой "новости",раз в 10-40 минут появляется сообщение на экране.Я то в курсе,жму сразу закрыть на автомате,если нажать "ок" пару раз вполне себе подписываешься на платную рассылку.
просто надо быть внимательнее.
С детьми это сложно,согласитесь

Ага, оно. Но вот что странно мне на МТС-овский номер ничего подобного не приходит, а дочке регулярно.

Sheburshunchick©
14.09.2010, 23:37
у меня старшая на мегафоне, регулярно игры скачивала (точнее, запускает что-то на телефоне, там ей предлагают что-то нажать, она не разбираясь жмет - и куку денежки...) - я пошла и отключила ее от инета, для спокойствия еще и настройки инетные ей с телефона удалила. Потом она подключила случайно какой-то контент (причем ажно с расширением 18+!!!), тоже деньги полетели - я пришла в офис мегафона, мне тут же девушка сказала, что у нее подключено, дала распечатку, как отключиться (они это отключить не могут, надо самим с телефона ввести команду). Все отключила, дитю очередное вливание))))
но: каждый раз мое дите подписывалось само. Приучите ребенка просто удалять все эти смс. И уберите ему доступ в вап и инет.

мама Ledi Di
14.09.2010, 23:38
МТС задолбал рекламами,какими-то предложениями и прочей билибердой.приходит по нескольку раз за сутки. Причем отказы от рассылок как будто не замечают,на телефоне стоит запрет на рекламу от оператора но это не спасает.
У меня муж отказ от рассылок отослал, а с него 160 руб сняли:( За что интересно, так мы и не поняли:009:

Док™
14.09.2010, 23:38
Ага, оно. Но вот что странно мне на МТС-овский номер ничего подобного не приходит, а дочке регулярно.

Симка старая?

В старых вроде эта фишка в меню телефона,само не всплывает..а вот в новых.Сам запарился уже сбрасывать,но звонить отключать видимо еще более лениво:))

Малшык
14.09.2010, 23:39
...Ребенок заказал что-то 90%...

103%...:))

Bookla
14.09.2010, 23:40

Вам просто везет.

Автор, очень много тем было про контент-услуги от провайдеров - операторов сотовой связи. Вы ничего не измените, если только в своей ситуации, если будете доставать МТС письмами, звонками, жалобами.

Баньши
14.09.2010, 23:41
Симка старая?

В старых вроде эта фишка в меню телефона,само не всплывает..а вот в новых.Сам запарился уже сбрасывать,но звонить отключать видимо еще более лениво:))

У меня старая. Дочкина новехонькая, звонить в МТС- звонили и не раз, все отключают, а потом возобновляют:073: И все так вежливо, доброжелательно:0070::065:

линн
14.09.2010, 23:41
Странно. У нас у всех МТС: я , муж, ребенок, бабушка. Ничего этакого нам не приходит.

Solvent
14.09.2010, 23:43
Мой года два назад решил то-ли игру заказать, то-ли еще какую фигню, хотя повторяли неоднократно, что низяяяяя:015:. По подписке снимали по 100 рэ в неделю, но мы быстро просекли - деть молодой еще, только мне и звонил, да я ему, некуда деньгам деваться было. Короче, пока папа разбирался с МТС, я купила симку Мегафона, вот уже больше 2-х лет никаких косяков, ТТТ.

Док™
14.09.2010, 23:44
Вам просто везет.

Автор, очень много тем было про контент-услуги от провайдеров - операторов сотовой связи. Вы ничего не измените, если только в своей ситуации, если будете доставать МТС письмами, звонками, жалобами.

Нет,мне не везет.Просто я умею пользоваться телефоном.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ОТ МТС (http://www.spb.mts.ru/services/fun/mts_news/) Нет никаких тайн,все доступно и открыто.

Просто приходилось работать в салоне,и все эти крики слышал тысячу раз. Абонент не виноват в единичных случаях,чисто технических и почти всегда связанных с роумингом. Платные услуги объясняются очень просто..."перед тем как ткнуть окей,подумайте.." Вот и все.

Док™
14.09.2010, 23:45
У меня старая. Дочкина новехонькая, звонить в МТС- звонили и не раз, все отключают, а потом возобновляют:073: И все так вежливо, доброжелательно:0070::065:
По ссылке пройдите,может так? Сам сейчас попробую.

Баньши
14.09.2010, 23:46
По ссылке пройдите,может так? Сам сейчас попробую.

Спасибо

Док™
14.09.2010, 23:47
Спасибо

Себе отключил,посмотрим будет ли приходить.

заметьте там честно пишут что сервис платный...:)

Miss Kris
15.09.2010, 00:06
У меня с МТС тоже подобные проблемы были. В итоге пришлось пригрозить им написанием заявы в ментуру, тут же всё прекратилось.

Баньши
15.09.2010, 00:12
Себе отключил,посмотрим будет ли приходить.

заметьте там честно пишут что сервис платный...:)

Посмотрим:073:

Naslund
15.09.2010, 00:17
Симка старая?

У меня старая симка МТС, никакой рекламы не приходит.

Ляськи Масяськи
15.09.2010, 00:27
Да,Мегафно тоже скоро этим грешить начнет

Док™
15.09.2010, 00:29
Посмотрим:073:

Хе,не сработало...Пришло снова:))Хотя если не трогать вообще пропадает само:))

Каскавелла
15.09.2010, 00:38
Странно. У нас у всех МТС: я , муж, ребенок, бабушка. Ничего этакого нам не приходит.

И у нас три симки МТС не чего не приходит.

DonnaFlor
15.09.2010, 00:46
Симки у меня старые... Очень старые :)) Не так давно стала приходить эта бредятина, "примите это сообщение за 10 рублей и т.п." Раздражает. Один телефон нокия, второй сониэриксон, у них кнопка отказа с разных сторон, чтобы правильно отреагировать надо задуматься, иногда времени на это нет.
У ребёнка тоже была история, подписался, снимали по сотне в неделю. Раз позвонили - фиг реакции. Второй раз позвонили - аналогично. Муж злобно позвонил в третий раз, бранился только что не матом. Отключили!!! Боролись с ними 3 недели, нервы не лишние.
Я считаю что эти все "разводки" втихаря напоминают базарных напёрсточников. Если им денег мало - пусть сделают услуги чуть дороже, но свинство прекратят.

manjam78
15.09.2010, 00:47
скорее всего открыл пришедшую СМС, и с него сняли деньги. Я стояла в центре МТС и там мужчина сказал, что с него исняли 600 руб за то, что он СМС пришедшую открыл

Кнопка
15.09.2010, 01:34
Позвоните в справочную МТС и попросите отключить смс-контент.
Тогда Ваш ребенок не сможет отсылать смс на платные номера для получения различных платных подписок.
Потому что стоит один раз отослать смс на платный короткий номер, и посыпятся другие подписки.
В них будет написано,что Вас подписали на что-то еще, если не согласны, пошлите смс для отказа. Если не откажетесь,то это считается согласием.
У меня так и было, я писала жалобу, меня есс-но пытались отшить, но т.к. я там сто лет назад работала и знаю,что к чему, мне деньги вернули. А так обычно абоненту говорится,что он сам виноват, и никто даже в подробности вникать не будет.
Можно взять детализацию звонков, в ней будет видны и выходы в интернет, и отсылка смс на платные короткие номера.
скорее всего открыл пришедшую СМС, и с него сняли деньги. Я стояла в центре МТС и там мужчина сказал, что с него исняли 600 руб за то, что он СМС пришедшую открыл

С него сняли деньги за то,что скорее всего в смс была инет-ссылка, он по ней зашел и вуаля, оформил подписку себе на месяц автоматом
вот тут об этом можно почитать
http://www.mobile-review.com/articles/2010/mobipage-content.shtml