Просмотр полной версии : Очистка фона документа в Paint...???
_Ksenya_
14.09.2010, 22:33
Нужен совет как почистить док-ент чтоб при распечатке фон по цвету был одинаковый.
Чтоб было понятно, вот кусок документа:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/14/04/040fb7ede3253e22fb118b725d162eef.jpg
На нём видно что очищенная область отличается от основной, будет ли это видно на распечатанном документе? Если да то как сделать один фон???
видно будет. очистить нереально. проще набрать заново.
_Ksenya_
14.09.2010, 22:47
А если весь документ очистить, оставить только фон под буквами? Это очень в глаза будет бросаться?
Набрать заново нереально, документ очень большой...
тогда еще вариант, распознать файнридером.
в паинте не получится. а вот в гимпе есть классный инструмент для таких целей. называется Уровни.
_Ksenya_
14.09.2010, 22:58
тогда еще вариант, распознать файнридером.
когда-то пыталась этой программой воспользоваться, чего-то не очь хорошо распознал...
в паинте не получится. а вот в гимпе есть классный инструмент для таких целей. называется Уровни.
сейчас скачаю.
Спасибо за советы, буду пробовать.
_Ksenya_
14.09.2010, 23:13
А не подскажите где конкретно ентот инструмент в гимпе? чего-то не найти.
нашла=)
_Ksenya_
14.09.2010, 23:25
Спасибо огромное всё получилось!!!
;)
Если запастись терпением, то можно сделать в пейнте максимальный масштаб картинки , таким образом, чтобы были видны пиксели(? или как верно называется, не знаю ) вобщем квадратики, из которых состоит рисунок и поквадратно ластиком стирать лишний фон, росписи, печати и все остальное, что мешает в документе. Тож приходилось справки подделовать пару раз:001:. И таким же образом можно аккуратно поквадратно исправить данные, например дату рождения в копии паспорта:)).
Но если документ большой, это конечно застрелиться про войну.
Файн ридер все таки Вам может помочь в этом случае, отсканируйте с опцией очищать от мусора.
Про гимпи не знаю, но заинтересовало, пойду гуглить
Ой, а можно нам тоже рассказать? Пока писала, Вы уже разобрались.
Если запастись терпением, то можно сделать в пейнте максимальный масштаб картинки , таким образом, чтобы были видны пиксели(? или как верно называется, не знаю ) вобщем квадратики, из которых состоит рисунок и поквадратно ластиком стирать лишний фон, росписи, печати и все остальное, что мешает в документе. Тож приходилось справки подделовать пару раз:001:. И таким же образом можно аккуратно поквадратно исправить данные, например дату рождения в копии паспорта:)).
Но если документ большой, это конечно застрелиться про войну.
Файн ридер все таки Вам может помочь в этом случае, отсканируйте с опцией очищать от мусора.
Про гимпи не знаю, но заинтересовало, пойду гуглить
GIMP (http://www.gimp.ru)- аналог Фотошопа из мира открытого и бесплатного софта. Такой же мощный и к тому же во много совместим по плагинами-фильтрами с другими пакетами.
А приведенными Вами пример сходен с аналогией по уборке квартиры. Вместо моющего пылесоса также можно использовать маленькую кисточку для рисования. Результат ведь тоже обязательно будет. ;)
_Ksenya_
15.09.2010, 00:59
Очитску то я как раз сделала как вы описали и вот на месте очистки такие белые пятна образовались. Отсканирован был документ с надписями, его и чистила. А на данный момент сканера уже не было вот и стоял вопрос как же всё-таки сделать. А в гимпе удалось сделать одинаковый фон за минуту=)
GIMP (http://www.gimp.ru)- аналог Фотошопа из мира открытого и бесплатного софта. Такой же мощный и к тому же во много совместим по плагинами-фильтрами с другими пакетами.
А приведенными Вами пример сходен с аналогией по уборке квартиры. Вместо моющего пылесоса также можно использовать маленькую кисточку для рисования. Результат ведь тоже обязательно будет. ;)
Спасибо за ссылку!
А в примере пояснила, что это только подоконики протереть, а генеральную уборку таким образом только у дауна терпения хватит, они способны к монотоной работе.
Очитску то я как раз сделала как вы описали и вот на месте очистки такие белые пятна образовались. Отсканирован был документ с надписями, его и чистила. А на данный момент сканера уже не было вот и стоял вопрос как же всё-таки сделать. А в гимпе удалось сделать одинаковый фон за минуту=)
Спасибо за тему, гимп в хозяйстве пригодится. :))
Вы Ksenya ничего не очистили, а просто вырезали куски из изображения. Для того, чтобы это было незаметным, надо серый фон бумаги сделать белым. Штампик и резинка тут не при чем. Надо указать программе что вот этот серенький - сделать беленьким.
Вы Ksenya ничего не очистили, а просто вырезали куски из изображения. Для того, чтобы это было незаметным, надо серый фон бумаги сделать белым. Штампик и резинка тут не при чем. Надо указать программе что вот этот серенький - сделать беленьким.
Привет, кэп!
Поскольку GIMP на компе нет, то вот по другому сайту. Нужна работа с уровнями.
http://docs.gimp.org/2.4/ru/gimp-tool-levels.html
Выполняем пункт 5.6.1. Вызываем "Уровни"
Далее ориентируемся по "рисунку 8.110. Обратите внимание на красные стрелки. На первой картинке черный сделан "чернее", на второй - из светлых серых тонов сделан белый. Что в общем-то и нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.