PDA

Просмотр полной версии : Очистка фона документа в Paint...???

_Ksenya_
14.09.2010, 22:33
Нужен совет как почистить док-ент чтоб при распечатке фон по цвету был одинаковый.
Чтоб было понятно, вот кусок документа:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/14/04/040fb7ede3253e22fb118b725d162eef.jpg
На нём видно что очищенная область отличается от основной, будет ли это видно на распечатанном документе? Если да то как сделать один фон???

7erge
14.09.2010, 22:38
видно будет. очистить нереально. проще набрать заново.

_Ksenya_
14.09.2010, 22:47
А если весь документ очистить, оставить только фон под буквами? Это очень в глаза будет бросаться?
Набрать заново нереально, документ очень большой...

7erge
14.09.2010, 22:50
тогда еще вариант, распознать файнридером.

aloki
14.09.2010, 22:56
в паинте не получится. а вот в гимпе есть классный инструмент для таких целей. называется Уровни.

_Ksenya_
14.09.2010, 22:58
тогда еще вариант, распознать файнридером.

когда-то пыталась этой программой воспользоваться, чего-то не очь хорошо распознал...
в паинте не получится. а вот в гимпе есть классный инструмент для таких целей. называется Уровни.
сейчас скачаю.

Спасибо за советы, буду пробовать.

_Ksenya_
14.09.2010, 23:13
А не подскажите где конкретно ентот инструмент в гимпе? чего-то не найти.
нашла=)

_Ksenya_
14.09.2010, 23:25
Спасибо огромное всё получилось!!!

aloki
14.09.2010, 23:27

;)

iCat
14.09.2010, 23:36
Если запастись терпением, то можно сделать в пейнте максимальный масштаб картинки , таким образом, чтобы были видны пиксели(? или как верно называется, не знаю ) вобщем квадратики, из которых состоит рисунок и поквадратно ластиком стирать лишний фон, росписи, печати и все остальное, что мешает в документе. Тож приходилось справки подделовать пару раз:001:. И таким же образом можно аккуратно поквадратно исправить данные, например дату рождения в копии паспорта:)).
Но если документ большой, это конечно застрелиться про войну.
Файн ридер все таки Вам может помочь в этом случае, отсканируйте с опцией очищать от мусора.
Про гимпи не знаю, но заинтересовало, пойду гуглить

iCat
14.09.2010, 23:38
Ой, а можно нам тоже рассказать? Пока писала, Вы уже разобрались.

TenTen
15.09.2010, 00:28
Если запастись терпением, то можно сделать в пейнте максимальный масштаб картинки , таким образом, чтобы были видны пиксели(? или как верно называется, не знаю ) вобщем квадратики, из которых состоит рисунок и поквадратно ластиком стирать лишний фон, росписи, печати и все остальное, что мешает в документе. Тож приходилось справки подделовать пару раз:001:. И таким же образом можно аккуратно поквадратно исправить данные, например дату рождения в копии паспорта:)).
Но если документ большой, это конечно застрелиться про войну.
Файн ридер все таки Вам может помочь в этом случае, отсканируйте с опцией очищать от мусора.
Про гимпи не знаю, но заинтересовало, пойду гуглить
GIMP (http://www.gimp.ru)- аналог Фотошопа из мира открытого и бесплатного софта. Такой же мощный и к тому же во много совместим по плагинами-фильтрами с другими пакетами.

А приведенными Вами пример сходен с аналогией по уборке квартиры. Вместо моющего пылесоса также можно использовать маленькую кисточку для рисования. Результат ведь тоже обязательно будет. ;)

_Ksenya_
15.09.2010, 00:59
Очитску то я как раз сделала как вы описали и вот на месте очистки такие белые пятна образовались. Отсканирован был документ с надписями, его и чистила. А на данный момент сканера уже не было вот и стоял вопрос как же всё-таки сделать. А в гимпе удалось сделать одинаковый фон за минуту=)

iCat
15.09.2010, 01:15
GIMP (http://www.gimp.ru)- аналог Фотошопа из мира открытого и бесплатного софта. Такой же мощный и к тому же во много совместим по плагинами-фильтрами с другими пакетами.

А приведенными Вами пример сходен с аналогией по уборке квартиры. Вместо моющего пылесоса также можно использовать маленькую кисточку для рисования. Результат ведь тоже обязательно будет. ;)
Спасибо за ссылку!
А в примере пояснила, что это только подоконики протереть, а генеральную уборку таким образом только у дауна терпения хватит, они способны к монотоной работе.
Очитску то я как раз сделала как вы описали и вот на месте очистки такие белые пятна образовались. Отсканирован был документ с надписями, его и чистила. А на данный момент сканера уже не было вот и стоял вопрос как же всё-таки сделать. А в гимпе удалось сделать одинаковый фон за минуту=)
Спасибо за тему, гимп в хозяйстве пригодится. :))

carry
15.09.2010, 22:37
Вы Ksenya ничего не очистили, а просто вырезали куски из изображения. Для того, чтобы это было незаметным, надо серый фон бумаги сделать белым. Штампик и резинка тут не при чем. Надо указать программе что вот этот серенький - сделать беленьким.

aloki
16.09.2010, 09:50
Вы Ksenya ничего не очистили, а просто вырезали куски из изображения. Для того, чтобы это было незаметным, надо серый фон бумаги сделать белым. Штампик и резинка тут не при чем. Надо указать программе что вот этот серенький - сделать беленьким.

Привет, кэп!

carry
16.09.2010, 14:58
Поскольку GIMP на компе нет, то вот по другому сайту. Нужна работа с уровнями.
http://docs.gimp.org/2.4/ru/gimp-tool-levels.html

Выполняем пункт 5.6.1. Вызываем "Уровни"
Далее ориентируемся по "рисунку 8.110. Обратите внимание на красные стрелки. На первой картинке черный сделан "чернее", на второй - из светлых серых тонов сделан белый. Что в общем-то и нужно.