Вход

Просмотр полной версии : Как бороться с перенаселением в группе

PMI
14.09.2010, 22:41
Девочки, нужна помощь знающих. В группу добавляют все новых и новых воспитанников. Нужна уже новая кровать, которую ставить категорически некуда. Где-то слышала, что от 3 до 7 численность не должна превышать 20 человек, заведущая говорит, что это РОНО распоряжается, но я сомневаюсь, т.к. группа платная и ей это просто очень выгодно. Подскажите, к кому можно обратиться в РОНО и может кто знает закон, где про 20 человек написано, очень хочется побороться за свои права. Заранее спасибо.

cat-mama
14.09.2010, 22:45
Законы то прописаны.... только кого это волнует? Родители хотят устроить детей в сад, вот РОНО и набивают группы сверх нормы. У нас все бесплатно, в яслях 22, в группах сада по 25.... и это не предел, к сожалению((((.

витаминka
14.09.2010, 22:52
не волнуйтесь, ходить то будут 10-15 человек

Роза без шипов
14.09.2010, 22:58

Не факт.

Еще середина сентября, а у нас уже полный комплект и перенасыщение, завтра раскладушку будут новенькому ставить, тоже многие родители возмущаются, а толку...

PMI
14.09.2010, 22:59
Совсем не факт, да и любом случае, чем больше, тем хуже для всех и детей и воспитателей, да еще и нянечка у нас отсутствует:015:. А чтобы новую кровать поставить, нужно , напрмер, выкинуть целый стеллаж с игрушками, иначе некуда.

malych
14.09.2010, 23:25
Можо и побороться, при этом лишив кого-то возможности посещать сад. А почему кого-то, а не вас?

Murio
14.09.2010, 23:27
вот темка про новые СанПины,там как раз про численность групп
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3156254

Роза без шипов
15.09.2010, 11:45
Можо и побороться, при этом лишив кого-то возможности посещать сад. А почему кого-то, а не вас?

А зачем сразу лезть в бутылку?

Меня, например, тоже не устраивает, что уже в сформированную СРЕДНЮЮ группу добавляют детей. В начале года пришли четверо новеньких, но ни шкафчика, ни койко-места за ними не закрепили. Вот пока выставляют раскладушки. Далее планируют укладывать их на сон в кровати отсутствующих детей, если такие будут. Это полная ерунда. Я хочу, чтобы у моих детей был свой шкафчик и своя кровать.

По Вашей логике я должна свое место уступить?

afinka
15.09.2010, 11:50
реально ходит по 10-15 человек. А иногда приходит всего один!
ажиотаж обычно наблюдается в начале года.
У нас уже много лет такая ситуация - старшая четвертый год в садик ходит, знаю о чем говорю.
У нее в группе по списку 24 человека. На сегодняшний день ходит от силы 11-12.

Сандра
15.09.2010, 11:51
О как все предсказумо... система работает...сталкивает людей лбами. Тоже не поняла бы, если бы укладывали спать на кроватки отсутствующих. Это уж явное нарушение всех норм. Дошла бы точно совершенно в такой ситуации до разбирательств с РОНО и так далее, если бы в саду понимания не нашла.

PMI
18.09.2010, 13:38
Мы изначально записывались в эту группу, а потом начали добавлять и добавлять, вместо того, чтобы просто сказать что мест нет, их действительно нет. А по-Вашему получается, что можно и 30, и 40 человек можно набирать на 20 кв.м. и 20 кроватей????

malych
18.09.2010, 15:48
А зачем сразу лезть в бутылку?

Меня, например, тоже не устраивает, что уже в сформированную СРЕДНЮЮ группу добавляют детей. В начале года пришли четверо новеньких, но ни шкафчика, ни койко-места за ними не закрепили. Вот пока выставляют раскладушки. Далее планируют укладывать их на сон в кровати отсутствующих детей, если такие будут. Это полная ерунда. Я хочу, чтобы у моих детей был свой шкафчик и своя кровать.

По Вашей логике я должна свое место уступить?

свой шкафчик и своя кроватка у ребенка должны быть дома, а в садике - индивидуальное постельное белье, а вот кроватки никому из детей лично не принадлежат.

Роза без шипов
18.09.2010, 15:59
свой шкафчик и своя кроватка у ребенка должны быть дома, а в садике - индивидуальное постельное белье, а вот кроватки никому из детей лично не принадлежат.

Очень даже принадлежат, точнее прикреплены. Количество детей должно быть равным количеству шкафчиков и кроваток. И не должно быть неожиданностью для ребенка, в какой шкафчик он положит сегодня одежду и куда ляжет на дневной сон.

С такими рассуждениями скоро группы так перенаселят, что предложат спать уже не кроватках отсутствующих детей, а, прости Господи, как на зоне, по очереди. А вот благодаря таким смиренным мамам, как вы, скоро к этому и придем, к сожалению.

malych
18.09.2010, 16:04
Мы изначально записывались в эту группу, а потом начали добавлять и добавлять, вместо того, чтобы просто сказать что мест нет, их действительно нет. А по-Вашему получается, что можно и 30, и 40 человек можно набирать на 20 кв.м. и 20 кроватей????
по моему такие вопросы надо задавать не на форуме, а непосредственно заведующей вашего сада. и ответ быстрее найдете, и справедливость. Темка то уже давно висит, поинтересовались бы мнением администрации. Почему вы уверены, что "изначально записывались" - это значит у вас первоочередное право на посещение этой группы? есть много других льготных категорий, которых принимают в сад раньше вас. И добиваясь справедливости в распределении мест, вы как раз можете оказаться в хвосте этой очереди. Так же рьяно вы тогда попытаетесь соблюсти букву закона по числу детей в группе? Конечно, я за то чтобы количество детей не превышало количество шкафчиков и кроватей, но и вы поймите, что добиваясь этого вы какого-то ребенка и маму оставите без сада. Хтя вроде право на посещение сада есть у всех детей.