PDA

Просмотр полной версии : Верховая езда в городе запрещена или нет?

Konda
14.09.2010, 23:05
Появилась в окрестностях девчонка лет семнадцати на лошади. Ездит по дворам, заезжает на газоны, пускает лошадь в галоп по узким дорожкам, причем даже после наступления темноты. Наскачет на человека запросто -- освещение во дворах не очень. Да у нас тут и собаки бродячие есть, и домашних тоже не очень-то на поводках держат. Сразу на память пришел случай апрельский в Сосновке, когда испуганная лошадь взбрыкнула и ударила копытом десятилетнего мальчика по голове. Поискала в инете -- можно ли верхом по городу ездить. Нашла только в 2008 "чиновники запретят ездить верхом по городу". Так запретили или нет? И что делать? Разговаривать с всадницей смысла не вижу. Деваха с виду оторва -- только нервы себе трепать.

denswan
14.09.2010, 23:18
хм... насыпать пшена на крышу, наверное, советовать не буду :-)

НоваяЖизнь
14.09.2010, 23:22
Ржевка?
Не знаю запрещено или нет, вовсю разъезжают. Мне не мешают в принципе, но гуано лошадиное могли б таки за собой убирать. А то прям посреди тротуара.. Была даже мысль сфоткать и тему забацать.. Бесит!

denswan
14.09.2010, 23:22
поищите тут : http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&prevDoc=891831166&spack=111flist%3D%CD%E0%F7%E0%F2%FC+%EF%EE%E8%F1%E A%26intelsearch%3D%CE%E1+%E0%E4%EC%E8%ED%E8%F1%F2% F0%E0%F2%E8%E2%ED%FB%F5+%EF%F0%E0%E2%EE%ED%E0%F0%F 3%F8%E5%ED%E8%FF%F5+%E2+%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%E5%26listid%3D01000000 0100%26listpos%3D1%26lsz%3D430%26w%3D0;1;2%26&c=%CF%D0%C0%C2%CE%CD%C0%D0%D3%D8%C5%CD%C8%DF%D5+%C 0%C4%CC%C8%CD%C8%D1%D2%D0%C0%D2%C8%C2%CD%DB%D5+%D1 %C0%CD%CA%D2-%CF%C5%D2%C5%D0%C1%D3%D0%C3%C5#I0

кошка зеленая
14.09.2010, 23:24
У нас по улице тоже иногда лошади ходють:065:. Хоть бы какахи убирали за ними:wife: Аромат на всю улицу:073:

denswan
14.09.2010, 23:25
благоволите:

Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории <<Санкт-Петербурга>> от загрязнения экскрементами животного

Непринятие владельцем животного мер по уборке территории <<Санкт-Петербурга>> от загрязнения экскрементами животного влечет наложение <<административного>> штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

DIGI-Kisss
14.09.2010, 23:25
У нас такая же фигня.
Но пугают они меня в Шувалово конкретно. Пляж, люди лежат. Тут скачет кавалькада.
Ладно пыль, но ведь лошадь испугается, шарахнется и все, абзац

denswan
14.09.2010, 23:27
У нас такая же фигня.
Но пугают они меня в Шувалово конкретно. Пляж, люди лежат. Тут скачет кавалькада.

они добрые, они не кусаются.

DIGI-Kisss
14.09.2010, 23:30
Не сомневаюсь.
Но копытцы у них такие костяные. С железными такими нашлепками.
А голова, она один. И мягкий.

Баньши
14.09.2010, 23:31
Не сомневаюсь.
Но копытцы у них такие костяные. С железными такими нашлепками.
А голова, она один. И мягкий.

:010:Поля, срочно к врачу:ded:

НоваяЖизнь
14.09.2010, 23:32
благоволите:

Дак кто бы их призвал к ответу? Милиция наверно должна таки.. Однако, кроме прохожих, которым среди этого гуана топать, никто внимания не обращает.. Видела как бабуська одела перчатки резиновые и убирала это в урну.. А сами эти "лошадники" ничего не убирают никогда, постоят возле магаза, денег попросят, лошадь нагадит и уедут..

DIGI-Kisss
14.09.2010, 23:32
:010:Поля, срочно к врачу:ded:
Не, я за других беспокоюся. Я на пляжах не лежаю.
ЗЫ Конечно мягкий! В районе щек!
Потрогала. Мягкий.

ХАКЕР и К
14.09.2010, 23:37
они добрые, они не кусаются.Даааааааа?!! И чего это у большинства конюхов не хватает пальцев?:))

Видела как бабуська одела перчатки резиновые и убирала это в урну.. Не верю что такое добро в урну, скорее всего бабуля собирала драгоценное удобрение для своих цветочков:017:

ivga
14.09.2010, 23:39
а мне нравится. по Левашовскому регулярно лошадей выгуливают. отходы я научилась обходить :) детей близко не подпускаю, а красивые животные мне симпатичны!

НоваяЖизнь
Нет, серьезно в урну. Бабуля такая не деревенская совсем.

denswan
Дак кто бы их призвал к ответу? Милиция наверно должна таки.. Однако, кроме прохожих, которым среди этого гуана топать, никто внимания не обращает.. Видела как бабуська одела перчатки резиновые и убирала это в урну.. А сами эти "лошадники" ничего не убирают никогда, постоят возле магаза, денег попросят, лошадь нагадит и уедут..

хм... по мне, так это именно вам, раз вас кони напрягают, необходимо обратиться в милицию. НАСТОЯТЬ на приеме заявления о правонарушении. Получить квиточек о приеме. В обозначенный по закону срок получить отчет из милиции о проделанной работе. Если не получили - жаловаться в прокуратуру. Если получили, но не согласны с итогами этой работы - тоже жаловаться.

Ваше дело правое, вы победите.

А вы думали, демократия - это как?

НоваяЖизнь
14.09.2010, 23:41
а мне нравится. по Левашовскому регулярно лошадей выгуливают. отходы я научилась обходить :) детей близко не подпускаю, а красивые животные мне симпатичны!

Т.е. это нормально в огромном городе, культурной столице обходить наваленный на тротуаре навоз, который даже дворники не желают убирать?

НоваяЖизнь
14.09.2010, 23:43
так вам не просто нужно, чтобы ваша позиция поддерживалась администрацией, так еще нужно и чтобы за вас все сделали? хм... по мне, так это именно вам, раз вас кони напрягают, необходимо обратиться в милицию. НАСТОЯТЬ на приеме заявления о правонарушении. Получить квиточек о приеме. В обозначенный по закону срок получить отчет из милиции о проделанной работе. Если не получили - жаловаться в прокуратуру. Если получили, но не согласны с итогами этой работы - тоже жаловаться.

Ваше дело правое, вы победите.

А вы думали, демократия - это как?

Я ничего не знаю про демократию, только про дерьмократию. Это очень сложно сделать, то, что Вы описали, в милиции просто пошлют по известному адресу и поржут, этож так смешно, человек пришел по поводу навоза..

Лавиния
14.09.2010, 23:44

Они кусаются:005: Мою бабушку лошадь укусила за плечо, попрошайничала. Мы возвращались из леса и идти нужно было через загон, в кот. паслись три колхозные кобылы. Я сиганула через забор, бабушка не успела, сахара у нас не было - в результате огромный синяк. С тех самых пор лошадей боюсь.

denswan
Т.е. это нормально в огромном городе, культурной столице обходить наваленный на тротуаре навоз, который даже дворники не желают убирать?

при чем тут культурная столица? жизнь в ней означает обязательное неумение читать нормативные акты и выполнять их? у нас огромный пятимиллионный мегаполис. у нас и без культуры проблем хватает. хотите решить проблему, делайте и говорите по существу, а не занимайтесь демагогией.

Если вам удастся хотя бы раз стрясти с конюхов штраф, моим искренним риспектам вам не будет конца.

Susan Sto Helit
Даааааааа?!! И чего это у большинства конюхов не хватает пальцев?:))
:

Ты что! Ни одна зверушка не кусается, они все добрые! Это люди сами себя кусают и грызут, что бы на бедную животинку свалить! :031:

Прям как в "старинные времена"! Романтика! :love:

denswan
14.09.2010, 23:45
Я ничего не знаю про демократию, только про дерьмократию. Это очень сложно сделать, то, что Вы описали, в милиции просто пошлют по известному адресу и поржут, этож так смешно, человек пришел по поводу навоза..

а вы попробуйте. вы же вот наверняка ни разу не пробовали, но уже говорите. разумеется, когда попа в тепле и двигать ею не надо - очень легко за правду и чистоту в городе бороться, правда?

НоваяЖизнь
14.09.2010, 23:46
при чем тут культурная столица? жизнь в ней означает обязательное неумение читать нормативные акты и выполнять их? у нас огромный пятимиллионный мегаполис. у нас и без культуры проблем хватает. хотите решить проблему, делайте и говорите по существу, а не занимайтесь демагогией.

Если вам удастся хотя бы раз стрясти с конюхов штраф, моим искренним риспектам вам не будет конца.

У меня муж гоняет этих "лошадников". Они как его видят сразу смываются с места где попрошайничают.. Это всё, что можно сделать.

denswan
14.09.2010, 23:46
Ты что! Ни одна зверушка не касается, они все добрые! Это люби сами себя кусают и грызут, что бы на бедную животинку свалить! :031:
:

+1

это вон у других кони кусаются, их надо на поводке. а наши кони - хорошие. вы их не бойтесь.

DIGI-Kisss
14.09.2010, 23:47
Культурной столице - культурная лошадь!
Насрал - раздави копытом"

НоваяЖизнь
14.09.2010, 23:48
а вы попробуйте. вы же вот наверняка ни разу не пробовали, но уже говорите. разумеется, когда попа в тепле и двигать ею не надо - очень легко за правду и чистоту в городе бороться, правда?

И пробовать не стану. Я по более серьезным поводам пробовала, поняла, что и пробовать не стоит. Просто у меня одно тока сердце, одни нервы, которые не восстанавливаются.. Погибнуть за правду это красиво наверное, но я не хочу.

denswan
14.09.2010, 23:49
У меня муж гоняет этих "лошадников". Они как его видят сразу смываются с места где попрошайничают.. Это всё, что можно сделать.

1) не верю я в вашего чИстолюбивого мужа и, тем более, в то, что его боятся лошадники
2) если вам насильственные методы ближе, чем законные, мне с вами не по пути. но почему вам не нравится милиция, я, в общих чертах, понял.

ivga
я эта.. неместная тут... и поэтому не считаю себя достаточно компетентной, чтобы знать, что в культурной столице нормально, а что нет.
утром я этого навоза не видела ни разу :) и даже не задумывалась над этим ))

намного больше меня поражают не лошади, а жители культурной столицы, сваливающие свой мусор в пакетах в одну огромную кучу рядом со стеной (в нашем крошечном дворе уничтжили мусорные баки) и там же выгуливающие своих собак (во дворе ни одной травинки, сплошной асфальт). вот это навоз, я понимаю :001:
так что мусорят все, а на лошадей смотреть приятнее, чем на некоторых жителей )

denswan
И пробовать не стану. Я по более серьезным поводам пробовала, поняла, что и пробовать не стоит. Просто у меня одно тока сердце, одни нервы, которые не восстанавливаются.. Погибнуть за правду это красиво наверное, но я не хочу.

?????? вы вообще о чем сейчас говорите?

НоваяЖизнь
14.09.2010, 23:52
?????? вы вообще о чем сейчас говорите?

О том, что связываться с нашей милицией это только нервы себе потрепать и боле ничего. Никакого толку, только еще и в дураках останешься. У меня больше на такие "подвиги" сил нет.

Мишаня
14.09.2010, 23:52
Кто в этой жизни хочет видеть говно, то тот только его и видит. Хоть лошадиное, хоть собачье.
А лошади - они очень милые.

НоваяЖизнь
14.09.2010, 23:54
Кто в этой жизни хочет видеть говно, то тот только его и видит. Хоть лошадиное, хоть собачье.

Ога. Мне еще милей гастарбайтеры. Вот уж милее их никого на свете нет.

ХАКЕР и К
14.09.2010, 23:57
я эта.. неместная тут... и поэтому не считаю себя достаточно компетентной, чтобы знать, что в культурной столице нормально, а что нет.
утром я этого навоза не видела ни разу :) и даже не задумывалась над этим ))

намного больше меня поражают не лошади, а жители культурной столицы, сваливающие свой мусор в пакетах в одну огромную кучу рядом со стеной (в нашем крошечном дворе уничтжили мусорные баки) и там же выгуливающие своих собак (во дворе ни одной травинки, сплошной асфальт). вот это навоз, я понимаю :001:
так что мусорят все, а на лошадей смотреть приятнее, чем на некоторых жителей ):053: Прямо как я (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1133039) думаете:flower:

Кошь
14.09.2010, 23:58

+ питсот

уже и лошади помешали

меня слегка напрягает только то, что собака за ними носится, они скачут по парку а эта дурындоска за ними на другой конец уносится. Сидиш и ждешь ее как дура потом.

Jylka
14.09.2010, 23:59
Согласна, что лошади милые. С удовольствием катаюсь на них в ДЕРЕВНЕ.
Но возникают обсолютно другие чувства, когда на тебя вечером в ГОРОДЕ в твоем собственном дворе из темноты выскакивает деваха а конячке:wife:

линн
14.09.2010, 23:59
Ржевка?
Не знаю запрещено или нет, вовсю разъезжают. Мне не мешают в принципе, но гуано лошадиное могли б таки за собой убирать. А то прям посреди тротуара.. Была даже мысль сфоткать и тему забацать.. Бесит!
:080::080::080::080::080::080::080:
ищо одна тема про ЭТО.

НоваяЖизнь
15.09.2010, 00:00
Гм... А Вы видели этих лошадей вблизи? Подойти нельзя от запаха.. Они все грязные, нечесанные, часто бывают больные.. Эти.. эксплуатируют их для попрошайничества, но не ухаживают или ухаживают очень плохо. Мне этих лошадей жалко. Смотреть на них неприятно.

ivga
15.09.2010, 00:07
Гм... А Вы видели этих лошадей вблизи? Подойти нельзя от запаха.. Они все грязные, нечесанные, часто бывают больные.. Эти.. эксплуатируют их для попрошайничества, но не ухаживают или ухаживают очень плохо. Мне этих лошадей жалко. Смотреть на них неприятно.
лошади, которые мимо нас ходят, нормально выглядят. по-моему, они из Крестовского парка. вроде бы там какая-то школа верховой езды.
с лошадьми, используемыми для попрошайничества не сталкивалась вообще не разу.
однажды только с таким питоном столкнулась )

НоваяЖизнь
15.09.2010, 00:09
лошади, которые мимо нас ходят, нормально выглядят. по-моему, они из Крестовского парка. вроде бы там какая-то школа верховой езды.
с лошадями, используемыми для попрошайничества не сталкивалась вообще не разу.

У нас только такие.. Лошади попрошаек.
Я наоборот с нормальными не сталкивалась..

«V» значит Вендетта
15.09.2010, 00:12
с лошадями, используемыми для попрошайничества не сталкивалась вообще не разу.

- для попрашайничества, видимо, имеется в виду, когда, как правило, пара девиц приводят лошадь в парк и предлагают родителям прокатить детей на ней кружок рублей так за 200.

НоваяЖизнь
15.09.2010, 00:20
- для попрашайничества, видимо, имеется в виду, когда, как правило, пара девиц приводят лошадь в парк и предлагают родителям прокатить детей на ней кружок рублей так за 200.

Нет, не только. Они просто стоят с лошадьми в людных местах, у магазинов и просят денег на корм лошадкам. Настоящие попрошайки, иногда с табличками, как с коробками котят, собаками стоят, так и с лошадьми.

грымзочка
15.09.2010, 00:28
Нет, не только. Они просто стоят с лошадьми в людных местах, у магазинов и просят денег на корм лошадкам. Настоящие попрошайки, иногда с табличками, как с коробками котят, собаками стоят, так и с лошадьми.

НЕНАВИЖУ ВСЕХ ЭТИХ С КОРОБКАМИ :015:
Извините за капслок...
Уроды... И ведь до сих пор на Невском с этими бедными животинками :(

denswan
15.09.2010, 00:28
У нас только такие.. Лошади попрошаек.
Я наоборот с нормальными не сталкивалась..

слушайте, вы ни разу не видели нормальных милиционеров и ни разу не сталкивались с нормальными лошадьми... может, что-то в консерватории подправить, а? потому что и первого, и второго добра в Петербурге навалом. как и приличных гастарбайтеров, и еще много чего хорошего.

НоваяЖизнь
15.09.2010, 00:32
слушайте, вы ни разу не видели нормальных милиционеров и ни разу не сталкивались с нормальными лошадьми... может, что-то в консерватории подправить, а? потому что и первого, и второго добра в Петербурге навалом. как и приличных гастарбайтеров, и еще много чего хорошего.

Хорошо, схожу в консерваторию.
Я еще и врачей нормальных только двоих встретила за всю жизнь..
Я просто живу не в парнике, а среди всего.. разного.. которого навалом..

ivga
15.09.2010, 00:41
Я еще и врачей нормальных только двоих встретила за всю жизнь..
Я просто живу не в парнике, а среди всего.. разного.. которого навалом..
оффтоп. У нас в детской поликнике врач чудесная. мы переезжаем в спальник, там в детских поликлиниках не пробиться. врач предложила в случае необходимых экстренных справок и прочих мелочей ходить к ней. просто потому, что у нее свободнее. бесплатна! просто человек хороший и специалист отменный :)
и предыдущие врачи у нас тоже были хорошие. :)

мне почему-то и на врачей и на лошадей везет...

НоваяЖизнь
15.09.2010, 00:44
оффтоп. У нас в детской поликнике врач чудесная. мы переезжаем в спальник, там в детских поликлиниках не пробиться. врач предложила в случае необходимых экстренных справок и прочих мелочей ходить к ней. просто потому, что у нее свободнее. бесплатна! просто человек хороший и специалист отменный :)
и предыдущие врачи у нас тоже были хорошие. :)

мне почему-то и на врачей и на лошадей везет...

Такого врача надо ценить на вес золота. Когда такие встречаются в бесплатной медицине это есть чудо.

Konda
15.09.2010, 21:29
Что-то тут о навозе да о здоровье лошадок... А я ведь не о том. Лошадь фактически транспортное средство повышенной опасности, похуже автомобиля. Если на ней можно ездить по дворам в вечернее время, пусть на нее вешают габаритные и сигнальные огни и ограничат ей максимальную скорость. Пусть всадница сдаст экзамены на права по управлению лошадью. Пусть и лошадь проверят на адекватность и непугливость. Пусть пропишут в ПДД и лошади и всаднику правила поведения... Когда внучка мэра Сочи погибла во время прогулки по городу в экипаже, вроде бы взглянули на это дело трезво. Надо упорядочить или запретить. А теперь все забылось и будем ждать, когда новые жертвы появятся.

svetilnik
15.09.2010, 21:43
У нас такая же фигня.
а раньше, давно это было:)), по пляжам Курортного района от Курорта до Солнечного , ездила конная полиция.
Одну из лошадок звали Пчелка, меня на ней даже катали:love: