Вход

Просмотр полной версии : Тенерифе. Как туда попасть?

J.So
14.09.2010, 23:36
На ноябрьские праздники, чтобы минимальное количество раз пересаживаться и комфортнее долететь с детьми.

Спасбо всем ответившим!:flower:

oxy1980
15.09.2010, 01:00
мы в октябре летим тампере-лондон-терерифе
минимум пересадок и по деньгам))

spanishgirl
15.09.2010, 03:17
ну до Тампере еще доехать надо ) часиков так 7 то точно.
особо комфортным этот вариант не назовешь но самыи эконом вариант,факт!!!!
а у вас в Лондоне ночевки предвидятся?
если нет то вообще мега вариант.
и фиг с ним,с Тампере:)))

Nukusia
15.09.2010, 03:20
Финейр гляньте

oxy1980
15.09.2010, 14:31
а по мне и комфортный и экономный)
из Тампере вылет в 15.40 dв 16,30 в Лондоне,и утром из Лондона в 06,45 и в 11,20 мы на Тенерифе!!! почти за сутки с 1 пересадкой ;))

Wise
15.09.2010, 15:06
а по мне и комфортный и экономный)
из Тампере вылет в 15.40 dв 16,30 в Лондоне,и утром из Лондона в 06,45 и в 11,20 мы на Тенерифе!!! почти за сутки с 1 пересадкой ;))
т.е. еще ночевка в Лондоне? а виза?

clipstips
15.09.2010, 15:27
На срок меньше 24 часов виза не нужна.

Таня+Аня
15.09.2010, 15:44
На срок меньше 24 часов виза не нужна.

ага..но если не ошибаюсь, это на усмотрение таможенного офицера;) а если ему чем не глянутся руссо туристо...ночевать в транзитной зоне Хитроу:001:

а как на счет Райанэйр из Лапы через Дюссельдорф? там хоть шенген, если что...

manya
15.09.2010, 17:05
Прямых рейсов вроде уже не будет.
А так - мы летели из Барселоны. Какой-то местной авиакомпанией.
Но есть и из Германии прямые рейсы, и из Лондона.

spanishgirl
15.09.2010, 17:30
еще есть из Франкфурта на Тенерифе.
только с реисами из Тампере они без ночевок не стыкуются..
а по цене-тоже гуманно достаточно..

J.So
15.09.2010, 17:33
Прямых рейсов вроде уже не будет.
А так - мы летели из Барселоны. Какой-то местной авиакомпанией.
Но есть и из Германии прямые рейсы, и из Лондона.
Ах вот мне кого можно пытать :)) Попалась :))

Но похоже не сильно у нас получается :( На ломанные перелеты мужья не согласны :(

J.So
15.09.2010, 17:34
Спасибо всем, будем поглядеть!

Taiska
15.09.2010, 18:19
не забывайте, что если у вас не будет анг. виды, то ryanair вас может не пропустить на рейс!!!

Unikko
15.09.2010, 18:25
А чартеров из России еще нет?
Из Хельсинки есть билеты в районе 480 евро с человека на ноябрь (чартеры Thomas Cook Airlines)

J.So
16.09.2010, 19:03
Простите, но смотрю на сайте Томас Кука, но там аэропорта отправления Хельсинки не значится :(

Unikko
16.09.2010, 19:38
посмотрите tjareborg.fi - это томас кук, можно выбрать только билеты и finnmatkat (это tui, обычно дороже)

yusha'
17.09.2010, 13:12
летала дважды из Хельсинки и из Мск
первый раз гораздо комфортнее и удобнее

Анастасия Толмачева
17.09.2010, 21:31
Девочки,подскажите и мне,пожалуйста!
Первый раз летим на Тенерифе.Сначала хотели сами(вдвоём с мужем),но посмотрели цены-от 55тыс.на 13 дней в троечку и около 100000 пятёрка с прекрасными отзывами.К тому же рейс прямой,из Питера...
Правда,турфирма Менсей-мы первый раз с ней будем сотрудничать...О надёжности тоже ничего не знаем.
Подскажите,это намного дороже,чем самостоятельно?
И очень хотелось бы советов об отелях.которые более менее понравились!
Заранее всем спасибо!

yusha'
17.09.2010, 21:40
вот как раз могу рассказать о фирме Менсей,один раз летали о них
познакомились с хозяйкой фирме Анастасией,она несколько лет сама жила на Теренерифе прежде чем организовать туристический бизнес в Спб
общались правда исключительно с ней,она порекомендовала хороший отель,4 звезды,но по моему он не чем не уступал рядом стоящей пятерке,быть может только фасилитис поменьше,но это было лет пять-шесть назад
ммм...название отеля пока затрудняюсь сказать,вылетело из головы,посмотрю в инете

а как более экономично лететь,так ведь это не сложно просчитать в турфирме и аналогичный отель на каком нибудь букинг сайте и билет на сайтах авиакомпаний
а если рейс летит из Спб так возможно это чартер,и можно поискать билет на чартерный рейс,многие агентства занимаются билетами на чартеры в том числе

Анастасия Толмачева
17.09.2010, 21:50
Оооо!Да вы просто кладезь полезной мне информации!Надо же,как удачно сложилось.Буду теперь ждать название отеля.
Спасибо вам огромное!!!:flower:

lala_new
17.09.2010, 22:05
Если самостоятельно ехать, дорога от 20 тыс. на двоих (со стыковками), отели на Тенерифе от 19 евро за ночь.

yusha'
17.09.2010, 22:17
совершенно не за что,потому как была я достаточно давно,первый раз аж в 2002 году вроде..даже не помню точно-)
когда была второй раз,первый отель был на реконструкции,что в общем хорошо,расположен он довольно удобно и до пляжа близко вниз,если можно так сказать
но не могу вспомнить Iberostar Las Dalias возможно:/

потому как второй отель находится все же на возвышении и к океану как то проблематично было спускаться,хотя мы и не изъявляли огромного желания,океан был холодный и мы болтались в бассейне с морской водой
вот сейчас прочитала,что его тоже реновировали и сделали пятеркой
IBEROSTAR GRAND HOTEL ANTHELIA

асюта
18.09.2010, 00:58
постою послушаю, тоже планируем на декабрь.

manya
20.09.2010, 11:37
Ах вот мне кого можно пытать :)) Попалась :))

Но похоже не сильно у нас получается :( На ломанные перелеты мужья не согласны :(

Дык прямо вроде только чартер летает и то летом, типа в сезон.
Ну или рейсы из Москвы. И, между прочим, стоить это будет пипец как дорого :(

oxy1980
20.09.2010, 17:56
отели меньше чем за 40 евро не впечатляют, в отзывах многие жалуются на тараканов и качество уборки((

J.So
21.09.2010, 09:43
Дык прямо вроде только чартер летает и то летом, типа в сезон.
Ну или рейсы из Москвы. И, между прочим, стоить это будет пипец как дорого :(

Слушай,я вот наузнавала по турам, из Питера нетуже билетов на наши даты, а из Москвы есть один недельник, но нам не подходит по времени. А ценник для нынешней ситуации вполне гуманный, 4-ка на НВ стоит на 30 тыщ дороже 5-ки на ОЛЛе в Египте. Но это ж не сравнить по качеству отдыха и красоте! Но мы-таки едем в Египет.....эххх, а раньше мы с мужем рассуждали, что сия старна не для нас:)). А школьные каниулы за нас все решили.
Тенерифе и Португалия теперь записаны в список моих нескоро сбудущихся мечт:))

отели меньше чем за 40 евро не впечатляют, в отзывах многие жалуются на тараканов и качество уборки((

Я вообще не планировала ехать "по дешевке".Отель не ниже 4*, либо апарты.

Тигги
21.09.2010, 11:56

Ничего себе "минимум пересадок". :010:

Мы летали испанской какой-то компанией с пересадкой в Мадриде.
Автор, имхо, с мелкими детьми лучше ехать вообще без пересадок. Свои нервы и спокойное начало путешествия все равно дороже даже дорогих авиабилетов.

Нежный Ангел
21.09.2010, 13:17
не соглашусь с вами!;) в августе жили в аппарт-отеле Парк Сантьяго 4 за 35 евро в сутки. все было на высшем уровне, , ничего ползающего не было. убирались каждый день. нам понравилось очень. летали с детьми поэтому выбирали с пристрастием .так сказать. :008:

manya
22.09.2010, 02:02
Слушай,я вот наузнавала по турам, из Питера нетуже билетов на наши даты, а из Москвы есть один недельник, но нам не подходит по времени. А ценник для нынешней ситуации вполне гуманный, 4-ка на НВ стоит на 30 тыщ дороже 5-ки на ОЛЛе в Египте. Но это ж не сравнить по качеству отдыха и красоте! Но мы-таки едем в Египет.....эххх, а раньше мы с мужем рассуждали, что сия старна не для нас:)). А школьные каниулы за нас все решили.
Тенерифе и Португалия теперь записаны в список моих нескоро сбудущихся мечт:))

Я вообще не планировала ехать "по дешевке".Отель не ниже 4*, либо апарты.

ну я-то чисто про билеты говорила. Я 1 раз в жизни в европу ездила по путевке, остальное все отдельно бронировалось жилье, отдельно билеты.
я к тому, что попробуй поищи все-таки билеты с нормальной стыковкой. ну наверника у той же люфтганзы или иберии есть что-то. Люфтганза опять же должна лететь из Питера с 1 пересадкой. Это вот Иберия только из Мск. Ну а бюджетное жилье вполне можно и сейчас найти на теже каникулы.

И потом, наверное, это мои личные тараканы, но я к Египту очень специфически отношусь :065:

J.So
22.09.2010, 10:05
И потом, наверное, это мои личные тараканы, но я к Египту очень специфически отношусь :065:
Я тоже более, чем специфически, мы-европейские отдыхающие :) В прошлом году были в Шарме, ну не сказать, что кошмар, но не айс!!!

РыжЫй UP
22.09.2010, 10:30
Люфты летают с Питера с 2! пересадками
по другому не стыкуют (если брать стыковки авиакомпании а не самим)
ценник будь здоров
мы в мае летали на 4-х больше 80 000 платили, но у нас была четкая завязка на времени, годились только Люфты

сейчас смотрим билеты на май 2011, или через Прибалтику или через Финляндию

J.So
22.09.2010, 10:35
Я сейчас за 1100 евров нашла на 2 взрослых и 2 детей. Только по аэропортам не очень удобно-прилет в Норте, а вот обратно намного удобнее - Сур, а он много ближе к Адехе.
И обратно ночевка в Барсе.

Вот скажите,плиз,это нормуль по ценам или еще лопатить?

РыжЫй UP
22.09.2010, 18:00
так это откуда вылет? сколько встанет ночевка в Барсе?
на четверых + поесть добратца до аэропорта ...

J.So
22.09.2010, 18:22
так это откуда вылет? сколько встанет ночевка в Барсе?
на четверых + поесть добратца до аэропорта ...
Вылет из Хельсинки.
Ночевка в Барсе около 80 евро на четверых, лишний раз пожрать нам только в кайф, особенно в Барсе:))

РыжЫй UP
23.09.2010, 10:17
ну тут вам решать, цена вроде нормальная если дети не инфанты

у меня обычно цена здорово вырастает когда начинаются ночные стыковки - это два номера в отеле сразу, так же 4 человека, плюс дорога до хельсенки (гринкарта + бензин)
багаж платный или нет

самое дешевое что видела я на наши даты (май 2011) это около 1000, стыковка 13 часов в Мадриде вроде, но у меня дети большие, старшего авиакомпании считают как взрослого, у младшей обычно скидка 10% или около

манерная сновка
23.09.2010, 12:14
РыжЫй UP, это из Спб? цена неплохая...

РыжЫй UP
23.09.2010, 12:32
РыжЫй UP, это из Спб? цена неплохая...

нет конечно
с питера 1000 евро на двоих можно уложитца :))

манерная сновка
23.09.2010, 12:41
это уже неинтересно. Я думала, может эйрбалтик какой...
А откуда и кем, если не секрет? у меня подобная цена (чуть пониже) только дискаунтерами получалась: 500 на троих из Хельсинки (+2-3 ночевки, +бензин-гринкарта)

РыжЫй UP
23.09.2010, 12:53
я не помню, муж смотрел, зачитывал потом что насчитал
помню что стыковал кого-то со спейнэйр, кого не помню
без ночевок все, нам с ночевками не охота, но стыковка большая одна есть
бензин тока добавить
с 29 апреля по 9 мая

у меня это по сути 3 взрослых + ребенок

манерная сновка
23.09.2010, 12:59
у лоу-костеров вообще нет скидок на детей :)) а я тоже хочу в Лондон ;) поэтому ночевки -- это так задумано.
к тому же, у нас ребенок не такой большой -- ему было бы трудно вот так лететь с 2 стыками без полноценного отдыха между рейсами.

Но взрослым имеет смысл по акции Эйрберлина+оттуда кем-то.

РыжЫй UP
23.09.2010, 13:10
эта фраза из КамедиКлаб, старая :))

в реале в лондон уже почти не хочу как про визу почитаю

мы в этом мае летали с двумя стыковками - три перелета, люфтами
супер просто, с питера, не утомительно совсем, все продумано
но и ценник конечно у них внушает

в 2011 не знаю пока как лететь, какую визу делать, еще думаю, если бы точно была финская то уже бы выкупила наверное

плюс дискаунтеров то что летят на Сюр, но тоже как посмотреть
мы больше не будем на юге острова апарты снимать, будем на севере, и ездить на машине

lala_new
23.09.2010, 13:11
это уже неинтересно. Я думала, может эйрбалтик какой...
А откуда и кем, если не секрет? у меня подобная цена (чуть пониже) только дискаунтерами получалась: 500 на троих из Хельсинки (+2-3 ночевки, +бензин-гринкарта)

Airbaltic в Мадрид или Барселону из СПб на одного туда-обратно видела по 150-200 евро на весну + до Тенерифе Ryanair от 20 евро, минимум 1 ночевка в Риге, возможно, еще в Барселоне или Мадриде. Только их самостоятельно опасно стыковать - могут рейсы перенести или отменить.

манерная сновка
23.09.2010, 13:19
спасибо, да, я думала над таким вариантом, привлекательный. Все же слетаем разок, потом будем дальше планировать.

РыжЫй UP, чего не знаю, так это телелегенд.
Все дети разные...
а мы Лос Гигантес выбрали как соломоново решение.

РыжЫй UP
23.09.2010, 13:33
у нас просто уже сильно приученные и большие, нам конечно проще

для меня еще от визы сильно зависит, так как с финской полечу с финляндии, с испанской, с питера

пока еще думаю какую делать

J.So
23.09.2010, 17:40
Все, билеты куплены! :) Спасибо всем за помощь!:flower:

Хельсинки-Мадрид-Тенерифе с техн. посадкой во Франкфурте обратно так же. Нам помогли в покупке билетов Юля с Ильей, топик есть прикрепленный в этом разделе. Стоит на 4-ых 43300 руб.

УРАААААААААААААААААА!!!!

Женежа
23.09.2010, 18:06
билеты на прямой чартер из СПб от 500 евро/чел..

РыжЫй UP
23.09.2010, 18:12
выборки сегодня делала через лондон может кому надо
даты с потолка просто прикидывала что по-чем

цена 2 взрослых+2детей до 16 лет
багаж не обсчитывала ...
1000 евро почти ровно, через Хельсенки

Англия дает тринзит 24 часа россиянам, сама НГ ночь в Лондоне и дальше уже на Тенерифе

манерная сновка
23.09.2010, 18:19
вот так мы и полетим :)) причем именно 31 вечером будем в Лондоне ;) а улетаем 1 утренним рейсом
только у Вас обратная цена в фунтах стоит.

манерная сновка
23.09.2010, 18:20
J.So, поздравляю! Кем летите в итоге, люфтами?

РыжЫй UP
23.09.2010, 18:20
вот так мы и полетим :)) причем именно 31 вечером будем в Лондоне ;) а улетаем 1 утренним рейсом
только у Вас обратная цена в фунтах стоит.

да это я так сохраняла на скорую руку уже
там даты не верно выбраны обратного перелета еще
я так мужу для примера скидывала ...

но нам не годится наверное
вы уже взяли?

в лондоне как ночевать?
без визы не боитесь?

Ety
23.09.2010, 18:26
билеты на прямой чартер из СПб от 500 евро/чел..
Даже за 450 можно найти ( в Сольтуре, например)...

манерная сновка
23.09.2010, 18:28
кто не рискует.. а вообще, не читала еще ни одного отзыва человека, которого лично не выпустили бы

Новый год, салют, Ай работать будет! замерзнем, конечно, и устанем -- зато сколько драйва.
Обе ночи в гостинице, уже забронировала.
В общем, рейс из Хельсинок у нас именно тот, покупала в июне, за троих тогда было 520 евро.

J.So
23.09.2010, 18:38
J.So, поздравляю! Кем летите в итоге, люфтами?
Спасибо! Люфтами, ага.

super.yulia
23.09.2010, 20:20
Все, билеты куплены! :) Спасибо всем за помощь!:flower:

Хельсинки-Мадрид-Тенерифе с техн. посадкой во Франкфурте обратно так же. Нам помогли в покупке билетов Юля с Ильей, топик есть прикрепленный в этом разделе. Стоит на 4-ых 43300 руб.

УРАААААААААААААААААА!!!!
А вы на какие даты взяли по этой цене?
где жить собираетесь?уже определились?

РыжЫй UP
23.09.2010, 20:22
кто не рискует.. а вообще, не читала еще ни одного отзыва человека, которого лично не выпустили бы

Новый год, салют, Ай работать будет! замерзнем, конечно, и устанем -- зато сколько драйва.
Обе ночи в гостинице, уже забронировала.
В общем, рейс из Хельсинок у нас именно тот, покупала в июне, за троих тогда было 520 евро.

ой ну молодцы
мы в этом году наверное не решимся
потом вам напишу расскажете потом :)

мы пока с визами разобраться не можем :))

J.So
23.09.2010, 23:11
А вы на какие даты взяли по этой цене?
где жить собираетесь?уже определились?
В цене я еще не указала вознаграждение ребятам за поиски.

Жить будем в отеле 4* олл. Адехе.

super.yulia
23.09.2010, 23:41
В цене я еще не указала вознаграждение ребятам за поиски.

Жить будем в отеле 4* олл. Адехе.
а отель сами бронировали или тоже через ребят?
Если не секрет-то сколько отель стоит?может ссылочку дадите?

манерная сновка
24.09.2010, 11:49
я, возможно, созрею потом на отчет, т.к. решиться на этот маршрут мне самой помогли форумы -- ЛВ и Винского.
страшновато, конечно

Про визу долго думала, но подадим, наверное, на финскую, т.к. муж все равно ездит периодически туда по делам, и нас берет за компанию. Если бы не это, делала бы испанскую, т.к. "выезжать" специально визу получится дороже и геморройнее, а ссориться с соседями не хочу

РыжЫй UP
24.09.2010, 12:04
Если бы не это, делала бы испанскую, т.к. "выезжать" специально визу получится дороже и геморройнее, а ссориться с соседями не хочу

мы вот такого же мнения, но нам в Финляндию вобще не надо (ну раз в год за резиной может быть)

делали испанскую, очень мне понравилось, мы по ней еще после поездки на канары 17 дней летом по европе катались

манерная сновка
24.09.2010, 12:19
да, испанцы молодцы :)

РыжЫй UP
24.09.2010, 21:52
все мы сегодня тоже выкупили
канары, но не тенериф :), гранд-канария

с 27 апреля по 7 мая
ЛасПальмас, эстонцами летим, на 4х чуть больше 45 000 вышло

ура!

осталось решить проблемы с визой

J.So
28.09.2010, 17:55
Поздравляю!!!! Желаю беспроблемного получения виз! :)

Soroka7
29.09.2010, 19:21
Девочки мы тоже хотим на Тенерифе , но по скольку планируем с ребенком вот 2 вопроса к бывалым ! Кого-нибудь не выпускали в Лондоне или это все же крайне редкий случай.
2. если лететь из Риги ренэйром все равно смотрят наличие английской визы? она точно нужна для пересадки? действительно ли могут не посадить на самолет???
так вкусно нашла и так страшно.....(

J.So
29.09.2010, 19:28
Честно, я побоялась.

oxy1980
30.09.2010, 12:00
транзитом менее 24 часов виза не нужна, но от аэропорта до Лондона еще 60 км)))

РыжЫй UP
01.10.2010, 07:58
Поздравляю!!!! Желаю беспроблемного получения виз! :)

решили вобще делать Эстонскую и через них потом еще раз лететь летом - если дадут мультик