PDA

Просмотр полной версии : Вена: виза + инетересные места - подскажите!

Грозовое облачко
14.09.2010, 23:36
Девочки, собрались с мужем вдвоем дня на 4 в Вену в конце ноября.....подскажите - как проще всего сделать визу? с финской запариваться не хочу, так как сейчас не будет возможности ездитьв Финку, чтобы эту визу откатывать:065:...прочитала, что австрийские визы делают в финском же консульстве, но в общей очереди стоять не надо. А может через турфирму? сделают, если я билеты и отель бронирую сама?
ну и вообще - интересный ли город, что там посмотреть и тыпы!
буду признательна за любую инфу:flower:

Грозовое облачко
15.09.2010, 11:45
Ну неужели никто австрийскую визу сам не получал?:(

jebers
15.09.2010, 11:50
Поиском не пробовали пользоваться? Есть же огромная тема про Вену , включая визы - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1543136&highlight=%E2%E5%ED%E0+%E0%E2%E8%E0%E1%E8%EB%E5%F2 %FB

Грозовое облачко
15.09.2010, 15:00
спасибо, но про визу как раз я там ничего не нашла:(
обсуждают билеты, саму Вену и пр.....а меня прежде всего интересовало именно получение самостоятельное австрийской визы...ну да ладно....
пысы...поиском пользоваться умею;)

Даночка
15.09.2010, 15:42
спасибо, но про визу как раз я там ничего не нашла:(
обсуждают билеты, саму Вену и пр.....а меня прежде всего интересовало именно получение самостоятельное австрийской визы...ну да ладно....
пысы...поиском пользоваться умею;)
Ну значит вы себе льстите насчет умения пользоваться поиском ;). В этой теме про визу тоже писали - получали в австрийском окне финского консульства, читайте внимательнее.

kirin
15.09.2010, 15:53
Грозовое облачко, позвоните в Финское консульство и узнайте там.

Грозовое облачко
15.09.2010, 16:48
Ну значит вы себе льстите насчет умения пользоваться поиском ;). В этой теме про визу тоже писали - получали в австрийском окне финского консульства, читайте внимательнее.

люблю ЛВ....особенно милую привычку ткнуть носом другого участника....
читать внимательно довольно сложно, если на работе работаешь а не весь день сидишь на ЛВ...и пытаешься по быстрому узнать нужную тебе информацию, полагаясь на доброту других участников:065:

marusya11
17.09.2010, 11:48
ездила в мае 2010г.,сама хотела все делать,НО визу делают в Москве (мне это не подходит),обращалась во МНОГИЕ турфирмы..просто визу они не делают- только при покупке тура. Пришлось брать тур по минимуму( не со всеми экскурсиями), жаль только,что отели турфирмы представляют не все((((( Но в принципе я всем была потом довольна,по стоимости на слишком много превысило.
И если даже вы можете в москву поехать,то я бы не рисковала...ноябрь уже скоро, есть вариант,что с первого раза не примут доки..
Посмотреть...да ВСЕ! Вена- самый красивый город))) Но самое время для поездки- это поздняя весна, там цветут везде розы и очень красиво.
Посетить- Оперу (там можно стоячие билеты купить всего за 4 евро!!!), Хундертвассерхаус,Хоффбург( рядом с ним находится Volksgarten,театр, Ратуша)- их тоже посетить, Мариа Терезия платц (там же по пути попадете в Музейный квартал),в Бельведер можно съездить и посмотреть просто парк и дворец (если Вы ценители искусства и любите разные экспозиции,напрмер,Климта,то можете и во дворец сходить), Обязательно посетите зоопарк (он примыкает к дворцу Шёнбрунн).+ центр Штеффан платц с собором (там вы можете подняться наверх и посомтреть на Вену с высоты).Из кафе советую Zanoni&Zanoni - такого мороженного и всевозможностей с ним вы нигде не попробуете, если захочется в бар вечером,то хороший Krah Krah - более 50 видов пива и дойти так же можно от Штеффан платц.
ВСЕ музеи и магазины работают максимум до 19.00(((
Самая лучшая торговая улица- Мариахильфельштрассе.А если вам хочется на антиквариат посмтреть (купить)+ самые свежие продукты - это рынок Нашмаркт!!!
Луна-парк большой - в Пратере.

Даночка
17.09.2010, 12:16
люблю ЛВ....особенно милую привычку ткнуть носом другого участника....
читать внимательно довольно сложно, если на работе работаешь а не весь день сидишь на ЛВ...и пытаешься по быстрому узнать нужную тебе информацию, полагаясь на доброту других участников:065:
Дык тута нету профессиональных отвечантов на одни и те же вопросы тех, "кому некогда",;), это вам тогда в турфирму надо, а здесь не вы одна работаете;), и люди рассказывают в соответствующей теме о своем опыте УЖЕ ПОТРАТИВ СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ на это

Грозовое облачко
17.09.2010, 13:05
ездила в мае 2010г.,сама хотела все делать,НО визу делают в Москве (мне это не подходит),обращалась во МНОГИЕ турфирмы..просто визу они не делают- только при покупке тура. Пришлось брать тур по минимуму( не со всеми экскурсиями), жаль только,что отели турфирмы представляют не все((((( Но в принципе я всем была потом довольна,по стоимости на слишком много превысило.
И если даже вы можете в москву поехать,то я бы не рисковала...ноябрь уже скоро, есть вариант,что с первого раза не примут доки..
Посмотреть...да ВСЕ! Вена- самый красивый город))) Но самое время для поездки- это поздняя весна, там цветут везде розы и очень красиво.
Посетить- Оперу (там можно стоячие билеты купить всего за 4 евро!!!), Хундертвассерхаус,Хоффбург( рядом с ним находится Volksgarten,театр, Ратуша)- их тоже посетить, Мариа Терезия платц (там же по пути попадете в Музейный квартал),в Бельведер можно съездить и посмотреть просто парк и дворец (если Вы ценители искусства и любите разные экспозиции,напрмер,Климта,то можете и во дворец сходить), Обязательно посетите зоопарк (он примыкает к дворцу Шёнбрунн).+ центр Штеффан платц с собором (там вы можете подняться наверх и посомтреть на Вену с высоты).Из кафе советую Zanoni&Zanoni - такого мороженного и всевозможностей с ним вы нигде не попробуете, если захочется в бар вечером,то хороший Krah Krah - более 50 видов пива и дойти так же можно от Штеффан платц.
ВСЕ музеи и магазины работают максимум до 19.00(((
Самая лучшая торговая улица- Мариахильфельштрассе.А если вам хочется на антиквариат посмтреть (купить)+ самые свежие продукты - это рынок Нашмаркт!!!
Луна-парк большой - в Пратере.

Спасибо большое!:flower:....
попробую сделать хитро - через визовый отдел на работе....делают визы для служебных командировок, но я воспользуюсь служебным положением и сделаю для личной поездки!;)

Дык тута нету профессиональных отвечантов на одни и те же вопросы тех, "кому некогда",;), это вам тогда в турфирму надо, а здесь не вы одна работаете;), и люди рассказывают в соответствующей теме о своем опыте УЖЕ ПОТРАТИВ СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ на это

ну мало ли кому не жалко еще раз ответить?;) например, если я просматривая раздел вижу вопрос, ответ на который я знаю, поскольку вот только это обсуждалось или я только что делала что-то подобное и У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАЗДНОЕ ВРЕМЯ (бывает и такое;)), то я с удовольствием отвечаю, тем самым помогая людям

yusha'
17.09.2010, 13:07
получали визу в Спб в Финском консульстве,нанимали агента из турфирмы,думаю вообще агентства специализирующиеся на финских визах сделают и австрийскую
а по интересным местам,на мой взгляд Вена-одно сплошное интересное место,со своей особенной энергетикой-)