Просмотр полной версии : Как пописать на улице в холодную погоду?
Крапчатая
14.09.2010, 23:39
На улице становится прохладнее, а малявка моя так и не научилась терпеть долго (более 1,5) часов на прогулке. Пока еще писает на травку. Но еще похолодает и что тогда? Цистит не хочется нажить. Подскажите, что делать? Как поступаеть? Подгузник одевать на прогулку?
Крестьянка
15.09.2010, 00:01
Писать надо быстро. Для этого одевать ребенка удобно .И не поить перед долгой прогулкой. И следить за теплотой ног.
А цистит от пописа не заработаете ( если конечно не сядете надолго в травку ).
Вспомнила. Моя 5 летняя дочь в мороз захотела (пардон) какать- бежать некуда. Я побежала с ней в ближайший подъезд ,выхватила из ящика газетку (благо рекламы всегда навалом ) и посадила на газетку( за собой все убрали :008:). Потом долго представляла ее на улице с голой попой, если бы подъезд был на домофоне.
На улице становится прохладнее, а малявка моя так и не научилась терпеть долго (более 1,5) часов на прогулке. Пока еще писает на травку. Но еще похолодает и что тогда? Цистит не хочется нажить. Подскажите, что делать? Как поступаеть? Подгузник одевать на прогулку?
У нас, после того, как стали гулять без подгузника - надеть его было уже невозможно:065:. Но когда я его все же нацепила в дальнюю поездку и ребенок захотел пи-пи, на мои уговоры пописать в памперс был категорический отказ :073: Совет - по прошествии 1 часа гуляйте поближе к дому, чтобы успели добежать :)
Фудзимама
15.09.2010, 01:02
Читая эту тему сразу передумала покупать доче слитный комбез на зиму. С мальчиками гораздо проще .
Писать надо быстро. Для этого одевать ребенка удобно .И не поить перед долгой прогулкой. И следить за теплотой ног.
А цистит от пописа не заработаете ( если конечно не сядете надолго в травку ).
+1000
Извините за прямоту, но у мочи температура 36,6, так что пока писяете не простудитесь. Главное все делать быстро и загородив попку от ветра. )
*мэрочка*
15.09.2010, 01:25
о боже, мамы, да не морозьте вы пипки детям...
сейчас на каждом углу есть ТК и маки с туалетами. в кафе можно зайти.
либо недалеко от дома гуляйте.
сами попробуйте в +3 пописать...сомнительное удоволсьтвие:065:
LenochkaN
15.09.2010, 01:41
Одевайте подгузники-трусики на прогулку - их сейчас миллион разновидностей. Или гуляйте рядом с домом. Оголять попку малыша при температуре воздуха ниже +15 считаю неправильным.
LenochkaN
15.09.2010, 01:42
+1:ded:
marusy1301
15.09.2010, 01:57
Вот я тоже подумала об этом сейчас. Ну ладно летом можно далеко уходить гулять (везде можно место найти). Зимой или недалеко от дома, или продумать такой маршрут, где есть ТК или кафе с туалетом, в детских поликлиниках есть туалеты, да море вариантов.
а мы зимой не писаем не улице, выходим на часок, не больше, гуляем рядом с домом. Лучше еще раз выйти на часок потом, чем морозиться...
Melamori Blimm
15.09.2010, 03:07
ну не во всех районах есть тк и маки я вам скажу. у нас вот ни одного в поле зрения. но зато по пути в парк есть поликлинника детская :065:
Памперс или перед прогулкой выписать, а потом гулять поближе к дому. ИЛи узнать по маршруту прогулки места с туалетами: кафе, библиотека, центры разные.
В любом учреждении есть туалет. ДЛя сотрудников. Если уж совсем приспичило - проситесь на попис. редко когда отказывают.
Какие у вас всех дети терпеливые! Мои по команде писает редко, а когда сказал сам, что хочет - уже не до поисков теплого туалета - надо срочно! :)) пока не оголяя попу вынимаем "краник" и писаем, что делать, когда станет холоднее пока не придумала (
крошка-капитошка
15.09.2010, 10:51
Читая эту тему сразу передумала покупать доче слитный комбез на зиму. С мальчиками гораздо проще .
Вот тоже, читая эту тему порадовалась, что у меня мальчики:004::046:
в холодное время года не собираемся это делать
да и в теплое тоже особо не поощряла если только совсем приспичит
при выходе из дома всегда на горшок-даже если не очень хочется
а за 1.5-2 часа прогулки-врятли уж очень писать захочет(если что я про свою дочь)
сами попробуйте в +3 пописать...сомнительное удоволсьтвие А чё такого? И при -30 писали (в походах зимой) и не болели. За пару минут попа на морозе не простудится.
verandochka
15.09.2010, 15:17
А у нас на площадке нету туалетов и кафе:004: Гуляем недалеко от дома в пределах 15 минут ходьбы. Но ребенок не терпеливый, сказал писать хочет, только успевай снимать штанишки;)
Только удобные вещи спасают, и не пою обильно перед прогулкой . И ничего страшного не будет с пипками за 2-3 минуты на холоде.
P.S. А когда очень хочется + или - 3 вы даже не заметите :)):)):))
marik777
15.09.2010, 16:07
Я думаю, что в морозы будем одевать трусики (подгузники), если на долго будем уходить, на всякий пожарный. Была честно говоря в шоке когда прошлой зимой, гуляли с ребенком в парке, морозище был сильный, ветер, а одна мамочка своего сына раздела пописать, ладно бы еще просто письку вытащила, так нет у него был слитный комбез, она сняла ему верх, ребенку было год и пять.
mama2008
15.09.2010, 21:44
Одевайте подгузники-трусики на прогулку - их сейчас миллион разновидностей. Или гуляйте рядом с домом. Оголять попку малыша при температуре воздуха ниже +15 считаю неправильным.
вашему малышу сколько сейчас?
давно памперс одевали? ;)
когда с ребенка его снимаешь - то одеть сложно уже - моя дочь в 2 года смотрит на памперсы и говорит что это для ляли - попробуй одень еще
Крапчатая
15.09.2010, 21:52
Какие у вас всех дети терпеливые! Мои по команде писает редко, а когда сказал сам, что хочет - уже не до поисков теплого туалета - надо срочно! :)) пока не оголяя попу вынимаем "краник" и писаем, что делать, когда станет холоднее пока не придумала (
Увы! Моя такая же! Сообщает в последнюю секунду! До дома добежать все равно не успеем :(
Всем спасибо за советы!
Перед прогулкой и так обильно не пою, одежда удобная, снимать легко. Погулять любит, одного часа маловато.
Крапчатая
15.09.2010, 21:57
А чё такого? И при -30 писали (в походах зимой) и не болели. За пару минут попа на морозе не простудится.
Попа попе рознь :))
У меня вот очень чувствительная, чуть что - и цистит!
Ева-Лотта
15.09.2010, 22:31
если перед прогулкой поописать, то полтора часа можно вытерпеть, я думаю.
m@shustic
15.09.2010, 23:13
Раздельный комбез для девочки, для мальчика можно слитный и пописать перед выходом.
вашему малышу сколько сейчас?
давно памперс одевали? ;)
когда с ребенка его снимаешь - то одеть сложно уже - моя дочь в 2 года смотрит на памперсы и говорит что это для ляли - попробуй одень еще
От ребенка зависит. Наш малыш с 1,6 до 2,1 совсем не признавал подгузник, на прогулку зимой и весной надевала с боем, днем и ночью спал без него (писал на пеленку), попробуй надеть - сразу срывал. За все лето не использовали ни одного подгузника. Но еще и горшок не признал, совсем не признал. А сейчас уговорил себя надеть подгузник, и спать стал в подгузнике, и гулять. С 7 месяцев носим только подгузники-трусики.
Какие у вас всех дети терпеливые! Мои по команде писает редко, а когда сказал сам, что хочет - уже не до поисков теплого туалета - надо срочно! :))(
Увы! Моя такая же! Сообщает в последнюю секунду! До дома добежать все равно не успеем :(
Вот,вот,та же проблема! Так заигрывается, что когда спохватывается, бывает что штанишки снять не успевает. :008:И это даже дома. Летом на даче проще было. Где стоим - там и писаем (в травку), только трусики стянуть и присесть:080:. А дома горшок "найти", трусы, колготки... Не всегда успешно. (Хотя больше полугода сама на горшочек ходит.)
Что будет в холода на улице, представить страшно:001:. Особенно в дет.саду. Там ведь не будут каждые пять минут спрашивать:"Хочешь писать? Точно не хочешь? А если подумать:015:?"
А прописанный на морозе комбез, это жесть.:010: При чем ведь бывает не видно снаружи!!!:wife::wife::wife:
:)):)):)):)):))Меня это тоже угнетает и детей жалко,когда вижу в -15 писающих деток в сугробы:009:
мы почти такого же возраста как и вы(нам 2и 4мес почти 5)..я перед выходом ей постоянно говорю чтоб она шла но горшок и мы идем на улицу...она пописает перед выходом и мы спокойненько гуляем...ну конечно бывает иногда что и на улице...я думаю что за 2мин. цистит не нагуляешь...быстрее его заработаешь сидя на холодной качеле или песочнице...незнаю я к памперсам ни-ни)))
Ждущая чуда
16.09.2010, 18:31
Мы тоже писаем почти сразу как оповестим маму. Тока успеваю штаны спустить. Какого-то криминала в пописах холодное время - не вижу. Когда маленькая была, туалетов столько не было, поэтому приходилось справлять нужду некомфортных условиях. Ни разу цистита не было. Мне кажется от холода здоровому ребенку им не заболеть, а вот при ослабленном иммунитете и сидящих в организме условно-патогенных микроорганизмах+холод - это добро пожаловать. Трусы-памперсы мы можем одеть, но ПИСАТЬ в них не будем. Для нас это как в штанишки пописать. Поэтому зимой будем стараться все сделать дома, но если подопрет.... будем морозить попу.
В яслях вообще не смотрят и не спрашивают хочет ли кто в туалет. Перед прогулкой дают сок, предлагают сходить на горшок и вперед, гулять. Уже трое описались на прогулке, ходили в мокрой одежде и обуви. Вот это похуже, чем голая попа на морозе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.