Просмотр полной версии : Как тут не заболеть??
Konfetnaya
14.09.2010, 23:48
В д/с холодно сейчас, воспитатель просит приводить ребенка тепло одетым, да и сам он жалуется, что ноги мерзнут. Я принесла шерстяные носки, свитер. Воспитательница успокоила меня, что она проконтролирует. чтобы на прогулку носки снимал, толстый свитер тоже.
Прихожу забирать ребенка- носки мокрые. Оказывается он так в них с утра и ходит не снимая :(. Стала одевать полегче, уже всю голову сломала как одевать: утром рано холодно, днем тепло, в группе холодно. Одевать нужно так, чтобы снимать-одевать по минимуму. Стала одевать теплую куртку, вниз футболку, чтобы в группе кофточку на молнии накинуть, а потом на прогулку снять и одеть куртку. На прогулке всегда дети сидят в песочнице. Как только стала одевать в теплую куртку, стали играть в догонялки, носиться и беситься.
Мой стал потеть, потом в этом же ходит весь день и к вечеру уже заболевает.
В группе сейчас многие болеют. Я стала приходить вечером на прогулку, чтобы посмотреть как они гуляют :015:. Кто легко одет - сидит в песочнице, кто в куртках и свитерах - с тем играют в догонялки и прятки. Это такая скрытая форма желания простудить ребенка и сбагрить домой?? Про окна в спальне слышала, про прогулки без шапки на морозе тоже, но чтобы так.. :010: Вот сегодня 17 градусов, а мой носился на улице в шерстяных носках, сапогах, мембранных штанах, толстовке, свитере!!, теплой куртке на синтепоне и вязанной шапке. Одели все, чтоб было в шкафчике носить в группе :010:. Особенно убили шерстяные носки :(.
Кто как сейчас ребенка в обычный муниципальный сад одевает? На улице тепло, но влажно, в садике сыро и холодно.
Просто Филя
14.09.2010, 23:56
Я одеваю ребенка в колготки, штанишки и кофточку обычную. Планирую перейти на носки, пока еще "+". На улицу - ветровка и шапка, кросовки. В группе прохладно, но он активно играет.
Konfetnaya
15.09.2010, 00:05
Я одеваю ребенка в колготки, штанишки и кофточку обычную. Планирую перейти на носки, пока еще "+". На улицу - ветровка и шапка, кросовки. В группе прохладно, но он активно играет.
если б мой активно играл, я бы не парилась даже :( но им играть не дают. Все сидят рисуют-лепят без конца, вот ноги и мерзнут.
Никитина мама
15.09.2010, 00:06
Автор, просто поговорите с воспитателем. И из группы сложно оценить ситуацию с погодой.
Мы сегодня вышли гулять после полдника-было жарко, а из окна группы казалось, что все по другому.
Никитина мама
15.09.2010, 00:08
если б мой активно играл, я бы не парилась даже :( но им играть не дают. Все сидят рисуют-лепят без конца, вот ноги и мерзнут.
Прям совсем не двигаются:005:Поговорите еще раз с воспитателем и ребенком.
Просто Филя
15.09.2010, 00:13
А может ему не носки, а тапки потеплее одевать?
Konfetnaya
15.09.2010, 00:14
Мы сегодня вышли гулять после полдника-было жарко, а из окна группы казалось, что все по другому.
поговорить поговорю, но сдается мне, что ничего это не даст. Взрослый человек, даже накутав ребенка, неужели не видит, что на улице жарко?? зачем предлагать бегать-прыгать накутанному? тем более что обычно бегать не разрешают, особенно когда холодно и побегать не помешало бы :010: Кроме как с целью простудить ребенка я других вариантов не вижу.
И что я скажу воспитателю со стажем: "пусть мой, когда накутан, не бегает?" или "не кутайте ребенка"?? и прямо сразу она перестала кутать? просто после разговора, пересмотрела свой 20-и летний опыт? а до разговора и моих просьб, она даже не представляла себе, что дети могут потеть в куртке+ свитер+ толстовка при +17 градусах и даже не знала, что вспотевшего ребенка нужно переодеть? и что в шерстяных носках на сапоги ходят зимой в мороз, а не в начале сентября?
Будем мы воспитателя или сад менять. Не похожа она на молоденькую дурочку, а поступки не похожи на недосмотр и неопытность. Как с самого начала пошло, так и длится уже - одевается ребенок так, чтобы 100% простудиться. В холод - полуголый, когда тепло - накутан.:(
Konfetnaya
15.09.2010, 00:15
А может ему не носки, а тапки потеплее одевать?
тапки теплые, но все-равно ноги мерзнут. :( Я посидела немного в группе без обуви - по ногам сквозняк тянет :(.
Konfetnaya
15.09.2010, 00:18
Прям совсем не двигаются:005:Поговорите еще раз с воспитателем и ребенком.
играют только на прогулке. У них какая-то заковыристая подготовка к школе, поэтому они все готовятся и готовятся. Я сначала рада была, а теперь думаю, что может зря? ребенок устает, воспитателей УЖЕ все достало похоже.
Просто Филя
15.09.2010, 00:20
тапки теплые, но все-равно ноги мерзнут. :( Я посидела немного в группе без обуви - по ногам сквозняк тянет :(.
Ну вы же без обуви были)) А реб в тапках. Может найти тапки с высоким голенищем (так или не так называется/?) получится, что между тапками и носками разницы никакой, кроме того, что на тапки ботинки не оденут, а снимут))
Никитина мама
15.09.2010, 00:22
Просто не всем родителям нравиться, когда их детей раздевают на улице. Есть такие, кто скандалит по этому поводу. Воспитатель может просто не рискнула раздеть ребенка. Дайте ей понять, что вашего можно раздеть, если жарко.
Никитина мама
15.09.2010, 00:23
Ну вы же без обуви были)) А реб в тапках. Может найти тапки с высоким голенищем (так или не так называется/?) получится, что между тапками и носками разницы никакой, кроме того, что на тапки ботинки не оденут, а снимут))
Да, я такие видела.Может поискать имеет смысл.
Ералашка
15.09.2010, 01:15
Просто не всем родителям нравиться, когда их детей раздевают на улице. Есть такие, кто скандалит по этому поводу. Воспитатель может просто не рискнула раздеть ребенка. Дайте ей понять, что вашего можно раздеть, если жарко.
+1.
Я когда за своей прихожу, смотрю кто как одет. Кого-то одеваю, кого-то раздеваю. Беру вот я на себя такую ответственность. Воспитательница рада радехонька - и детям комфортно, и если что не к ней претензии. Но у нас группа маленькая, сегодня 4 человека гуляли +моя. Родители уже все друг-друга знают, кто мерзляк, кто нет, тоже известно.
Anny-Fanny
15.09.2010, 07:42
Прохладные конечности - признак хорошей терморегуляции организма.... Ну что же вы так боитесь сквозняка и холодных ножек? Перекутать ребенка хуже,если он чуть чуть подмерзнет.
ой ,тоже уже весь мозг себе проела как одеть, оденешь легко, на улице хорошо, но в группе не очень, оденешь кофту так на улице вроде жарко, не понять погоду, то напишуть 18 градусов днем и ими не пахнет, то оденешь ребенка по полной и как назло будет жарко :_)
сморите погоду на Intellicast (не сочтите за рекламу, я с этого ресурса ничего не могу иметь в принципе) просто там удобно...погода по часам расписана и за редким исключением все совпадает (правда, на английском)
я прошу иногда воспитателей проконтролировать, чтобы на прогулку снял кофту/надел капюшон и так далее...вроде бы пока все нормально в плане одежды, ну и конечно стараюсь не кутать...если чуть прохладно будет не беда, побегать можно. хуже если вспотеет.
мой вариант - одевать легче. Какие там мембранные штаны и теплые куртки!
Колготки, летние джинсы, кроссовки, майка, х/б джемпер с рукавом и ветровка.
мне всегда казалось, чем теплее кутаешь, тем больше болеет.
Коготки, летние джинсы, кроссовки, майка, х/б джемпер с рукавом и ветровка.
+1. А еще воспитателя понять можно. Я сама не знаю как ребенка перед прогулкой одеть, а ей про 15 (в лучшем случае) человек подумать надо.
semichvika
15.09.2010, 15:10
Прохладные конечности - признак хорошей терморегуляции организма.... Ну что же вы так боитесь сквозняка и холодных ножек? Перекутать ребенка хуже,если он чуть чуть подмерзнет.
а если ножки и ручки всегда горячие, то это признак плохой термрегуляции организма???
для общего развития?
Anny-Fanny
15.09.2010, 21:47
При хорошей терморегуляции ножки и ручки должны быть прохладными.Не ледяными,конечно,но прохладными. Горячие ручки и ножки - это сигнал,что с терморегуляцией не все в порядке или ребеночку жарко.
Лида Баарова
15.09.2010, 22:15
моего карапуза на прошлой неделе вывели гулять из прохладной группы всего укутанного( я жилетку там оставляла, носки теплые), даже шорты не сняли, а на улице вечером было ооочень тепло, в итоге весь взмок и заболел
лечимся теперь:005:
у нас в саду весной:
прихожу - картина маслом - как обычно в межсезонье, утром было прохладно, поэтому в сад привели в свитере, папа воспитательнице сказал - если будет тепло, свитер не надевайте. да еще и предусмотрительно положил его в пакет, а не к остальной одежде. прихожу за ребенком - чадо в свитере, весь взмокший..... ну как это назвать?
сейчас в саду дубак. моя мама забрала ребенка в деревню. сказала - пока не дадут тепло, никакого сада, надо пожалеть здоровье. у нас дома-то холодно невозможно, обогреватель круглые сутки включен.... а в саду.... а как они в холодные кровати спать ложатся, не представлю даже((((
а в саду.... а как они в холодные кровати спать ложатся, не представлю даже((((
всё не так страшно,
с утра в спальне включаем обогреватель,
перед сном на обогревателе *греем* детские пижамы...всем тепло,все довольны ;)
А у нас воспитательница НЕДЕЛЮ ходила в сад с соплями и кашлем((( Причем у нас оздоровительная группа! А потом удивлялась чего это все дети с соплями!
Costa_del_Sol
15.09.2010, 23:11
Коготки, летние джинсы, кроссовки, майка, х/б джемпер с рукавом и ветровка.
Это и мой вариант:flower: только не колготки - носки у обоих. Хотя да, в группе - холоднее , чем на улице. но мои на месте не сидят и в группе - не замерзнут
всё не так страшно,
здОрово, что у вас так. спасибо:flower:
а как у нас - проконтролировать же я не могу.... очень надеюсь, конечно, но вот боязно прямо. еще и мама меня накрутила, говорит, опять заболеет, и что ты будешь делать, пожалей человека:091:
А у нас воспитатель в группе в толстом свитере ходит. Что-то я не решаюсь пока так одеть ребенка.
К@пельк@
16.09.2010, 00:10
всё не так страшно,
Как хорошо, что Вам пожарная инспекция разрешает включать обогреватели.Нас вот в прошлом году оштрафовали, так теперь воспитатели боятся выговора и не включат и под дулом пистолета
Рзговаривайте с воспитателями и сами одевайте по погоде (и как комфортно вашему ребенку)
Это и мой вариант:flower: только не колготки - носки у обоих. Хотя да, в группе - холоднее , чем на улице. но мои на месте не сидят и в группе - не замерзнут
дело в том, что у нас колготки у обеих тонкие. И штанишки тоже вобщем летние. В группе в носках не очень - прохладно, лучше все-таки в колготках, а на улицу - штанишки сверху. И воспитателям легко - не надо тудым-сюдым колготки снимать-переодевать, напялили сверху штаны и вперед на прогулку!
На улице ни одна не вспотела.:)
Работаю воспитателем 2-й год... и очень часто наблюдаешь такую картину - "мама идет в летних туфлях и тонком свитерочке, а ребенок уже в зимних сапожках и теплой куртке (причем под курткой еще и толстый свитер)".. Почему многие родители думают, что их ребенок мерзнет (хотя самим родителям и не холодно)? А насчет одежды в группе... посмотрите как одет воспитатель и оденьте ребенка так же или полегче.
Мой ребенок ходит в садик 6-й год... могу рассказать как мы сейчас одеваемся - футболка + тонкая трикотажная жилетка, тонкие бриджы, носки и сандали. В группе прохладно, но не мороз.. Сама на работе хожу в футболке, дети с утра заходят в группу в толстых свитерах, но потом многие просят раздеться
я думаю, воспитатели бы впали в шок, когда увидели, как мои дети одеты в лесу и в какую воду они лезут в мае....:001::)):))
К@пельк@
16.09.2010, 03:00
Ну есть же разные детки.Так сказать - теплолюбивые и морозоустойчивые.Мой старший сын, как и я , постоянно мёрзнет, хоть трое носков со свитерами одевай.А вот младший и зимой дома в шортиках и маечке и ему не холодно...Холодно мне- на него смотреть
У нас сейчас в садике тоже очень холодно, воспитатели сами просят одевать детей теплее+шерстяные носки. В итоге когда забираю вечером ребенка с улицы ситуация как у автора - одето все что было в шкафчике и носки в том числе. Ребенок весь взмокший, разговаривала с воспитателем, но все осталось по прежнему. Одевать полегче не получается, утром холодно и в группе тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.